Армянские лаваши с зеленью рецепт

Как приготовить вкусную закуску лаваш с зеленью – 3 домашних рецепта на сковороде

Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.

Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!

Содержание:

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Предлагаем один из рецептов.

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!

  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.
Читайте также:  Рецепт котлеты овощи духовка

Приготовление шикарной закуски для пикника:

  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
  5. Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
  6. Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
  7. Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
  8. Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
  9. Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
  10. Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
  11. Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.

Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)

Хорошая альтернатива пирожкам, с ними возни много, а тут все готовится быстро и получается довольно вкусно. Итак, рецепт – жареный на сковороде лаваш конвертиками с зеленью.

Источник

Жингялов ац из армянского лаваша (лепешки с зеленью из лаваша)

Ингредиенты

Вводная часть

С утра решила приготовить любимые в нашей семье лепешки с зеленью, но муки оказалось маловато, поскольку и вчера их приготовила, а позавчера — песочный торт с джемом и сметанным кремом.

И специально за ней не охота было идти в магазин, и тогда я додумалась приготовитьпирожки по аналогии с сыром и помидором, так как уже с вечера зелень была вся пере мыта и завернута в большое полотенце, ее надо было слегка обработать, завернуть в лаваш и обжарить.

Поскольку лаваш уже готовый продукт, то недостаточно времени, предназначенного на обжаривание пирожка, как в случае с сырым тестом, что не даст возможность зелени свариться и источать нужный аромат и поэтому зелень решила предварительно потушить на самодельной пароварке и, после этого, охладив начинку, завернуть ее в лаваше в виде конверта.

На сайте есть рецепты пирогов из лаваша с зеленью в виде «Вертуты», «С творогом и зеленью», «Ереванский пирог из лаваша с зеленью», которые можно подать и в «мир и в пир»

Читайте также:  Рецепт маринад для цыплят гриль

Начинку я готовила из местной зелени, но она прекрасно получится из региональной, которой располагает отдельно взятый край и я думаю, что повсеместно растет шпинат, свекольная ботва ,щавель — вот к ним добавьте своей: укропа, зеленого лука петрушки и достаточно — и не надо с этой целью покупать дорогую заморскую зелень.

Кстати, у меня и щавеля не было, я легкий кисловатый вкус лепешкам обеспечила с помощью щепотки обычной лимонной кислоты, которая всегда у всех дома есть.

# Пошаговое приготовление «Жингялов ац из армянского лаваша (лепешки с зеленью из лаваша)» с фото

1. Игредиенты; Лаваш . Для начинки: Зелень свежая — 100 г кинза, петрушка, свекольная ботва, шпинат, пиперт, тархун, дандур, зеленый лук. Соль — 0,5 — 1,0 ч.л. Черный молотый перец — 0,5 ч.л. Растительное масло — 1,5 ст.л. шаг 1
2

3. Выложить зелень в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить лимонную кислоту. шаг 3
4

5. перемешать все не надавливая на зелень. шаг 5
6

7. . поставила на сильный огонь, прикрыв сооружение плотно крышкой и проварила минут 15 -20 при активном кипении воды, шаг 7
8

9. Переложить горячую зелень в стеклянную тару и также поступить с остальной зеленью. Оставить зелень до полного охлаждения. шаг 9
10

11. и соединить в центре все края. шаг 11
12

13. Перевернуть пирожки на другую сторону и столько же обжарить. шаг 13
14

Источник

Лаваш с зеленью по-армянски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде.

Описание приготовления:

Классический рецепт лаваша с зеленью по-армянски — это закуска к мясу, рыбе, первому блюду или легкий перекус в течении дня. Для приготовления такой простой и такой вкусной закуски понадобится всего около 15 минут.
1. Армянский тонкий лаваш необходимо развернуть и проверить на целостность.
2. Самую разнообразную зелень, которую только можно найти, — укроп и петрушка, кинза и базилик, мяту, щавель или шпинат, вымыть и как следует просушить.
3. Нарезать мелко зелень и отправить в глубокую мисочку. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Натереть на терке сыр и соединить с зеленью. Сыр даст не только вкус, но консистенцию начинке.
5. Распределить по поверхности лаваша начинку и аккуратно завернуть его.
6. Приготовить лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях можно на сухой сковороде, в духовке или даже на открытом огне, аккуратно надев его на шампур.

Аппетитная закуска готова уже через 3-4 минуты, когда лаваш зарумянится. Немного остудить, нарезать на 2-3 части и можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепты приготовления продуктов для холодного копчения

Источник

Конвертики из тонкого лаваша с зеленью. Простой рецепт.

Постное или вегетарианское блюдо.

Эти быстрые пирожки из тонкого армянского лаваша мы с мужем очень любим, я их часто делаю когда приходят гости.

Когда-то моя соседка Ира, угостила меня такими конвертиками, это было лет 15 назад, с тех пор я их делаю постоянно и с разными начинками.

Когда нет времени возиться с тестом, идеальный вариант!

В пост, я готовлю конвертики с зеленью или картофельной начинкой, а когда поста нет, то добавляю к зелени натёртый сыр.

  • Лаваш армянский
  • Зелень разная, любая на выбор, но минимум 3 вида – шпинат, зелёный лук, укроп, щавель, петрушка, кинза, базилик, свекольная ботва, руккола.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль

Зелень помыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Я храню зелень завёрнутой в бумажные полотенца. Кинзу и шпинат всегда замачиваю в большом количестве воды, предварительно отрезав корешки. Если зелень подвяла, она через час становится как свежая.

Корешки замачиваю отдельно и промываю – их потом можно использовать для овощного бульона. Я их высушиваю или замораживаю.

Промытую и высушенную зелень нужно подготовить – перебрать и оторвать жёсткие стебли. Затем выложить на доску.

Я не написала точный вес ингредиентов, потому что этот рецепт довольно свободный – главное понять принцип. Зелень очень мелко нарезать, сложить в миску – не солить! Если сразу посолить зелень, она пустит сок, который будет вытекать при жарке. Если я добавляю сыр то не солю вовсе, поскольку сыр и так соленый.

Лаваш нарезать на равные квадраты или прямоугольниками. Он должен быть очень свежий, иначе может при сворачивании ломаться.

Сложить стопкой. Лаваш, который пока не используете, плотно заверните в пленку или пакет – он очень быстро сохнет. Начинку выкладывайте на более темную (поджаренную) сторону лаваша.

На угол прямоугольника положите начинку, посолите, немного уплотните и подверните верхний уголок плотно прижав зелень и заверните край и потом другой и сверните рулетом.

Вот таким образом. Сложите на тарелку подвернутым уголком вниз и так же выкладывайте потом на сковороду — уголок «прижаривается» и конверты не разворачиваются.

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло, так чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Я все что жарю в масле, выкладываю на бумажные полотенца, они впитывают лишнее масло.

Если конвертики не жарить в масле, а просто греть на сухой сковороде, получается не так вкусно. Вся прелесть в сочетании хрустящей корочки и сочной начинки.

Есть их нужно горячими, поэтому если ждете гостей, можно накрутить, сложить в тарелку, завернуть в пленку, а поджарить, когда гости уже придут.

Тем более, что жарятся они очень быстро.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector