Пончики grand candy рецепт
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.
1 Комментарий
Непонятно зачем всыпать немного муки в кучу воды, а затем мучиться пытаться избавиться от комочков. Вместо этого можно всыпать муку в часть воды, а затем добавить.
Источник
Ереванские пончики
28 октября 2012, 02:03
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- муки -1 кг.
- дрожжи сухие 14 гр. или свежие 40 гр.
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. коньяка
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2-2,5 ст.теплой воды
- для крема:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.сахара
- 2 ст. молока
- ванильный сахар — 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. У меня оно подошло уже через час.Тесто получается не очень крутым , липнет к рукам, но это не страшно, с ним легко работать с намасленными руками.
Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить , добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять хорошенько. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить .
Наше тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. У меня тесто поднялось очень сильно, оно практически убегало из миски 🙂 . Так вот намазать рабочую поверхность растительным маслом , обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо , у меня получилось 24 штучки. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Источник
ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ
Спасибо огромное за рецепт Anahit Khachikyan
Для многих ереванские пончики- это воспоминания детства и юности. Те, кто живут в Ереване или время от времени приезжают в Ереван, могут полакомиться пончиками в кафе Гранд Кенди, ну а остальные могут попробовать испечь пончики сами. И сами вспомнят юность, и родных порадуют.
- 1 кг муки
- 25 г дрожжей(свежих) или 1 ст. л. сухих
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. ложки коньяка,бренди
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2-2,5 ст.теплой воды
- 1 яйцо
- 3 ст. л.муки
- 1 ст.сахара
- 2 ст. молока
- ванилин на кончике ножа
-Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния.
-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Испытано не раз 🙂 Успех и восторги гарантирую.
Видео «Как лепить пончики»
Источник
Пончики «Ереванские»
- Тесто:
- 1 ст. теплого молока (или воды)
- 11 гр. сухих дрожжей (1 ст. ложка)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- Мука (у меня ушло примерно 500 г)
- Для начинки:
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 1-2 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него)
- ванилин
Пошаговое описание рецепта
1. Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы тесто
« поднялось».
Тем временем варим из составляющих начинки, заварной крем. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения. Заварной крем охлаждаем.
2. Тесто «поднялось» делим его на 16, 17 одинаковых колобков, разминаем колобки руками в лепешку. Чтобы тесто к рукам и поверхности не прилипало, я смазываю колобки растительным маслом. В серединку лепешки выкладываю по 1 ст. ложке начинки, защипываю края, формируя пончик.
3. Пончики выкладываю на разнос, смазанный растительным маслом. В сковороду или вок (в воке уходит меньше масла) наливаем растительное масло и со всех сторон обжариваем пончики. Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Пробую в Ереване знаменитые пончики, по советским рецептам: вкусно ли? Мои впечатления
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Во время поездки в Армению я хотела попробовать побольше блюд национальной кухни. И в части горячих блюд мне это удалось в полной мере, я уже писала об этом. Но вот с десертами в армянской кухне не очень.
Пахлаву я попробовала, на мой взгляд, она сильно уступает турецкой и я в нее не влюбилась. В Ереване много кондитерских и кофеен, где подают немало тортов и пирожных, но хотелось чего-то аутентичного. И это оказались пончики.
В Ереване есть очень популярная кондитерская фабрика «Grand Candy». Они выпускают множество конфет и наборов с видами Армении, которые отлично подходят для сувениров. А при одном из магазинов работает пончиковая.
В Ереван я приехала после поездки в Санкт-Петербург и во мне еще жило воспоминание о питерских пышках. Поэтому я в предвкушении вкусноты пошла в ереванское кафе, чтобы попробовать местные пышки. Но на кассе меня сразу одернули: это пончики, сурово сказала девушка. Ну, пончики, так пончики.
Кафе находится в главном магазине фабрики, интерьер тут конфетный, нарядный, под потолком даже бегает паровозик по рельсам – забавно. На первом этаже можно купить конфеты или шоколад – ассортимент огромен, а цены бюджетные. Ну а на втором этаже – пончиковая.
Вообще пончики – это настоящая ереванская легенда. Еще 55 лет назад в столице Армении открылось кафе «Пончиканоц», в котором даже был экзотический кофейный автомат из Венгрии. Кафе было очень популярным, но во время перестройки оно закрылось. И вот в 2000 году владельцы «Grand Candy» вернули городу этот любимый местный специалитет.
Разобраться с меню в кафе, как всегда в Армении, просто невозможно. Только цифры и понятны, но они совсем невысокие. Девушки на раздаче, к счастью, говорят по-русски, правда, не очень охотно. В отличие от питерских пышек, ереванские пончики с начинкой. Есть с ванильной или с шоколадной, к ним можно также взять кофе с молоком. Цена пончиков по 15 рублей на наши деньги. В меню есть и другие десерты: пирожные, какая-то выпечка, но не видела, чтобы кто-то что-то брал, кроме пышек.
Источник