Аранчини с креветками рецепт

Содержание
  1. Аранчини с креветками рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Рисовые аранчини в сицилийском стиле
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Аранчини
  10. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  11. Ключевые слова
  12. Аранчини с тремя видами начинок
  13. Ингредиенты для «Аранчини с тремя видами начинок»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Аранчини с тремя видами начинок»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Рисовые шарики
  18. Аранчини с тремя видами начинок
  19. Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»
  20. Аранчини-итальянская закуска
  21. Аранчини
  22. Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»
  23. Рисовые шарики с курицей и моцареллой
  24. Рисовые апельсинки
  25. Рисовые шарики
  26. Закуска «Офицерская»
  27. Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
  28. Рисовые шарики
  29. Рисовые шарики
  30. Palle ovale — Овальные шары
  31. Аранчини по-сицилийски
  32. Сладкие аранчини
  33. Рисовые шарики с чечевицей в миндале
  34. Крокеты рисовые с рыбой
  35. Рисовые шарики с сюрпризом
  36. Похожие рецепты
  37. Мжаддара
  38. Постный плов из булгура с грибами
  39. Рис на овощной подушке
  40. Кутья из пшеничной крупы
  41. Гречка с бастурмой и овощами
  42. Перловка по-быстрому
  43. Паэлья «Вторая»
  44. Жареный рис с крабовыми палочками
  45. Гречневые «колобки» с рыбной начинкой
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Каприз моего любимого»
  48. Картофельные шарики
  49. Мамин хворост «Гусики»
  50. Фотографии «Аранчини с тремя видами начинок» от приготовивших (3)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Аранчини с креветками рецепт

Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Ингредиенты

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 2 ч. л.

Моцарелла — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр голландский — 70 г

Пошаговый рецепт

Рис Арборио отвариваем в подсоленой воде.

Креветки размораживаем и так же отвариваем в подсоленой воде.

Твердый сыр натрем на терке помелче. Масло сливочное комнатной температуры. В фарш потребуется 2 яица.

Смешаем в глубокой миске рис, яйца, сыр, сливочное масло.

Подготовим начинку: зелень промыть, измельчить; моцареллу порезать на маленькте кубики; креветки отварные.

В ладошку берем немного фарша, укладываем начинку (сыр, креветка, зелень), закрываем сверху еще фаршем из риса. Формируем небольшие шарики. Рис арборио содержит много крахмала и достаточно клейкий.

В миске взбиваем яйцо с ложкой холодной воды.

Теперь панировка: мука, яйцо, сухари.

Шаг 1: шарик в муку

Шаг 2: шарик в яйцо

Шаг 3: шарик в сухари

Шаг 4: шарик в разогретое масло

Обжариваем до золотистости, посыпаем зеленью.

Источник

Рисовые аранчини в сицилийском стиле

21 октября 2014, 20:23

Ингредиенты

  • рис круглозерный-150 г
  • бульон овощной-1 л
  • вино белое сухое-50 мл.
  • лук репчатый-1/2 шт
  • петрушка рубленая-1 ст.л
  • тимьян сушеный-щепотка
  • майоран сушеный-щепотка
  • зеленый лук рубленый -1 ст.л
  • цедра 1/2 лимона
  • креветки-150 г
  • сыр козий-75г
  • яйцо-2 шт
  • оливковое масло itlv-250-300 мл.
  • сливочное масло-20 г
  • панировочные сухари
  • перец черный молотый-
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.

Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне.Влейте вино и холодный бульон.

Доведите до кипения и варите 15 минут.Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.

Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом.Добавьте рис и перемешайте.Влейте часть креветочного бульона и варите 15 минут( когда количество жидкости будет убавляться, постепенно добавляйте креветочный бульон).Сварите рис до готовности, добавьте половину козьего сыра, петрушку, тимьян, майоран, посолите, поперчите.Перемешайте и остудите.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте креветки в течении 1-2 минут.Затем креветки мелко порежьте, добвьте оставшийся козий сыр,зеленый лук. тертую цедру, посолите. поперчите.

Читайте также:  Кулинария кляр для рыбы рецепт

Из риса сформируйте небольшие шарики.

В центр каждого вдавите немного начинки, края защипните.

Яйца взбейте с солью и перцем.Обваляйте аранчини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

В сотейнике разогрейте оливковое масло.Жарьте аранчини до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Аранчини- от итальянского слова,означают «маленькие апельсины».Это сицилийское блюдо, представляет собой небольшие рисовые шарики( круглой или конусообразной формы) с начинкой. В качестве наполнителя для аранчини чаще всего используется мясо. морепродукты,сыр, томатный соус или зеленый горошек.

Источник

Аранчини

  • яйцо – 3 шт.
  • рис арборио – 300 г
  • тертый пармезан – 50 г
  • растительное масло для фритюра
  • соль, черный перец – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 2 ст. л.
  • говяжий фарш – 100 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 0,5 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Помимо сладкой сочной мякоти и 85% воды в черешне упрятаны добротная добротная часть периодической .

Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: .

Этот ролл из тонкого лаваша выглядит необычно, ведь он с рисом и окороком. Ролл весьма сытный, .

Яна, возможно, что мало панировки.

Делала. Очень вкусно. И фарша как раз, совсем не мало. Только у меня они лопнули при жарке. Что не так?

Уважаемый гость! Вы можете обжарить аранчини на антипригарной сковороде, но традиционная технология подразумевает быстрое обжаривание во фритюре. Хрустящими они другим способом не получатся, увы 🙁

Скажите,можно ли вместо сотейника обжарить их на сковороде без масла?хочется количество ккал уменьшить немного. МБ если их всех сложить в сковаородку (антипригарную) и обжарить,тоже хорошо получится?

Обожаю аранчини, это райское удовольствие. На Сицилии только их и ела, они там везде. Попробую приготовить по вашему рецепту.

Шафран забыли указать в ингредиентах. А в тексте есть. Как в журнале, так и тут. А так очень вкусно!

Для гостя, оставившего комментарий 07.04.2012 в 0:30:38 Почему выкинуть продукты? Аранчини по сути своей — это рисовый колобок с едва заметной начинкой из мясного рагу. Такое блюдо, что ж делать.

правильно ли указаны ингридиенты. на 300 грамм риса который впитает в себя 0.8 литра воды всего 100 грамм фарша. придется просто выкинуть продукты

Источник

Аранчини с тремя видами начинок

Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики — аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) — апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини — Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

Ингредиенты для «Аранчини с тремя видами начинок»:

  • Рис (круглозерный) — 300 г
  • Грудка куриная — 100 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (1 стебель)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик (зеленый) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Мука пшеничная / Мука
  • Перец красный жгучий (молотый, на кончике ножа)
  • Шафран (щепотка. Или куркума)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр мягкий (моцарелла) — 100 г
  • Помидоры черри
Читайте также:  Простые рецепты маринованных зеленых помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Аранчини с тремя видами начинок»:

Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. С этой задачей прекрасно справился круглозерный рис «Кубань» от Мистраль. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы — эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет, кроме того, куркума дает еде не только прекрасный цвет, но и является отличным природным антибиотиком, а сейчас самое время «вооружаться»).

Воды в рис много не добавляйте — рис не должен быть разваристым. Лучше добавить потом еще немного, если рис еще сыроват. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Попробовать — рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо — досолить.

Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.

Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая — грибная. Я готовила с грибами шиитаке, их предварительно замачивают, но подойдут сюда и банальные шампиньоны. Итак, чеснок и петрушку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов — минут пять.

Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова.

Вторая начинка — из курицы с зеленым горошком. Нарезать лук и часть петрушки.
Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить куриную грудку.

Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту (у меня томатное пюре — оно довольно жидкое, поэтому ничем не разбавляла) смешать с бульоном или водой, добавить в начинку, затем зеленый горошек и тушить на слабом огне до испарения жидкости.

Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать.

Третью начинку, к счастью, готовить не надо.)) Просто приготовьте черри, базилик и моцареллу. На рис кладется листик базилика, сверху — черри, рядом моцарелла, ее можно немного примять, она мягкая.
Остывший рис разделить на равные порции. Я воспользовалась весами — каждый шарик весит 40 граммов.

Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики.

Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Некоторые предпочитают запекать аранчини в духовке. Тогда их выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов.

Вот все три разрезика.)))

Ооочень вкусно! Хочу в Италию. ))) [s]Оксана, удочери меня![/s])))

Нам понравились все три начинки, но особенно я бы выделила начинку с черри, базиликом и моцареллой. Сначала лопается хрустящая оболочка, а потом на языке взрывается помидор. мммм. вкусно! Попробуйте!

Немного о рецепте: Пропорции каждой начинки даны в расчете на 300 граммов риса. Если будете готовить как я — с несколькими начинками, соответственно, количество риса увеличивается. С двумя начинками — в 2 раза (600 г риса), с тремя — в три (900 г). Но лучше все же уменьшить количество начинки, иначе шариков получится оооочень много.))) И еще — старайтесь положить больше начинки, меньше риса. Если начинка у Вас осталась — не страшно — помидоры и моцарелла не пропадут, а из курицы и грибов можно сделать неплохой салатик или гарнир.) Легче всего работалось с черри и моцареллой, хуже всего — с курицей. Получилось очень много текста и много ингредиентов, но не так все страшно, уверяю вас! Решайтесь!)))

Читайте также:  Лимонад мята лимон имбирь рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики — аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) — апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини — Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

Другие варианты рецепта

Рисовые шарики

Аранчини с тремя видами начинок

Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»

Аранчини-итальянская закуска

Аранчини

Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Рисовые апельсинки

Рисовые шарики

Закуска «Офицерская»

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Palle ovale — Овальные шары

Аранчини по-сицилийски

Сладкие аранчини

Рисовые шарики с чечевицей в миндале

Крокеты рисовые с рыбой

Рисовые шарики с сюрпризом

Похожие рецепты

Мжаддара

Постный плов из булгура с грибами

Рис на овощной подушке

Кутья из пшеничной крупы

Гречка с бастурмой и овощами

Перловка по-быстрому

Паэлья «Вторая»

Жареный рис с крабовыми палочками

Гречневые «колобки» с рыбной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз моего любимого»

Картофельные шарики

Мамин хворост «Гусики»

Фотографии «Аранчини с тремя видами начинок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 мая 2019 года shkolnikR #

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года shkolnikR #

9 августа 2016 года alekca05 #

10 июня 2016 года sistra #

26 ноября 2013 года Veida #

26 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Владимир Яцкевич #

11 октября 2012 года Юляляй #

11 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 мая 2012 года hto33 #

28 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Ninzonka #

5 марта 2012 года tanyushkar12 #

17 февраля 2012 года чучундра #

17 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года nuha #

5 декабря 2011 года Silverina1 #

2 декабря 2011 года Алексир #

2 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года Алексир #

2 декабря 2011 года lyubov59 #

29 ноября 2011 года КАТАВА #

29 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года Solen #

26 ноября 2011 года белошвейка #

26 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Ттшка #

25 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector