- Как приготовить арбуз?
- Как приготовить варенье из арбуза?
- Как приготовить компот из арбуза?
- Как приготовить салат из арбуза?
- Как приготовить суп из арбуза?
- Как приготовить арбуз в маринаде?
- Как приготовить арбуз с печеньем?
- Как приготовить десерт из арбуза?
- Как приготовить лимонад из арбуза?
- Как приготовить коктейль из арбуза?
- Как приготовить мясо с арбузом?
- Как приготовить арбузный фреш?
Как приготовить арбуз?
Арбуз содержит в себе много разнообразных веществ, которые различным образом воздействуют на наш организм. Например, наряду с помидорами химический состав арбуза содержит в себе ликопин, который отвечает за красный цвет мякоти плода. Калорийность 100 граммов мякоти, в зависимости от степени её сладости, колеблется от 25 до 38 ккал.
Кора растения может иметь полоски и пятна и различный окрас: белый, желтый, зеленый. Мякоть, в которой содержится множество полезных элементов, чаще всего бывает красной, розовой или малиновой.
К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза.
Арбуз можно употреблять как в свежем виде, так и использовать при приготовлении различных блюд.
Содержание статьи: Как приготовить варенье из арбуза?Рецепт №1. Варенье из мякоти арбуза на зиму.
Процесс приготовления 1). Арбуз нарезаем на дольки, мякоть отделяем от корок. Удаляем семена. 2). Мякоть арбуза нарезаем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на 1-2 часа, чтобы выделился сок. 3). Перекладываем кусочки арбуза вместе с соком в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне минимум 30 минут. 4). В случаи, если желаете получить более густое варенье, то варим еще 10-20 минут, но смотрите, чтобы оно не пригорело. 5). Перекладываем варенье в чистые стерилизованные банки и плотно закрываем еврокрышками. Храним в темном прохладном месте. Рецепт №2. Варенье из арбуза с лимоном.
Процесс приготовления 1). Спелый арбуз, желательно без косточек разрезаем на небольшие ломтики. Очищаем от кожуры и удаляем косточки, если они все же присутствуют. Арбузную мякоть нарезаем небольшими кусочками. 2). Перекладываем арбузную мякоть в кастрюлю или таз. Пересыпаем ее половиной сахар. Оставляем все ингредиенты на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустили сок. 3). Спустя указанное время выпушенный из арбузной мякоти сок сливаем, досыпаем в него оставшийся сахар. Ставим емкость с арбузным соком на огонь и начинаем варить. Не забываем постоянно перемешивать сироп. 4). Как только сироп уварится и станет заметно гуще, заливаем ним арбузную мякоть. Посуду со всеми ингредиентами для будущего варенья ставим на огонь и начинаем варить. Варим в течение 20 минут на среднем огне. Не забываем периодически снимать пенку, которая образуется на поверхности варенья. 5). Оставляем варенье на несколько часов, чтобы остыло, после чего ставим на медленный огонь и добавляем сок лимона (можно протереть немного цедры), корицу и доводим до готовности (примерно 1 час). 6). Горячее арбузное варенье распределяем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как приготовить компот из арбуза?Рецепт №1. Компот из арбуза.
Процесс приготовления 1). Арбуз в течение 30 минут удерживаем в тазу или миске в холодной воде, чтобы из него удалить нитраты (если таковые присутствуют). 2). Разрезаем пополам, срезаем мякоть с кожуры, стараясь удалять белую полосу и косточки (как черные, так и белые). 3). В кастрюлю заливаем 1 л кипятка или кипятим в ней воду и добавляем в емкость арбузную мякоть. Сразу следом высыпаем сахарный песок и лимонную кислоту, которую по желанию можно заменить свежим или концентрированным лимонным либо апельсиновым соком. 4). Все содержимое кастрюли еще раз доводим до кипения и отвариваем в течение 5-10 минут. 5). Пробуем напиток на вкус и добавляем в него еще специй, если их не будет хватать. 6). Компот процеживаем через сито с мелкими ячейками, стараясь удалить из него всю мякоть. 7). Остывшую жидкость переливаем в кувшин и в течение 1 часа охлаждаем в холодильнике. 8). После этого компот из арбуза добавив немного мятных листьев, кубики льда и оснастив стаканы коктельными трубочками подаем к столу. Рецепт №2. Классический компот из арбуза на зиму.
Процесс приготовления 1). С целого, обмытого арбуза срезаем кожуру таким образом, чтобы оставалась одна красная мякоть, без остатков белой. 2). Нарезаем ее на крупные кубики, величиной примерно в 4 см, аккуратно выбираем косточки. Мякотью заполняем чистые сухие банки на 1/3 или половину объема. 3). В большую кастрюлю заливаем 5 литров питьевой воды, высыпаем в нее 1 килограмм сахара, перемешиваем. Постепенно нагревая доводим до кипения и заливаем сироп в наполненные банки. 4). Через 15 минут сироп сцеживаем обратном в кастрюлю и снова кипятим, провариваем минуты 3 и опять разливаем по банкам. 5). Герметично укупорьте арбузный компот прокипяченными крышками и оставьте под одеялом, повернув емкости на крышки. Как приготовить салат из арбуза?Рецепт №1. Салат из арбуза и дыни.
Процесс приготовления 1). Арбуз моем, разрезаем ее на две части и удаляем семена. Ложкой для мороженного вырезаем из мякоти шарики и выкладываем их в глубокую емкость. 2). Те же самые операции проделываем и с дыней. 3). В салатник с ягодами выжимаем 1 чайную ложку лимонного сока и добавляем промытые листочки свежей мяты. Добавляем цветочный мед. Очень аккуратно все перемешиваем. 4). Выкладываем арбузные и дынные шарики в креманку. 5). К столу подаем сразу после приготовления, пока блюдо на выпустило сок. Рецепт №2. Острые шашлычки из говядины с салатом из арбуза, мяты и красного лука.
Процесс приготовления 1). На 10 минут замачиваем деревянные шпажки для шашлыков. 2). Тем временем арбуз раскладываем по тарелкам. Добавляем лук, листочки мяты, приправляем по вкусу солью и перцем. На время откладываем в сторону. 3). Нанизываем кусочки мяса и колечки перца на шпажки (при необходимости приправив еще солью и перцем). На среднем огне на гриле, часто переворачивая, обжариваем шашлыки до нужной степени готовности (6-8 минут до средней готовности). 4). К столу подаем с дольками лайма и салатом из арбуза. Как приготовить суп из арбуза?Рецепт №1. Арбузный суп.
Процесс приготовления 1). Арбузную мякоть нарезаем кубиками около 3 см (должно получиться около 8 стаканов), а кожуру удаляем. 2). В блендере пюрируем 6 стаканов арбузной мякоти и переливаем в большую миску. 3). В том же блендере измельчаем 2/3 всего огурца с помидорами, базиликом, лимонным соком и 1/2 чайной ложки соли. Выливаем пюре в миску с арбузным пюре. 4). Остальной арбуз и огурец нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску с пюре. Насыпаем в миску зеленый лук. Накрываем миску с супом крышкой или пищевой пленкой и ставим арбузный суп в холодильник для охлаждения (суп можно хранить в холоде до 24 часов). Рецепт №2. Суп из арбуза.
Процесс приготовления 1). Арбуз очищаем от кожуры, удаляем семечки. 2). Перекладываем мякоть в блендер вместе с половинкой яблока, очищенного от кожуры и семечек. Взбиваем до однородной массы. 3). Оставшуюся часть яблока и сельдерей нарезаем тонкой соломкой. 4). Фрукты добавляем на дно бокалов, заливаем арбузным соком и слегка сбрызгиваем растительным маслом и уксусом. 5). Сверху выкладываем шарик ванильного мороженного и украшаем веточкой мяты. И сразу же подаем холодный суп на стол. Как приготовить арбуз в маринаде?Рецепт №1. Арбуз в медовом маринаде (на зиму).
Процесс приготовления 1). Арбуз хорошенько моем, так как в банках она будет храниться вместе с кожурой. Нарезаем арбуз не очень толстыми кусочками в виде полумесяца. 2). Каждую дольку разрезаем поперек на треугольники равного размера. 3). Чтобы арбуз было легче расфасовать по банкам, у каждого треугольника на кожуре срезаем уголки. Полностью срезать твердую часть не нужно, чтобы во время открывания было удобнее доставать и есть кусочки. 4). Заранее готовим тару для хранения консервации – хорошо моем содой, высушиваем, обрабатываем паром. В банки укладываем треугольники арбуза таким образом, чтобы было как можно меньше пустоты. 5). Содержимое банки покрываем кипятком, выдерживаем 10 минут, выливаем воду в сотейник, а арбузы еще раз заливаем горячей водой. Такой способ заливки называют тройной, так как сначала ягода 2 раза заливается кипятком и томится в нем, а затем покрывают уже кипящим рассолом. 6). Повторную воду также выливаем в сотейник, установленный на максимальный нагрев конфорки. Во время активного кипения засыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем, чтобы растворились кристаллы сыпучих ингредиентов. 7). Затем вливаем порцию меда, перемешаем, томим 5 минут, в конце заливаем уксус и убираем сотейник с плиты. 8). Горячим маринадом заливаем дольки арбуза в банках. 9). Герметично затягиваем крышками, остужаем в перевернутом виде под теплым пледом. 10). Через сутки маринованный арбузы с медом в банках переставляем в укромное место до зимы. Рецепт №2. Простой рецепт маринованных арбузов.
Процент приготовления 1). Стерилизуем банки. На указанное в рецепте количество ингредиентов должно хватить одной трехлитровой банки. 2). Готовим арбуз. Хорошенько моем, нарезаем на куски, удаляем из них семена. 3). В кастрюле кипятим воду, вливаем в нее уксус, высыпаем сахар и соль. Кипятим в течение 25 минут. 4). Складываем арбузные кусочки в банку, заливаем горячим маринадом. 5). В большую кастрюлю стелим полотенце, ставим на него банку или банки, если их несколько. Вливаем в кастрюлю воду, чтобы она была банкам по плечики. Прикрываем их крышками и стерилизуем 20 минут после закипания воды в кастрюле. 6). Вынимаем банки, укупориваем, переворачиваем и накрываем зимним одеялом. Как приготовить арбуз с печеньем?Рецепт. Фруктовый салат с печеньем.
Процесс приготовления 1). Арбуз, яблоко, грушу и ананас нарезаем кубиками. Виноград разрезаем пополам. 2). Смешиваем с мелко поломанным мягким печеньем и мелко накрошенными грецкими орехами. 3). Заправляем сметаной, в которую добавляем немного сахара и совсем немножко молотой корицы. 4). Салат готов! Как приготовить десерт из арбуза?Рецепт №1. Фруктовый десерт.
Процесс приготовления 1). В большой миске смешиваем цедру (стружка) и сок лайма, а также мед. Убираем миску в сторону. 2). Арбуз разрезаем вдоль пополам. При помощи специальной круглой ложки достаем мякоть из арбуза в виде шариков. Выкладываем эти шарики в миску с медовой заправкой, добавляем персики (нектарин) и виноград, аккуратно перемешиваем. 3). Выкладываем арбузную мякоть обратно в половинки арбуза, украшаем цедрой лайма (по желанию). Рецепт №2. Десерт из арбуза.
Процесс приготовления 1). Арбуз разрезаем пополам и выбираем всю мякоть. Выкладываем ее в миску и толчим как картошку. 2). В кастрюле или чаше замешиваем раствор из крахмала, сахара и ванилина. 3). В полученный раствор вливаем арбузный сок и помешиваем. Стараемся делать это аккуратно, чтоб не образовались комочки. 4). Новую смесь ставим на плиту, и на слабом огне доводим до кипения. 5). После варки смесь наливаем в контейнер или форму и даем жидкости остыть при комнатной температуре. После того как остынет, накрываем крышкой и даем десерту застыть в холодильнике. 6). Через несколько часов десерт можно подавать к столу. Как приготовить лимонад из арбуза?Рецепт №1. Лимонад с арбузом и клубникой.
Процесс приготовления 1). В чащу кухонного процессора выкладываем половину арбуза и клубники, наливаем половину нектара агавы. Пульсируем до образования однородной массы, переливаем в кувшин. Таким же образом измельчаем оставшийся арбуз, клубнику и нектары агавы. 2). В кувшин с арбузной смесью вводим лимонный сок, перемешиваем, накрываем кувшин и на 4-24 часа ставим в холодильник. 3). Перед подачей в очень большой кувшин вливаем арбузно-клубничную смесь и газировку. Насыпаем в кувшин лед и добавляем ломтики арбуза, лимона и клубники. Рецепт №2. Лимонад из арбуза с мятой.
Процесс приготовления 1). Очищаем холодный арбуз или ложкой вынимаем мякоть. Очищаем от косточек. 2). Складываем арбуз в чащу блендера. Вливаем чашку воды. Если арбуз окажется не очень сладким, то по вкусу добавляем немного сахара. Вливаем лимонный сок. 3). Взбиваем до однородной массы. 4). Процеживаем массу через крупное сито. Пробуем лимонад на сладость и кислоту, при необходимости еще добавляем немного сахара или лимонного сока. 5). Разливаем лимонад по стаканам, украшаем ломтиками лимона и листком мяты. В каждый стакан добавляем по кубику льда и подаем к столу. Как приготовить коктейль из арбуза?Рецепт №1. Арбузно-гранатовый коктейль.
Процесс приготовления 1). Арбуз, гранатовый сок и кубики льда добавляем в блендер и пульсируем до однородной массы. Рецепт №2. Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым.
Процесс приготовления 1). Арбузную мякоть нарезаем на небольшие кубики. 2). 3 стакана кубиков из арбуза складываем в пакет или чашу и отправляем в морозильник. 3). Замерзший арбуз закладываем в блендер. 4). Добавляем порцию мороженного и молока. 5). Если желаете получить сладкий напиток, то добавляем сахар. 6). Взбиваем коктейль из арбуза до получения однородного состава. 7). Разливаем по стаканам и сразу подаем к столу. Как приготовить мясо с арбузом?Рецепт №1. Жареное мясо с арбузом.
Процесс приготовления 1). В небольшой миске смешиваем чеснок, крахмал, воду, соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку белого вина. В этот маринад выкладываем мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем в таком виде на 30 минут. 2). В другой миске смешиваем хрен с горячей водой и 1 столовой ложкой вина. 3). Достаем говядину из марина, посыпаем солью и перцем. Большую сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем 1,5 чайной ложки масла, выкладываем половину мяса и жарим на сильном огне, не мешая, около 45 секунд, до коричневого цвета, затем переворачиваем и жарим еще секунд 30. Перекладываем мясо в теплую тарелку. В сковороду наливаем еще 1,5 чайной ложки масла, выкладываем оставшееся мясо и обжариваем как первую порцию. Перекладываем на тарелку с первой порцией. 4). В ту же сковороду наливаем оставшуюся 1 столовую ложку масла, высыпаем лук и жарим на средне-сильном огне около 2 минут, до мягкого состояния. Выкладываем в сковороду стручковый горошек, имбирь и красный перец, жарим около 2 минут. Выкладываем в сковороду жаренное мясо, наливаем разведенный в воде хрен, готовим около 1 минуты. Снимаем сковороду с плиты, вводим в мясную смесь арбуз, посыпаем солью и перцем по вкусу. 5). Подаем блюдо сразу же с варенным рисом, посыпав кинзой. Рецепт №2. Свинина, тушенная с арбузом.
Процесс приготовления 1). Свинину моем, сушим и выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем вино, масло, перец по вкусу, соевый соус, сахар и крахмал. Все тщательное перемешиваем и оставляем минут на 10-15. 2). Очищаем и измельчаем имбирь. 3). Мякоть арбуза нарезаем крупными кусочками. 4). Выкладываем ее на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до румяности. После аккуратно снимаем и откладываем пока в сторону. 5). На сковороду отправляем чеснок с имбирем и обжариваем пару минут, после выкладываем мясо. Жарим 5-7 минут, помешивая. 6). Вливаем бульон, добавляем чуточку томатной пасты и сахар. Аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут, после чего добавляем арбуз, снова накрываем крышкой и тушим до готовности. Как приготовить арбузный фреш?Рецепт №1. Арбузный фреш.
Процесс приготовления 1). Арбуз тщательно очищаем от косточек и корок, режем на небольшие кубики и отправляем в блендер. Туда же кладем мед и листья мяты. 2). Измельчаем все до однородного состояния. Рецепт №2. Арбузный фреш.
Процесс приготовления 1). Из половинки лайма выдавливаем сок и смешиваем его с сахарным песком. 2). Из арбуза вырезаем мякоть и удаляем косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое. 3). Арбузную мякоть размалываем блендером или комбайном. Смешиваем ее с сахарно-цитрусовым «подсластителем» и как следует размешать ложкой. 4). Сервируем с небольшим количеством льда и с веточкой мяты в каждый стакан. Источник Adblockdetector |