Аркадий новиков сырники рецепт

Рецепты блюд от ресторатора Аркадия Новикова

Для нашего мастер-класса Аркадию ­Новикову пришлось сдавать настоящий экзамен на профпригодность!

Как вы думаете, должен ли ­ресторатор уметь готовить? ­Лично я считаю, что, безусловно, должен. ­По­этому честь мундира пришлось отстаивать одному из наших самых знаменитых рестораторов — Аркадию Новикову. Да и повод выдался отличный: в Москве ­набирает популярность одноименный ресторан Novikov. Аркадий сразу сказал, что на этот раз вместо привычного мастер-класса скорее мне придется учить его готовить.

Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и, когда я передержал мясо для одного из наших салатов, Аркадий не выдержал и взял инициативу в свои руки. Впрочем, пан­азиатская кухня, за которую любят этот ресторан, известна своими простыми рецептами. Может быть, поэтому и наш сегодняшний герой тоже является ее давним поклонником? Так или иначе, мы начинаем готовить.

Сашими-салат (на порцию)

  • 90 г филе рыбы (лосось, тунец и др.)
  • 50 г микс-салата из листьев (радичо, романо, ­латук и др.)
  • 15 г микса из ростков (кресс шисо, афила кресс и др.)
  • жареный кляр для темпуры

Заправка

  • 6 г красного перца чили
  • 5 г корня имбиря
  • 3 г чеснока
  • 3 г сока лайма
  • 10 г масла из виноградных косточек
  • 20 г соуса из листьев ­периллы соль, сахар
  • 1/4 палочки корицы
  • 2 г имбирной пудры

Первый на очереди — ­сашими-салат. Нарезаем ломтиками рыбу, например лосось и тунец. Затем готовим заправку — именно ей отводится ключевая роль в наших блюдах. Смешиваем измельченный красный перец чили, тертый корень имбиря, чеснок, сок лайма, масло из виноградных косточек, если найдете — соус из листьев периллы, соль и сахар добавляем по вкусу. Заправляем микс-салат, сверху выкладываем ростки, рыбу, посыпаем хрустящим кляром и добавляем несколько капель соуса.

Источник

Секретный рецепт сырников из творога от Аркадия Новикова

Делюсь с Вами *звездными рецептами.

Сегодня нас будет обучать Яна Першина бренд-шеф любительского направления кулинарной школы chefshows by Novikov.

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 гр
  • Сахар — 25 гр
  • Соль — 2 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 гр
  • Кокосовая стружка — 15 гр
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 15 гр
  • Разрыхлитель — 2 гр
  • Вяленая клюква — 30 гр

Пошаговый рецепт:

  • Включить духовку на 180ᵒС.
  • Половину творога протереть через сито в миску.
  • Вторую половину творога положить в миску как есть.
  • Размять творог ложкой или вилкой, добить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, подсолить, добавить ванильный сахар, обычный сахар, сухую вишню (не размоченную) и вымешать творожную массу до однородной консистенции.
  • На присыпанной мукой поверхности сформировать сырники, можно использовать шпатель для придания сырникам идеально ровной формы.
  • Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
  • Обжарить сырники на сковороде на среднем огне.
  • При желании готовые сырники можно поставить на 5-10 минут в духовку.
Читайте также:  Рецепт приготовления супа уха

Видео-рецепт

#сырники #сырникипп #сырникирецепт #сырникивдуховке #сырники😋 #сырникиназавтрак #сырники_пп #сырникиподюкану #сырникисшоколадом #сырникибезмуки #сырникибезяиц #сырникиспб #сырникисосметаной #сырникидомашие #сырникидетям #сырникисбананом #сырникисизюмом #сырникитворожные #сырникиизтофу

Источник

Провал года или нет? Готовлю сырники по рецепту Аркадия Новикова

«Поесть на ночь — святое дело» — решила я, и, вдохновившись рецептом завтрака одного из самых главных рестораторов страны, встала к плите, чтобы приготовить для НЕБОРЩИ очередной авторский шедевр.

Сырники прекрасны тем, что состоят из базовых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Главный базис, конечно же, рассыпчатый творог и профессиональный принцип Аркадия Новикова «Сто пять граммов муки на кило творога» .

А кое-что можно заменить без ущерба для вкуса. Так я поступила с ягодами, ведь зимой в свежем виде они — непозволительная роскошь для бюджетного кошелька.

Зато свежезамороженные всегда есть в моей морозилке — обычно я использую их для чая.

Итак, первым делом я забросила ягоды в кипяток, чтобы они оттаяли.

А вот, что нам нужно для сырников по рецепту Аркадия Новикова :

  • творог — 1 кг ,
  • 4 желтка и одно яйцо;
  • мука — 105 гр,
  • сахар — 130 гр,
  • ваниль — по вкусу ,
  • соль — по вкусу,
  • ягоды, сметана или варенье .

Самое приятное — это не только элементарный набор продуктов, но и лёгкость приготовления.

Даже если вы не важный кулинар или самый ленивый человек на Земле, сырники готовятся так легко и быстро, что даже ваше любимый сериал не успеет закончиться раньше, чем будет готово блюдо. Ну что, приступим?

Все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске. Не тратьте время на постепенное замешивание муки — сыпьте всё разом, главное, тщательно перемешайте между собой.

Желтки необходимо отделить от белка. Для этого существует несколько способов, но конкретно мне по душе следующий:

Аккуратно разбиваем скорлупу так, чтобы разлом проходил четко по центральной части продукта. Разделяем скорлупу на две половинки и несколько раз переливаем содержимое из одной половинки в другую, избавляясь от белка.

А вот дальше меня ожидал подвох.

Оказалось, что закупая продукты, кое-кто перепутал зернистый творог с зернёным. Растолочь такой вручную без использования блендера невозможно. И лишь спустя час худо-бедно у меня получилось превратить его в однородную консистенцию, и то не до конца.

Но, поддерживая принцип осознанного потребления и чувство ночного голода, я решила всё-таки завершить начатое и посмотреть, что из этого выйдет.

Раскатала на противне пергамент, предварительно посыпав его мукой, сформировала «ленивые» сырники, а дальше поступила так, как рекомендует Аркадий Новиков:

Обжарьте их на горячей сковородке с двух сторон.

Хорошо, Аркадий, сделано!

Затем я вернула сырники на пергамент и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Всё, как рекомендует Аркадий Новиков, да.

Читайте также:  Рецепт мокрого кулича с изюмом

Спустя 10 минут сырники готовы. И очень кстати готов и соус. Порционно выложила их на тарелки, сдобрив сметаной и вишней.

Как вам кажется, сырники получились провальными?

Моё мнение, что, конечно, могло бы быть лучше, но, честно говоря, на вкус они вышли отличными. Да и вообще, всегда приятно позавтракать ночью, не так ли?!

Источник

Рецепт сырников от аркадия новикова

Для нашего мастер-класса Аркадию ­Новикову пришлось сдавать настоящий экзамен на профпригодность!

Как вы думаете, должен ли ­ресторатор уметь готовить? ­Лично я считаю, что, безусловно, должен. ­По­этому честь мундира пришлось отстаивать одному из наших самых знаменитых рестораторов — Аркадию Новикову. Да и повод выдался отличный: в Москве ­набирает популярность одноименный ресторан Novikov. Аркадий сразу сказал, что на этот раз вместо привычного мастер-класса скорее мне придется учить его готовить.

Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и, когда я передержал мясо для одного из наших салатов, Аркадий не выдержал и взял инициативу в свои руки. Впрочем, пан­азиатская кухня, за которую любят этот ресторан, известна своими простыми рецептами. Может быть, поэтому и наш сегодняшний герой тоже является ее давним поклонником? Так или иначе, мы начинаем готовить.

Сашими-салат (на порцию)

  • 90 г филе рыбы (лосось, тунец и др.)
  • 50 г микс-салата из листьев (радичо, романо, ­латук и др.)
  • 15 г микса из ростков (кресс шисо, афила кресс и др.)
  • жареный кляр для темпуры

Заправка

  • 6 г красного перца чили
  • 5 г корня имбиря
  • 3 г чеснока
  • 3 г сока лайма
  • 10 г масла из виноградных косточек
  • 20 г соуса из листьев ­периллы соль, сахар
  • 1/4 палочки корицы
  • 2 г имбирной пудры

Первый на очереди — ­сашими-салат. Нарезаем ломтиками рыбу, например лосось и тунец. Затем готовим заправку — именно ей отводится ключевая роль в наших блюдах. Смешиваем измельченный красный перец чили, тертый корень имбиря, чеснок, сок лайма, масло из виноградных косточек, если найдете — соус из листьев периллы, соль и сахар добавляем по вкусу. Заправляем микс-салат, сверху выкладываем ростки, рыбу, посыпаем хрустящим кляром и добавляем несколько капель соуса.

Салат из говядины

  • 150 г говяжьей вырезки
  • 20 г микса из ростков
  • 15 г красного лука
  • 5 г лепестков чеснока (вымоченных в молоке и обжаренных в оливковом масле до хрустящей корочки)
  • 10 г обжаренных кедровых орехов
  • 5 г красного перца чили

Заправка

  • 80 г листьев кинзы
  • 80 г зеленого перца чили
  • 160 г рисового уксуса
  • 200 г масла из виноградных косточек
  • 15 г чеснока
  • соль, сахар и черный перец

Затем приступаем к салату из говядины: Аркадий заведует мясом, а я — приготовлением соуса. Вновь измельчаем все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем. Оставляю соус настояться, пока Аркадий колдует над мясом — соль, перец и прожарка медиум на гриле.

Читайте также:  Рецепт супа с шампиньонами для диабетиков

Как только мясо готово, сразу снимаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно салатника. Поливаем заправ­кой, сверху выкладываем микс из ростков, колечки перца чили, обжаренные кедровые орешки и хрустящие лепестки чеснока. Еще раз поливаем заправкой для салата и приступаем к любстеру в соусе «васаби».

Лобстер с соусом «Васаби»

  • 1 лобстер (филе)
  • 30 г крахмала
  • 200 г муки для темпуры (смесь пшеничной и рисовой)

Для соуса

  • 180 г сливок (22 %)
  • 70 г молока
  • 16 г порошка васаби
  • соль, сахар

Я давно мечтал его приготовить — все оказалось очень просто. Сухой порошок васаби растворяем в молоке. При этом происходит реакция, как на уроке химии: почти белый порошок окрашивает молоко в зеленый цвет, характерный для этого соуса.

На самом деле стоит быть внимательным и покупать самую дорогую ­муку васаби — это растение высоко ценится. Оно лишь по вкусу похоже на хрен, но таковым не является, хотя, как и наша традиционная приправа, ходит в дальних родственниках капусты. Сливки, молоко, соль, сахар и порошок васаби нужно тщательно перемешивать и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

Потом замешиваем на ледяной воде кляр из муки для темпуры и выставляем на холод. Лобстера держим на пару в течение 3 минут, охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в кляре во фритюре. Кусочки лобстера поливаем соусом и украшаем острым хрустящим порошком васаби.

Будьте уверены, что приготовленные блюда исчезнут незаметно, та же судьба ожидает и добавку. Экзамен Аркадий ­Новиков сдал на отлично!

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ресторатор поделился рецептом с подписчиками в «инстаграме»

Какие сырники ест на завтрак один из главных рестораторов Москвы? Теперь мы знаем: обжаренные и запеченные в духовке, по фирменному рецепту «сто пять граммов муки на кило творога». Записывайте подробности:

  • 1 килограмм творога;
  • 4 желтка и одно яйцо;
  • 105 граммов муки;
  • 130 граммов сахара;
  • ваниль;
  • соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать сырники и обжарить их на горячей сковородке с двух сторон, потом запекать до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 10 минут.

Творог мягкий диетический 4,0% жирности 350 г
Яйцо куриное 94 г
Ванильный экстракт 1 г
Мука рисовая Гарнец 50 г

1. Творог хорошенько перемешиваю чтобы он был без комочков, вбиваю туда 2 яйца маленьких, ваниль и 2 ст. л рисовой муки (сырники всегда делаю с этой мукой).
2. Все хорошенько перемешиваю и ложкой придавливаю весь творог к дну миски для того чтобы творог выпустил всю влагу, а мука в себя впитала ее.
3. Оставляю постоять буквально минут 5-7.
4. После скатываю руками шарики. Кладу каждый шарик на сковороду придавливая немного пальцами.
5. Жарю на антипригарной сковороде без масла с каждой стороны до образования румяной корочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников

Источник

Оцените статью
Adblock
detector