Армянские пончики
Ингредиенты
Приготовление
Традиционно блюдо присыпают сахарной пудрой. Получается очень просто, но вкусно. Но можно выбрать и другой метод декора, например, отдать предпочтение глазированию пончиков белым и черным шоколадом. Они будут выглядеть очень аппетитно, а к приятному вкусу заварного крема добавится тонкий шоколадный.
На первом шаге нужно подготовить тесто и начинку. Давайте начнем с теста. Для этого нужно взять миску и налить в нее воду (желательно, чтобы ее температура была 55 градусов). Затем насыпьте дрожжи и сахар так, чтобы они были на поверхности. Накройте емкость полотенцем и оставьте в таком виде на десять минут. К дальнейшим действиям нужно приступать после образования на поверхности воды пенной шапочки. Теперь добавьте соль, масло, ваниль и хорошенько вымешайте массу до однородности посредством венчика. Затем всыпьте муку и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Отправьте тесто обратно в миску, положите сверху полотенце на десять минут, затем слегка отбейте продукт и снова укройте полотенцем. Отправьте продукт в теплое место на один час, за это время тесто подойдет. Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого смешайте пудру, яйцо, муку и ваниль (помните, если вы берете эссенцию, то крем получится слегка темноватым). Вымесите все в кастрюльке и добавьте холодное молоко. © https://ydoo.info/recipe/armyanskie-ponchiki.htmlВарите крем на среднем огне, добиваясь загустения массы. Спустя час придавите тесто и разделите его на две части. Раскатайте обе половинки, добиваясь, чтобы толщина была не больше 5 мм. Посредством обыкновенного стакана вырежьте кружочки. Теперь в центр каждой заготовки выложите чайную ложку крема (неполную) и прикройте вторым кружочком. Тщательно залепите края.
Повторите действия со всеми кружочками.
Возьмите поднос. Смажьте его растительным маслом и уложите на него пончики. Дайте им постоять 15 минут. Затем возьмите сотейник и наполните его растительным маслом на три сантиметра. Дайте маслу нагреться и выложите пончики. Жарьте их с каждой стороны примерно по 30 секунд.
Дайте кушанью немного остыть, а затем обильно посыпьте его сахарной пудрой. Теперь можно подавать блюдо на стол.
В разрезе получается такой пончик. Видно, что заварного крема в выпечке очень много. Вот и весь пошаговый фоторецепт по приготовлению вкусной армянской выпечки. Блюдо очень сладкое, поэтому отлично подойдет к любому чаепитию. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Ой, ну зачем же так много масла? Слишком жирное тесто получается ((((
Источник
Армянские пончики с заварным кремом
Армянские пончики с заварным кремом
Армянские пончики готовятся из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Они получаются очень вкусными и нежными. В крем я капнула краситель, который сделал эту выпечку особенно аппетитной. Приготовьте пончики по этому рецепту и, я уверена, они приятно удивят вас своим восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. В небольшом количестве тёплой воды развести сухие дрожжи. Оставить опару, чтобы дрожжи «ожили», на 10-15 минут.
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить опару, коньяк, оставшуюся тёплую воду (всего нужно 300 мл воды на тесто, включая опару), яйцо и масло. Добавить сахар.
Далее добавить муку и соль. Выставить режим хлебопечки «Замес теста».
Можно приготовить тесто вручную, для этого в миске соединить оставшуюся тёплую воду, коньяк, масло, опару, яйцо, перемешать, добавить сахар, соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.
Как только тесто замесится (в хлебопечке или вручную), сразу переложить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить тесто для подхода (в хлебопечке или в тёплом месте без сквозняков) на 1 час, а затем обмять и дать подняться второй раз. Любой способ хорош!
Сварить заварной крем, для этого в сотейник влить молоко, добавить яйцо, сахар, ваниль и муку. Перемешать венчиком, поставить на средний огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить заварной крем, постоянно помешивания, до загустения (в течение минут 5 с момента закипания). Крем получится не жидким, а после полного охлаждения станет ещё гуще. Я сняла крем с огня, добавила каплю красителя и перемешала. Готовый заварной крем полностью остудить.
Если вы отправляли тесто в холодильник, тогда нужно достать его и оставить на 1 час при комнатной температуре. От теста отрывать небольшие кусочки размером с большой грецкий орех. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, выложить на тесто немного крема, закрыть крем в тесте, формируя шарик. Аналогично сформировать все наши будущие армянские пончики с заварным кремом.
Жарить армянские пончики в большом количестве очень хорошо разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.
Перед подачей вкусные, нежные армянские пончики с начинкой из заварного крема посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие красивые и аппетитные они в разрезе.
Источник
Пончики «Ереванские»
- Тесто:
- 1 ст. теплого молока (или воды)
- 11 гр. сухих дрожжей (1 ст. ложка)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- Мука (у меня ушло примерно 500 г)
- Для начинки:
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 1-2 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него)
- ванилин
Пошаговое описание рецепта
1. Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы тесто
« поднялось».
Тем временем варим из составляющих начинки, заварной крем. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения. Заварной крем охлаждаем.
2. Тесто «поднялось» делим его на 16, 17 одинаковых колобков, разминаем колобки руками в лепешку. Чтобы тесто к рукам и поверхности не прилипало, я смазываю колобки растительным маслом. В серединку лепешки выкладываю по 1 ст. ложке начинки, защипываю края, формируя пончик.
3. Пончики выкладываю на разнос, смазанный растительным маслом. В сковороду или вок (в воке уходит меньше масла) наливаем растительное масло и со всех сторон обжариваем пончики. Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Ереванские пончики
28 октября 2012, 02:03
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- муки -1 кг.
- дрожжи сухие 14 гр. или свежие 40 гр.
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. коньяка
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2-2,5 ст.теплой воды
- для крема:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.сахара
- 2 ст. молока
- ванильный сахар — 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. У меня оно подошло уже через час.Тесто получается не очень крутым , липнет к рукам, но это не страшно, с ним легко работать с намасленными руками.
Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить , добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять хорошенько. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить .
Наше тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. У меня тесто поднялось очень сильно, оно практически убегало из миски 🙂 . Так вот намазать рабочую поверхность растительным маслом , обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо , у меня получилось 24 штучки. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Источник