- Рецепты кавказских блюд от YouTube–блогеров из Армении и не только
- У Жоржа
- Heghineh Cooking Show
- На кухне у Мери
- Армянский праздничный торт «Эгине»
- Армянский праздничный торт «Эгине»
- Армянский Плов — Полба Грибы Тхал — Армянская Кухня — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show
- Комментарии • 70
- Армянская Гата На Мацуне — Армянская Кухня — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian
- Комментарии • 70
Рецепты кавказских блюд от YouTube–блогеров из Армении и не только
Кухня народов Кавказа — настоящая жемчужина. Для нас ее тайны не секрет, ведь рецепты передаются из поколения в поколение. Но что, если родился не на Кавказе, а прикоснуться к прекрасному хочется? YouTube-каналы в помощь — там энтузиасты-кулинары делятся своим опытом
У Жоржа
За видео нашего соотечественника Жоржа будет приятно наблюдать как армянам, находящимся на родине, так и тем, кто по тем или иным причинам находится вдалеке от отчизны. Сам кулинар живет в Бельгии и делится оттуда уникальным контентом, пропитанным национальным колоритом. Тут можно найти и мясные блюда, и овощные экспромты, и рыбные изыски. В общем, любителям армянской кухни и не только должно понравиться.
Лучшие видео
Армянский классический шашлык
Сочный барашек на вертеле
Армянский лаваш в домашних условиях
Heghineh Cooking Show
Канал нашей соотечественницы Эгине стоит особняком от всех остальных. Помимо того, что девушка знает множество уникальных рецептов армянских блюд, она еще и заметно поднимает настроение. Во время готовки Эгине может и пошутить, и запеть, и рассказать интересную историю. В общем, наполнение канала красивым и занимательным контентом — целиком и полностью ее заслуга.
Девушка, кстати, живет в США и ведет несколько каналов на разных языках. У нее большая семья, четверо детей и утонченный вкус не только к еде, но и к одежде. Стоит отметить то, как Эгине шикарно выглядит и подбирает наряды к каждому новому выпуску.
Лучшие видео
Как подавать хаш гостям?
Котлеты из чечевицы
Салат из фасоли
На кухне у Мери
Один из самых домашних и уютных каналов про еду во всем русскоязычном сегменте YouTube. Ведет его наша грузинская соседка по имени Мери. Женщина живет со своей семьей в Испании и регулярно выкладывает видео с собственными рецептами блюд. Мери готовит с самого детства и не боится экспериментировать на кухне. По ее словам, «репертуар» канала состоит не только из рецептов домашних и традиционных блюд грузинского народа, но и собственных кулинарных изобретений.
Мери много импровизирует, справляется с тем, что находится под рукой, и делится с подписчиками уникальными рецептами, которые зачастую придумывает сама. На канал подписано уже почти 150 тысяч человек, а суммарное количество просмотров ее роликов составляет более 7 миллионов. Такого успеха женщина добилась всего за пару лет существования канала. Смотрите и вдохновляйтесь!
Лучшие видео
Суп харчо
Сацебели в домашних условиях
Источник
Армянский праздничный торт «Эгине»
Этот праздничный торт делают в Армении на большие праздники. Рецепт этого торта передается от матери к дочери, от дочери к внучке. Любая армянка умеет его делать. Потому что это традиция, а армяне их очень чтят.
Я не армянка, но очень люблю кухни самых разных национальностей. Именно поэтому торт Эгине, рецепт которого я получила много лет назад от красавицы армяночки Ануш, давно в числе любимых. Творожные коржи — мягкие, слоистые, пропитанные нежным заварным кремом — при всей незамысловатости, торт очень вкусный. Попробуйте его сделать и убедитесь в этом сами))
Коржи делаем из:
Сахарный песок-200 г,
Разрыхлитель — 2 ч.л. или сода — 1 ч.л.,
Мука в/с — 650-700 г.
Желтки яиц — 4 шт.,
Масло сливочное — 200 г,
Ваниль или ванильный сахар.
1. Смешать творог с сахаром, растираем до образования однородной смеси. Добавляем яйца и продолжаем растирать массу.
2. Добавить к смеси сметану, взбиваем, смешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду. И только после этого частями добавляем просеянную муку.
3. Полностью вымесить тесто нужно на столе, присыпанном мукой. Тесто в результате получается гладким и почти не будет липнуть к рукам.
4. Тесто раскатываем в колбаску и делим на шесть частей, стараясь делать их абсолютно равными по весу. Можно на глаз, если глазомер хороший, а можно воспользоваться весами. Формируем колобки, кладем их в чашку и затягиваем ее пленкой, ставим в холодильник. Можно каждый колобок положить в отдельный пакет. В холоде тесто должно полежать около часа.
А мы пока будем варить крем.
1.Желтки яиц взбить с сахаром в миксере, добавить крахмал и молоко. И эту смесь тоже взбить до однородности. Поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
2. Снимаем с водяной бани, добавляем ваниль или ванильный сахар и закрываем массу пленкой «в контакт». Пусть эта часть крема остывает.
3. Взбиваем масло комнатной температуры до побеления, после чего по одной ложке добавляем уже остывшую заварную часть крема. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Нам нужно смешать, а не взбить.
Выпекаем коржи. Я раскатываю каждый колобок в очень тонкий прямоугольник на всю величину противня. Противень застелен бумагой для выпечки, либо ковриком для выпечки. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке, режим «верх-низ», без конвекции. Коржи должны зарумяниться.
После того, как коржи готовы, можно собирать торт. Коржи обрезаем, делая их одинаковыми по размеру. Обрезки измельчаем на мелкие кубики, а часть перетираем в блендере до крошки. Обильно смазываем каждый корж кремом, бока и верх в том числе. Бока торта обсыпаем мелкой крошкой, верх — мелкими кубиками обрезанных коржей.
Торт необходимо поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, а еще лучше — на ночь. За это время коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится очень нежным и потрясающе вкусным.
Попробуйте, я уверена, у «Эгине» добавится почитателей!
Источник
Армянский праздничный торт «Эгине»
Этот праздничный торт делают в Армении на большие праздники. Рецепт этого торта передается от матери к дочери, от дочери к внучке. Любая армянка умеет его делать. Потому что это традиция, а армяне их очень чтят.
Я не армянка, но очень люблю кухни самых разных национальностей. Именно поэтому торт Эгине, рецепт которого я получила много лет назад от красавицы армяночки Ануш, давно в числе любимых. Творожные коржи — мягкие, слоистые, пропитанные нежным заварным кремом — при всей незамысловатости, торт очень вкусный. Попробуйте его сделать и убедитесь в этом сами))
Коржи делаем из:
Сахарный песок-200 г,
Разрыхлитель — 2 ч.л. или сода — 1 ч.л.,
Мука в/с — 650-700 г.
Желтки яиц — 4 шт.,
Масло сливочное — 200 г,
Ваниль или ванильный сахар.
1. Смешать творог с сахаром, растираем до образования однородной смеси. Добавляем яйца и продолжаем растирать массу.
2. Добавить к смеси сметану, взбиваем, смешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду. И только после этого частями добавляем просеянную муку.
3. Полностью вымесить тесто нужно на столе, присыпанном мукой. Тесто в результате получается гладким и почти не будет липнуть к рукам.
4. Тесто раскатываем в колбаску и делим на шесть частей, стараясь делать их абсолютно равными по весу. Можно на глаз, если глазомер хороший, а можно воспользоваться весами. Формируем колобки, кладем их в чашку и затягиваем ее пленкой, ставим в холодильник. Можно каждый колобок положить в отдельный пакет. В холоде тесто должно полежать около часа.
А мы пока будем варить крем.
1.Желтки яиц взбить с сахаром в миксере, добавить крахмал и молоко. И эту смесь тоже взбить до однородности. Поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
2. Снимаем с водяной бани, добавляем ваниль или ванильный сахар и закрываем массу пленкой «в контакт». Пусть эта часть крема остывает.
3. Взбиваем масло комнатной температуры до побеления, после чего по одной ложке добавляем уже остывшую заварную часть крема. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Нам нужно смешать, а не взбить.
Выпекаем коржи. Я раскатываю каждый колобок в очень тонкий прямоугольник на всю величину противня. Противень застелен бумагой для выпечки, либо ковриком для выпечки. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке, режим «верх-низ», без конвекции. Коржи должны зарумяниться.
После того, как коржи готовы, можно собирать торт. Коржи обрезаем, делая их одинаковыми по размеру. Обрезки измельчаем на мелкие кубики, а часть перетираем в блендере до крошки. Обильно смазываем каждый корж кремом, бока и верх в том числе. Бока торта обсыпаем мелкой крошкой, верх — мелкими кубиками обрезанных коржей.
Торт необходимо поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, а еще лучше — на ночь. За это время коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится очень нежным и потрясающе вкусным.
Попробуйте, я уверена, у «Эгине» добавится почитателей!
Источник
Армянский Плов — Полба Грибы Тхал — Армянская Кухня — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show
Показать панель управления
- Опубликовано: 19 окт 2020 veröffentlicht
- Армянский Плов — ПолбаГрибыТхал — Армянская Кухня — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show
Поддержать Канал paypal.me/heghineh
Subscribe bit.ly/heghinehinrussian
Website heghineh.com/
Instagram bit.ly/2HTLgQI
Facebook bit.ly/2U55Sw4
Telegram t.me/heghinehcookingshow
Twitter heghine_h
Yandex Zen bit.ly/31Gldph
VK heghineh
Business Inquiries bit.ly/ContactHeghinehcom
Мельница Mockmill bit.ly/MockmillHeghineh
Купон код Heghineh — 5% скидка
Heghineh in Armenian bit.ly/2xREGWN
Heghineh in English clip-share.net/user/heghineh1
Heghineh Music clip-share.net/user/heghinehmusic
Mayrik by Heghineh clip-share.net/user/mayrikbyheghineh
Arqa’s Channel bit.ly/ArqaLousin
Website heghineh.com
#Heghineh #Эгине #Плов
Комментарии • 70
Поддержать Канал paypal.me/heghineh
Subscribe bit.ly/heghinehinrussian
Instagram bit.ly/2HTLgQI
Facebook bit.ly/2U55Sw4
Twitter twitter.com/heghine_h
@Ezekiel Jaxxon Whoa! It took roughly 10 mins but it actually worked!!
@Татьяна Соколова Thanks To You +🙏⛪️⛪️⛪️♥️👍🌹👏
Вы очень нежный и красивая женщина. Я первый раз вашему канал меня очень понравился 👍
@Michael A P Я Татьяна.Живу в Армавире.Очень признательна Вам за Ваше хобби.Спасибо,и не стоит благодарности.Пусть В Вашем доме всегда живёт ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ.
@Татьяна Соколова Thanks To You!+🙏♥️⛪️🌹🌹
Какое прекрасное музыкальное сопровождение в конце видео! Спасибо!
Уууух, какие грибы классные! Всё время смотрю и восхищаюсь. Так всё вкусненько и красиво👍🏻 спасибо. 😍
Спасибо Вам большое, заворожила женщина,случайно наткнулась на ваш канал 💐♥️🔥👍
Хорошо снимает ,как профессиональный оператор.Надёжный муж,хороший отец.Приятно смотреть на вашу семью.Будьте счастливы.
Полба —это разновидность твердой пшеницы, очищенной от шелухи.Для кулинарных целей берется или цельной, если она не очень крупная.А если она крупная, то для продажи она слегка толчется.Если плов из полбы варится без грибов и мяса( такое тоже бывает), то обязательно с поджаркой из лука (или лука и моркови), то в блюдо желательно класть 1-2 зубчика чеснока, к- рые или тушатся вместе с поджаркой из лука или добавляются в процессе варки плова. А ещё толченую полбу моя мама и лорийская бабушка использовали в белом кисломолочном супе СПАС — из мацуна , заранее ее отваривая, вместе с отваром.Это вместо толченой обыкновенной пшеницы- дзавара.Тоже очень вкусно получается, с накрошенной — обильно, свежей кинзой ! Спасибо за рецепт плова с по’лбой!
🙏🙏🙏💫💞💞💞
Люблю ВАС Ангелы мои
Нежно обнимаю
Елена
13:33
очень люблю вашу песню 🌸🌸🌸💫💞
Источник
Армянская Гата На Мацуне — Армянская Кухня — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian
Показать панель управления
- Опубликовано: 15 окт 2020
- Армянская Гата На Мацуне — Армянская Кухня — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian
Recipe heghineh.com/gata/
Pastry Cutter amzn.to/2kJx7wj
Ridged Knife amzn.to/2IcPXaI
Subscribe bit.ly/heghinehinrussian
Website heghineh.com/
Instagram bit.ly/2HTLgQI
Facebook bit.ly/2U55Sw4
Telegram t.me/heghinehcookingshow
Twitter heghine_h
Yandex Zen bit.ly/31Gldph
VK heghineh
Business Inquiries bit.ly/ContactHeghinehcom
Мельница Mockmill bit.ly/MockmillHeghineh
Купон код Heghineh — 5% скидка
Heghineh in Armenian bit.ly/2xREGWN
Heghineh in English thexvid.com/user/heghineh1
Heghineh Music thexvid.com/user/heghinehmusic
Mayrik by Heghineh thexvid.com/user/mayrikbyheghineh
Arqa’s Channel bit.ly/ArqaLousin
Website heghineh.com
#Heghineh #Эгине #Гата
Комментарии • 70
Recipe heghineh.com/gata/
Pastry Cutter amzn.to/2kJx7wj
Ridged Knife amzn.to/2IcPXaI
Subscribe bit.ly/heghinehinrussian
Instagram bit.ly/2HTLgQI
Facebook bit.ly/2U55Sw4
Twitter twitter.com/heghine_h
@Lavelle Harig Damn! It took roughly 20 mins but it actually worked!!
dont know if anyone cares but last night I hacked my girl friends Instagram account using InstaPwn. Find it on google if you wanna try it
Источник