- Аранчини с мясом рецепт
- Аранчини с фаршем и томатной пастой
- Пищевая ценность порции
- Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»
- Ингредиенты для «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»»:
- Другие варианты рецепта
- Рисовые шарики
- Аранчини с тремя видами начинок
- Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»
- Аранчини-итальянская закуска
- Аранчини
- Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»
- Рисовые шарики с курицей и моцареллой
- Рисовые апельсинки
- Рисовые шарики
- Закуска «Офицерская»
- Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
- Рисовые шарики
- Рисовые шарики
- Palle ovale — Овальные шары
- Аранчини по-сицилийски
- Сладкие аранчини
- Рисовые шарики с чечевицей в миндале
- Крокеты рисовые с рыбой
- Рисовые шарики с сюрпризом
- Похожие рецепты
- Рулеты, фаршированные фетой и цукини
- Чевапчичи
- Рулет из мяса с перцем
- Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью
- «Пенек»
- Мясной рулет с цуккини
- Свинина, фаршированная мясом
- Рулет из говядины с грушами
- Зажарка с тофу и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдь под шубой»
- Сельдь домашнего копчения
- Мороженое из простокваши
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Аранчини с мясом рецепт
Рис варим в уменьшенном количестве воды, налив сначала не более 2 стаканов. Сразу после закипания солим, переводим на слабенький огонь и накрываем крышкой. Рис должен впитать воду полностью, развариться до мягкости. Периодически контролируем процесс, перемешиваем, если надо – дольем немного горячей воды.
Лук, нашинкованный – как для заправки и соуса – мелко, вместе со столь же мелко нарезанным сельдереем 12-15 минут томим до прозрачности на малом огне, помешивая.
Прибавив огня до среднего или немного больше, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Когда он весь посветлел – вливаем вино, добавляем консервированный горошек, снова уменьшаем огонь, и вся масса тушится минут 10, до выпаривания вина.
Тогда размешиваем томатную пасту в неполном стакане горячей воды, выливаем в начинку, перемешиваем, оставляем – без крышки – тушиться, теперь уже до выпаривания воды, 15-20 минут. Начинка – что понятно – должна получиться густой.
Рис уже готов – разваренный, густой. В него мы добавляем натертый сыр, 3 яйца, муку, соль и перец, разведенный в ложечке теплой воды шафран (или куркуму, которую разводить не надо), все это тщательно вымешиваем,
и у нас получается густое рисовое «тесто», которое теперь должно остыть.
Начинка остыла, к ней мы добавляем порезанную на мелкие кубики моцареллу (сулугуни).
Начинаем лепку аранчини. На влажной ладони разминаем тонкую рисовую лепешку,
кладем полную, с горкой, столовую ложку начинки, пару-тройку кубиков сыра,
сверху – еще одну рисовую лепешку, соединяем края,
формуем в ладонях шарик, стандартная величина которого – с небольшой апельсин.
Шарики аранчини выкладываем на доску, накрытую пленкой и смазанную маслом.
Шарики довольно крупные, так что для панирования вооружаемся шумовкой. Шарик осторожно опускаем во взбитые яйца, с помощью шумовки переворачиваем и вынимаем. Когда сольются лишние капли,
кладем в панировочные сухари, ими же посыпаем сверху, поворачиваем, чтобы аранчини ровно запанировался, поправляем в ладонях форму и выкладываем на сухую доску. Если хочется корочку более толстую – проделываем обе операции еще раз.
Фритюрница есть не в каждом доме, потому просто наливаем масло в кастрюлю, даем ему время перекалиться, уводим регулятор огня ближе к среднему и жарим аранчини до золотистой корочки, около 3 мин., выкладывая на бумажные салфетки или полотенца.
Источник
Аранчини с фаршем и томатной пастой
Пищевая ценность порции
Белки | 39 г |
Жиры | 286 г |
Углеводы | 127 г |
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»
На итальянском «аранчини» весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив — запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!
Ингредиенты для «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»»:
Рисовая масса
- Рис (круглозёрный) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр голландский (любой твёрдый сыр, я использую Пармезан) — 100 г
- Соль (по вкусу3) — 1 ч. л.
Начинка
Панировка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4449.5 ккал | белки 163.2 г | жиры 162.8 г | углеводы 510.6 г |
Порции | |||
ккал 445 ккал | белки 16.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»»:
Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.
Аранчини готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На итальянском «аранчини» весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив — запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!
Другие варианты рецепта
Рисовые шарики
Аранчини с тремя видами начинок
Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»
Аранчини-итальянская закуска
Аранчини
Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»
Рисовые шарики с курицей и моцареллой
Рисовые апельсинки
Рисовые шарики
Закуска «Офицерская»
Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
Рисовые шарики
Рисовые шарики
Palle ovale — Овальные шары
Аранчини по-сицилийски
Сладкие аранчини
Рисовые шарики с чечевицей в миндале
Крокеты рисовые с рыбой
Рисовые шарики с сюрпризом
Похожие рецепты
Рулеты, фаршированные фетой и цукини
Чевапчичи
Рулет из мяса с перцем
Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью
«Пенек»
Мясной рулет с цуккини
Свинина, фаршированная мясом
Рулет из говядины с грушами
Зажарка с тофу и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под шубой»
Сельдь домашнего копчения
Мороженое из простокваши
Комментарии и отзывы
8 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года valeri173 #
3 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года veronika1910 #
31 октября 2015 года inulia68 #
30 октября 2015 года maraki84 #
30 октября 2015 года Aigul4ik #
29 октября 2015 года Vicentina #
29 октября 2015 года Елена Юровна #
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года julcook #
29 октября 2015 года Милодора #
29 октября 2015 года VolOksana #
29 октября 2015 года Гетьман #
8 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Гетьман #
29 октября 2015 года Айлинн #
29 октября 2015 года ПантерРрочка #
Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.
29 октября 2015 года lyucika #
29 октября 2015 года Svetlr #
29 октября 2015 года nchigla #
29 октября 2015 года vera1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник