- Сулу-хингал — армянский суп из баранины с горохом и лапшой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Езо, Харира, Ереван — лучший Pea-балаган. Суп гороховый с вяленными томатами и сладким перцем.
- Рецепт
- Рецепт: Гороховый суп по-еревански.
- Ингредиенты:
- Попробуйте приготовить Гороховый суп по-еревански. Рецепт:
Сулу-хингал — армянский суп из баранины с горохом и лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (грудинка, лопатка или корейка) — 400г
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- горох (крупный) — 1/2 стакана
- сливочное масло (топленое) — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- винный уксус — 2 ст.л.
- кинза (зелень) — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- укроп
- мята (сушеная) мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сулу-хингал — армянский суп из баранины с горохом и лапшой необходимо.
Баранину (грудинку, лопатку или корейку), из расчета два куска на порцию, варить до готовности. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить через металлическое сито.
Отдельно в холодной воде замочить горох на 3-4 ч и варить до полуготовности. После этого положить его в бульон и довести до готовности.
Из муки на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто (как для лапши) и раскатать его толщиной 1 мм. Тесто нарезать четырехугольниками со стороной 2-3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон.
При закипании добавить пассерованный на масле нарезанный лук и нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности.
Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой и свежей зеленью.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Езо, Харира, Ереван — лучший Pea-балаган. Суп гороховый с вяленными томатами и сладким перцем.
Не ошибусь, если скажу, что более нет супа с таким разнообразием приготовления, как суп гороховый. Даже цвета варьируются: жёлтый, красный, зелёный. Готовят гороховый суп повсюду и в каждом уголке мира делают его по-своему. Монголы варят гороховый суп с томатным соком. Арабы готовят его с вермишелью. Армяне делают с черносливом и яблоками. Немцы предпочитают из консервированного зелёного горошка. В Голландии это вообще национальный суп из сушёного зелёного гороха. Сербы, болгары непременно добавят в гороховый суп сладкую паприку. В московских ресторанах подают гороховый суп с белыми грибами. Этот суп делают из баранины, свинины, частенько с копчёностями. Некоторые варят гороховый суп даже с курицей. В Турции готовят с сушёной мятой и суп чем-то напоминает Езо чорбаси. И конечно же существует сливочный гороховый суп-пюре, разных цветов и вкусов. Не удивлюсь, если когда-нибудь встречу рецепт рыбного горохового супа, т.к. рыба очень хорошо сочетается с овощами.
Мой вариант горохового супа янтарно-жёлтого цвета с ярко-красной плёночкой, с тёмно-бордовым (сумах) и зелёным (зел.лук) украшением. По вкусу суп будет включать в себя ароматы ингредиентов армянского, турецкого и марокканского горохового супов. Именно ароматы. Я чернослив заменяю вяленными помидорами, а они очень похожи по аромату. Суп гороховый «Ереван», «Езо чорбаси» (суп невесты), «Харира» — просто Pea-балаган получается. Кроме того, из специй будут, так любимые в Марокко бадьян и кардамон. Ну, и конечно сельдерей и имбирь. А по составу микс супа-пюре с обычным супом.
Рецепт
Букет гарни(фр. bouquet garni) — это пучок из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой.
Кастрюля у меня на 5 литров. При варке бульона я всегда сливаю первую воду, мясо и кастрюлю промываю. Бульон получился очень крепким, прозрачным, с явно выраженным мятным ароматом и душистым ароматом глинтвейна. Запахи такие, что хочется просто взять и выпить, а не варить далее.
Источник
Рецепт: Гороховый суп по-еревански.
Рецепт относится: Армянская кухня
Поделится c друзьями:
Ингредиенты:
Попробуйте приготовить Гороховый суп по-еревански. Рецепт:
Сначала необходимо помыть баранью грудинку и разрезать ее на порционные куски. Ставим на средний огонь и варим мясо до готовности.
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем аккуратным полукольцом. Чернослив промываем в холодной воде. Яблоки необходимо помыть и порезать нетолстыми ломтиками.
Когда мясо свариться, бульон необходимо процедить и заново влить. Кладем в бульон промытый горох. Варим до готовности. Затем кладем картофель, баранье мясо и варим 15 минут.
Обжариваем лук с томатной пастой и отправляем в кастрюлю.
Кладем другие ингредиенты: чернослив, яблоки, соль. Варим еще 10 минут, добавляем рубленую зелень и даем настояться на выключенной плите 10-15 минут.
Источник