- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыкальный плеер
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Рубрики
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- бисквит по армянски бездуховный
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- армянский бисквит
- Армянские торты – рецепты знаменитых сладостей. Ореховые, шоколадные, медовые варианты и армянские торты «Микадо»
- Армянские торты – общие принципы приготовления
- Армянский торт «Микадо» (классический рецепт)
- Армянский торт: рецепт с орехами (Мужской идеал)
- Армянский торт «Микадо» с бананами
- Армянский торт: рецепт «Сникерс»
- Армянский торт «Микадо» с заварным кремом
- Армянский торт: рецепт «Птичье молочко»
- Армянские торты – полезные советы и хитрости
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Взаперти Так. Температура у всех нормальная, сатурация нормальная. Бай-то Б.
ВКУС МАРИНЫ Автор , — Дурак! — Да почему? – Игорь с притворным негодованием поднял голов.
в демтствек не пел и не слышпал, узнал из инета лет 14 назад Full version (*не моё! цитата из эт.
«Взгляда не обронила, Вышла — не оглянулась… — Господи, что это было? — Юность. Вспыхнуло, ослеп.
Рассказ-интервью по танчикам Автор Интервью майора Василия Брагина с артсамоходом Con.
—Музыкальный плеер
—Музыка
—Фотоальбом
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- интернет (955)
- 76_82 (42)
- Заур Казиев и прочая стоматология (18)
- Apraximation (55)
- apraxis in his own writes (35)
- drupal &Co (20)
- Exlibris (31)
- flash games (6)
- poupees (62)
- Актер, фильмы и фанаты (119)
- амбрумова (14)
- анкеты (14)
- армения_ру (74)
- афоризмы (88)
- бессортица (110)
- бирюльки (150)
- битлз (15)
- братья меньшие (60)
- Владимир Высоцкий (6)
- внимание (63)
- гарри поттер (195)
- доктор хаус (43)
- друг мой ванька (72)
- дсп (58)
- думы и думки (91)
- лирика взахлеб (60)
- мнения (68)
- новобрёхово (358)
- памятки (119)
- песни (20)
- про виктора резникова (25)
- сетература (54)
- сны (18)
- стихи и поэты (59)
- френдоцид (24)
- христианство (81)
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
бисквит по армянски бездуховный
Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:49 + в цитатник
Бисквит высокий и нежный. Без духовки.
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
1-2 ч.л. ванильного сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина
и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на «3».
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,
следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.
А вот и кусочек в разрезе.
armushik пишет в
heavycook href= src=
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание спицы (537)
- Женская одежда (334)
- Детская одежда (62)
- Шарфы, палантины, шали (49)
- Аксессуары спицами (24)
- Узоры спицами (15)
- Пледы спицы (13)
- Сумки спицами (4)
- Вязание крючок (333)
- Женская одежда (93)
- Аксессуары крючком (68)
- Сумки (37)
- Пледы (34)
- детская одежда крючок (32)
- Шарфы, палаттины, шали (22)
- Узоры крючком (18)
- Фриформ (4)
- Рукоделие (199)
- декупаж (58)
- соленое тесто (57)
- игрушки (52)
- Кулинария (171)
- Сладкая выпечка (54)
- Салаты (35)
- Пицца, не сладкая выпечка (31)
- закуски (19)
- напитки (10)
- Восточная кухня (7)
- Мясо (7)
- Птица (5)
- Рыба (2)
- Всякая всячина (88)
- Журналы по вязанию (84)
- Шляпы шапки (62)
- ли.ру (24)
- мужские модели крючок спицы (21)
- Православие (16)
- вязание на вилке (5)
- Музыка (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
армянский бисквит
Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит .Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами,а этот торт пекла на ДР дочки.
ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
————————
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!
Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,
лучше положить на предварительно разогретый
толстый железный лист или
побольше диаметром чугунную сковородку:
у меня вот такая штуковина
и убавить огонь до маленького.
На плите у меня 6 позиций
( плита у меня электрическая), пеку на «3».
Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см,
крышку завернуть в полотенце.
ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой.
Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,
убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.
За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется,
можно открыть крышку и проверить готовность :
если ладонью осторожно дотронуться
по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло,
уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать,
перевернув на плоское блюдо или поднос.
Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
У меня между слоями крем ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , а верх и бока смазывала взбитыми сливками.
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА :
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,
следующий корж, крем,
накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,
покрыть кремом и украсить по вкусу.
А вот и кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Армянские торты – рецепты знаменитых сладостей. Ореховые, шоколадные, медовые варианты и армянские торты «Микадо»
Армяне уж точно знают толк в сладостях. Ассортимент национальных десертов впечатляет. Но особенно им удаются торты. Нет, они не блещут украшением, готовятся из самых примитивных продуктов, но почему-то всегда получаются потрясающими. В чем скрывается секрет?
Армянские торты – общие принципы приготовления
В армянской кулинарии огромное количество рецептов на основе бисквитного, песочного, медового или слоеного теста. Всегда можно подобрать вариант на свое усмотрение. Не всегда торты собираются по классической технологии. Часто готовятся дополнительные слои из суфле, карамели, воздушного безе, ореховых масс. Кремы используются разные: заварные, сливочные, на сгущенке. Очень часто добавляются грецкие орехи. Они присутствуют в тесте, в креме или в прослойке.
Для украшения обычно используется шоколадная глазурь (ганаш), орешки или измельченные обрезки коржей. В некоторых рецептах засыпаются бока, а верхушка покрывается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был очень жидким и не стекал на бока. Можно присыпать лакомство измельченным печеньем, вафлями, оформлять конфетами, зефиром или мармеладом.
Армянский торт «Микадо» (классический рецепт)
Простой рецепт армянского торта «Микадо» из тонких коржей с шоколадом. Время приготовления около 2 часов, продукты простые, получается около 8-10 порций.
Ингредиенты
• соль, любая кислота.
Для крема и украшения:
Приготовление
1. Размягченное масло переложить в миску, засыпать к нему сахарный песок и добавить щепотку соли. Все это взбить около 15 минут, добавить сметану, размешать. Следом разбить яйцо, довести массу до однородности.
2. Засыпаем муку. Уксусной или лимонной кислотой гасим питьевую соду и также отправляем в тесто. Замешиваем. Убираем на полчаса в холодильник.
3. Делим тесто на 10 равных кусочков. Из каждого скалкой раскатываем тонкие лепешки, обрезаем тарелкой кружок, чтобы он получился ровный. Делаем проколы вилкой.
4. Ставим в духовку, печем 5 минут при 200 градусах. Перепекаем все коржи.
5. Взбиваем масло со сгущенкой. Шоколад растапливаем (100 г), остужаем и добавляем в крем. Можно на время поставить массу в холодильник, пока готовятся и остывают коржи.
6. Промазываем приготовленные коржи кремом, сверху посыпаем торт «Микадо» натертой шоколадной стружкой.
Армянский торт: рецепт с орехами (Мужской идеал)
Названий у этого армянского торта, рецепт которого описан ниже, несколько. Чаще всего его величают «Мужским идеалом», хотя женщинам он также придется по вкусу.
Ингредиенты
• по 300 г сахара и муки белой;
• 400 г вареной сгущенки.
• половина плитки молочного шоколада
• для пропитки коржей — сладкий чай.
Приготовление
1. Мед растопить, но не перегревать. Сначала взбить яйца и сахар, затем ввести коньяк с медом, хорошо размешать. Следом добавляем в тесто муку и рубленые орешки. Немного размешиваем и заправляем гашеной содой. Теперь можно перемешать массу до однородности.
2. Выкладываем в форму 20-23 см. Выпекаем один высокий корж. Температура 180-190 градусов.
3. Остужаем, режем на 4 пласта. Если не получится, то можно сделать три штуки. Используем для разрезания длинный нож в виде пилки.
4. Смешиваем масло и сгущенное молоко, взбиваем до пышности.
5. Теперь каждый ореховый корж пропитываем сладким остуженным чаем, смазываем кремом и присыпаем рублеными орешками.
6. Сверху торт тоже нужно обмазать кремом. С боков присыпаем орешками, верхушку украшаем тертым шоколадом. Так как использовалась пропитка, десерту достаточно постоять 2-3 часа и его можно пробовать, но на следующий день лакомство будет вкуснее.
Армянский торт «Микадо» с бананами
Еще один рецепт армянского торта «Микадо». Это лакомство готовится с бананами, получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовится на бисквите. Также понадобится яблочный сок, но можно взять и апельсиновый.
Ингредиенты
• по 0,1 кг муки и сахара в тесто;
• 100 мл сока яблочного;
Приготовление
1. Делаем обыкновенный бисквитный корж. До пены взбить яйца, постепенно ввести песок. После растворения сахара добавить муку, перемешать и испечь до готовности.
2. Поместить остуженный бисквит в кольцо от разъемной формы.
3. Бананы порезать пластинками и выложить на корж из бисквитного теста.
4. Готовим заливку: соединяем вино, 70 г сахара и добавляем сок. Растворяем, поливаем разложенные бананы.
5. Желатин растворяем в небольшом количестве воды, даем набухнуть. Подогреваем.
6. Взбиваем сливки (400 мл) до пышной пены с остатками сахара, добавляем желатин. Размешиваем и выкладываем на банановый слой. Охлаждаем пару часов, даем массе немного застыть.
7. Смешиваем оставшиеся сливки и поломанную шоколадку. Сначала растапливаем. Как только масса станет однородной, снимаем и немного остужаем.
8. Вынимаем торт из холодильника и покрываем слоем глазури. Даем постоять еще пару часов, чтобы сливочный слой окончательно окреп.
Армянский торт: рецепт «Сникерс»
Десерт «Сникерс» можно встретить в самых разных вариантах, но особенно вкусным получается рецепт армянского торта. Если все сделать правильно, то он не сильно будет отличаться по вкусу от одноименного батончика.
Ингредиенты
• 0,1 л сливок жирных;
• 40 г сливок жирных;
Также для сникерса понадобится арахис, можно его заранее обжарить и очистить от наружной шелухи.
Приготовление
1. Масло порубить с мукой. Добавить сахар, насыпать щепотку соли и далее все ингредиенты для теста, включая воду. Скатать из приготовленного теста шарик, замотать его пленкой и убрать на время в холодильник.
2. Раскатать из теста пласт около трех миллиметров толщиной, уложить в кондитерское кольцо. Выпечь корж при 180 градусах до пшеничного цвета, передерживать в духовке не нужно.
3. Арахис слегка присолить, хорошо перетереть. Используйте мелкую соль. Чтобы она хорошо прилипала, сбрызгиваем водой. На торт уйдет 300-400 г арахиса, но можно и меньше.
4. Растапливаем сахар для карамели с водой, начинаем жарить до коричневатого оттенка. Делаем все это в сотейнике. Сливки с маслом разогреваем отдельно. Как только от карамели пройдет аромат, аккуратно вливаем сливочную смесь, размешиваем и выключаем. Немного остужаем.
5. Выливаем карамель в кольцо на корж.
6. Пока слой не застыл, начинаем укладывать и вдавливать подсоленный арахис.
7. Делаем ганаш из сливок и шоколада, просто растапливаем.
8. Покрываем начинающую застывать карамель шоколадным слоем. Ставим армянский торт на пару часиков в холодильник.
Армянский торт «Микадо» с заварным кремом
Коржи для этого торта готовятся классические, как в первом рецепте. Но крем не совсем обычный заварной и имеет свои нюансы.
Ингредиенты
• 0,5 банки сгущенки;
Для ганаша: 150 г шоколада и 50 г сливок жирных.
Приготовление
1. Делаем коржи по первому рецепту.
2. Молоко отправляем на плиту, добавляем кофе, высыпаем сахар и оставляем нагреваться.
3. В миске соединяем сгущенку с желтками, какао и мукой. Размешиваем, переливаем в теплое молоко.
4. Начинаем варить крем. Как только он начнет густеть, непрерывно мешаем. Снимаем заваренную массу с плиты и остужаем.
5. Масло взбить до хорошей пены, оно должно стать белым, увеличиться в объеме. Перекладываем в крем, размешиваем.
6. Добавляем коньяк и можно смазывать коржи.
7. Растапливаем вместе ингредиенты ганаша, покрываем десерт глазурью.
Армянский торт: рецепт «Птичье молочко»
Армянский рецепт торта «Птичье молоко» кардинально отличается от нашего, Это совсем другой десерт, но не менее вкусный и сладкий.
Ингредиенты
• 0,1 кг маргарина;
• пол литра молока цельного;
Шоколадка и три ложки масла для глазури.
Приготовление
1. Тесто готовится по типу нашего медовика. Прогреваем маргарин (либо берем масло) на бане с сахаром медом, добавляем соду и яйца, растворяем все ингредиенты в однородную смесь. Добавляем молоко с мукой. Месим крутую массу.
2. Делим приготовленное тесто на 5 коржей. Раскатываем, обрезаем круги тарелкой, выпекаем. Обрезки тоже нужно приготовить, ими можно обсыпать бока торта.
3. Делаем обыкновенный заварной крем. Соединяем все, кроме масла. Завариваем. Остужаем и смешиваем с размягченным (можно взбить) сливочным маслом.
4. Прослаиваем медовые коржи армянского торта кремом. Обмазываем бока, верх не затрагиваем.
5. Испеченные обрезки растираем до крошек, присыпаем бока торта.
6. Шоколад перетопить с маслом, немного остудить и начинающую густеть массу выложить сверху.
Армянские торты – полезные советы и хитрости
• Часто в армянских тортах присутствует коньяк. Он придает десерту благородный вкус, особенный аромат. Но если лакомство готовится для детского стола, спиртные напитки лучше исключать. Допускается добавление коньяка в тесто перед выпечкой.
• Если нет шоколада, то глазурь для торта можно приготовить из какао. К нему добавляется молоко, сахар и сливочное масло, смесь прогревается и в теплом виде наносится на поверхность десерта.
Источник