Армянские рецепты суп с фрикадельками

Кололик (рисовый суп с фрикадельками)


Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это армянское блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие другие армянские блюда, этот суп имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления.
Самый простой в этом отношении — кололик обыкновенный, самый сложный, трудоемкий — кололик шушинский.

Приготовление армянского супа с фрикадельками.

В приготовлении всех видов кололика имеются следующие общие черты:
1. Используется только парное мясо задней части, как правило, баранина и лишь для шушинского кололика — говядина.
2. Из костей варят бульон.
3. Мясо измельчают либо в мясорубке, причем обязательно дважды, либо отбивают его деревянным молотком до получения однородной тягучей массы. Иногда комбинируют оба способа: мясо взбивают после пропускания через мясорубку.
4. В мясной фарш вводят дополнительные продукты — отварные крупы (рис, манную крупу) или муку, яйца, молоко, соль, пряности (лук, петрушку, перец), а иногда и коньяк, либо перемешивая их в однородную массу с мясом, либо в форме начинки в мясное окружение, либо комбинируя то и другое.
5. Из мясного фарша формуют крупные шарики (величиной с куриное яйцо и более) и начиняют их либо указанной выше растительно-пряной начинкой, либо кусочками сливочного масла.
6. В костный бульон вводят крахмалсодержащие продукты (рис, картофель, каштаны), а также пряности (лук, петрушку, эстрагон) и иногда приправы (томатную пасту). После закипания бульона в него погружают подготовленные мясные шарики, которые варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Весь кололик варят до готовности риса.

Ингредиенты для простого супа с фрикадельками

  • 500 г баранины,
  • 0,5—0,75 стакана риса,
  • 2 яйца,
  • 4 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3—4 ст. ложки зелени эстрагона,
  • 2 ст. ложки зелени петрушки,
  • 10 горошин черного перца.

Рецепт приготовления супа

  1. Из костей сварить бульон, процедить.
  2. Свежее мясо провернуть через мясорубку, добавить в него сырые яйца и измельченные пряности и из массы сформовать фрикадельки.
  3. Засыпать в кипящий бульон рис, пряности, фрикадельки. Варить суп до готовности риса.

Кололик шушинский преимущественно готовят из говядины, которая отбивается до тягучей массы, из нее и лепят фрикадельки с кусочком масла в качестве начинки. Фрикадельки и сам суп (рис с пряностями) варят при этом отдельно, а соединяют только перед употреблением.
Кололик фаршированный отличается тем, что фрикадельки начиняются отварным рисом с луком и специями, а в бульон вместо риса добавляют картошку и томатную пасту. Специи — петрушка, базилик, черный молотый перец.

Читайте также:  Антрекот вкусный рецепт свиной

Источник

Армянские рецепты суп с фрикадельками

Когда я был в Ереване, пробовал знаменитый армянский суп с фрикадельками и булгуром. Это настоящий кулинарный оргазм, скажу я вам. Обязательно попробуйте приготовить его! Описание приготовления: Во многих армянских ресторанах к столу подают армянский суп с фрикадельками. Готовится он по очень необычному рецепту, не зная которого приготовить такой суп в домашних условиях практически невозможно, т.к. банально непонятно, из чего этот суп и как он сделан. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт — даже если этот суп вы готовить не будете, сама технология приготовления расширит ваш кулинарный кругозор и обязательно пригодится в будущем. Количество порций: 8

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 Грамм

Луковица — 1 Штука

Петрушка — По вкусу

Булгур — 100 Грамм

Бульон куриный — 2 Литра

Соль, перец — По вкусу

Пошаговый рецепт

Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите.

В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец.

Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки.

Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне.

В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона.

Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит — снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов!

Похожие рецепты

Арганак (армянский суп с фрикадельками).

Соль, свежемолотый черный перец

2 ст л лимонного сока

2 ст л сливочного масла

2 средних луковицы

1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)

1 средняя морковь

300 г говяжьего или бараньего фарша

Курицу вымыть, я еще снимаю кожу.

Из курицы, одной луковицы и морковки сварить бульон, слегка посолить.

Вынуть курицу и овощи, бульон процедить, куриное мясо отделить от костей и вернуть в бульон.

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 минут и откинуть на дуршлаг.

Суп с фрикадельками

Фарш (свино-говяжий)- 250 г.

Натираем на терке 1 луковицу, добавляем ее в фарш, яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики. Далее нарезаем картошку и оставшийся лук, морковь натираем на терке. Закидываем тефтели в кастрюлю и варим 10 минут. А пока делаем зажарку: обжариваем лук с морковью 5-7 мин. К тефтелям добавляем картофель и отвариваем до готовности. Далее добавля.

Суп с фрикадельками

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Фарш — 400 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Для этого супа вам понадобится фарш, из которого вы будете делать фрикадельки. Вы можете купить фарш в магазине, а можете приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Читайте также:  Тарталетки закуски рецепты с кальмарами

В большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее закипать. Тем временем подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и нарежьте. Рис отварите до полуготовности, сме.

Источник

Арганак (армянский суп с фрикадельками).

06 октября 2014, 17:27

Ингредиенты

  • 500 гр. курицы
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 4 ст. л риса
  • 1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)
  • 300 гр. говяжьего или бараньего фарша
  • 2 желтка
  • 2 ст. л лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, я еще снимаю кожу.

Из курицы, одной луковицы и морковки сварить бульон, слегка посолить.

Вынуть курицу и овощи, бульон процедить, куриное мясо отделить от костей и вернуть в бульон.

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 минут и откинуть на дуршлаг.

Полпучка петрушки очень мелко нарезать.

Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец и петрушку и тщательно перемешать. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.

Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности около 10 минут.

В отдельной миске растереть желтки с лимонным соком.

Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки (они не должны свернуться).

Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Арганак – одно из древнейших блюд армянской кухни, в классическом варианте оно сочетает куриное мясо и оленину. В современном варианте тоже очень и очень вкусно.

Источник

Армянский суп с фрикадельками: рецепт и фото


Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это армянское блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие другие армянские блюда, этот суп имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления.
Самый простой в этом отношении — кололик обыкновенный, самый сложный, трудоемкий — кололик шушинский.

Описание приготовления:

Во многих армянских ресторанах к столу подают армянский суп с фрикадельками. Готовится он по очень необычному рецепту, не зная которого приготовить такой суп в домашних условиях практически невозможно, т.к. банально непонятно, из чего этот суп и как он сделан. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт — даже если этот суп вы готовить не будете, сама технология приготовления расширит ваш кулинарный кругозор и обязательно пригодится в будущем.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Армянская

Приготовление армянского супа с фрикадельками.

В приготовлении всех видов кололика имеются следующие общие черты:
1. Используется только парное мясо задней части, как правило, баранина и лишь для шушинского кололика — говядина.
2. Из костей варят бульон.
3. Мясо измельчают либо в мясорубке, причем обязательно дважды, либо отбивают его деревянным молотком до получения однородной тягучей массы. Иногда комбинируют оба способа: мясо взбивают после пропускания через мясорубку.
4. В мясной фарш вводят дополнительные продукты — отварные крупы (рис, манную крупу) или муку, яйца, молоко, соль, пряности (лук, петрушку, перец), а иногда и коньяк, либо перемешивая их в однородную массу с мясом, либо в форме начинки в мясное окружение, либо комбинируя то и другое.
5. Из мясного фарша формуют крупные шарики (величиной с куриное яйцо и более) и начиняют их либо указанной выше растительно-пряной начинкой, либо кусочками сливочного масла.
6. В костный бульон вводят крахмалсодержащие продукты (рис, картофель, каштаны), а также пряности (лук, петрушку, эстрагон) и иногда приправы (томатную пасту). После закипания бульона в него погружают подготовленные мясные шарики, которые варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Весь кололик варят до готовности риса.

Читайте также:  Рецепт салата подсолнух с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 Литра
  • Фарш мясной — 250 Грамм
  • Булгур — 100 Грамм
  • Лимон — 2 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Ингредиенты для простого супа с фрикадельками

  • 500 г баранины,
  • 0,5—0,75 стакана риса,
  • 2 яйца,
  • 4 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3—4 ст. ложки зелени эстрагона,
  • 2 ст. ложки зелени петрушки,
  • 10 горошин черного перца.
  • Как приготовить «Армянский суп с фрикадельками»

    Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите.

    В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец.

    Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки.

    Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне.

    В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона.

    Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит — снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Рецепт приготовления супа

    1. Из костей сварить бульон, процедить.
    2. Свежее мясо провернуть через мясорубку, добавить в него сырые яйца и измельченные пряности и из массы сформовать фрикадельки.
    3. Засыпать в кипящий бульон рис, пряности, фрикадельки. Варить суп до готовности риса.

    Кололик шушинский преимущественно готовят из говядины, которая отбивается до тягучей массы, из нее и лепят фрикадельки с кусочком масла в качестве начинки. Фрикадельки и сам суп (рис с пряностями) варят при этом отдельно, а соединяют только перед употреблением.
    Кололик фаршированный отличается тем, что фрикадельки начиняются отварным рисом с луком и специями, а в бульон вместо риса добавляют картошку и томатную пасту. Специи — петрушка, базилик, черный молотый перец.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector