- Миндальное кето печенье с арахисовым маслом
- Кето печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
- Ингредиенты на 8 штук кето печенья
- Пошаговый рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность
- Арахисовое кето печенье – 3 лучших кето рецепта
- Самое простое арахисовое кето печенье
- Можно ли готовить по рецепту арахисового кето печенья из других орехов?
- Приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Осеннее арахисовое кето печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето печенье из арахисовой пасты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кето-печенье с арахисовой пастой — 2 супер рецепта. Печенье вместо обеда? Почему бы и нет!
- Какая польза от арахисовой пасты?
- Арахис убережет от заболеваний сердечно-сосудистой системы
- Арахисовая паста помогает снижать вес
- Кето-печенье из арахисовой пасты
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кето-печенье из арахисовой пасты «Нежный шоколад»
- Кето печенье “Шоколадный поцелуй”
- Описание
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Миндальное кето печенье с арахисовым маслом
Эти низкоуглеводные миндальные печенья с арахисовым маслом идеально подходят для кето и веганской диеты. Печенье хранится в закрытой стеклянной или металлической таре для 1-2 недели.
Советы перед приготовлением:
— в качестве подсластителя для этого печенья подходят архат (фрукт монаха) и эритрит,
— если есть возможность, обязательно добавьте ксантановую камедь для улучшения структуры теста,
— не пропускайте шаги охлаждения, чтобы получить ароматное хрустящее печенье (печенье состоит из полезного жира и не содержит яиц, поэтому ему требуется время, чтобы «настояться» до нужной консистенции),
— если вам не нравится кокосовый аромат, используйте рафинированное кокосовое масло,
— используйте только свежее кремовое арахисовое масло, которое легко смешивается,
— вы можете использовать либо соленое арахисовое масло, либо несоленое арахисовое масло (если вы используете соленое арахисовое масло, не добавляйте дополнительную соль в этот рецепт),
— бланшированная миндальная мука имеет преимущество, поскольку делает тесто более воздушным и однородным.
Источник
Кето печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
без глютена/без сахара
Наше кето печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом имеет вязкую структуру и восхитительно богатый вкус! Возможно, вам захочется окунуть этот низкоуглеводный десерт в стакан с холодным несладким миндальным молоком. На здоровье!
Ингредиенты на 8 штук кето печенья
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки несладкого натурального арахисового масла
- 1/2 стакана ( 115 г) коричневого или обычного гранулированного сахарозаменителя
- 1 яйцо
- 1 стакан (96 г) миндальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (40 г) кусочков низкоуглеводного шоколада (низкоуглеводных шоколадных чипсов, например)
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске до получения однородной массы смешайте растопленное сливочное масло, арахисовое масло, гранулированный сахарозаменитель и яйцо. Отложите смесь в сторону.
- В другой миске до получения однородной массы смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте все до получения однородной массы.
- Добавьте шоколадную стружку в полученную смесь и тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
- Сформируйте из теста 8 больших шариков и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в духовке в течение 15 минут. Перед употреблением дайте ему полностью остыть!
Пищевая и энергетическая ценность
Десерт является кетогенным и низкоуглеводным.
В одной порции, состоящей из 1 печенья, содержится:
- Углеводы: 5 г
- Клетчатка: 2,75 г
- Жиры: 11,47 г
- Белки: 5,62 г
- ккал: 145
Считать калории на кето не рекомендуется. Почему? Ответы в нашей статье.
Источник
Арахисовое кето печенье – 3 лучших кето рецепта
Даже спустя несколько лет кето диеты, я все еще ценю простоту в рецептах. Мысль о бесконечных часах на кухне с потным от напряжения лбом, и мучительных поисках странных и редких ингредиентов ввергает в ужас, честное слово. Именно поэтому я упрощаю все рецепты, чтобы к тому моменту, как блюдо будет готово, желание есть еще не пропало. А больше чем простоту в рецептах, я люблю арахисовую пасту. Делюсь своим простым рецептом арахисового кето печенья. Всего пара ингредиентов и хрустящее сладкое угощение готово. Арахисовое кето печенье – это любовь!❤️
В статья я опишу несколько рецептов арахисового кето печенья. Выберите для себя наиболее подходящий. Для таких же ленивцев как я, которые больше любят вкусно покушать, нежели готовить, первый рецепт. В нем всего два ингредиента. Для тех, кто любит готовить, или хочет съесть что-нибудь действительно праздничное, два других рецепта. Еще более вкусных!
Самое простое арахисовое кето печенье
До кето мне очень нравилось овсяное печенье. Его плотное тесто, которое крошится и хрустит, когда откусываешь. Но арахисовое кето печенье оказалось еще лучше. Оно обладает более приятным и интересным вкусом с оттенком ореха. При этом в нем в несколько раз меньше углеводов и нет сахара.
Арахис, что в общем-то очевидно, является основным ингредиентов в рецепте. За счет него печенье получается плотным, как овсяное. Арахисовое кето печенье — идеальная кето альтернатива любимому овсяному угощению.
Можно ли готовить по рецепту арахисового кето печенья из других орехов?
Ну конечно! Арахис популярен потому, что нравится большинству людей и стоит дешевле других орехов. Но с другими орехами, и даже семечкам, тоже получается хорошо. Приготовьте печенье из миндаля, фундука или грецкого ореха. Подойдут также семена подсолнуха или лен.
- 250 гр арахиса
- 2 яичных белка
Совет: выбирайте очищенные и обжаренные орехи. Или обжаривайте их перед приготовлением сами.
Приготовление
Орехи измельчите в порошок, смешайте с белками и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 10 печенек. Выпекайте при 200 градусах 20-30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На все блюдо (10 шт)
Осеннее арахисовое кето печенье
Никто не может запретить приготовить вам его в другое время года. Тем более, если вы скучаете по осени сейчас. И не надо говорить, что это сплошные дожди и депрессия! У осени тоже есть свои преимущества – яркие разноцветные листья, горячий чай, мягкие шарфы и носки, уютные домашние посиделки с семьей, друзьями или чаем и книгой.
А еще осенью собирают урожай и отмечают Хэллоуин. И тыква стала одним из символов осени. Она часто используется в готовке в это время года. Так что ее обязательно нужно добавить в осеннее арахисовое печенье, вместе с корицей и другими согревающими пряными специями.
Осеннее арахисовое кето печенье получается рассыпчатым. Его так приятно пить с чаем осенним вечером!
Ингредиенты
- 200 гр молотого арахиса
- 100 гр тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 100 гр масла
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- Ванилин
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- Подсластитель
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородности. Скатайте 27 шариков и выложите их на пергамент. Лучше смазать его растительным маслом, чтобы снизу образовалась корочка, но учитывайте, что калорийность от этого увеличится. Слегка приплюсните вилкой и поставьте выпекаться при 150-180 градусах на пол часа. Проверьте через 20 минут, возможно, будет пора доставать. Остудите и пробуйте угощение.
Пищевая и энергетическая ценность
На все блюдо (27 шт)
Кето печенье из арахисовой пасты
Кето печенье из арахисовой пасты получается самым мягким. Оно больше похоже на бисквит, чем на песочное или овсяное печенье.
На самом деле вы можете готовить такое арахисовое печенье из любой ореховой пасты или урбеча. Вкус получается разным в каждом случае, попробуйте готовить из разных орехов и семян, чтобы найти самую вкусный для вас вариант.
Важно только выбирать плотную пасту, а не жидкую. В ином случае печенье будет расползаться. Если не уверены, что паста достаточно плотная, или оказалось, что она более жидкая, чем ожидалась, добавьте немного молотых орехов, чтобы загустить.
По личному опыту скажу, что кокосовая паста и паста из ядер абрикосовых косточек не подходят для рецепта. И если вторая слишком жидкая, но ее можно загустить молотыми орехами, то с кокосовой пастой работать все равно очень сложно.
Ингредиенты
- 250 гр арахисовой пасты
- Порошкообразный подсластитель (пол стакана)
- 1 яйцо
- Ванилин
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и разделите на 12 порций. Скатайте шарики и приплюсните их на бумаге для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Источник
Кето-печенье с арахисовой пастой — 2 супер рецепта. Печенье вместо обеда? Почему бы и нет!
Мы уже рассказывали про рецепт хлеб с арахисовой пастой. Сегодня расскажем как приготовить кето-печенье из арахисовой пасты. Многие люди обожают арахисовую пасту. Их любовь настолько сильна, что они готовы класть лакомство в каждое блюдо.
Арахисовая паста содержит много белка и полезных жиров. В этих орехах не так много углеводов, как в других. Поэтому многие люди, которые сидят на кето-диете, выбирают именно ее. К тому же арахисовая паста дешевле миндальной.
Какая польза от арахисовой пасты?
Арахис убережет от заболеваний сердечно-сосудистой системы
Научные исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют орехи имеют меньше рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что калорийный и жирный арахис быстро насыщает человека, не позволяя ему есть более вредную еду. А полезные жиры положительно сказываются на уровне холестерина.
Арахисовая паста помогает снижать вес
Многие ученые заявляют, что арахис имеет в своем составе слишком много калорий и это только мешает процессу похудения. Однако это не совсем правда.
Было проведено исследование, где людям с избыточным весом предложили заниматься спортом, чтобы повысить количество потребляемой энергии. При этом они должны были включить в свой ежедневный рацион арахисовую пасту. За 12 недель люди усваивали гораздо меньше жира чем те, кто не включил орехи в рацион. Хотя у первых ежедневная калорийность и увеличилась на 10%. Исследователи объясняют это тем, что калории в арахисе не полностью поглощаются и перевариваются.
Кето-печенье из арахисовой пасты
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 200 гр арахисовой пасты;
- 1 куриное яйцо;
- Щепотка соли;
- Щепотка разрыхлителя;
- 3 чайных ложки эритритола;
- 4-5 кусочков горького шоколада без сахара;
- Дробленый арахис для украшения.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C;
- Большие кусочки горького шоколада измельчаем в мелкие кусочки;
- В большой миске смешайте арахисовую пасту, куриное яйцо, соль, эритритол и измельченный горький шоколад;
- Из полученного теста сформируйте небольшие шарики;
- На противне расстелите бумагу для выпечки, сверху разложите шарики из теста. Каждый шарик примните руками или дном стеклянной чашки (чтобы тесто не прилипало к чашке натяните на дно пищевую пленку). С помощью вилки можете нарисовать узоры на каждой печеньке;
- Поставьте противен с заготовками для печенья в духовку на 15 минут;
- Достаньте готовое угощение и дайте остыть.
Кето-печенье из арахисовой пасты «Нежный шоколад»
Более сложный рецепт кето-печенье из арахисовой пасты. Но его точно стоит попробовать. Из-за кокосовой и миндальной муки печенье получит невероятный аромат. Арахисовая паста и шоколад дополнят композицию приятным терпким вкусом. Печенье «нежный шоколад» понравится вам и вашим детям. Они отлично идут под молоко, кофе, чай и какао.
Время приготовления: 30 минут
Источник
Кето печенье “Шоколадный поцелуй”
Кето Шеф, 01 Мар, 2019
Описание
Нежное печенье с арахисовой пастой и шоколадным “поцелуем”. Как обычно – все в кето стиле, минимум углеводов и шоколад без сахара
За рецепт спасибо @fooddreamer
30 мин
Ингредиенты
Для приготовления рецепта «Кето печенье “Шоколадный поцелуй”»
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175°C и застелите несколько больших противней пергаментом. В миске смешайте арахисовую муку, миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте арахисовое и сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте эритритол, а затем взбить в яйцах и ванили. Тщательно перемешайте. Соедините смеси и смешайте до однородного состояния.
Шаг 2
Сформируйте тесто в шарики диаметром 2-3 см и положите на противни. Заверните дно стакана в полиэтиленовую пленку и прижмите каждый шарик. Большим пальцем сделайте углубление к каждой печеньке. Выпекайте около 15 минут. Дайте остыть 5-10 минут, а затем переложите на решетку и полностью остудите.
Шаг 3
Для шоколадных «поцелуев» растопите масло и шоколад. Дайте немного остыть и разлейте в углубления. Отправьте в холодильник на 1 час.
Источник