Духовой шкаф хотпоинт аристон рецепты
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.
Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.
Источник
Особенности приготовления в духовом шкафу: рецепты вкусных блюд
Каждая хозяйка с удовольствием радует своих близких людей вкусными и полезными блюдами. При этом, каждая женщина имеет набор своих фирменных рецептов. Кто-то может похвастаться блюдами, приготовленными на пару, а кто-то — блюдами, запеченными в духовом шкафу. При этом и первый, и второй вариант, является одинаково полезным для здоровья человека. Но учитывая, что пища, приготовленная в духовке, имеет более аппетитный внешний вид, большинство людей предпочитают именно такой вариант обработки продуктов. Тем более, что рецептов приготовления вкусных блюд в духовке, существует множество. Стоит лишь выбрать, одну из рецептур и порадовать близких кулинарным шедевром.
Готовим в духовом шкафу
Способы приготовления
Приготовление блюд в духовом шкафу, можно осуществлять тремя способами:
О запекании
Запеченные в духовом шкафу рыба, курица, мясо или овощи имеют такую же вкусную и аппетитную корочку, что и обжаренные продукты на сковороде. Единственное существенное различие заключается в том, что образованная в духовке корочка не опасна для здоровья. Она формируется под действием высоких температур, а не в результате сгорания жира и масла.
Чтобы запеченная рыбка, мясо или овощи внутри получились сочными, но не сырыми, рецепты приготовления в духовом шкафу, рекомендуют заворачивать продукт в фольгу. Благодаря этому приему, сок из продуктов останется внутри и сделает блюдо сочным. Если приготовление осуществляется в электрической духовке, фольгу нужно использовать в два слоя. В газовом устройстве, мясо лучше готовить в сотейнике, накрытом крышкой, чтобы готовое блюдо было сочным. Для получения румяной корочки, крышку открывают и обжаривают продукт на протяжении времени, указанного в рецептуре.
Многие хозяйки рекомендуют не забывать, что время приготовления в духовом шкафу курицы должно рассчитываться следующим образом: 1 кг сырого продукта запекается на протяжении 30 минут при температуре 180 0 С. Если запекается тушка гуся, то температура не должна превышать 150 0 С, а время приготовления одного килограмма продукта не менее 60 минут. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, располагать его нужно в центре противня. Это касается электрических моделей духовок Бош, Электролюкс и прочих популярных моделей.
О тушении
Благодаря тому, что все режимы приготовления в духовом шкафу, функционирующему от электричества, позволяют равномерно прогреть любой продукт, в процессе тушения ингредиенты можно не перемешивать. Готовя тушеные овощи, рекомендуется использовать чугунную, керамическую огнеупорную посуду. Заложив в емкость согласно рецептуре все составляющие блюда, нужно выбрать подходящий режим и запустить данную функцию. Для правильного, равномерного тушения, емкость с блюдом располагают на средней полке. Чтобы тушеное блюдо не получилось чрезмерно жидким, популярные рецепты рекомендуют использовать две трети воды или бульона, от общего объема, заложенных продуктов.
О выпечке
Безусловным лидером по частоте приготовления в духовом шкафу, являются кондитерские изделия. Всевозможные булочки, пончики, пирожки и пампушки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Рецепты лучше выпечки во многих кулинарных книгах, рекомендуют выпекать изделия на средней полке духовки. При этом, очень важно соблюдать правильный температурный режим. Если устройство электрическое, время приготовления может быть увеличено на 10-15 минут. Для выпечки больших пирогов по окончанию основного времени, рекомендуется выключить шкаф, и оставить блюдо еще на 10 минут. Это позволит рационально использовать все тепло, исходящее от нагревательных элементов.
Несколько рекомендаций
- Перед тем, как приготовить любое блюдо, электрический духовой шкаф Бош или Электролюкс, нужно прогреть за 25 минут до начала приготовления. Газовые модели прогревают на протяжении 5-10 мин.
- Мясо с большим количеством жира начинают готовить в холодной печи.
- Чтобы овощные блюда, готовящиеся на пару, не превратились в кашицу, нужно выбирать правильный режим и отключать устройство за 5-10 минут до окончания приготовления согласно рецептуре. При этом, блюдо не стоит сразу же извлекать из духовки. Пусть овощи потомятся в остывающей печи.
- Чтобы не нарушить технологию приготовления пищи, не нужно в процессе запекания или тушения открывать дверцу. Современные духовые шкафы оснащены удобной подсветкой, которая позволяет увидеть пищу сквозь стекло на дверце.
- Изучая рецепты блюд, обращайте внимание на рекомендуемые режимы приготовления. Этот фактор, является важным для получения вкусного и питательного блюда.
- Для пищи из нежных, быстро разваривающихся ингредиентов, рекомендуется использовать приготовление на пару в духовом шкафу. Это позволит сохранить витамины и другие полезные свойства продукции.
Решение распространенных проблем
- Если в процессе приготовления жаркого подгорел соус, нужно добавить больше бульона, а в следующий раз подобрать меньшую по размеру емкость.
- Чтобы мясо не получилось сухим, используйте режим высокой температуры, уменьшая время запекания.
- Вес мясо для запекания не должен быть менее одного килограмма.
- Готовя мелкую рыбу, выбирают режим неизменной высокой температуры. Рыбу средних размеров готовят сначала при высокой температуре, постепенно переходя к низкой. Для равномерной прожарке крупной тушки, режим температуры должен быть умеренным и постоянным.
- Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо в точности соблюдать рецепт приготовления. А температуру в духовом шкафу устанавливать на 10% ниже, чем нужно согласно рецептуре.
Подводя итоги
Сегодня можно найти массу рецептов вкусных и полезных блюд, которые нужно готовить в духовом шкафу. Соблюдая рекомендации поваров, необходимый режим и способ приготовления, можно создать оригинальные, вкусные кулинарные шедевры. Воспользовавшись электрическим духовым шкафом, не забывайте выбирать соответствующую функцию на панели управления устройства. При условии соблюдения всех необходимых условий, каждая хозяйка сможет самостоятельно приготовить и порадовать близких, вкусной и здоровой пищей.
Источник
Аристон духовой шкаф электрический рецепты
Этот режим идеален для приготовления десертов, для
которых используются дрожжи, пекарский порошок, а
также для приготовления изделий из бездрожжевого
теста. Поместите блюдо в холодную духовку. Блюдо
также можно поместить и в разогретую духовку.
! Продолжительность приготовления может быть из-
менена на ±10 минут.
Используйте данный режим для приготовления пиццы
(подробнее см. в гл. Практические советы).
! Продолжительность приготовления может быть из-
менена на ±10 минут.
Для наилучших результатов приготовления:
соблюдайте рецептуру;
вес теста должен быть 500–700 г;
глубокий противень слегка смажьте маслом / мар-
гарином.
Рецепт приготовления пиццы
Один глубокий противень (поддон) на нижнем уровне,
горячая или холодная духовка. Рецепт для приготов-
ления 3-х пицц весом примерно 550 г: 1000 г муки,
500 мл воды, 20 г соли, 20 г сахара, 100 мл оливкового
масла, 20 г свежих дрожжей (или 2 пакетика дрожжей
в порошке):
расстойка (подъем теста) при комнатной темпе-
ратуре: 1 час;
поместить в холодную или горячую духовку;
включить режим ПИЦЦА
Используйте данный режим для приготовления хлеба.
Для получения наилучших результатов неукоснитель-
но придерживайтесь следующих рекомендаций:
соблюдайте рецептуру;
не превышайте максимальный вес, указанный для
глубокого противня;
не забудьте добавить 100 мл холодной воды
в глубокий противень (размещенный на 5 уровне
духовки);
на 1–1,5 ч оставьте тесто для подъема при комнат-
ной температуре (в зависимости от температуры
в помещении) или, пока объем теста не увеличится
вдвое.
Рецепт приготовления хлеба
1. Один глубокий противень (поддон), макс. емкостью
1 кг, нижний уровень духовки.
2. Глубокие противни макс. емкостью 1 кг, средний
или нижний уровни духовки.
Рецепт приготовления хлеба из 1000 г теста: 600 г
муки, 360 г воды, 11 г соли, 25 г свежих дрожжей (или
2 пакетика дрожжей в порошке):
смешайте в большой миске муку с солью;
растворите дрожжи в теплой воде (примерно
35 °С);
сделайте небольшое углубление в горке муки;
влейте смесь воды и дрожжей;
замесите руками тесто в течение 10 минут, растя-
гивая и сворачивая его, пока тесто не получится
однородной консистенции и не будет слишком
вязким;
скатайте тесто в шар, поместите в большую миску
и покрыйте полиэтиленовой пленкой, чтобы пре-
дохранить тесто от высыхания. Выберите в духовке
режим НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА и установите тем-
пературу 40 °С. Поместите миску с тестом в духовку
и оставьте для расстойки (подъема) примерно на
1 ч (объем теста должен увеличиться вдвое);
разрежьте тесто на равные по размеру порции
хлеба;
поместите в глубокий противень, выстланный
бумагой;
присыпьте сверху хлеб мукой;
сделайте на порциях хлеба надрезы;
поместите хлеб в холодную духовку;
включите режим ХЛЕБ
после того как хлеб будет испечен, оставьте его в
духовке до полного остывания.
В целях последующей чистки мы рекомендуем
использовать воду и уксус.
! Перед программированием следует выбрать режим
приготовления.
Программирование продолжительности
приготовления
1. Нажимайте неоднократно кнопку
плее не начнут вспыхивать пиктограмма
цифры.
2. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению
к «+» и «–», чтобы установить продолжительность
приготовления.
3. Снова нажмите кнопку
установки.
4. По истечении выбранного времени на дисплее
появится слово «КОНЕЦ» (END), духовка прекратит
приготовление и раздастся звуковой сигнал.
Например: 9.00 утра и запрограммировано время
приготовления 1 час 15 минут. Программа автома-
тически остановит работу в 10:15 утра.
Условное
Установка Важно: Перед любыми работами по наладке и обслуживанию оборудования его необходимо отключить от электросети. RS Установка встраиваемых духовок Для правильной работы встраиваемого оборудования необходимо, чтобы модуль кухонной мебели был подходящего размера. Размеры для встраивания духовки
удлинителе, и максимальной мощности, указанной на многолинейном переходнике. RS Подсоединение питающего кабеля к сети Оснастите питающий кабель стандартной вилкой, соответствующей нагрузке, указанной в табличке технических данных оборудования. При подключении к сети напрямую (без вилки и розетки)
Описание оборудования Внешний вид RS Стекло дверцы духовки Панель управления Панель управления ДИСПЛЕЙ Кнопка вкл. ОСВЕЩЕНИЯ Кнопка установки ВРЕМЕНИ Рукоятка ТАЙМЕРА Рукоятка СЕЛЕКТОРА Рукоятка ТЕРМОСТАТА Дисплей Пиктограмма ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗОГРЕВА ДУХОВКИ Пиктограмма РЕКОМЕНДУЕМОГО УРОВНЯ
Включение и использование RS Установка часов 3. Процесс разогрева будет завершен, когда погаснет ! Часы можно установить при выключенной или включенной духовке, при условии, что не было запрограммировано время окончания приготовления. индикатор и раздастся звуковой сигнал: теперь Вы можете
Режимы приготовления, устанавливаемые вручную ! Все режимы приготовления имеют установленную по умолчанию температуру приготовления, которую можно отрегулировать по желанию вручную в диапазоне 40–250°С. Для режима БАРБЕКЮ (BARBECUE) по умолчанию установлен уровень мощности, показанный в процентах
RS КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА Этот режим идеален для приготовления десертов, для которых используются дрожжи, пекарский порошок, а также для приготовления изделий из бездрожжевого теста. Поместите блюдо в холодную духовку. Блюдо также можно поместить и в разогретую духовку. ! Продолжительность
Установка времени окончания приготовления Практические советы ! Продолжительность приготовления следует установить перед программированием времени его окончания. 1. Выполните действия 1–3, описанные выше. ! Не ставьте решетку / противень (поддон) на 1-й и 5-й уровни во время приготовления в
Вспомогательная таблица по приготовлению в многопрограммной духовке Режим прготовленияи MULTILEVEL* (одновременое приготовление на нескольких уровнях) Блюдо Вес, кг Уровень духовки — направляющие: Предварит. разогрев Рекомендуемая температура, °С Продолжительность приготовления, мин обычные
Предупреждения и рекомендации ! Оборудование спроектировано и изготовлено в соответствии с международными нормами безопасности. Внимательно прочитайте настоящие предупреждения, приводимые в целях вашей безопасности. Основные правила безопасности • Это оборудование разработано для бытового
Обслуживание и уход RS Отключение оборудования Проверка уплотнителей ! Перед любыми работами по обслуживанию оборудования отключите его от электросети. Периодически проверяйте уплотнители дверцы по всему периметру. В случае их повреждения обратитесь в Авторизованный сервисный центр (см. Помощь). Мы
Источник