- Гречневая каша в кастрюле с тушенкой по-армейски: рецепт пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты
- Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски
- Солдатская каша из гречки и тушенки
- Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Каша солдатская с тушенкой из гречки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Гречневая каша с тушенкой. Полевая кухня.
- Итак, для приготовления гречки с тушёнкой понадобится:
- Полевая кухня. Готовим гречневую кашу с тушенкой.
Гречневая каша в кастрюле с тушенкой по-армейски: рецепт пошагово с фото
Считается, что гречневая каша, приготовленная с тушенкой — это блюдо быстрого приготовления для туристов, геологов и вахтовиков. Ее можно готовить в полевых условиях, где нет кухни, и есть только костер. Это еда очень сытная и, видимо, поэтому блюдо часто называют солдатской кашей.
Но иногда и дома возникает ситуация, когда нужно быстро приготовить вкусную еду на обед или ужин. Идеальным выходом будет гречка по-армейски с тушенкой в кастрюле.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусной гречневой каши в кастрюле с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:
- банка свиной или говяжьей тушенки, желательно не Китайской;
- пол кило гречневой крупы;
- две средних морковки;
- две головка лука;
- три дольки чеснока;
- перец соль и зелень по вкусу.
Варить кашу лучше в толстостенной глубокой латке.
Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски
Очень простой рецепт приготовления гречневой солдатской каши с тушенкой. Но результат получается вкусным.
- Мелко режется лук, шинкуется морковь и давится чеснок в прессе.
- Гречка хорошо промывается и очищается от мусора, который часто встречается в крупе.
- В кастрюле или латке на сливочном масле обжаривается лук до золотистого цвета. Если тушенка свиная, то масло можно заменить жиром из консервной банки.
- Кладется морковка, чеснок и тушится три минуты на медленном огне.
- Добавляется тушенка. Крупные куски мяса необходимо разделить на более мелкие.
- К тушенке с пассированными овощами высыпается в кастрюлю гречка. Солится по вкусу и заливается литром кипятка.
- Все тщательно перемешивается и готовится на медленном огне в течении 20 минут.
- Добавляется зелень и черный перец. Каша настаивается без нагрева еще 5 минут до полной готовности.
Если гречневой каши приготовить в кастрюле с тушенкой побольше, то ее можно кушать и на следующий день. Разогретая в микроволновке, она не теряет своих вкусовых качеств.
Источник
Солдатская каша из гречки и тушенки
Всем привет. Представляю вашему вниманию полевую кухню. Солдатская каша из гречки и тушенки – невероятно сытное, ароматное блюдо.
Мои дети жуткие привереды по отношению к еде. Их сложно чем-то удивить, хотя думаю это так у всего подрастающего поколения.
Если говорить о сыне, он никогда не кушает в школьной столовой, всегда с осторожностью пробует новые продукты, чем меня очень огорчает.
Но после парада в честь 9го мая, возвращается мой сынок довольный, что его накормили полевой кухней. По его словам, он съел две порции и вкуснее каши не бывает. Видно не все ушло в карманы чиновников, тушенку выделили качественную, если мой ребенок доволен. Теперь это любимая каша моего непоседы, буду иногда ее готовить.
Для приготовления понадобится:
- Гречневая крупа -1 стакан.
- Тушенка – 1 банка 338 гр.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Гречневую крупу перебираем, промываем в нескольких водах.
Морковь с луком очищаем. Нарезаем на тонкие полоски.
Открываем банку тушенки. Жир от тушенки растапливаем в глубокой сковороде.
После чего добавляем туда лук с морковью. Обжариваем все до золотистости, периодически помешивая, приблизительно 5-7 минут.
Затем добавляем в пережарку оставшуюся тушенку, немного обжариваем кусочки мяса, чтобы немного испарилась вода.
Всыпаем гречневую крупу, заливаем кашу кипятком, солим, перчим.
Соотношение 1:2. Один стакан крупы на 2 стакана воды. Как только вода закипит, убавляем нагрев на минимум, накрываем кашу крышкой и варим до готовности.
Гречка каша должна быть рассыпчатой, вода полностью испариться. На это понадобится в районе 10 минут.
Солдатская каша из гречки и тушенки готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская)
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Тушенка говяжья — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда-то очень давно я с родителями жила в военном городке. Доводилось мне бывать и на кухне военной части. Почему-то в памяти остались так называемый борщ — это некая жижа, в которой плавало много капусты, и гречневая каша с тушенкой, в которой не было моркови. Я морковь добавила, потому как каша-то армейская, да вот домочадцы вряд ли станут есть армейскую еду 🙂
Все до безобразия просто! С приготовлением справится даже ребенок.
Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.
Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем его в казан.
Растопим жир и обжарим на нем нарезанные произвольно лук, морковь и чеснок.
Затем выкладываем к обжаренным овощам тушенку вместе с жидкостью.
. туда же отправим промытую гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу.
Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла гречку.
Расчет воды и крупы — 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.
На сильном огне доводим содержимое до кипения, дождемся частичного испарения жидкости, накрываем крышкой казан и уменьшаем огонь.
Варим до готовности гречки.
Сваренную кашу перемешиваем. Дадим настояться. Гречневая каша с тушенкой по-армейски готова к подаче на стол.
Источник
Каша солдатская с тушенкой из гречки
Любимое блюдо многих людей быстро и вкусно! Солдатская каша из гречки с тушенкой понравится не только тем, кто служит. Она вкусная, сытная, ее очень просто готовить! Подходит для семейных обедов и ужинов.
- Главная
- Категории рецепта
- Каша солдатская с тушенкой из гречки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 38 / 39 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить солдатскую кашу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете использовать из говядины или из свинины, но важно выбрать качественный продукт, в котором будет минимум жира и максимум мяса.
Шаг 2:
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде.
Шаг 3:
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Луковицу очистите. Обычно в солдатскую кашу добавляют мелко порезанный лук, спасерованный на сковороде вместе с морковью. Но в нашей семье лук не очень любят, поэтому я добавляю его в блюда целиком, чтобы он выварился и отдал все витамины, а затем выбрасываю.
Шаг 5:
В сковороде растопите немного жира от тушенки
Шаг 6:
Выложите в сковороду морковь и, помешивая, обжарьте ее на среднем огне до мягкости. Если хотите, чтобы лук в каше был кусочками, то нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте вместе с морковью до прозрачности.
Шаг 7:
В кастрюлю выложите подготовленную гречневую крупу. Сверху выложите обжаренную морковь и целую луковицу. Добавьте в кастрюлю тушенку. Можете сразу кашу посолить и поперчить, но лучше делать это в конце, когда каша будет готова и будет понятен ее вкус. Ведь в тушенке уже может быть достаточно соли и перца для каши.
Шаг 8:
Влейте теплую воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 9:
Варите под крышкой около 25 минут, пока вода не впитается в гречку. Каша разбухнет и увеличится в объеме. Если в кастрюле осталось немного влаги, не сливайте ее — она впитается в крупу и мясо чуть позже.
Шаг 10:
Дайте гречневой каше с тушенкой настояться 10 минут под крышкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Гречку можете заменить на рис или пшенную крупу, но учтите, что время приготовления и количество воды в таком случае может быть немного другим, так как разные крупы впитывают в себя разное количество воды.
Порой среди всего многообразия доступных блюд так хочется чего-то простого и понятного. Например, обычной гречки с тушенкой. Ее хотя бы раз в жизни наверняка пробовал каждый. А чтобы наша гречка была сытнее и вкуснее, мы дополним ее овощами.
Источник
Гречневая каша с тушенкой. Полевая кухня.
Именно полевая. Так что по определению это все можно приготовить при минимуме условий, навыков, продуктов и посуды. И в данном случае не суть важно готовится ли это блюдо для армейского подразделения, или для туристической группы, или для студентов на картошке, или же просто на холостяцкой кухне.
А так как сегодня 23 февраля — то будем думать, что это все готовится для славных защитников отечества.
Итак, для приготовления гречки с тушёнкой понадобится:
На 2 хорошие порции.
- Тушенка. 1 банка.
- Гречка. 1 стакан.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Морковь. 1 шт. Крупная.
- Соль.
Это минимальный набор ингредиентов. Если быть уж совсем точным — то и лук и морковь можно исключить. Но с ними все же вкуснее.
Тушенку лучше всего брать проверенную. В данном случае была взята белорусская. Тушенка действительно очень неплохая. Жира мало, воды нет совсем. Только немного желе — примерно 2 столовые ложки без горок. Мясо хорошее, ничем не разбавленное 🙂
Вот только создалось ощущение, что на лавровом листе и перце братья-белорусы решили сэкономить.
— Где дежурный по столовой?
— Я, тащь генерал!
— Почему не кладете в суп лавровый лист?
— Не жрут, тащь генерал!
Вот и решим, что лавровый лист в тушенку не клался именно из этих соображений.
Полевая кухня. Готовим гречневую кашу с тушенкой.
Поскольку готовим все же дома, то чуть усложним процесс, а именно прокалим гречку на сухой сковородке. Ясное дело, что в полевых условиях никто таким буржуинством не занимается.
И еще. Готовить будем все в одном «котле». Так что сразу выбираем что это будет. Удобнее всего — глубокий сотейник, толстостенная кастрюля или даже казан. В отличие от плова — казан как посуда приготовления совсем не обязателен.
Морковь чистим, нарезаем наискосок на овалы, которые, в свою очередь, нарезаем соломкой.
Лук просто нарезаем четверть-кольцами.
Банку тушенки открываем. Дабы максимально приблизиться к походно-полевым условиям банку открываем ножом.
Снимаем с тушенки жир и растапливаем его в отобранном нами котле/сотейнике.
И на этом жире сначала обжариваем лук до легкой прозрачности.
Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь слегка не обмякнет.
После чего добавляем к луку и моркови содержимое банки тушенки.
Обжариваем мясо и овощи до того момента, пока влага не выпарится. Тут мы преследуем две цели:
- Все же немного обжарить мясо — только для вкуса.
- Более-менее точно определить количество воды для гречки.
Как только вода выпарилась и мясо немного начало поджариваться в собственном жире — засыпаем прокаленную гречку.
И заливаем все кипятком. Гречка варится в двух объемах воды. Так что на тот стакан гречневой крупы, что указан в общем списке ингредиентов, необходимо взять 2 стакана кипятка.
Можно все перемешать — не повредит.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем котел крышкой и томим до готовности. Гречка должна стать мягкой, рассыпчатой. А вот воды быть в котле не должно.
По готовности, раскладываем получившуюся гречку с тушенкой по котелкам.
Источник