Арбузно дынный коктейль рецепт

Лучшие рецепты приготовления дынных коктейлей

Дыня – не только вкусный и полезный продукт. На ее основе можно делать множество освежающих напитков. Коктейль из дыни понравится всем любителям сладкой, сочной мякоти. Вариаций приготовления большое количество. Это могут быть напитки на основе молока, с добавлением других фруктов и даже алкоголя.

Особенности использования желтой тыквины для коктейлей

Для приготовления коктейлей нужно правильно выбрать сорт дыни. Существует не менее десятка подходящих для приготовления напитка разновидностей этого продукта, отличающихся по вкусу и текстуре.

Независимо от сорта, продукт отличается низкой калорийностью (в среднем около 30 ккал на 100 грамм продукта) и богатым витаминно-минеральным составом. В мякоти содержатся витамины А, В, С, РР, а также большое количество клетчатки, калия, железа и других микроэлементов. Коктейли на основе дыни прекрасно утоляют жажду, открывают возможности для экспериментов.

Выбираем спелый плод

Тыквина должна быть спелой, на это нужно обратить особое внимание при покупке:

  • Дынный плод должен обладать характерным ароматом.
  • Кожура должна быть равномерного окраса без зеленых полос.
  • Край, противоположный плодоножке легко продавливается пальцем.
  • Хвостик равномерно сухой.
  • При хлопке по поверхности раздается глухой звук.

На заметку! Покупать дыню нужно в сезон, не ранее середины-конца августа. Только так можно быть уверенным, что плод был снят с бахчи в срок.

Выбираем сорт

Для приготовления напитков рекомендуется использовать сорта с сочной мякотью:

  • Колхозница – сладкие, сочные, ароматные плоды с сахарной мякотью. Помогает снизить уровень холестерина, укрепить сердечно-сосудистую систему.
  • Торпеда – мякоть белая, умеренно сладкая, обладает характерным вкусом, ароматом с оттенками ананаса и груши. Благоприятно влияет на работу ЖКТ, ускоряет метаболизм.
  • Чарджуйская – мякоть сочная, очень сладкая с выраженным медовым ароматом.
  • Канталупа (Тайская дыня) – плоды с оранжевой мякотью, низким содержанием сахара. Подходит для диетических коктейлей, улучшает состояние кожи, волос, выводит токсины, укрепляет иммунитет.
  • Эфиопка – ярко-оранжевая сладкая мякоть с выраженным медовым вкусом.

Дыню для приготовления коктейлей измельчают в блендере, чтобы получилась однородная масса, которую легко соединять с другими ингредиентами. Также существуют вариации приготовления без блендера. Обычно для этого используют плоды небольшого размера (Колхозница, Вьетнамская), верхняя часть которых аккуратно срезается, через отверстие удаляются семена, а полученную полость заполняют напитком, обычно на алкогольной основе. Такие коктейли подойдут для праздника, тематической пляжной вечеринки.

Интересно! Если использовать разные сорта, вкусы одних и тех же коктейлей будут существенно отличаться.

Безалкогольные напитки

Безалкогольный коктейль из дыни понравится взрослым и детям. Такие напитки дополнят собой любой праздник или домашние посиделки жарким летним днем. Готовить их можно с добавлением молока, мороженого, а также всевозможных фруктов, сочетающихся по вкусу с дынной мякотью.

Молочная нежность

Для приготовления этого нежного сливочно-фруктового коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть дыни – 150-200 грамм.
  • Молоко – 200-250 мл.
  • Пломбир – 100 грамм.
  • Сахар, корица – по вкусу.

Дынную мякоть нужно порезать кусочками, выложить в чашу блендера, добавить сахар с корицей. Измельчить ингредиенты до однородности, влить молоко, еще раз взбить.

К полученной массе добавить пломбир, продолжая взбивать смесь около 30 секунд. Для подачи используют высокие стаканы и трубочки.

Арбузно-дынное удовольствие

Легкий, освежающий коктейль из арбуза и дыни подойдет для жаркого дня. Сделать его очень просто:

  • Мякоть дыни – 300 грамм.
  • Мякоть арбуза – 300 грамм.
  • Лайм – 1 шт.
  • Йогурт ванильный с низким содержанием жира – 300 мл.
  • Лед колотый.

Перед тем как сделать коктейль, нужно заранее измельчить лед до состояния крошки.

Фрукты измельчить блендером до однородности, добавить сок лайма, йогурт. Взбивать около 30 секунд.

По высоким стаканам разложить лед, залить коктейль. Украсить кружком лайма, листиками мяты.

С бананчиком

Для молочного коктейля с дыней и бананом потребуются:

  • Половина маленькой дыни.
  • Два спелых банана.
  • Одно яблоко.
  • 300 мл маложирного молока.
Читайте также:  Порядок учета рецептов индивидуального изготовления

Дынную мякоть с бананами нужно нарезать на кусочки. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать.

В блендере измельчить кусочки яблок до получения пюре. К массе постепенно добавлять дыню, продолжая взбивать. Бананы добавляют последними.

Когда масса станет однородной, влить молоко, взбивать 1 минуту.

Готовый коктейль разлить по высоким бокалам. При желании его можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или карамельным топпингом.

С мороженым

Дынный коктейль с добавлением мороженого особенно понравится детям. Но и взрослые не откажут себе в удовольствии попробовать такой нежный фруктовый напиток, обладающий насыщенным сливочным вкусом.

  • Дынная мякоть – 250 грамм.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мороженое сливочное или шоколадное – 70 грамм.
  • Ягоды (малина, клюква, смородина) – по вкусу.

Дыню порезать, сложить в чашу блендера, добавить молоко и измельчить до получения однородной массы не менее 30 секунд.

Разлить напиток по бокалам, сверху выложить по шарику мороженого и украсить ягодами.

При желании в коктейль можно добавить кофейный или сливочный ликер.

Дынное молоко

Из дынных семечек готовят молоко, вкусное и полезное. Напиток подойдет вегетарианцам. Но с осторожностью его следует употреблять страдающим заболеваниями ЖКТ. Пить такое «молоко» можно в самостоятельном виде, а также использовать в качестве заменителя обычного молока в смузи, коктейлях.

  • Семена одной дыни и часть мякоти.
  • Вода – 0,5 л
  • Мед – по желанию.

Семена поместить в чашу, залить 200 мл воды. Измельчать блендером на высокой скорости, пока масса не станет однородной.

Влить остальную воду, снова взбить. Полученную жидкость следует процедить через марлю, чтобы избавиться от остатков семечек.

В отфильтрованное «молоко» добавить мед. Последний можно заменить тростниковым сахаром или сиропом. Перемешать до однородности. Для улучшения вкуса используют ваниль, анис, корицу.

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли на основе дыни хороши для взрослых посиделок. Вечеринка или отдых на пляже, домашний праздник или торжественное мероприятие – любой повод подойдет, чтобы насладиться легким опьяняющим напитком.

В качестве алкоголя используются:

Сочетание дыни и алкоголя особенно придется по душе женщинам, которые избегают крепких напитков, но не хотят отказываться от веселья.

С белым вином

Коктейль из дыни с белым вином обязательно найдет своих поклонников, поскольку легко регулировать крепость напитка, а приготовить его получится всего за пару минут.

На одну порцию нужны:

  • Дыня – 150 грамм.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Пломбир ванильный – 50 грамм.

Все поместить в блендер, взбить до однородности, разлить по бокалам. Украсить листьями мяты.

От винной основы зависит вкус напитка. Сладкие вина перебивают вкус дыни, но раскрывают аромат. Если важен вкус фрукта, стоит добавить сухое вино.

Дынный мартини

Коктейль из дыни с водкой и ликером особенно любят женщины. Дынный мартини подойдет для дамской компании, например, на девичнике. Готовить его очень легко:

  • Дынная мякоть – 1,5 кг.
  • Водка – 160 мл.
  • Ликер – 200 мл.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Лед – 200 грамм.

Алкоголь смешать в чаше блендера со льдом и сахаром. Добавить в смесь порезанную дыню, взбить.

Напиток разливается по бокалам для мартини, украшается дынным кубиком.

С ликером

Для коктейлей с дынным ликером существует множество рецептов. Такие напитки подходят для расслабленного вечернего отдыха летом. Крепость можно менять, добавляя различный алкоголь (ром, коньяк, вино).

Например, легко приготовить оригинальный экзотический коктейль:

  • Дынный ликер – 30 мл.
  • Светлый ром – 70 мл.
  • Сок апельсина и ананаса – по 70 мл.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Сироп – 10 мл.
  • Лед.

Все компоненты поместить в блендер, взбивать, пока лед не превратится в крошку. Напиток разлить по бокалам, украсить апельсиновой долькой или вишней.

Коктейли на основе сочной и сладкой дынной мякоти стоят того, чтобы их попробовать. Их нежный и выразительный вкус никого не оставит равнодушным, а приятная свежесть утолит жажду в знойный летний день. Алкогольные вариации можно оставить на вечер.

Приготовьте другие дынные напитки для своих близких:

Источник

Коктейли из арбуза: рецепты с алкоголем и без

Коктейли с арбузом – оригинальная альтернатива традиционным алкогольным и безалкогольным напиткам. Ягода отлично освежает, содержит витамины B, C, E, а также большое количество клетчатки. Дает чувство сытости при низкой калорийности.

Арбуз – прекрасная основа для полезных смузи и алкогольных коктейлей.

Алкогольные коктейли

Фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются особенной популярностью в знойные летние вечера. Они освежают и приятно кружат голову. Однако увлекаться не стоит. Коварство напитков в том, что опьянение может наступить неожиданно.

Коктейли следует пить сразу после приготовления, иначе они теряют свой вкус.

С водкой

Приготовить шейк просто. Понадобится блендер и 15 минут.

Вместо водки можно взять разбавленный спирт или самогон.

Компоненты:

  • мякоть половины арбуза средней величины;
  • 0,2 л водки;
  • небольшой лайм или лимон;
  • 1 ст. л. сахара (желательно коричневого);
  • лед в кубиках.
  1. Из мякоти убрать косточки, нарезать ее кусочками.
  2. Выдавить сок из цитруса.
  3. Соединить в чаше блендера сок, сахар, мякоть и алкоголь. Все тщательно соединить.
  4. Перелить полученную массу в высокий бокал и добавить лед.
  5. Для украшения использовать кусочек арбуза или дольку цитруса.
Читайте также:  Рецепт шашлыков баранина ребра

С шампанским

Свежесть арбуза в совокупности с игристым шампанским не оставит равнодушным никого.

По желанию в коктейль можно добавить тростниковый сахар.

Компоненты:

  • 300 г арбуза;
  • 0,3 л шампанского;
  • 0,2 л апельсинового сока;
  • лед.
  1. Нарезать мякоть небольшими кубиками и сложить в кувшин.
  2. Апельсиновый сок соединить в шейкере с сахаром и льдом.
  3. Добавить сок к мякоти. Дать немного настояться.
  4. Разлить напиток по высоким бокалам (на 1/3), пропустив его через мелкое сито.
  5. Добавить в бокалы шампанское.

С ромом

Арбузный дайкири в домашних условия можно сделать из мякоти полосатой ягоды и светлого рома.

Компоненты:

  • 250 г арбуза;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • колотый лед.
  1. Охлажденную мякоть нарезать и, положив в чашу блендера, немного взбить.
  2. Добавить все остальные ингредиенты.
  3. Все хорошенько взбить.
  4. Готовый дайкири пропустить через фильтр и разлить по заранее охлажденным бокалам.

Полезное видео с рецептами коктейлей:

С вином

Это коктейль носит название «Арбузный крюшон». С приготовлением придется постараться, но результат стоит потраченного времени.

Компоненты:

  • 1 бутылка белого полусладкого вина;
  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • небольшой арбуз;
  • 100 мл фруктового ликера;
  • 100 мл коньяка;
  • персик;
  • 2 яблока;
  • по 300 г черного и белого винограда;
  • 100 г сахара.
  1. Вымыть фрукты, удалить косточки, некрупно нарезать и положить в миску.
  2. Добавить сахар, коньяк и 350 мл белого сухого вина. Выдержать фрукты в холодильнике 2 часа.
  3. Арбуз помыть. Срезать верхушку. Выбрать мякоть и убрать ее в глубокую емкость.
  4. Фрукты с алкоголем перелить в корку.
  5. Положить туда же кусочки арбуза, залить все ингредиенты охлажденным вином, ликером.
  6. Добавить лед.
  7. Напиток разлить по бокалам и сразу же подать к столу.

Маргарита из замороженного арбуза

Этот рецепт – интерпретация популярного коктейля «Маргарита». Готовится он легко дома в блендере. Напиток станет хитом вечеринки.

  • 1 ст. замороженного арбуза;
  • 1 лайм;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл водки;
  • 50 мл серебряной текилы;
  • 40 г морской соли;
  • 30 мл сока лайма.
  1. Ободки бокалов протереть кусочком лайма.
  2. На плоскую тарелку высыпать соль и окунуть в нее верхи стаканов.
  3. Убрать в холодильник бокалы.
  4. Соединить в блендере арбуз, сок лайма, сироп, водку и текилу. Тщательно смешать ингредиенты.
  5. Разлить коктейль по охлажденным бокалам. Убрать в холодильник на 3 минуты.
  6. Перед подачей бокал украсить долькой лайма.

Арбуз для «Маргариты» можно заморозить впрок в сезон. Алгоритм действий прост:

  1. Помыть и вытереть арбуз насухо.
  2. Порезать фрукт на кусочки, срезая корку и убирая косточки.
  3. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Разделочную доску обтянуть пищевой пленкой, выложить на нее кусочки арбуза и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
  5. Расфасовать замороженные заготовки в контейнеры или зип-пакеты и убрать в камеру для длительного хранения.

Замороженный арбуз можно хранить до 1 года.

Арбузный Физ с джином

Еще один простой алкогольный коктейль из арбуза с джином. Готовится за 5 минут в блендере. Благородный можжевеловый аромат джина великолепно сочетается с фруктовой свежестью.

Компоненты:

  • 100 мл джина;
  • 350 г мякоти арбуза;
  • 1 ч. л. меда;
  • тертая цедра 1 лайма;
  • сок 1 лайма;
  • 1/2 стакана колотого льда.
  1. Все компоненты, кроме льда, соединить в блендере и хорошо взбить до однородной массы.
  2. Добавить лед. И еще раз взбить.
  3. Разлить в охлажденные заранее бокалы. Подавать.

С мартини

Этот шейк предназначен для ценителей вермутов. Количество ингредиентов представлено для приготовления 3-х порций.

Компоненты:

  • 40 мл мартини;
  • 80 мл арбузного сока;
  • 10 мл кампари;
  • лед.
  1. Бокал заполнить льдом на 1/3.
  2. Налить кампари.
  3. Затем добавить мартини и сок.
  4. Украсить долькой арбуза, веточкой мяты или ломтиком лайма по желанию.
  5. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Арбузный» эль

Слабоалкогольный напиток со своеобразным вкусом и приятным ароматом.

Читайте также:  Рецепт детского торта для девочки

Компоненты:

  • 230 г арбузной мякоти;
  • 1/4 лимона;
  • 150 мл светлого эля;
  • 20 мл сиропа маракуйи;
  • лед.
  1. Мякоть взбить в шейкере.
  2. Добавить сок из четвертинки лимона и сироп.
  3. Выдержать все в шейкере 2-3 минуты.
  4. Бросить лед и снова взбить все компоненты в шейкере.
  5. Вылить напиток в высокий бокал.
  6. Налить эль и перемешать.
  7. Бокал украсить долькой лимона или апельсина.

Арбузная кайпиринья

Расслабляющий, сладковатый коктейль с Кашасой станет хитом в знойный летний вечер.

Компоненты:

  • 400 г арбузной мякоти без косточек;
  • 50 мл кашасы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 лайм;
  • колотый лед.
  1. Сделать из арбуза пюре в блендере.
  2. Переложить массу в шейкер и добавить все остальные продукты, включая лед.
  3. Тщательно взбить.
  4. Перелить напиток в высокий бокал через ситечко.
  5. Украсить долькой лимона стакан и сразу подавать.

Коктейль в арбузе

Оригинальное решение – подать коктейль прямо в арбузе. С составом можно поэкспериментировать. К примеру, использовать вместо водки коньяк.

Компоненты:

  • арбуз на 6-7 кг;
  • 0,5 л водки;
  • 1 лайм;
  • лед;
  • мята для украшения.
  1. Арбуз помыть, вытереть и охладить.
  2. Срезать немного корки с нижней части для устойчивости.
  3. Сверху срезать «крышечку» и вынуть ложкой всю мякоть.
  4. Перетереть мякоть через сито, чтобы убрать косточки.
  5. Залить в арбуз перетертую мякоть, выдавить в нее сок лайма, влить алкоголь и добавить лед. Тщательно все перемешать.
  6. Накрыть «крышечкой» и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Украсить листиками мяты перед подачей.

Пить можно прямо из арбуза через трубочки либо воспользоваться черпаком и разлить напиток по бокалам.

Безалкогольные коктейли из арбуза

В качестве добавок используют любые фрукты и ягоды, молоко, мороженое. Количество того или иного продукта можно варьировать. От этого будет зависеть доминирующий вкус напитка.

С мороженым

Нежный коктейль с мороженым обязательно понравится детворе. Да и взрослые не останутся равнодушными к такому освежающему напитку.

  • арбуз весом около 4 кг;
  • 100 г ванильного пломбира;
  • 250 мл молока;
  • по вкусу сахар.
  1. Нарезать мякоть на небольшие кусочки и убрать на заморозку в морозильную камеру.
  2. Переложить подмерзшие кубики в чашу блендера. Добавить мороженое, молоко и, при необходимости, сахар.
  3. Взбить продукты, разлить по стаканам.
  4. Подавать сразу же.

С клубникой

Ароматный, заряжающий бодростью и витаминами коктейль получается из клубники с арбузом. Готовится просто.

Компоненты:

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 300 г клубники;
  • лед.
  1. В чаше блендера взбить мякоть арбуза и клубнику.
  2. Разлить в стаканы.
  3. Добавить лед.

Сладость можно отрегулировать, добавив немного меда или сахара в коктейль, если он не сладкий.

С дыней

Необычное сочетание ингредиентов этого коктейля позволяет создать напиток, заряжающий энергией.

Компоненты:

  • 300 г мякоти дыни;
  • 300 г арбузной мякоти;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 1-2 ч. л. сахара (предпочтительно тростникового);
  • 1 л кипяченой воды;
  • пучок базилика.
  1. Вскипятить воду. Проварить в ней базилик в течение 2 минут.
  2. Остуженный отвар процедить. Добавить в него свежевыжатый лимонный сок.
  3. В блендере взбить дыню и арбуз.
  4. Добавить в пюре, отвар из базилика в равной количеству ягод пропорции и мед.
  5. Еще раз все взбить.
  6. В высокий стакан бросить пару кубиков льда. Налить коктейль.
  7. Для украшения использовать дольку лимона.

С бананом

Такой коктейль не только полезный, но и питательный. Для взрослых в напиток добавляют еще и лед.

Компоненты:

  • 200 г мякоти арбуза;
  • половина крупного банана;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • листик мяты для украшения.
  1. Мякоть арбуза и банан нарезать кусочками.
  2. Сложить продукты в блендер и взбить.
  3. Вылить смесь в высокий стакан.
  4. Сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.
  5. Украсить листиком мяты.

Молочный коктейль

Молочный привкус напитка особенно понравится детям.

Компоненты:

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 0,2 л молока;
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара;
  • лед;
  • мята и корица для декора.
  1. Нарезать мякоть на кусочки и охладить в течение 2 часов в холодильнике.
  2. В блендере взбить охлажденный арбуз, молоко и ванильный сахар.
  3. Разлить напиток в стаканы, бросить пару кубиков льда.
  4. Сверху припорошить коктейль корицей и украсить мятой.

В напиток для детей можно добавить половину банана, а также исключить лед.

Коктейли из арбуза вкусные, полезные и необычные. Чтобы получился оригинальный напиток, необязательно четко следовать рецепту. Ориентироваться следует только на свой вкус. Отличие алкогольных и безалкогольных коктейлей только в «градусе». Поэтому можно сделать на всю семью фруктово-ягодный напиток и в порцию для взрослых добавить алкоголь.

Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео-рецепт приготовления коктейлей из арбуза

Источник

Оцените статью
Adblock
detector