- Проверенные рецепты
- суббота, 8 марта 2014 г.
- Суп с чечевицей по-армянски
- Армянский суп с чечевицей и авелуком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Густой армянский суп с чечевицей
- Ингредиенты для «Густой армянский суп с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Густой армянский суп с чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Гумбо с креветками
- Суп гороховый с мексиканской смесью
- Солнечный тыквенный суп
- Суп из индейки с овощами и опятами
- Суп с цуккини и фасолью
- Суп «Трудовые будни»
- Польский суп
- Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
- Деревенская гречневая похлебка с салом
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельные шарики в соусе
- Салат «Капустный»
- Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
- Фотографии «Густой армянский суп с чечевицей» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»
- Ингредиенты для «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»»:
- Похожие рецепты
- Чесночный суп
- Гороховый суп с ветчиной
- Грибной суп с фрикадельками
- Куриный суп
- Овощной суп с ленивыми пельменями
- Суп из шпината
- Суп из подберезовиков
- Томатный рисовый суп
- Суп куриный с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные крылышки в духовке
- Салат «Компромисс»
- Кавказское блюдо «Цахтун»
- Фотографии «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Проверенные рецепты
суббота, 8 марта 2014 г.
Суп с чечевицей по-армянски
8 из 10 баллов. Повседневный, но на удивление вкусный чечевичный суп, который хорошо подойдет к постному столу.
Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
200 г чечевицы
3 картофелины
50 г ядер грецких орехов
1 луковица
100 г чернослива без косточек или кисло-сладкой кураги
4 ст.л. растительного масла
соль
молотый чёрный перец
1. Чечевицу хорошо промыть, замочить на 1 час в воде, после чего отварить в 1,5 л свежей воды до готовности.
2. В это время картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Чернослив или курагу залить кипятком на 15 минут.
Источник
Армянский суп с чечевицей и авелуком
Приготовь традиционное армянское блюдо на своей кухне! Необычный вкус! Авелук — это не что иное как конский щавель. Да, оказывается, он может быть съедобным, только для этого его нужно высушить. Сушеный авелук утрачивает горчинку. На вкус такой супчик своеобразный, но мне и моим близким он очень нравится. Попробуйте и вы 🙂
- Главная
- Категории рецепта
- Армянский суп с чечевицей и авелуком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 53 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 20 / 60 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
способ приготовления
Чечевицу и булгур сварите заранее. Чечевицу лучше замочить на несколько часов, после чего варить 25 минут, воду слить. Булгур можно отварить без замачивания (20 минут на медленном огне) в соотношении с водой 1:2. Когда крупы будут подготовлены, можно начинать готовить суп. Это несложно:
1. Промойте холодной водой авелук. Сделать это лучше несколько раз, сливая воду. Затем залейте авелук водой на 1 час.
2. Откиньте размоченный авелук на дуршлаг, дайте воде стечь.
3. Нарежьте авелук на кусочки.
4. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
5. Почистите лук, порежьте его на кубики.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистости.
7. Добавьте в закипевшую воду соль, после чего выложите авелук, отваренные заранее чечевицу и булгур, убавьте нагрев до слабого.
8. Положите также в кастрюлю обжаренный лук, любимые специи.
9. Варите суп 10 минут на медленном огне.
Источник
Густой армянский суп с чечевицей
Рецептом со мной поделилась знакомая. Я никогда не была в Армении и не знаю, готовят ли такой суп в этой прекрасной стране, но знакомая озвучила название именно так.
Ингредиенты для «Густой армянский суп с чечевицей»:
- Курица — 1,5 кг
- Чечевица (Красная ) — 350 г
- Лимон — 0,5 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста (По рецепту. Я не добавляла. ) — 1 ст. л.
- Сахар (По рецепту. Я не добавляла. ) — 1 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Куркума — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2524.4 ккал | белки 267 г | жиры 43.7 г | углеводы 266.8 г |
Порции | |||
ккал 420.7 ккал | белки 44.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Густой армянский суп с чечевицей»:
Берём целую курицу и снимаем с неё кожу. Это важно. Лишний жир нам не нужен в этом рецепте. Кожу снимаем аккуратно, чтобы потом при случае нафаршировать её или сделать рулеты ). В общем это на ваше усмотрение. У меня не получилось снять её красиво, порвалась на крыльях.
Кастрюля четыре литра. Заливаем курицу водой, солим, добавляем куркуму. В рецепте её не было, это моё личное предпочтение. Не для аромата, для цвета. Варить надо до того момента, когда курица начала развариваться. В этом шаге я тоже отступила от рецепта. В оригинале было так «Варим курицу, вынимаем её из бульона, половину его сливаем». У меня бульона и так получилось не очень много, я его процедила и добавила немного воды. На фото окончательный вариант. Уже без курицы.
Курица пока остужается. В бульон доставляем чечевицу. На мою кастрюлю ушло 350 гр. чечевицы. Учтите, что она впитывает в себя бульон (для тех, не знает). По консистенции должен получится густой суп или очень жидкая каша.
Из курицы нам понадобится только грудка. Ножки и крылья не нужны. Разбираем её на волокна или мелко режем и добавляем к чечевице. Огонь на плите минимальный.
Занимаемся заправкой к супу. Тут получились самые большие отступления от рецепта из-за особенностей питания некоторых членов моей семьи.
Помидоры трём на тёрке. Нам нужно пюре без кожицы. Также на тёрке трём чеснок, количество зависит от ваших предпочтений, я взяла 6 зубчиков. Добавляем к помидорам. Туда же по рецепту надо добавить столовую ложку сахара и томатной пасты. Я не добавляла.
И выжимаем половину лимона, немного посолить, перемешать и добавляем смесь в суп. Варим все вместе ещё минут 5-7
Режем кинзу. Осознаю, что в меня полетят помидоры, что кинзу ничем не заменить, что её вкус дополняет блюда и т. д. Но да! Я заметила её на петрушку! Не едим мы кинзу и все тут. Добавляем в суп, перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Непривычный вкус супа, думаю, понравится многим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептом со мной поделилась знакомая. Я никогда не была в Армении и не знаю, готовят ли такой суп в этой прекрасной стране, но знакомая озвучила название именно так.
Похожие рецепты
Гумбо с креветками
Суп гороховый с мексиканской смесью
Солнечный тыквенный суп
Суп из индейки с овощами и опятами
Суп с цуккини и фасолью
Суп «Трудовые будни»
Польский суп
Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
Деревенская гречневая похлебка с салом
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные шарики в соусе
Салат «Капустный»
Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
Фотографии «Густой армянский суп с чечевицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Анна Балунская #
18 сентября 2016 года lelikloves #
17 сентября 2016 года yardbird #
Заморочно с курицей как-то, неоправданно.. я б взяла пару грудок на кости или даже одну, сварила бы отдельно бульон и чечевицу, поскольку с непривычки не угадаешь, сколько она возьмет воды (бульона), сколько будет вариться.. соединяя можно регулировать густоту.. потом потушить вместе и с бульоном, и с мясом — и все дела..
А вот томатную пасту я б все-таки добавила, поскольку тертые помидоры с чесноком — это один продукт, а с добавлением том.пасты — совсем другой, она как закваска.. разница на выходе получится примерно такая же, как если бы вы в щи притушивали морковку с луком или закидывали морковку-лук в самом начале к мясу, не потушив (красные щи и зеленые).. кстати говоря, если вы все-таки добавите том.пасты, не будет необходимости «красить» кукурмой этот супчик..
Сахар тоже вот — консервирует, его можно и маленькую щепотку.. Но обычно его добавляют вместе с солью.. Тогда эффект получается примерно как от глутамата — более ярко выраженный вкус основных ингридиентов..
Менять чечевицу на горох я б не стала.. имхо — чечевичная похлебка она ж с библейских времен — именно чечевичная.. к ней, например, не очень «идут» мясные копчености, а замечательно подходят грибы.. а с горохом ровным счетом наоборот.. это тонкости, конечно, но весьма важные для национальной кухни..
Источник
Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»
Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении такой суп готовится на бульоне из говядины с черносливом. В армянской кухне суп из чечевицы называется «Воспи апур», в некоторых источниках «Воспи-апур». Рецепт из книги «Блюда Советской кухни».
Ингредиенты для «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»»:
- Чечевица ((6 ст. ложек) канадская зелёная от «Мистраль») — 1/2 стак.
- Говядина — 500 г
- Вода (для варки мяса) — 2500 мл
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сало — 60 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Чернослив — 12 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2966.5 ккал | белки 168.8 г | жиры 138 г | углеводы 270.7 г |
Порции | |||
ккал 741.6 ккал | белки 42.2 г | жиры 34.5 г | углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»»:
Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса.
Достаём мясо из бульона. Процеживаем.
Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от «Мистраль», она не требует предварительного замачивания.
Доводим бульон до кипения, варим 5 минут на медленном огне.
Картофель чистим, режем кубиками.
Кладём картофель в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Мелкими кубиками режем сало и лук. Обжариваем лук до румяности на сале.
Кладём в суп зажарку из лука. Доводим до кипения.
Чернослив режем тонкими полосками, дробим подсушенные грецкие орехи, измельчаем чеснок.
Вареную говядину режем кубиками.
Кладём в суп чернослив, орехи, чеснок и говядину.
Добавляем соль, сок лимона, жгучий перец.
Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут до готовности на среднем огне.
При подаче посыпаем суп зеленью укропа. По желанию подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении такой суп готовится на бульоне из говядины с черносливом. В армянской кухне суп из чечевицы называется «Воспи апур», в некоторых источниках «Воспи-апур». Рецепт из книги «Блюда Советской кухни».
Похожие рецепты
Чесночный суп
Гороховый суп с ветчиной
Грибной суп с фрикадельками
Куриный суп
Овощной суп с ленивыми пельменями
Суп из шпината
Суп из подберезовиков
Томатный рисовый суп
Суп куриный с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Куриные крылышки в духовке
Салат «Компромисс»
Кавказское блюдо «Цахтун»
Фотографии «Суп с чечевицей по-армянски «Воспи апур»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года inna_2107 #
1 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Михеева76 #
24 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Михеева76 #
24 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Zirkap #
15 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
14 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Анастасия АГ #
14 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ogiway #
13 февраля 2018 года kitipi #
14 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ксения40 #
13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Eva Grimm #
13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года bobrobus #
13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Людмила НК #
13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник