- Венесуэльские лепешки арепас
- Ингредиенты:
- Как сделать венесуэльские арепы и их заправку: 3 вкусных рецепта
- Как сделать венесуэльские арепы и их заправку: 3 вкусных рецепта
- Что такое венесуэльские арепы?
- Как сделать венесуэльские арепы
- Рецепт жареных венесуэльских ареп
- Как сделать начинку для венесуэльских ареп
- Заполнение рецепта мясной начинки
- Рецепт филе топа (рыба)
- Колумбийские рецепты на новогодние праздники (May 2021)
- Венесуэльские Арепас
Венесуэльские лепешки арепас
Арепас для венесуэльца – то же, что тортильяс для мексиканца: кукурузные лепешки, составляющие основу рациона. И те, и другие едят свои лепешки с разнообразной начинкой, а то и без таковой – вместо хлеба.
На этом сходство заканчивается. В отличие от плоских упругих тортильяс, венесуэльские арепас больше похожи формой на наши картофельные котлеты. Снаружи их хорошенько обжаривают, а внутри они сохраняют нежную текстуру почти как у мамалыги.
Благодаря арепас, венесуэльцы потребляют столько же кукурузной муки, сколько и мексиканцы, а именно по 23 кг на брата. Любовь жителей южноамериканской страны к своим лепешкам настолько легендарна, что куда бы ни отправлялся надолго венесуэлец, он обязательно прихватит с собой пакет с кукурузной мукой. В наши дни это будет, скорее всего, Harina PAN: это мука-полуфабрикат, которую в Венесуэле изобрели в середине прошлого века в связи с тем, что многие женщины стали работать, и у них не оставалось времени на приготовление муки из кукурузного зерна в домашних условиях.
Кукурузная мука для арепас
Проблема в том, что венесуэльская мука для арепас белого цвета и по консистенции напоминает кокаин. Время от времени латиноамериканские газеты сообщают о том, как венесуэльца в аэропорту заподозрили в наркотрафике, тогда как он всего-навсего вез муку.
К чисто кулинарным достоинствам арепас в сознании венесуэльцев прибавляются исторические факторы. Имя арепас, по всей видимости, идет от aripa: так называли коренные жители Венесуэлы плоские глиняные сковороды, на которых они жарили кукурузные лепешки (эту версию я прочитала у Гастона Акурио).
Арепас очень жаловал двести лет назад «отец» венесуэльской независимости Симон Боливар. Два века спустя президент Венесуэлы Уго Чавес также попытался сыграть на популярности легендарных лепешек и открыл в Каракасе сеть дешевых «ареперас», закусочных, основу меню которых составляют кукурузные лепешки. В соответствии с политическими взглядами Чавеса забегаловки были названы «Социалистические ареперас».
Арепас едят с венесуэльским соусом гуасакака, аналогом гуакамоле
Наследник Чавеса, Николас Мадуро довел Венесуэлу до того, что мука для арепас совершенно исчезла из магазинов.
Мне никогда бы не пришло в голову самостоятельно делать дома тортильяс, для этого надо родиться в Мексике. Но я без всяких колебаний испекла на московской кухне арепас по рецепту моей давней венесуэльской знакомой Регины. Муж, пришедший вечером после рабочего дня, восторженно воспринял эту мою инициативу. Действительно, венесуэльские лепешки оказались диво как хороши.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки для арепас;
- 2,5 чашки теплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
В миску высыпать муку, добавить соль, теплую воду и растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить как минимум на 10 минут. Лучше дольше.
Когда смесь постоит, еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков и слепить арепас.
Размер арепас приблизительно 10 см в диаметре и толщина 1-1,5 см.
Жарить на растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Жареные арепас разрезать горизонтально, сделав как бы кармашек, куда положить или кусочек сливочного масла или любую начинку.
Источник
Как сделать венесуэльские арепы и их заправку: 3 вкусных рецепта
Как сделать венесуэльские арепы и их заправку: 3 вкусных рецепта
Arepas Они не очень толстые, плоские лепешки, которые обычно используются в качестве сопровождения ко всем типам пищи, от мясных блюд до супов, включая салаты или сладкие рецепты, такие как джемы.
По этой причине они также известны под именем плоская маисовая лепешка или Чанга, Это очень традиционное блюдо в таких странах, как Колумбия, Панама и Венесуэла, где они также известны под названиями чанга и тортилья.
Фактически, как следствие различных миграционных обменов, которые имели место между Венесуэлой и Канарскими островами в течение десятилетий, Венесуэльские арепы Они достигли нас через Канарский архипелаг.
Что такое венесуэльские арепы?
Как мы указали ранее, Арепас состоит из блюда из молотого кукурузного теста.Хотя его также можно приготовить из предварительно приготовленной кукурузной муки. Его приготовление на самом деле очень простое, и его можно легко приготовить на сковороде или в духовке (если оно горячее).
Не зря его приготовление бывает по-разному. Например, они могут быть жареными, запеченными, жареными и даже вареными. Существует даже небольшой прибор, специально разработанный для приготовления пищи, который был выпущен еще в 1989 году: он известен под названием Тосты Арепаи, как следует из названия, помогает готовить арепы и сокращает время приготовления.
В Венесуэле часто встречаются areperasЭто специализированные рестораны в Арепе, где мы можем насладиться большим разнообразием ареп, наполненных различными рагу, очень популярными в городе.
Здесь мы объясняем шаги и ингредиенты, необходимые для приготовления домашней традиционной арепы в домашних условиях, как, например, в Колумбии или Венесуэле. Вкуснятина!.
Как сделать венесуэльские арепы
Рецепт жареных венесуэльских ареп
ингредиенты:
- 2 чашки предварительно приготовленной белой кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 с половиной стакана воды
- Оливковое масло
подготовка:
- В миску налейте чашку с половиной воды. Добавить соль и сбрызнуть оливковым маслом. Теперь добавьте муку понемногу, разбавляя ее в воде. Важно, чтобы вы делали это осторожно, чтобы избежать образования комков.
- Месить руками, добавляя муку понемногу и воду, пока не получится мягкое тесто (это тесто не должно слипаться в руках).
- Теперь с помощью рук формируйте шарики среднего размера, сглаживая их и придавая им симметричную круглую форму с небольшой толщиной.
- Разогрейте духовку до 200ºC.
- Нагрейте антипригарную кастрюлю с небольшим количеством масла. Когда жарко, поместите арепы и дайте им готовить с обеих сторон. Идеальный момент, чтобы узнать, из чего они сделаны? Они должны быть сняты с кастрюли в одиночку.
- Затем положите жареные арепы на противень и дайте им поработать в духовке несколько минут, пока они не приобретут золотистый оттенок и их форма не станет выпуклой.
- ГОТОВ! Теперь вы можете заполнить их всем, что захотите: мясо, рагу, масло .
Как сделать начинку для венесуэльских ареп
Заполнение рецепта мясной начинки
ингредиенты:
- 500 гр. юбка теленка
- 2 красных перца (аджи)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 эксперт по помидорам
- перец
- соль
- вода
подготовка:
- Очистить лук и разрезать его пополам. Затем нарежьте одну из этих половинок на маленькие квадраты. Очистить чеснок и раздавить только один из них.
- Теперь поместите мясо в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Сопровождайте ajís, лук, нарезанный на кусочки, чеснок и доведите до кипения, пока мясо не станет мягким. Затем, с помощью вилки, очень хорошо перемешайте. Зарезервируйте это.
- Очень мелко порежьте остальную часть лука, чеснока и приготовленного перца чили. Положите их на сковороду и обжарьте вместе с жареным мясом.
- Теперь порежьте помидор на мелкие кусочки и добавьте их к мясу. Готово тушить и резервировать.
- Добавьте немного соли и перца по вкусу. Готов!.
Рецепт филе топа (рыба)
ингредиенты:
- 500 гр. клыкача
- 1 луковица
- 2 чеснока
- Сладкий перец
- Полстакана вина
- Оливковое масло
- вода
- соль
- перец
подготовка:
- Положите много воды в кастрюлю, а в нее — санкочу. Когда рыба будет готова, удалите кожу и мелко порежьте вилкой. Резерв.
- При приготовлении тушеного мяса с чесноком, луком и сладким перцем. Обжарить на оливковом масле и добавить побритую собачку.
- Хорошо перемешать и приправить по вкусу.
- Сейчас самое подходящее время, чтобы добавить вино и дать ему хорошо готовить. Когда клык высохнет, выпрямитесь с солью. Готов!.
Колумбийские рецепты на новогодние праздники (May 2021)
Источник
Венесуэльские Арепас
Готовим с Маргаритой и Даниэлем
Маргарита Розенберг, 23 года (Россия) и Даниэль-Алаон Солерз, 36 лет (Венесуэла)
Год назад Рита из Самары и Даниэль из Барута (небольшого города в штате Миранда на севере Венесуэлы) — два совершенно не связанных человека — решают репатриироваться в Израиль. Год назад они знакомятся в Израиле на программе репатриации. И уже сегодня ребята живут вместе в чудесном городе Яффо, а мы отправляемся в гости в их интернациональную семью, чтобы научится готовить традиционное венесуэльское блюдо – арепас. Нашим шеф поваром на сегодня станет Даниэль…
Ежедневное меню:
Ребята вегетарианцы, поэтому у них 30% рациона — это овощи, 10% — молочные продукты и 60% — крупы. Любят готовить различные супы и салаты. В Израиле, по обыкновению, полюбили хумус и крупу киноа…
Праздничное блюдо:
Принцип жизни – праздник каждый день. Но на самые особые случаи – яблочный пирог.
Арепас – это кукурузные лепешки, которые готовят как в Венесуэле, так и в Колумбии, со множеством разнообразных начинок (около 7000 разных видов). Раньше приготовление арепас занимало около 6 часов, т.к. нужно было делать муку из кукурузы самостоятельно. Но еще 50 лет назад в Венесуэле начали делать специальную муку для арепас.
Арепас в Венесуэле это еда 24 часа, своего рода healthy fast food
К этим лепешкам обычно приготавливается сразу несколько разных начинок, чтобы гости могли выбрать по вкусу. Мы приготовим сегодня две, и обе вегетарианские.
Порция: 6 лепешек
Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЛЕПЕШКИ:
- Кукурузная мука – 500 гр.
- Соль – 1 ч.л.
НАЧИНКА:
- Черные бобы — 800 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соленый сыр Салоники – 300 гр.
- Карри – по вкусу
- Зеленый лук -1 стебель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка «domono»:
Для начала хочется уточнить один нюанс: сейчас нам нужно приготовить бобы, и время приготовления зависит от наличия скороварки. Итак, приготовление в скороварке:
1. Помещаем бобы в воду и оставляем на 5 часов.
2. После промываем их, пока вода не станет прозрачной.
3. РПерекладываем бобы в скороварку, заливаем водой и, главное, НЕ солим.
4. Сверху кладем половину луковицы, так, чтобы она не утопала в бобах.
5. Добавляем 2 зубчика чеснока.
6. Закрываем пароварку, готовим в течение 40 минут.
7. В это время мелко порезанный красный болгарский перец, зеленый лук и тертый чеснок (1 зубчик) жарим на подсолнечном масле.
Перцы должны быть мягкими, а если они будут немного подгоревшими, то это даже круче для вкуса
8. Добавляем это все к бобам.
9. Солим (1 чайная ложка)
Солим по вкусу, но в зависимости от того, какой солености сыр вы выбрали
10. Жарим все вместе в течение 20 минут.
А еще можно добавить немного приправы для супа, это придаст дополнительный мягкий вкус
Начинка для завтрака «parotts»:
1. Мелко режем два помидора.
2. Добавляем мелко порезанный лук (половина луковицы).
3. Обжариваем несколько минут.
4. Добавляем 3 яйца и перемешиваем.
5. Трем на средней терке сыр (300 гр.), добавляем к получившейся массе и выкладываем в отдельную пиалу.
Теперь тесто для арепас:
1. Две кружки кукурузной муки высыпаем в чашку.
2. Заливаем двумя стаканами холодной воды.
3. Размешиваем руками. Итог по консистенции должен напоминать мокрый песок.
4. Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем.
5. Берем тесто в ладошку и лепим шар, как снежок, прессуем в лепешку толщиной в 1 см. и диаметром в 10-12 см.
Обычно из жарят на гриле, затем запекают в печке. В домашних же условиях жарим на сковородке, переворачивая, чтобы стали румяными
6. Разогреваем печку до 180 градусов и кладем лепешки запекаться.
Проверяешь готовность так: стучишь пальцем по лепешке, как щелбан, это должно напоминать барабан там-тама
Теперь готовые начинки и лепешки подаем на стол. Все отдельно, чтобы каждый брал начинки по вкусу. Лепешки аккуратно надрезаем вдоль ребра, лишнее тесто убираем с помощью ложки, но, если хотим, можно и оставить. Накладываем начинки. Готово!
Источник