Аранчини с мясом рецепт

Содержание
  1. Аранчини с мясом рецепт
  2. Аранчини с фаршем и томатной пастой
  3. Пищевая ценность порции
  4. Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»
  5. Ингредиенты для «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Рисовые шарики
  10. Аранчини с тремя видами начинок
  11. Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»
  12. Аранчини-итальянская закуска
  13. Аранчини
  14. Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»
  15. Рисовые шарики с курицей и моцареллой
  16. Рисовые апельсинки
  17. Рисовые шарики
  18. Закуска «Офицерская»
  19. Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
  20. Рисовые шарики
  21. Рисовые шарики
  22. Palle ovale — Овальные шары
  23. Аранчини по-сицилийски
  24. Сладкие аранчини
  25. Рисовые шарики с чечевицей в миндале
  26. Крокеты рисовые с рыбой
  27. Рисовые шарики с сюрпризом
  28. Похожие рецепты
  29. Рулеты, фаршированные фетой и цукини
  30. Чевапчичи
  31. Рулет из мяса с перцем
  32. Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью
  33. «Пенек»
  34. Мясной рулет с цуккини
  35. Свинина, фаршированная мясом
  36. Рулет из говядины с грушами
  37. Зажарка с тофу и овощами
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Сельдь под шубой»
  40. Сельдь домашнего копчения
  41. Мороженое из простокваши
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Аранчини с мясом рецепт

Рис варим в уменьшенном количестве воды, налив сначала не более 2 стаканов. Сразу после закипания солим, переводим на слабенький огонь и накрываем крышкой. Рис должен впитать воду полностью, развариться до мягкости. Периодически контролируем процесс, перемешиваем, если надо – дольем немного горячей воды.

Лук, нашинкованный – как для заправки и соуса – мелко, вместе со столь же мелко нарезанным сельдереем 12-15 минут томим до прозрачности на малом огне, помешивая.

Прибавив огня до среднего или немного больше, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Когда он весь посветлел – вливаем вино, добавляем консервированный горошек, снова уменьшаем огонь, и вся масса тушится минут 10, до выпаривания вина.

Тогда размешиваем томатную пасту в неполном стакане горячей воды, выливаем в начинку, перемешиваем, оставляем – без крышки – тушиться, теперь уже до выпаривания воды, 15-20 минут. Начинка – что понятно – должна получиться густой.

Рис уже готов – разваренный, густой. В него мы добавляем натертый сыр, 3 яйца, муку, соль и перец, разведенный в ложечке теплой воды шафран (или куркуму, которую разводить не надо), все это тщательно вымешиваем,

и у нас получается густое рисовое «тесто», которое теперь должно остыть.

Начинка остыла, к ней мы добавляем порезанную на мелкие кубики моцареллу (сулугуни).

Начинаем лепку аранчини. На влажной ладони разминаем тонкую рисовую лепешку,

Читайте также:  Торт павловой рецепт клубника

кладем полную, с горкой, столовую ложку начинки, пару-тройку кубиков сыра,

сверху – еще одну рисовую лепешку, соединяем края,

формуем в ладонях шарик, стандартная величина которого – с небольшой апельсин.

Шарики аранчини выкладываем на доску, накрытую пленкой и смазанную маслом.

Шарики довольно крупные, так что для панирования вооружаемся шумовкой. Шарик осторожно опускаем во взбитые яйца, с помощью шумовки переворачиваем и вынимаем. Когда сольются лишние капли,

кладем в панировочные сухари, ими же посыпаем сверху, поворачиваем, чтобы аранчини ровно запанировался, поправляем в ладонях форму и выкладываем на сухую доску. Если хочется корочку более толстую – проделываем обе операции еще раз.

Фритюрница есть не в каждом доме, потому просто наливаем масло в кастрюлю, даем ему время перекалиться, уводим регулятор огня ближе к среднему и жарим аранчини до золотистой корочки, около 3 мин., выкладывая на бумажные салфетки или полотенца.

Источник

Аранчини с фаршем и томатной пастой

Пищевая ценность порции

Белки 39 г
Жиры 286 г
Углеводы 127 г

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Читайте также:  Рецепт сметанного соуса для мяса

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»

На итальянском «аранчини» весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив — запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!

Ингредиенты для «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»»:

Рисовая масса

  • Рис (круглозёрный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр голландский (любой твёрдый сыр, я использую Пармезан) — 100 г
  • Соль (по вкусу3) — 1 ч. л.

Начинка

Панировка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449.5 ккал
белки
163.2 г
жиры
162.8 г
углеводы
510.6 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
16.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»»:

Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.

Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.

Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.

Аранчини готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья при язве желудка
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На итальянском «аранчини» весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив — запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!

Другие варианты рецепта

Рисовые шарики

Аранчини с тремя видами начинок

Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»

Аранчини-итальянская закуска

Аранчини

Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Рисовые апельсинки

Рисовые шарики

Закуска «Офицерская»

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Palle ovale — Овальные шары

Аранчини по-сицилийски

Сладкие аранчини

Рисовые шарики с чечевицей в миндале

Крокеты рисовые с рыбой

Рисовые шарики с сюрпризом

Похожие рецепты

Рулеты, фаршированные фетой и цукини

Чевапчичи

Рулет из мяса с перцем

Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью

«Пенек»

Мясной рулет с цуккини

Свинина, фаршированная мясом

Рулет из говядины с грушами

Зажарка с тофу и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под шубой»

Сельдь домашнего копчения

Мороженое из простокваши

Комментарии и отзывы

8 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года valeri173 #

3 ноября 2015 года tomi_tn #

2 ноября 2015 года veronika1910 #

31 октября 2015 года inulia68 #

30 октября 2015 года maraki84 #

30 октября 2015 года Aigul4ik #

29 октября 2015 года Vicentina #

29 октября 2015 года Елена Юровна #

29 октября 2015 года Ninzonka #

29 октября 2015 года julcook #

29 октября 2015 года Милодора #

29 октября 2015 года VolOksana #

29 октября 2015 года Гетьман #

8 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Гетьман #

29 октября 2015 года Айлинн #

29 октября 2015 года ПантерРрочка #

Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.

29 октября 2015 года lyucika #

29 октября 2015 года Svetlr #

29 октября 2015 года nchigla #

29 октября 2015 года vera1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector