Арбуз с мясом рецепт

Мясо в арбузе: рецепт с фото

Каково на вкус блюдо «Мясо в арбузе»? Об этом известно не всем кулинарам. Ведь такой необычный обед готов сделать лишь тот человек, кто любит удивлять и преподносить к столу нестандартные блюда.

Мясо в арбузе: рецепт с фото нестандартного блюда

Существует несколько вариантов приготовления такого обеда. Мы представим рецепты наиболее простые и понятные всем.

Итак, чтобы сделать мясо в арбузе нам понадобятся:

  • свежая телятина (стейк плечевой) – около 800 г;
  • чесночные зубчики – 4 небольшие шт.;
  • масло оливковое для жарки – около 20 мл;
  • арбуз красный и спелый – примерно 2 кг;
  • сахар свекольный – около 150 г;
  • уксус рисовый – около 150 мл;
  • вода питьевая – примерно 1 стакан;
  • имбирь, натертый на крупной терке – около 3 больших ложек;
  • черный перец горошком – 2 десертные ложки;
  • острый перец – 2 небольших стручка;
  • соль – применять по своему вкусу.

Приготовление свежей ягоды

Мясо в арбузе, рецепт которого мы рассматриваем, следует начинать готовить с обработки ягоды. Ее хорошенько моют в горячей воде, обтирают, разрезают на 4 части и удаляют семена. Далее арбуз шинкуют небольшими кусками и перекладывают в кастрюлю. К нему добавляют соль, воду, имбирь, сахар, жгучий перец, перец горошком и уксус. Все ингредиенты хорошо мешают и дают закипеть. Убавив огонь, содержимое кастрюли варят около 40 минут. По истечении времени арбуз должен стать полностью прозрачным.

Готовим мясо

Мясо в арбузе получается особенно вкусным, если для такого блюда использовать свежую телятину. Ее моют и обсушивают бумажным полотенцем, а затем срезают пленки, убирают кости и прочие элементы, оставляя только нежную и вкусную мякоть, которую шинкуют не очень толстыми и большими стейками.

После обработки мясного продукта глубокую сковороду ставят на сильный огонь и раскаляют в нем оливковое масло. Далее в него выкладывают очищенные дольки чеснока. Как только они станут золотистого цвета и выпустят свой аромат (примерно через минуту), к ним добавляют кусочки мяса. Их обжаривают с двух сторон на быстром огне.

Добившись покраснения телятины, к ней добавляют половину заранее приготовленного арбузного соуса. После этого блюдо закрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. В таком виде продукты тушат до тех пор, пока мясо не станет нежным, а жидкость – не выпарится в 3-4 раза. Как правило, такой процесс занимает около 35-40 минут.

Подача к столу

Мясо в арбузе, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается очень вкусным и нежным. После тушения закарамелезированное блюдо аккуратно выкладывают в тарелку. Сверху его сдабривают остатками ягодного соуса, а также приправляют зеленью.

Доступный и простой рецепт мяса в арбузе

Довольно часто благодаря несочетаемым продуктам создаются очень вкусные и необычные блюда, которые идеально подходят не только для простого обеденного стола, но и для праздничного ужина.

Читайте также:  Венгерская кухня национальные блюда рецепты

Мясо в арбузе – это блюдо, которое пробовали немногие. Предлагаем сделать его в домашних условиях и порадовать членов своей семьи необычным обедом.

Итак, чтобы реализовать этот рецепт, нам понадобятся:

  • свежая говядина, нарезанная соломкой – около 450 г;
  • молодой зеленый горошек (сахарный) – примерно 330 г;
  • арбузная мякоть — 450 г (то есть около 2 стаканов);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • измельченный чеснок — 3 зубка;
  • вода холодная — 2 десертные ложки;
  • крахмал кукурузный –2 десертные ложки;
  • соус соевый – 2 десертные ложки;
  • масло кунжутное — 1,5 десертные ложки;
  • сухое вино белое — 2 большие ложки;
  • кипяток — 2 большие ложки;
  • соус их хрена (хреновина) — 2 большие ложки;
  • соль – по своему усмотрению;
  • молотый перец черный — 1/2 десертной ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • имбирь, измельченный на терке — 1 десертная ложка;
  • молотый перец красный — 1/2 десертной ложки;
  • рис отварной горячий – для гарнира;
  • свежая кинза – использовать для сервировки.

Процесс приготовления

Как вкусно приготовить мясо в арбузе? Необычный рецепт этого блюда должна знать каждая хозяйка. Благодаря нему, вы обязательно удивите приглашенных гостей и похвастаете своими кулинарными навыками.

В небольшой эмалированной миске смешивают мелко натертый чеснок, кукурузный крахмал, питьевую воду, кунжутное масло, соевый соус и 10 мл белого сухого вина. Тщательно перемешав все ингредиенты ложкой, в них помещают заранее обработанные кусочки мяса. Их интенсивно мешают, а затем накрывают крышкой и оставляют в комнате на 40 минут.

Пока говядина впитывает в себя соус, приступают к подготовке другой смеси. Для этого в отдельной посуде смешивают хрен с остатками сухого вина и кипятком.

По прошествии 40 минут кусочки мяса вынимают из маринада, посыпают солью и молотым перцем. Далее большую и глубокую сковороду разогревают на среднем огне. В нее вливают масло и выкладывают половину говядины. Ее жарят на сильном огне, не мешая, примерно 45 секунд. Добившись покраснения нижней части своеобразного блина, его переворачивают и жарят еще секунд 30.

Осуществив описанные действия, мясной продукт перекладывают на отдельную тарелочку. После этого в сковороду снова вливают масло и помещают вторую половину говядины. Ее обжаривают в точности так же, как и первую порцию.

Приготовив второй мясной блин, его выкладывают на ту же тарелку.

Что касается сковороды, то в нее опять вливают масло, добавляют репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжаривают его на сильном огне около 1,5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Далее к нему выкладывают горошек, измельченный имбирь и перец. В таком виде продукты жарят еще примерно 2 минуты.

В завершение в сковороду возвращают ранее приготовленное мясо. Также к нему добавляют соус из хреновины. Спустя одну минуту, посуду снимают с плиты и сразу же вводят арбуз, мелко порезанный на кубики. Попробовав блюдо на вкус, его посыпают солью и перцем.

Подаем к обеду

Как только арбузно-мясное блюдо настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам. В качестве гарнира для такого обеда готовят отварной рис. Также по желанию блюдо можно украсить свежей порубленной кинзой.

Подведем итоги

Как видите, мясо в арбузе готовится не очень долго. При условии соблюдения всех рецептурных правил, вы получите не только необычный, но и очень вкусный и питательный обед. Он не только красив и нестандартен, но и довольно легко переваривается, не вызывая тяжести и прочих неприятных симптомов.

Такой обед можно подавать к столу без гарнира. В этом случае его рекомендуют употреблять вместе с куском пшеничного или ржаного хлеба.

Для подачи к праздничному столу такое блюдо нередко помещают в емкость, сделанную из арбуза. Для этого свежую ягоду хорошо моют, а затем аккуратно срезают верхушку-крышечку. Вынув мякоть и соскоблив ее остатки со стенок, корку используют в качестве своеобразного горшочка, который вместе с мясным блюдом ставят в центр праздничного стола.

Источник

Мясо запеченное в арбузном соке.

Танцы от плиты и до компа!!

Уверена, что не только наше семейство, объелось всяких вкусностей:)) Но — все запасы в холодильнике имеют тенденцию опустошаться, а несознательные граждане все равно тянутся на кухню, и опять приходится готовить. )
Я ,вам предлагаю, как раз то, что нам нужно сейчас. Очень вкусно и просто, минимум телодвижений, очень необычно. Без единого грамма масла — превосходный результат!: )

Недавно у меня случился казус, весьма громкий. Рухнул с подоконника арбуз. Перебился почти в хлам . Брызги летели во все стороны, а так же в виновника торжества ,который как мышка,хвостиком задел ,арбуз покатился и разбился.. Весело было всем, даже коту. В 4 утра мы мыли дом, кот -злился за шкафом . Таким макаром я лишилась запасов арбуза к новому году . Остатки роскоши собрала в чашку, добавила соль , и положила в арбузный соленый сок мясо.. Мой характер — во все найди плюс! Так вот, плюс в том, что офигительно вкусное мясо получилось, с роскошным ароматом свежести!

Этот способ приготовления называется «в кульке». Таким же способом готовят курицу, и рыбу. На мой взгляд, этот способ даёт возможность сохранить аромат и сочность.
Окорок — весом примерно 1,2 кг, арбузный сок (чего добру пропадать?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

5 необычных рецептов из арбуза: от острого супа до салата с говядиной

Обычно мы употребляем в пищу арбуз, как самостоятельный продукт. Но из этой ягоды можно приготовить много интересных блюд. Предлагаем вам 5 рецептов.

Рецепт №1. Салат из говядины с арбузом

Ингредиенты:
говяжья вырезка – 250 гр
арбуз – 200 гр
сыр фета – 100 гр
руккола – 50 гр
семена граната – 30 гр
оливковое масло – 20 гр
подсолнечное масло – 20 гр
соль – 0,5 ч.л.
чёрный перец по вкусу

Маринуем говядину: добавляем чёрный перец, соль, перемешиваем.

Ставим говядину обжариваться. В это время нарезаем арбуз ломтиками примерно в сантиметр.

К нарезанному арбузу добавляем рукколу (не нарезанную), семена граната.

И только теперь переворачиваем говядину на сковородке.

Добавляем в салат фету небольшими кусочками, соль, чёрный перец и оливковое масло.

Нарезаем мясо ломтиками примерно в сантиметр.

Накладываем салат в тарелку, сверху кладём мясо.

Рецепт №2. Салат из арбуза с ореховым соусом

Ингредиенты:
арбуз – 50 гр
руккола – 100 гр
огурец – 100 гр
перец чили – 30 гр
авокадо – 30 гр
перец розе по вкусу

Для соуса:
мёд – 50 гр
бальзамический уксус – 50 гр
оливковое масло – 50 гр
грецкий орех – 100 гр

Нарезаем арбуз кусочками примерно по 2 сантиметра.

Рвём рукколу. Нарезаем огурец кружочками.

Измельчаем перец чили.

Нарезаем авокадо кусочками примерно по 1 сантиметру.

Смешиваем при помощи блендера мёд, бальзамический уксус, оливковое масло, грецкий орех.

Выкладываем половину салата на тарелку и поливаем соусом.

Выкладываем вторую часть салата.

Рецепт №3. Суп из арбуза с перцем чили

Ингредиенты:
арбуз – 150 гр
груша – 100 гр
сок лайма – 15 гр
мята
перец чили – 10 гр
кокосовый сироп – 20 гр
лёд

Чистим грушу, нарезаем ломтиками.

Нарезаем арбуз кусочками.

Нарезаем перец чили.

Всё складываем в контейнер. Добавляем сок лайма, рвём мелко листики мяты и также добавляем, вливаем кокосовый сироп. И всё это смешиваем при помощи блендера.

Выливаем суп в тарелку, добавляем лёд и веточку мяты.

Рецепт №4. Сорбет из арбуза и лайма

Ингредиенты:
арбуз – 1 кг
сок лайма – 100 гр
сахарный сироп – 250 мл
мята

Нарезаем арбуз небольшими кусочками.

Выдавливаем сок лайма. Добавляем сахарный сироп. И всё это смешиваем при помощи блендера.

Выливаем в противень и ставим в морозильную камеру на полчаса.

Когда наш сорбет будет готов, перекладываем его в креманку. Посыпаем сахарной пудрой и добавляем веточку мяты.

Рецепт №5. Арбузно-дынный коктейль

Ингредиенты:
арбуз – 500 гр
дыня – 500 гр
молоко – 200 гр
вишнёвый или клубничный сироп
мороженое – 200 гр
взбитые сливки
мята

Нарезаем дыню и арбуз, отправляем в блендер. Добавляем молоко и клубничный сироп.

Добавляем мороженое и всё это смешиваем при помощи блендера.

В стакан насыпаем лёд, заливаем наш коктейль, добавляем взбитые сливки.

Можно украсить веточкой мяты.

Как испечь блины по бабушкиным рецептам? Как в Любанском районе возрождают забытые традиции хлебопечения

Новости Беларуси. В Жоровском доме народных традиций Любанского района появился новый экспонат – каменные жернова, сообщили в программе «Минщина» на СТВ. Как говорят старожилы, им не меньше 100 лет.

Камни довольно сильно истерты, а значит, долго использовались в хозяйстве. Жернова сейчас в рабочем состоянии. Помимо муки, на них можно делать крупу. Все зависит от заданного расстояния между камнями. Вес только одного примерно 30 килограммов. Для жерновов изготовили даже рукоять, чтобы сделать процесс максимально аутентичным.

Ирина Жудрик, заведующая Жоровским домом народных традиций:
Туды, между дзвумя камнямі, засыпаецца зерне. Засыпаецца зерне, потым круцяцца яны, і па меры таго, як яны круцяцца, яно ўбывае. Вам жа ж відна будзе, што высыпаецца мука. А яна перамалваецца за шчот таго, што между камнямі пападае. І там на адным камні ёсць такія правільна выбраныя, такія канаўкі. Як лучыкі сонца яны адыходзяць. Потым, еслі яны ўжо зусім сціраюцца, як мне ўжо расказалі старэйшыя людзі, яны знімаюцца, і трэба, как быў вельмі добры майстар, каторый панімае, штоб высячы з камення гэтыя новыя канаўкі. Но іх не трэба рабіць глыбокімі. То есць гэта трэба ведаць.

Из муки, полученной на этих жерновах, уже пробовали печь блины. Получились вкусными и красивыми. Вскоре планируют испечь и хлеб по стародавнему народному рецепту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector