Арборио рецепты с курицей

Рис с курицей и овощами

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

То, что в Валенсии носит название паэлья, в Аликанте называют просто arroz, рис. В меню местных ресторанов эта «паэлья под прикрытием» часто соседствует с другим блюдом, arroz caldoso, и одно-единственное слово делает всю разницу. Чем arroz caldoso похож на паэлью, так это тем, что его тоже готовят во множестве вариаций — с мясом, овощами, морепродуктами, рыбой и так далее. Но вот консистенция — совершенно другая, отдалённо напоминающая суп: рис в этом блюде в буквальном смысле купается в большом количестве ароматного бульона.

Звучит простенько, но будучи правильно приготовленным, arroz caldoso получается отменным, и самое вкусное в нём — не начинки, а сам рис с богатым и насыщенным вкусом. Я решил воспроизвести это блюдо в его бюджетной и простой вариации, и приготовить рис с курицей и овощами в керамическом горшке, похожем на тот, в котором мне однажды подали рис с кроликом и артишоками недалеко от городка Гуадалест. Нет горшка? Не беда, приготовить его в обычной кастрюле или сотейнике ничуть не сложнее, а состав ингредиентов можно менять, исходя из того, что есть у вас под рукой.

Рецепт риса с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами в духовке — испанское блюдо, которое при всей простоте получается очень вкусным, а рис идеально пропитывается насыщенными ароматами.
Алексей Онегин

Нагрейте сотейник или большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне, плесните на дно пару ложек оливкового масла, добавьте курицу, нарубленную некрупными кусками, и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Не перегружайте сотейник и не спешите — пока обжаривается курица, вы как раз успеете нарезать остальные ингредиенты. Обжарив курицу, переложите её на отдельную тарелку, а сотейник верните на огонь чуть ниже среднего.

Читайте также:
Куриные ножки с помидорами

Добавьте мелко нарезанные чеснок, лук и красный перец, очищенный от семян, приправьте щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте крупно нарезанный зелёный перец без семян и стручковую фасоль, и обжаривайте, помешивая, ещё пару минут. Параллельно разогрейте бульон в отдельной посуде — к тому моменту, когда мы соединим его с рисом, он должен почти кипеть.

Раздавите шафран в ступке, чтобы высвободить максимум аромата, и дайте настояться в небольшом количестве горячего бульона. Добавьте в сотейник мелко рубленые помидоры без шкурки и сладкую паприку, перемешайте и добавьте промытый рис. Готовьте в течение пары минут, постоянно помешивая, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соком, который выделили овощи. Добавьте курицу, перемешайте рис с курицей и овощами, посолите и залейте бульоном, включая тот, в котором настаивался шафран. Готовьте под крышкой при минимальном кипении в течение 15-20 минут до готовности риса, который должен впитать значительную часть бульона (но не весь!).

Читайте также:  Залдиар отпускается по рецепту

Время приготовления и консистенция риса с курицей и овощами зависят от выбранного вами сорта риса, а также от количества бульона. Мне доводилось пробовать как блюдо, в котором бульона было едва ли не больше, чем риса, так и такое, в котором бульон впитался в рис практически полностью: попробуйте разные варианты, и решите, какой из них нравится вам больше.

И последнее: если хотите приготовить рис с курицей и овощами в духовке в керамическом горшке, как следует нагрейте его заранее, а на последнем этапе переложите содержимое сотейника в горшок, залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 160 градусов. Это может занять несколько дольше, чем приготовление на плите, поэтому ориентируйтесь на готовность риса.

Источник

Курица с картошкой

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Иной раз хочется приготовить что-нибудь настолько примитивное, что рядом с этим даже «Черный квадрат» Малевича покажется верхом изобретательности. Впрочем, в кулинарии примитивное очень часто оказывается вкусным — как, например, эта курица с картошкой. Блюдо, которое умеет готовить любой домашний повар, независимо от возраста, пола и предпочтений. Просто. Недорого. Вкусно. Курица с картошкой.

Курица с картошкой

4 куриных голени
1 кг. картошки
1 головка чеснока
несколько веточек розмарина
несколько лавровых листов
несколько веточек петрушки
оливковое масло или утиный жир
соль
черный перец

Приготовьте рассол из 1 литра воды и 1/4 стакана поваренной соли, и замочите в нем куриные голени (этот шаг можно пропустить, а зачем это делается, вы можете прочитать в моей недавней заметке Как рассол помогает сделать мясо более сочным?). По истечении 30 минут извлеките голени из рассола, промойте под холодной водой, и обсушите.

Пока курица проходит пытку рассолом, самое время заняться картошкой. Помойте картошку, разрежьте каждый клубень на 4-8 частей, положите в кастрюлю вместе с зубчиками чеснока (оставьте парочку для курицы), розмарином и лавровым листом. Залейте холодной водой так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Воду слейте, а картошку с чесноком и травами сдобрите оливковым маслом (вместо него можно использовать другое растительное масло, или утиный жир), солью и перцем, и ровным слоем переложите в форму для запекания.

Натрите курицу солью, перцем и, при желании, паприкой — острой или сладкой, на ваш вкус. Измельчите оставшийся чеснок и, разогрев на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте курицу с чесноком со всех сторон. Переложите куриные голени в форму поверх картошки, и запекайте при температуре 200 градусов.

Минут через 20-25 можно перевернуть голени, чтобы добиться более равномерной корочки, а готова курица с картошкой будет спустя 30-40 минут, после того, как все содержимое формы обретет золотистую корочку снаружи с сочной (для курицы) или рассыпчатой (для картошки) мякотью внутри. Подавайте эту нехитрую снедь с пылу с жару, посыпав ее листиками петрушки.

Источник

Рис Арборио

Полезные советы

Как готовить ризотто

Всего опубликовано 22 рецепта

Ризотто а-ля Пармиджано

Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Арборио — 250 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Читайте также:  Простой хороший рецепт торта

Сарми по-болгарски

Сарми по-болгарски готовят обычно с говядиной или свининой, фарш заворачивают в виноградные листья, и подают с лимоном.

Ингредиенты

  • Виноградные листья маринованные — 20 шт.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята сухая — 3 щепотка
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Рис Арборио — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Ризотто с креветками

Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1 л
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Креветки королевские — 100 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис Арборио — 200 г
  • Соль морская — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран — 2 г

Ризи и Бизи — Рис с горохом

Ризи и Бизи (Risi e Bisi) — одно из традиционных блюд итальянской кухни венецианского происхождения. В своё время его.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Арборио — 400 г
  • Соль — 1 щепотка

Рис с овощами и сыром

Этим летом я была в одном из ресторанов Москвы, пробовала там рис с овощами. Долго мы с мужем разбирали его на составляющие.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис Арборио — 250 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 50 г

Рисовая каша с фруктами в карамельном соусе

Рисовая молочная каша, один из любимых и частых завтраков)). Ну, а чтоб совсем не было скучно (как говорит мой папа о том.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Нектарин — 1 шт.
  • Рис Арборио — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 4 г
  • Яблоко — 1 шт.

Многослойный айнтопф

«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 500 мл
  • Рис Арборио — 75 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 500 г

Рисовая каша на сгущённых сливках

Если вы, (как и мы) любите, завтракать рисовой кашей и любите сгущённое молоко, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 90 г
  • Молоко — 450 мл
  • Рис Арборио — 1 ст.
  • Сгущённые сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
Читайте также:  Рецепт маринованных огурцов с овощами

Рисово-чечевичный суп с лимоном

Давно я заглядывалась на этот суп, рецепт которого нашла в интернете. Кстати, за рецепт спасибо Татьяне. Очень интересно.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис Арборио — 1 ст.
  • Смесь перцев — 90 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица зелёная — 1 ст.

Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Предлагаю на сегодня вкусный ужин — ризотто с луком-пореем. Родиной ризотто является Италия, но простотой своего.

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 350 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис Арборио — 350 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шафран молотый — 250 мг

Рассольник с сёмгой

Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 30 мл
  • Рис Арборио — 50 г
  • Сёмга филе — 300 г

Рисовый пудинг с яблоками

Мы очень любим всевозможные блюда из риса на завтрак (и не только). Этот рецепт привлёк моё внимание из-за того, что в.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 7 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Рис Арборио — 220 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Яблоко — 3 шт.

Ризотто со спаржей

Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым.

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Кервель свежий — 4 веточка
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис Арборио — 300 г
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр Грюйер — 150 г

Ризотто с тыквой

Предлагаю сегодня приготовить очередное блюдо из тыквы — ризотто. Быстро и просто, а самое главное — вкусно то как. Конечно.

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 1 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 200 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Рис Арборио — 300 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г

Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 350 мл
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Рис Арборио — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Чернила каракатицы — 8 г

Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Предлагаю приготовить быстрое, но полнорационное блюдо, филе пангасиуса, пропаренное на моркови с рисом и грейпфрутом. Блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector