- Жареные макароны по-армянски — интересный и вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Жареные макароны по-армянски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны. Не по-итальянски. По-армянски!
- Вермишель по-армянски
- Ингредиенты
- Жареная вермишель по-армянски
- Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях
- Жареная лапша по-армянски
Жареные макароны по-армянски — интересный и вкусный рецепт
На обед смело можно приготовить довольно необычные макароны по-армянски. По виду они получаются красивые, румяные по цвету. Готовить же их нужно на сковороде, а не варить в кастрюле. Какой сорт макарон и форму выбрать – не принципиально. Можно даже использовать вермишель для приготовления этого рецепта.
С чем подавать готовое блюдо? Да абсолютно с любыми мясными блюдами или какими-то овощными салатами. По времени готовка занимает около 10-15 минут, поэтому этот рецепт понравится тем людям, которые не любят на кухне проводить много времени или его просто напросто не хватает для этого. Кроме перечисленных ингредиентов в уже готовые макароны можно смело добавить сливочное масло и любимые специи, к примеру, зелень или сушеный чеснок, паприку.
Подавать макароны по-армянски стоит к столу сразу же после приготовления, так сказать, в горячем виде.
Ингредиенты:
- Макароны любой формы и сорта – 150 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное (лучше использовать масло без выраженного запаха) – 50 мл.
- Масло сливочное (качественное) – 50 г.
- Вода – приблизительно 1 ст. (возможно воды потребуется немного больше или меньше, в зависимости от диаметра сковороды).
Как приготовить:
1. В сковороду налейте масло растительное и выложите сливочное. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
2. Поставьте ее на слабый огонь и растопите все.
3. Теперь выложите макаронные изделия.
4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и обжарьте макароны до румяного цвета, периодически их перемешивая.
5. Влейте воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать макаронные изделия, поэтому, если нужно, тогда влейте ее больше.
6. Добавьте соль и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить другие ваши любимые специи.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте макароны. Затем отключите огонь и дайте им еще постоять минут 5.
Источник
Жареные макароны по-армянски
Ингредиенты
Макароны (рожки) — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Вода горячая — 2 стакана
Сыр твердый — 40-50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных макарон по-армянски и начнем кулинарить!
Твердый сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками.
Сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте туда же растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и прогрейте. Вскипятите воду в чайнике.
Всыпьте макароны и перемешайте, убавьте нагрев до среднего, чтобы они не подгорели. Обжаривайте их примерно 2-3 минуты, помешивая.
Помните, что макароны очень быстро подрумяниваются, поэтому будьте наготове!
Как только цвет поджаренных макарон вам понравится — аккуратно влейте кипяток и всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности. Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 15-20 минут — обжаренные макароны чуть дольше варятся по времени, нежели не обжаренные.
Когда практически вся жидкость выкипит, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте пропариться блюду примерно 3-5 минут.
Затем выложите жареные макароны по-армянски на тарелку и присыпьте натертым сыром. Можно заменить твердый сыр мягким: брынзой, моцареллой, сулугуни.
Подайте приготовленное блюдо к столу горячим, пока сыр расплавлен.
Источник
Макароны. Не по-итальянски. По-армянски!
Иногда мне доводится бывать в Армении. Друзья у меня там живут. Естественно, приходилось и пробовать различные блюда армянской кухни. Иногда я пробую и дома готовить что-то по армянским обычаям. Поэтому и на моём канале частенько появляются подобные рецепты.
Сегодня приготовим вермишель по-армянски. Но при этом я внёс некоторые коррективы на свой вкус, которые, как мне кажется, нисколько не противоречат основам армянской кулинарии.
Основное отличие приготовления макаронных изделий (я прекрасно знаю, что макароны лишь один из многочисленных видов пасты, но всё же по нашей традиции мы все их рожки, улитки, спагетти и прочие кавателли называем макаронами) по-армянски состоит в том, что изделие сначала обжаривается! То есть вся процедура переворачивается с ног на голову! Слышал, что макароны жарят не только в Армении, но и, к примеру. в Грузии. Но сам не видел, врать не буду.
- вермишель, примерно 150-200 г
- лук репчатый, 1 шт.
- помидор, 1 шт.
- соль, перец, по вкусу
- зелень, по вкусу
- растительное масло, для жарки
Можно использовать и другие макаронные изделия, не толстые только. Перья, например. Или спагетти. Но их ломать придётся.
В сковороду наливаем масло , разогреваем.
Затем высыпаем туда вермишель и обжариваем.
Суть в том, что обжаренные в масле макароны не будут слипаться! Обжариваем без фанатизма, помешивая. Иначе сгорит всё к чёртовой бабушке! Макароны должны стать коричневатыми. Слегка! Не расстраивайтесь, если цвет изделий будет неоднородным, это вообще никакой роли не играет.
А вот теперь моё ноу, так сказать, хау. Берём довольно крупный помидор. Обесшкуриваем его. Для этого делаем крестообразный надрез, как показано на фото.
Затем заливаем плод крутым кипятком на пару минут, следом томат помещаем в ледяную воду. Шкурка легко снимается даже руками. Если не получается, немного ножом помогайте.
Нарезаем помидор не слишком крупно и добавляем к макаронам. Армяне так не делают. Но! Армяне во многих блюдах используют томаты и томатную пасту. Поэтому-то я и считаю, что эта деталь совсем не противоречит принципам армянской кухни.
Крупную луковицу очищаем и нарезаем . Я довольно крупными кусками нарезаю, на 10-12 частей самое то будет. Теперь лук туда же, в сковороду . Мне нравится, когда куски лука слегка похрустывают на зубах. Вы — на ваше усмотрение. Можете отдельно лук пожарить до прозрачности и потом уже добавлять его к макаронам.
Продолжаем обжаривать всю икебану. Перемешать всё и продолжать помешивать периодически!
Когда всё, на ваш взгляд, достаточно обжарилось, наливаем в сковороду воду . С осторожностью! Раскалённое масло может при добавлении воды вспыхнуть. Пожар мы не заказывали!
Воды нужно не очень много, лишь чуток покрыть содержимое сковороды.
Теперь самое время всё это посолить . По вкусу — перец. Я чуток красного молотого перца сыпанул. И несколько щепоток сухих листьев петрушки. Свежая не возбраняется. Базилик можно также добавить. В Армении его любят (там он известен под названием реган ). Да и в Италии базилик очень уважают. Экспериментируйте, фантазируйте!
Источник
Вермишель по-армянски
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Жареная вермишель по-армянски
Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.
Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.
Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.
150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.
Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.
Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.
Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.
Источник
Жареная лапша по-армянски
А вы знаете такое блюдо, как жареная вермишель (лапша) по-армянски? Если еще не пробовали этот интересный способ приготовления, то поспешите исправить положение! Блюдо получается нестандартным на вид и вкус, что наверняка придется по нраву вашим домочадцам. Попробуйте и сами убедитесь в том, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить нечто необычное!
- стоит отдать предпочтение тонкой вермишели-«паутинке»;
- по желанию ближе к концу приготовления в блюдо можно добавить любые специи на свой собственный вкус и немного гранулированного чеснока для более выраженного запаха;
- подавать лапшу в таком исполнении обязательно следует с чем-нибудь острым (например, аджикой).
- вермишель-«паутинка» — 1,5 ст.;
- вода питьевая — 1,5 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль поваренная — 0,5 ч. л. или по вкусу;
- специи — по вкусу.
Приготовление этого интересного блюда начнем с растапливания сливочного масла. Для этого ставим на средний огонь сотейник с толстым дном и кладем в него указанное количество масла.
Нагреваем сотейник и ждем, когда масло полностью растворится.
В растопленное сливочное масло высыпаем сухую вермишель.
Обжариваем макаронные изделия до яркого золотистого оттенка, не забывая в процессе приготовления тщательно помешивать массу деревянной лопаткой.
Теперь насыпаем в сотейник поваренную соль и немного черного молотого перца для усиления аромата и вкусу.
Заливаем обжаренную вермишель чистой питьевой водой.
Накрываем блюдо крышкой и на среднем огне доводим его до полной готовности.
Подавать такую лапшу по-армянски следует с чем-нибудь острым. Например, с аджикой!
Источник