Арахисовые кольца рецепт печенья

Песочное кольцо по ГОСТу

Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?

Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Ингредиенты

  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.

Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.

Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.

Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.

Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.

Мелко изрубите арахис.

Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.

Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.

Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой

Сегодня мне хочется снова вспомнить о вкусной выпечке из школьного буфета. Я уже писал рецепты булочек, коржиков и сочников, которые большинство из нас помнит с тех самых времен, как “школьные годы чудесные” были ежедневной реальностью, а не воспоминаниями. Ссылки на рецепты найдутся в конце этой записи. Если вы их пропустили, загляните — не пожалеете.

Читайте также:  Лучший рецепт голубцов с подливом

Уверен, вы тоже любили те самые рассыпчатые и нежные песочные колечки с арахисом, которые было так вкусно запивать холодным молоком или горячим чаем. Так почему бы не испечь песочное печенье самостоятельно? Тем более, что готовятся эти песочные колечки с арахисом проще простого и из самых доступных продуктов.

Песочное печенье колечки с арахисом: рецепт из детства

Песочное тесто для печенья с арахисом

  • пшеничная мука 340 г
  • сахарный песок 110 г
  • сливочное масло 180 г
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • несоленый обжаренный арахис 150 г
  • 1 яйцо

Как испечь песочные пирожные с арахисом

Мягкое сливочное масло, соль и сахар взбить в миксере на высокой скорости. За 4-5 минут работы миксера смесь посветлеет и увеличится в объеме.

Очень важно . Сливочное масло и яйцо нужно достать из холодильника за пару часов до начала замеса теста для песочного печенья. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21° C.

Как только масло с сахаром взбилось, посветлело и увеличилось в объеме, пора добавить яйцо. После этого взбиваем ещё примерно минуту на высокой скорости. А затем в два приема всыпаем в чашу миксера муку, просеянную вперемешку с разрыхлителем, и домешиваем тесто для песочного печенья до однородной консистенции.

Если миксер не справляется с крутым песочным тестом, домесите его руками.

Ключевой момент . Песочное тесто не надо долго и интенсивно вымешивать. Тесто готово, когда оно стало однородным и начало собираться в единый комок. При слишком длительном вымешивании песочное тесто теряет рассыпчатость, и печенье получается жестким.

Готовое тесто для песочных пирожных с орешками перекладываем на силиконовый коврик или лист пергамента и раскатываем в пласт до толщины примерно 6-7 мм. Правильное песочное тесто прекрасно раскатывается не липнет к скалке. Если оно все-таки прилипает, припудрите мукой или раскатывайте между двумя листами пергамента.

Теперь, используя специальные выемки или подходящие по размеру чашки, стаканчики или рюмки, вырезаем колечки. Перекладываем их на разделочную доску и убираем минут на 10-15 в морозилку.

Пока песочное тесто отдыхает на холоде, подготовим арахисовую посыпку. Это просто. Нужно порубить арахис ножом. Его не надо измельчать блендером. Нам нужна не ореховая пыль, а арахисовая крошка среднего размера.

Обратите внимание! Вынутые из холодильника заготовки для песочных пирожных не должны проморозиться насквозь и превратиться в ледышку. За четверть часа они просто слегка подмерзнут и будут хорошо держать форму.

Настало время окунуть кондитерскую кисточку во взбитое яйцо, обмазать им песочные колечки с одной стороны и затем окунуть их в ореховую крошку. Старайтесь посильнее вдавить колечко в орехи, чтобы они прилипли к поверхности толстым слоем.

Покрытые орехами кольца переложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в печку. Песочное печенье в духовке, прогретой до 180° C, проведет примерно 20 минут. О его готовности вам сообщит легкий румянец по краям и восхитительный аромат свежей выпечки,

Во и все! Теперь вы можете угостить всех в доме вкуснейшим песочным печеньем — рассыпчатыми колечками с арахисом — точно такими, какими они были в детстве!

❤️❤️Ищете рецепты любимой выпечки из ? Вы их нашли!

Источник

Песочное печенье Арахисовые кольца по ГОСТу

Дорогие друзья сегодня мы с вами приготовим те самые арахисовые кольца которые когда-то продавались в булочных и в школьных буфетах. Это наверное самое вкусное и красивое песочное печенье которое легко приготовить у себя на кухне

Для его приготовления нам понадобиться :

Формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Вы можете экспериментировать с размером формочек делая свои печенья чуть больше или чуть меньше.

Читайте также:  Рецепты приготовления черного китайского гриба

Если придерживаться ГОСТа

200 г масла или маргарина

130 г сахара или сахарной пудры (я немного перемалываю сахар в кофемолке ,так он быстрее расходится при взбивании)

1 яйцо (когда яйца небольшого размера я добавляю 1 яйцо и 1 желток, белок у меня идет на обмазку )

1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)

1\2 ч.л. соли (или чуть меньше если арахис беру соленый)

1\2 ч.л. разрыхлителя

1 желток для смазки, яйцо или только белок

65 г орехов для посыпки (у меня обжаренный арахис)

Взбиваем сливочное масло ,яйцо

Яйца у меня небольшие и я добавила 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет на обмазку печенья

Добавляем сюда же ванилин ,сахар и если не добавили соль в муку то добавьте ее сейчас.

Взбивать массу нужно не менее 5 минут пока сахар не растворится

Это можно узнать если протереть небольшое количество массы между пальчиками крупинок сахара быть не должно

Теперь всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, долго месить не нужно

Убираем тесто в холодильник на 30 минут . Я перед тем как убрать тесто в холод раскатываю его скалкой между двумя листами пленки толщиной 6-7 мм .

Если по ГОСТу то тесто должно приобрести температуру 20 градусов по Цельсию

Достаем тесто из холодильника. Хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 6-7 мм (это если вы его не раскатали убирая в холодильник)

Вырезаем круги большой формочкой а затем в центре делаем отверстие диаметром примерно 2 см

Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки

По ГОСТу печенье смазывается желтком но белком мне нравится больше так печенье получаются более хрустящие

Обмакните каждое печенье в орехи, или просто присыпьте орехами сверху.

Выпекаем печенье при 200 градусов Цельсия 12 минут

Не давайте печенью очень сильно зарумянится, оно должно быть слегка золотистого цвет.

Источник

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Песочное кольцо с арахисом

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Как приготовить «Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Рекомендуем

Отзывы (49):

Ой, я их с детства обожаю. 😋

Хороши! Школьный вкус!

Красавчики, и точно сразу — школа, переменки, вкус детства, что может быть лучше!

Самые тёплые ассоциации💐

Спасибо огромное, за то что подарили мне вкус детства.

Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!💐

Бесподобные колечки получились, Ира. И правда — вкус детства! 😇 Обязательно их попробую по твоему рецепту! Спасибо! 💐

Читайте также:  Кулинарные рецепты от юрия

Нуууу,рецепт не мой😆Кстати говоря,я готовила по рецепту из книги,а вот на её сайте рецепт отличается..незначительно,но всё же!Ириш,буду рада,если пригодится!✌

Супер. Очень аккуратное исполнение и замечательный рецепт!✌

Это же надо, чтоб 3 кулинара один и тот же рецепт сделали😛:))))))))) Хорошо, что ты хитрее, в КЗ ввела. Такие колечки вызвали такие же воспоминания, как и всех девочек❤ :)))))))) Эхххххх, где оно это беззаботное детство, как хочу туда.

да да)))))))) я просто очень долго разбиралась что куда, зачем и почему нужно писать)))

Ась, а мы для чего? Что-то непонятно. раз и спросила, и мы все ответим, если знаем. 😘 Ты не заметила, я почти не пишу в заказы, т.к. 100 % уверена, что повтор исключён. Пишу только в случаяx, когда рецепт известен в русск. пространстве.

а я так понимаю ты у нас теперь модератор?))))))) об этом я тоже еще не знаю)))))))))))

Асяааааааааааааааа, у тебя 2 апреля. 1 апреля было вчера. С каких делов ты придумала, что я модератор?

)))))) тогда откуда знаешь что три кулинара выкладывали этот МК, ведь только этот автор записала его в стол заказов)?))))))) кались))))))

Здра. моя рааааа . Ась , читай просто все темы в форуме, тогда тоже будешь всё знать. Катя писала, что оба рецепта отп равила вам на доработку, т.к. они одинаковы и не были написаны в КЗ. И только Ира внесла, поэтому и её берут.

))) спасибо))) я же говорю я не в курсе))))) до меня доходит как до Турецкой Пасхи))))))) а всё темы прочитать на форуме для меня не реально)))))))) я же так шучу))))) любя))))))) а модератор кстати хорошая идея)))))))

Ариадна,я рецепт взяла из СЗ!Там был такой заказ !

Я не хитрее,просто их заказали в СЗ,а я взяла выполнить!Оля,рада ,что и тебе они навеяли детские воспоминания!❤

Вы всё правильно сделали)))))))) отличный рецепт и МК)))))

Вот и хорошо! Ир, хитрее-это что плохо для тебя? Для меня хитрее, значит проворливее, умнее. :+1:

Как -то в этом контексте мне не нравится😆

Чудесные колечки и фото замечательное!:+1: Для меня, прямо, ностальгические такие!😊

Судя по комментариям. для многих они стали вкусом детства💐

Эх, ностальгический рецепт😍

С удовольствием отдам рецепт в хорошие руки😄

Классная выпечка!:+1: Арахиса сверху так много!:+1:

Количество орехов по ГОСТу,поэтому,судя по всему,в школьных буфетах слегка экономили😆

Ох, уж эти кольца ореховые — столько страстей по всеми любимому рецепту! Ася, душа моя, я ж тебе даже сообщение со ссылкой на форум отправила :)! Девочки,я вас обожаю 💐

Катя,самое смешное,что взяв заказ,я готовила такие же кольца и по рецепту А.Селезнёва,но этот вариант мне больше понравился. поэтому и выставила😆

да я же ничего против не имею, рецепт отличный МК хороший, а кто не успел, то того и проблемы))))))))

Восхитительные колечки, обязательно повторю. Спасибо за рецепт.

Готовьте на здоровье!

Если измельчать арахис не ножом как я то лучше это делать после обжаривания.у меня пригорал немного. Вкусные и сытные колечки!))

Спасибо за рецепт! Прекрасное базовое тесто. Печенье получилось очень вкусное. Однако, есть замечание. Для него лучше брать сырые орехи. Так как при нарезке и последующей готовке в духовке уже обжаренные орехи могут пересушиться, обгореть и начать горчить, испортив всё. Я беру сырые, тогда получается все просто идеально.

спасибо, учту на счет орехов. А на вкус как получилось?

На вкус — прекрасно! С любым орехами очень вкусно.

Спасибо, буду готовить

О, возьмите орехов раза в 2-3 раза больше. У меня на половину теста по рецепту ушло 150 г орехов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector