Армянский гороховый суп рецепт

Сулу-хингал — армянский суп из баранины с горохом и лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (грудинка, лопатка или корейка) — 400г
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • горох (крупный) — 1/2 стакана
  • сливочное масло (топленое) — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • кинза (зелень) — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • укроп
  • мята (сушеная) мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сулу-хингал — армянский суп из баранины с горохом и лапшой необходимо.

Баранину (грудинку, лопатку или корейку), из расчета два куска на порцию, варить до готовности. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить через металлическое сито.

Отдельно в холодной воде замочить горох на 3-4 ч и варить до полуготовности. После этого положить его в бульон и довести до готовности.

Из муки на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто (как для лапши) и раскатать его толщиной 1 мм. Тесто нарезать четырехугольниками со стороной 2-3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон.

При закипании добавить пассерованный на масле нарезанный лук и нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности.

Читайте также:  Домашний кролик рецепт приготовления

Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой и свежей зеленью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Езо, Харира, Ереван — лучший Pea-балаган. Суп гороховый с вяленными томатами и сладким перцем.

Не ошибусь, если скажу, что более нет супа с таким разнообразием приготовления, как суп гороховый. Даже цвета варьируются: жёлтый, красный, зелёный. Готовят гороховый суп повсюду и в каждом уголке мира делают его по-своему. Монголы варят гороховый суп с томатным соком. Арабы готовят его с вермишелью. Армяне делают с черносливом и яблоками. Немцы предпочитают из консервированного зелёного горошка. В Голландии это вообще национальный суп из сушёного зелёного гороха. Сербы, болгары непременно добавят в гороховый суп сладкую паприку. В московских ресторанах подают гороховый суп с белыми грибами. Этот суп делают из баранины, свинины, частенько с копчёностями. Некоторые варят гороховый суп даже с курицей. В Турции готовят с сушёной мятой и суп чем-то напоминает Езо чорбаси. И конечно же существует сливочный гороховый суп-пюре, разных цветов и вкусов. Не удивлюсь, если когда-нибудь встречу рецепт рыбного горохового супа, т.к. рыба очень хорошо сочетается с овощами.

Мой вариант горохового супа янтарно-жёлтого цвета с ярко-красной плёночкой, с тёмно-бордовым (сумах) и зелёным (зел.лук) украшением. По вкусу суп будет включать в себя ароматы ингредиентов армянского, турецкого и марокканского горохового супов. Именно ароматы. Я чернослив заменяю вяленными помидорами, а они очень похожи по аромату. Суп гороховый «Ереван», «Езо чорбаси» (суп невесты), «Харира» — просто Pea-балаган получается. Кроме того, из специй будут, так любимые в Марокко бадьян и кардамон. Ну, и конечно сельдерей и имбирь. А по составу микс супа-пюре с обычным супом.

Читайте также:  Молоко с инжиром от горла рецепт

Рецепт

Букет гарни(фр. bouquet garni) — это пучок из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой.

Кастрюля у меня на 5 литров. При варке бульона я всегда сливаю первую воду, мясо и кастрюлю промываю. Бульон получился очень крепким, прозрачным, с явно выраженным мятным ароматом и душистым ароматом глинтвейна. Запахи такие, что хочется просто взять и выпить, а не варить далее.

Источник

Рецепт: Гороховый суп по-еревански.

Рецепт относится: Армянская кухня

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Попробуйте приготовить Гороховый суп по-еревански. Рецепт:

Сначала необходимо помыть баранью грудинку и разрезать ее на порционные куски. Ставим на средний огонь и варим мясо до готовности.

Картофель очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем аккуратным полукольцом. Чернослив промываем в холодной воде. Яблоки необходимо помыть и порезать нетолстыми ломтиками.

Когда мясо свариться, бульон необходимо процедить и заново влить. Кладем в бульон промытый горох. Варим до готовности. Затем кладем картофель, баранье мясо и варим 15 минут.

Обжариваем лук с томатной пастой и отправляем в кастрюлю.

Кладем другие ингредиенты: чернослив, яблоки, соль. Варим еще 10 минут, добавляем рубленую зелень и даем настояться на выключенной плите 10-15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector