Армейский торт коряк рецепт

Торт коряк рецепт

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Источник

Торт «Коряк» ко Дню защитника Отечества (23 февраля)

По традиции, этот торт готовят солдаты на дембель. И в дальнейшем, отмечая очередную годовщину демобилизации, защитник Отечества также может порадовать свою родню вкусным Коряком. Кстати, завтра День защитника Отечества — 23 февраля. Так что, прекрасные дамы, можете порадовать своих мужиков этим вкусным лакомством, от которого они вряд ли откажутся. Только сами не налегайте — блюдо весьма калорийное. Можно приготовить на 23 февраля очень вкусный и простой бисквитный торт, рекомендую

Читайте также:  Торт ананасовый мячик рецепт

Для приготовления Коряка нам нужно: печенье, сгущёнка — это минимальный набор (в армии это твёрдая валюта и густая валюта). Масло сливочное, орехи, шоколад — это чтобы вообще всё было шоколадно. Печенье с орехами и шоколадом мнём в мелкую крошку. Руками, если нет вот такой штуки:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Масло топим (не в молоке и не в воде, а в кастрюле на огне) и заливаем в измельчённую массу. Туда же добавляем сгущёнку. Примерные пропорции: на 1 кг печенья 4 банки сгущёнки. Теперь всё перемешиваем руками, пока не получим однородную упругую массу. Придаём ей такую форму, какая нам понравится, и отправляем в холодильник или на балкон (если у вас уже не плюса).

Вечером защитник приходит с работы, а вы ему: «Та-да!» Кстати, если вы действительно приготовите торт на 1 кг печенья, то его на роту солдат хватит. Если у вас не такая большая семья, то можете даже продать пол-торта, воспользовавшись доской бесплатных объявлений

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник

Приготовил армейский торт за 5 минут. Жена отказалась это есть, пришлось самому наслаждаться балабасом

Здравствуйте, дорогие читатели!

Есть у нас заветная ваза на кухонном столе, в которой постоянно залеживаются разного вида сладости. Например вафли, которые перестали хрустеть (отсырели), пряники, овсяное печенье, которое засохло и т.д.

Мне жуть как надоело выбрасывать все это. Надо как-то выходить из ситуации. Благо вспомнился армейский рецептик!

В армии туго было первое время со сладким, поэтому если оно и появлялось, то не залеживалось долго. Сладкое, кстати, называли » Балабас «. Не знаю происхождение этого слова, но им звали всё, что слаще сливочного масла.

Читайте также:  Рецепт пирога с травой

Так вот. Верхом наслаждения в армии был именно «Армейский торт».

Рецепт довольно прост в освоении и не требует какой-либо выпечки. Самое интересное, что состав торта может быть абсолютно любым. Главным связующим ингредиентом выступает сгущёнка. Без неё никак.

У нас было что-то засохшее, что-то я добавил свежего, в общем зачёте получилась тарелка из:

  • Овсяное печенье
  • Вафли
  • Пряники
  • Обычное печенье (почти юбилейное)
  1. Все ингредиенты лихо размял деревянной толкушкой буквально за минуту.
  2. Добавил всю банку сгущёнки, чтоб слиплось получше и чтоб слаще было!
  3. Перемешал до однородной массы.

Источник

3 шедевра тюремной кулинарии

Нам очень важны ваши лайки комментарии и подписка. Мы работаем для вас! ⚡️ Нас уже более 50.000 🔥

Если помните, о том, как питаются русские заключенные, мы уже рассказывали (если нет – ссылка для освежения памяти будет внизу). Ну а сегодня мы поговорим о каше из топора и прочих блюдах из разряда «что бог послал». А точнее – что пропустила тюремная администрация в посылках от родственников.

На чем готовят?

Все кухонные гаджеты на зоне заменяют только два прибора (если повезет): электрический чайник и кипятильник . При должной сноровке они заменяют кастрюлю, сковородку, фритюрницу и проч., и проч. Ну а разнообразию блюд, которые можно приготовить с помощью этих нехитрых приспособлений, остается только удивиться.

Чифирь

Он же чифир. Термоядерный напиток из самого дешевого черного чая разрушает нервную систему, ну и пищеварительную, естественно, тоже. На один чифирбак (любая жестянка, в которой готовят чифир) кладут 50 граммов чая, а дальше возможны варианты. Его либо пьют сразу, либо охлаждают, а потом заваривают кипятком. Охлажденный чифирь по консистенции и внешнему виду похож на мазут .

Пирожки

Если судить по воспоминаниям заключенных, качество тюремного хлеба не изменилось со времен строительства Беломорканала . Потому он только и годится, что на шахматы и прочие поделки, полезные и не очень. А из хлеба «с воли» делают пирожки «Острожские». Срезают корку, а мякиш раскатывают и в него заворачивают… да что угодно. В идеале – повидло , купленное в тюремном магазине. Но подойдут любые консервы или паштет из той же посылки.

Читайте также:  Интересные рецепты со всего мира

Торт «Тюремный»

К чифирю, так сказать. Вообще-то, его во всех тюрьмах мира чаще называют пирог «Праздничный» , но не так важно название, как сам рецепт. Коржи делают из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, и отправляют в морозилку застывать. То же сливочное масло затем добавляется в сгущенку и взбивается. Это – крем.

Можно еще заморочиться и добавить в крем растворимый кофе или изловчиться и растопить шоколад (наверное, все тем же кипятильником) и полить им коржи. Но это уже высший пилотаж.

Источник

Торт коряк рецепт

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector