Армянский чечевичный суп рецепт

Содержание
  1. Проверенные рецепты
  2. суббота, 8 марта 2014 г.
  3. Суп с чечевицей по-армянски
  4. Армянский суп с чечевицей и авелуком
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Густой армянский суп с чечевицей
  9. Ингредиенты для «Густой армянский суп с чечевицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Густой армянский суп с чечевицей»:
  12. Похожие рецепты
  13. Гумбо с креветками
  14. Суп гороховый с мексиканской смесью
  15. Солнечный тыквенный суп
  16. Суп из индейки с овощами и опятами
  17. Суп с цуккини и фасолью
  18. Суп «Трудовые будни»
  19. Польский суп
  20. Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
  21. Деревенская гречневая похлебка с салом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Картофельные шарики в соусе
  24. Салат «Капустный»
  25. Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
  26. Фотографии «Густой армянский суп с чечевицей» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»
  29. Ингредиенты для «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Чесночный суп
  34. Гороховый суп с ветчиной
  35. Грибной суп с фрикадельками
  36. Куриный суп
  37. Овощной суп с ленивыми пельменями
  38. Суп из шпината
  39. Суп из подберезовиков
  40. Томатный рисовый суп
  41. Суп куриный с картофелем
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Куриные крылышки в духовке
  44. Салат «Компромисс»
  45. Кавказское блюдо «Цахтун»
  46. Фотографии «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Проверенные рецепты

суббота, 8 марта 2014 г.

Суп с чечевицей по-армянски

8 из 10 баллов. Повседневный, но на удивление вкусный чечевичный суп, который хорошо подойдет к постному столу.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
200 г чечевицы
3 картофелины
50 г ядер грецких орехов
1 луковица
100 г чернослива без косточек или кисло-сладкой кураги
4 ст.л. растительного масла
соль
молотый чёрный перец

1. Чечевицу хорошо промыть, замочить на 1 час в воде, после чего отварить в 1,5 л свежей воды до готовности.

2. В это время картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Чернослив или курагу залить кипятком на 15 минут.

Источник

Армянский суп с чечевицей и авелуком

Приготовь традиционное армянское блюдо на своей кухне! Необычный вкус! Авелук — это не что иное как конский щавель. Да, оказывается, он может быть съедобным, только для этого его нужно высушить. Сушеный авелук утрачивает горчинку. На вкус такой супчик своеобразный, но мне и моим близким он очень нравится. Попробуйте и вы 🙂

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Армянский суп с чечевицей и авелуком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
53 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 20 / 20 / 60
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Чечевицу и булгур сварите заранее. Чечевицу лучше замочить на несколько часов, после чего варить 25 минут, воду слить. Булгур можно отварить без замачивания (20 минут на медленном огне) в соотношении с водой 1:2. Когда крупы будут подготовлены, можно начинать готовить суп. Это несложно:

1. Промойте холодной водой авелук. Сделать это лучше несколько раз, сливая воду. Затем залейте авелук водой на 1 час.
2. Откиньте размоченный авелук на дуршлаг, дайте воде стечь.
3. Нарежьте авелук на кусочки.
4. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
5. Почистите лук, порежьте его на кубики.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистости.
7. Добавьте в закипевшую воду соль, после чего выложите авелук, отваренные заранее чечевицу и булгур, убавьте нагрев до слабого.
8. Положите также в кастрюлю обжаренный лук, любимые специи.
9. Варите суп 10 минут на медленном огне.

Читайте также:  Рецепт что бы потолстеть

Источник

Густой армянский суп с чечевицей

Рецептом со мной поделилась знакомая. Я никогда не была в Армении и не знаю, готовят ли такой суп в этой прекрасной стране, но знакомая озвучила название именно так.

Ингредиенты для «Густой армянский суп с чечевицей»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Чечевица (Красная ) — 350 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Помидор — 3 шт
  • Томатная паста (По рецепту. Я не добавляла. ) — 1 ст. л.
  • Сахар (По рецепту. Я не добавляла. ) — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.4 ккал
белки
267 г
жиры
43.7 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Густой армянский суп с чечевицей»:

Берём целую курицу и снимаем с неё кожу. Это важно. Лишний жир нам не нужен в этом рецепте. Кожу снимаем аккуратно, чтобы потом при случае нафаршировать её или сделать рулеты ). В общем это на ваше усмотрение. У меня не получилось снять её красиво, порвалась на крыльях.

Кастрюля четыре литра. Заливаем курицу водой, солим, добавляем куркуму. В рецепте её не было, это моё личное предпочтение. Не для аромата, для цвета. Варить надо до того момента, когда курица начала развариваться. В этом шаге я тоже отступила от рецепта. В оригинале было так «Варим курицу, вынимаем её из бульона, половину его сливаем». У меня бульона и так получилось не очень много, я его процедила и добавила немного воды. На фото окончательный вариант. Уже без курицы.

Курица пока остужается. В бульон доставляем чечевицу. На мою кастрюлю ушло 350 гр. чечевицы. Учтите, что она впитывает в себя бульон (для тех, не знает). По консистенции должен получится густой суп или очень жидкая каша.
Из курицы нам понадобится только грудка. Ножки и крылья не нужны. Разбираем её на волокна или мелко режем и добавляем к чечевице. Огонь на плите минимальный.

Занимаемся заправкой к супу. Тут получились самые большие отступления от рецепта из-за особенностей питания некоторых членов моей семьи.
Помидоры трём на тёрке. Нам нужно пюре без кожицы. Также на тёрке трём чеснок, количество зависит от ваших предпочтений, я взяла 6 зубчиков. Добавляем к помидорам. Туда же по рецепту надо добавить столовую ложку сахара и томатной пасты. Я не добавляла.
И выжимаем половину лимона, немного посолить, перемешать и добавляем смесь в суп. Варим все вместе ещё минут 5-7

Режем кинзу. Осознаю, что в меня полетят помидоры, что кинзу ничем не заменить, что её вкус дополняет блюда и т. д. Но да! Я заметила её на петрушку! Не едим мы кинзу и все тут. Добавляем в суп, перемешиваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!
Непривычный вкус супа, думаю, понравится многим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецептами салатов с иллюстрациями

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептом со мной поделилась знакомая. Я никогда не была в Армении и не знаю, готовят ли такой суп в этой прекрасной стране, но знакомая озвучила название именно так.

Похожие рецепты

Гумбо с креветками

Суп гороховый с мексиканской смесью

Солнечный тыквенный суп

Суп из индейки с овощами и опятами

Суп с цуккини и фасолью

Суп «Трудовые будни»

Польский суп

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

Деревенская гречневая похлебка с салом

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные шарики в соусе

Салат «Капустный»

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Фотографии «Густой армянский суп с чечевицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2017 года Анна Балунская #

18 сентября 2016 года lelikloves #

17 сентября 2016 года yardbird #

Заморочно с курицей как-то, неоправданно.. я б взяла пару грудок на кости или даже одну, сварила бы отдельно бульон и чечевицу, поскольку с непривычки не угадаешь, сколько она возьмет воды (бульона), сколько будет вариться.. соединяя можно регулировать густоту.. потом потушить вместе и с бульоном, и с мясом — и все дела..

А вот томатную пасту я б все-таки добавила, поскольку тертые помидоры с чесноком — это один продукт, а с добавлением том.пасты — совсем другой, она как закваска.. разница на выходе получится примерно такая же, как если бы вы в щи притушивали морковку с луком или закидывали морковку-лук в самом начале к мясу, не потушив (красные щи и зеленые).. кстати говоря, если вы все-таки добавите том.пасты, не будет необходимости «красить» кукурмой этот супчик..

Сахар тоже вот — консервирует, его можно и маленькую щепотку.. Но обычно его добавляют вместе с солью.. Тогда эффект получается примерно как от глутамата — более ярко выраженный вкус основных ингридиентов..

Менять чечевицу на горох я б не стала.. имхо — чечевичная похлебка она ж с библейских времен — именно чечевичная.. к ней, например, не очень «идут» мясные копчености, а замечательно подходят грибы.. а с горохом ровным счетом наоборот.. это тонкости, конечно, но весьма важные для национальной кухни..

Источник

Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении такой суп готовится на бульоне из говядины с черносливом. В армянской кухне суп из чечевицы называется «Воспи апур», в некоторых источниках «Воспи-апур». Рецепт из книги «Блюда Советской кухни».

Ингредиенты для «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»»:

  • Чечевица ((6 ст. ложек) канадская зелёная от «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Говядина — 500 г
  • Вода (для варки мяса) — 2500 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сало — 60 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Чернослив — 12 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2966.5 ккал
белки
168.8 г
жиры
138 г
углеводы
270.7 г
Порции
ккал
741.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.6 г
Читайте также:  Птичье молоко с кофе рецепт

Рецепт «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»»:

Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса.

Достаём мясо из бульона. Процеживаем.
Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от «Мистраль», она не требует предварительного замачивания.
Доводим бульон до кипения, варим 5 минут на медленном огне.

Картофель чистим, режем кубиками.

Кладём картофель в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Мелкими кубиками режем сало и лук. Обжариваем лук до румяности на сале.

Кладём в суп зажарку из лука. Доводим до кипения.

Чернослив режем тонкими полосками, дробим подсушенные грецкие орехи, измельчаем чеснок.
Вареную говядину режем кубиками.

Кладём в суп чернослив, орехи, чеснок и говядину.
Добавляем соль, сок лимона, жгучий перец.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут до готовности на среднем огне.

При подаче посыпаем суп зеленью укропа. По желанию подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении такой суп готовится на бульоне из говядины с черносливом. В армянской кухне суп из чечевицы называется «Воспи апур», в некоторых источниках «Воспи-апур». Рецепт из книги «Блюда Советской кухни».

Похожие рецепты

Чесночный суп

Гороховый суп с ветчиной

Грибной суп с фрикадельками

Куриный суп

Овощной суп с ленивыми пельменями

Суп из шпината

Суп из подберезовиков

Томатный рисовый суп

Суп куриный с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылышки в духовке

Салат «Компромисс»

Кавказское блюдо «Цахтун»

Фотографии «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года inna_2107 #

1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Михеева76 #

24 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Михеева76 #

24 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Zirkap #

15 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года marfutak # (модератор)

14 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Анастасия АГ #

14 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ogiway #

14 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ogiway #

13 февраля 2018 года kitipi #

14 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ксения40 #

13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Eva Grimm #

13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года bobrobus #

13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Людмила НК #

13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector