- Кололик (рисовый суп с фрикадельками)
- Приготовление армянского супа с фрикадельками.
- Ингредиенты для простого супа с фрикадельками
- Рецепт приготовления супа
- Армянские рецепты суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Арганак (армянский суп с фрикадельками).
- Суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками
- Арганак (армянский суп с фрикадельками).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Армянский суп с фрикадельками: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Приготовление армянского супа с фрикадельками.
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для простого супа с фрикадельками
- Как приготовить «Армянский суп с фрикадельками»
- Рецепт приготовления супа
Кололик (рисовый суп с фрикадельками)
Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это армянское блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие другие армянские блюда, этот суп имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления.
Самый простой в этом отношении — кололик обыкновенный, самый сложный, трудоемкий — кололик шушинский.
Приготовление армянского супа с фрикадельками.
В приготовлении всех видов кололика имеются следующие общие черты:
1. Используется только парное мясо задней части, как правило, баранина и лишь для шушинского кололика — говядина.
2. Из костей варят бульон.
3. Мясо измельчают либо в мясорубке, причем обязательно дважды, либо отбивают его деревянным молотком до получения однородной тягучей массы. Иногда комбинируют оба способа: мясо взбивают после пропускания через мясорубку.
4. В мясной фарш вводят дополнительные продукты — отварные крупы (рис, манную крупу) или муку, яйца, молоко, соль, пряности (лук, петрушку, перец), а иногда и коньяк, либо перемешивая их в однородную массу с мясом, либо в форме начинки в мясное окружение, либо комбинируя то и другое.
5. Из мясного фарша формуют крупные шарики (величиной с куриное яйцо и более) и начиняют их либо указанной выше растительно-пряной начинкой, либо кусочками сливочного масла.
6. В костный бульон вводят крахмалсодержащие продукты (рис, картофель, каштаны), а также пряности (лук, петрушку, эстрагон) и иногда приправы (томатную пасту). После закипания бульона в него погружают подготовленные мясные шарики, которые варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Весь кололик варят до готовности риса.
Ингредиенты для простого супа с фрикадельками
- 500 г баранины,
- 0,5—0,75 стакана риса,
- 2 яйца,
- 4 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 3—4 ст. ложки зелени эстрагона,
- 2 ст. ложки зелени петрушки,
- 10 горошин черного перца.
Рецепт приготовления супа
- Из костей сварить бульон, процедить.
- Свежее мясо провернуть через мясорубку, добавить в него сырые яйца и измельченные пряности и из массы сформовать фрикадельки.
- Засыпать в кипящий бульон рис, пряности, фрикадельки. Варить суп до готовности риса.
Кололик шушинский преимущественно готовят из говядины, которая отбивается до тягучей массы, из нее и лепят фрикадельки с кусочком масла в качестве начинки. Фрикадельки и сам суп (рис с пряностями) варят при этом отдельно, а соединяют только перед употреблением.
Кололик фаршированный отличается тем, что фрикадельки начиняются отварным рисом с луком и специями, а в бульон вместо риса добавляют картошку и томатную пасту. Специи — петрушка, базилик, черный молотый перец.
Источник
Армянские рецепты суп с фрикадельками
Когда я был в Ереване, пробовал знаменитый армянский суп с фрикадельками и булгуром. Это настоящий кулинарный оргазм, скажу я вам. Обязательно попробуйте приготовить его! Описание приготовления: Во многих армянских ресторанах к столу подают армянский суп с фрикадельками. Готовится он по очень необычному рецепту, не зная которого приготовить такой суп в домашних условиях практически невозможно, т.к. банально непонятно, из чего этот суп и как он сделан. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт — даже если этот суп вы готовить не будете, сама технология приготовления расширит ваш кулинарный кругозор и обязательно пригодится в будущем. Количество порций: 8
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Булгур — 100 Грамм
Бульон куриный — 2 Литра
Соль, перец — По вкусу
Пошаговый рецепт
Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите.
В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец.
Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки.
Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне.
В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона.
Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит — снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов!
Похожие рецепты
Арганак (армянский суп с фрикадельками).
Соль, свежемолотый черный перец
2 ст л лимонного сока
2 ст л сливочного масла
2 средних луковицы
1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)
1 средняя морковь
300 г говяжьего или бараньего фарша
Курицу вымыть, я еще снимаю кожу.
Из курицы, одной луковицы и морковки сварить бульон, слегка посолить.
Вынуть курицу и овощи, бульон процедить, куриное мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 минут и откинуть на дуршлаг.
Суп с фрикадельками
Фарш (свино-говяжий)- 250 г.
Натираем на терке 1 луковицу, добавляем ее в фарш, яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики. Далее нарезаем картошку и оставшийся лук, морковь натираем на терке. Закидываем тефтели в кастрюлю и варим 10 минут. А пока делаем зажарку: обжариваем лук с морковью 5-7 мин. К тефтелям добавляем картофель и отвариваем до готовности. Далее добавля.
Суп с фрикадельками
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Фарш — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Для этого супа вам понадобится фарш, из которого вы будете делать фрикадельки. Вы можете купить фарш в магазине, а можете приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.
В большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее закипать. Тем временем подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и нарежьте. Рис отварите до полуготовности, сме.
Источник
Арганак (армянский суп с фрикадельками).
06 октября 2014, 17:27
Ингредиенты
- 500 гр. курицы
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 ст. л сливочного масла
- 4 ст. л риса
- 1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)
- 300 гр. говяжьего или бараньего фарша
- 2 желтка
- 2 ст. л лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, я еще снимаю кожу.
Из курицы, одной луковицы и морковки сварить бульон, слегка посолить.
Вынуть курицу и овощи, бульон процедить, куриное мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 минут и откинуть на дуршлаг.
Полпучка петрушки очень мелко нарезать.
Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец и петрушку и тщательно перемешать. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности около 10 минут.
В отдельной миске растереть желтки с лимонным соком.
Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки (они не должны свернуться).
Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Арганак – одно из древнейших блюд армянской кухни, в классическом варианте оно сочетает куриное мясо и оленину. В современном варианте тоже очень и очень вкусно.
Источник
Армянский суп с фрикадельками: рецепт и фото
Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это армянское блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие другие армянские блюда, этот суп имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления.
Самый простой в этом отношении — кололик обыкновенный, самый сложный, трудоемкий — кололик шушинский.
Описание приготовления:
Во многих армянских ресторанах к столу подают армянский суп с фрикадельками. Готовится он по очень необычному рецепту, не зная которого приготовить такой суп в домашних условиях практически невозможно, т.к. банально непонятно, из чего этот суп и как он сделан. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт — даже если этот суп вы готовить не будете, сама технология приготовления расширит ваш кулинарный кругозор и обязательно пригодится в будущем.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Армянская
Приготовление армянского супа с фрикадельками.
В приготовлении всех видов кололика имеются следующие общие черты:
1. Используется только парное мясо задней части, как правило, баранина и лишь для шушинского кололика — говядина.
2. Из костей варят бульон.
3. Мясо измельчают либо в мясорубке, причем обязательно дважды, либо отбивают его деревянным молотком до получения однородной тягучей массы. Иногда комбинируют оба способа: мясо взбивают после пропускания через мясорубку.
4. В мясной фарш вводят дополнительные продукты — отварные крупы (рис, манную крупу) или муку, яйца, молоко, соль, пряности (лук, петрушку, перец), а иногда и коньяк, либо перемешивая их в однородную массу с мясом, либо в форме начинки в мясное окружение, либо комбинируя то и другое.
5. Из мясного фарша формуют крупные шарики (величиной с куриное яйцо и более) и начиняют их либо указанной выше растительно-пряной начинкой, либо кусочками сливочного масла.
6. В костный бульон вводят крахмалсодержащие продукты (рис, картофель, каштаны), а также пряности (лук, петрушку, эстрагон) и иногда приправы (томатную пасту). После закипания бульона в него погружают подготовленные мясные шарики, которые варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Весь кололик варят до готовности риса.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 2 Литра
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Булгур — 100 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8
Ингредиенты для простого супа с фрикадельками
Как приготовить «Армянский суп с фрикадельками»
Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите.
В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец.
Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки.
Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне.
В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона.
Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит — снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт приготовления супа
- Из костей сварить бульон, процедить.
- Свежее мясо провернуть через мясорубку, добавить в него сырые яйца и измельченные пряности и из массы сформовать фрикадельки.
- Засыпать в кипящий бульон рис, пряности, фрикадельки. Варить суп до готовности риса.
Кололик шушинский преимущественно готовят из говядины, которая отбивается до тягучей массы, из нее и лепят фрикадельки с кусочком масла в качестве начинки. Фрикадельки и сам суп (рис с пряностями) варят при этом отдельно, а соединяют только перед употреблением.
Кололик фаршированный отличается тем, что фрикадельки начиняются отварным рисом с луком и специями, а в бульон вместо риса добавляют картошку и томатную пасту. Специи — петрушка, базилик, черный молотый перец.
Источник