Армянский суп яйни рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (7476)
  • выпечка (1679)
  • пироги (1058)
  • торты (1026)
  • закуски,бутеры,лаваш (1003)
  • самостоятельное блюдо (799)
  • салаты (696)
  • кухня народов мира (644)
  • много разных вкусностей (566)
  • из мяса (489)
  • из курицы (450)
  • из рыбы (364)
  • запеканки (356)
  • консервация (344)
  • блины,оладьи (313)
  • все из баклажан и кабачков (309)
  • кухонные хитрости (234)
  • украшения для блюд (218)
  • блюда с сыром (213)
  • кулинарные книги (205)
  • чаи,кофе,напитки (159)
  • супы (148)
  • грибочки (104)
  • домашние настойки (94)
  • соусы (85)
  • для тех,кто следит за фигурой (80)
  • меню для Поста (76)
  • Пасха (67)
  • антикризисная кулинария (44)
  • сало (26)
  • сервировка (12)
  • Блюда в мультиварке (4)
  • вязание (4070)
  • крючком (2428)
  • спицами (2079)
  • на вилке (39)
  • машинное вязание (25)
  • игрушек (11)
  • шапочки (2)
  • бисер (3015)
  • колье (774)
  • браслеты (434)
  • МК по бисеру (428)
  • комплекты (347)
  • цветы из бисера (304)
  • от Мастеров (234)
  • кулоны (222)
  • схемы плетений (203)
  • жгуты (194)
  • деревья из бисера (132)
  • вышивка бисером (123)
  • сережки (97)
  • бусины из бисера (77)
  • инструменты (66)
  • Новый год (55)
  • животные,насекомые (51)
  • кабошоны (47)
  • сумочки (47)
  • броши (44)
  • сайты (37)
  • пасхальные яйца (33)
  • гердан (22)
  • пояса (16)
  • фриволите (8)
  • секреты красоты (1540)
  • народная медицина (661)
  • растения в народной медицине (342)
  • домашняя косметика (303)
  • диеты (264)
  • маски для лица (232)
  • массаж (107)
  • ножки (88)
  • Шелковые волосы (81)
  • мыло своими руками (67)
  • ногти (53)
  • позвоночник (39)
  • ароматы (38)
  • баня (34)
  • макияж (32)
  • грудь (23)
  • глаза (18)
  • точки (1)
  • интерьер (1253)
  • ремонт (72)
  • много МК (825)
  • Все для дачи (635)
  • шитье (594)
  • платья (6)
  • блузки,туники (4)
  • нижнее белье (2)
  • разные полезные поделки (527)
  • компьютер (463)
  • копилка полезностей (402)
  • спорт (375)
  • танцы (26)
  • Стихи (308)
  • искусство (290)
  • фотографии (176)
  • живопись (103)
  • фотографии черно-белые (13)
  • Библиотека рукоделий (261)
  • бисероплетение (197)
  • ассорти из рукоделий (102)
  • Создаем сумочки (6)
  • сумки своими руками (254)
  • Домашняя магия,гадания,эзотерика (246)
  • Мода,стиль (222)
  • музыка,фильмы (188)
  • психология (187)
  • рисование (175)
  • Страны (141)
  • декупаж (134)
  • Игрушки (125)
  • плетение из газет (117)
  • Мудрость веков (117)
  • молитвы,иконы,обряды,часовни (113)
  • релакс,медитация (106)
  • Цветы (105)
  • Из пластиковых бутылок (86)
  • Посмеемся (68)
  • фразы из фильмов (6)
  • Изделия из кожи (61)
  • Браслеты (33)
  • Цветы из кожи (30)
  • Колье (21)
  • Броши (18)
  • Интерьерные штучки (8)
  • прически (61)
  • Фотография(обучение),фотошоп (60)
  • вышивка (59)
  • Котоматрица (48)
  • фэн-шуй (33)
  • книги,энциклопедии (30)
  • История (17)
  • уроки (16)
  • Из полимерной глины (15)
  • гадания (14)
  • Макраме (12)
  • Поделки из соленого теста (9)
  • Сутаж (7)
  • животные (6)
  • сайты (5)
  • ЖЗЛ (4)
  • Новый год (3)
  • канзаши (3)
  • таро и другие карты (2)
  • Проволочное (2)
  • Сад-огород (1)
  • Цветы из кожи (0)
  • Валяние (0)
  • (0)
Читайте также:  Сколько ждать лекарство по рецепту

неизвестно

Я — фотограф

Прически

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Яйни – суп из говядины с курагой (армянское блюдо)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник

Яйни – суп из говядины с курагой (армянское блюдо)

Яйни(суп из говядины с курагой)

Яйни, можно отнести к первым блюдам. С одной стороны это суп, который подают как первое блюдо
к столу, а с другой – это отдельное , густое и очень сытное блюдо.

Мясо, картофель, а курага- это изюминка этого блюда, которая придаёт особую фруктовую пикантность

на первый взгляд такому простому блюду как яйни.

Такие супы запоминаются надолго своей сытностью и неповторимым вкусом.

Мякоть говядины-500г
Картофель- 6шт
Курага (крупная ) — 200 г

Томатная паста- 2 стол.ложки
Лук- 1шт
Зелень кинзы- 3 веточки
Соль, перец чёрный молотый
Масло топлёное — 2 стол. ложки

1. Мясо нарезать на небольшие куски, помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем снять пену, убавить огонь и варить 2 часа. После того, как мясо сварилось,вынуть из бульона ,положить на тарелку и дать ему остыть .
2. Лук- очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Картофель- очистить, помыть и разделить на 4 части.
Курагу – промыть, высушить.
3.Растопить в кастрюле топлёное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и постоянно перемешивая, жарить 2- 3 минуты, в последнюю очередь добавить мясо и дать ему потушиться в томатном соусе.
В последнюю очередь, выложить картофель, залить процеженным бульоном.
Посолить, поперчить и варить на среднем огне около 30 минут.
За 10 минут до готовности, добавить курагу.

4. Перед подачей на стол, блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник

Суп-соус «яйни»

23 октября 2008, 20:53

Ингредиенты

  • телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
  • картофель — 1 кг
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло сливочное — 70-80 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • перец горький стручковый по-вкусу
  • соль
  • перец черный молотый
  • киндза и базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона.

Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист.

Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем до золотистости, посолив и поперчив.

Читайте также:  Банан зефир сметана рецепт

Добавляем в мясо мелко нашинкованный лук, тушим, не зажаривая.

Заливаем разведенной томатной пастой , тушим еще минуты 3, по желанию добавляем горький стручковый перец.

Заправляем готовый картофель мясной зажаркой, даем покипеть минут 5.За минуту до окончания варки, добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, чем больше, тем будет вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно в зависимости от сезона вносить изменения:1. вместо томатной пасты свежие помидоры-700г. 2.Очень вкусно добавить пару жмень зеленой стручковой фасоли вместе с картофелем (можно и зимой мороженную).Можно обойтись без киндзы, но самое главное условие этого рецепта — это базилик, можно в сушеном виде (как у меня на фото,только разотрите его в ладонях в порошок). Без него блюдо теряет свою оригинальность (мое мнение). Можно варьировать с густотой — больше бульона, меньше, кому как нравиться.Это блюдо на каждый день, безумно вкусное и сытное.

Источник

Армянский суп яйни рецепт

Модератор: Модераторы

товарищ Шурик » Сб янв 31, 2015 8:35 pm

На две порции:
Классический мясной бульон**/. 4 стак.
Геркулес №3. 3 ст.л.
Курага. горсть
Соль-перец молотый по вкусу.

Курагу моем, заливаем бульоном(у меня — куриный)ставим на огонь и добавляем, при перемешивании,герклес.После закипания убираем с огня и выдерживаем 5 мин.Солим-перчим..Суп лёгкий в любых смыслах и сытный. Мясной вкус удачно сочетается с кисло-сладким вкусом кураги.
——————————-
*/искал подходящую ссылку — ничего.Всегда появляется бозбаш(кюфта бозбаш).Только на «готовим.ру» намёк на мясной бульон и курагу.
**/Бульон из куриного хребта с солью,перцем(горошек), лучёк мелкопорезаный и фсё-такоэ. Уверен ,как попробовал,с любым мясным бульоном будет удачно.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Ezix Soyegoff » Вт фев 03, 2015 8:46 am

    товарищ Шурик » Ср фев 04, 2015 5:02 pm

    Наконец-то нашёл! Уй как всё просто .Ну забыл,где лазал и смотрел . На яндексе наберите слово»яйни» рецепт и упадет. В общем это среднеазиатский рецепт(магрибская кухня) ,а геркулес-моя «заморочка».Каюсь

    Займусь-ка я своими кулинарными книжками.Рецептов — «миллион» и ни одной фотки.Ляпай и фоткай.Всего делов!
    Фотки этли нан не размещал,очень некачественная полиграфия,посмотришь и кушать не захочется,а по жизни — очень миленько и вкусненько.

    Ezix Soyegoff » Чт фев 05, 2015 7:48 am

    товарищ Шурик » Чт фев 05, 2015 10:38 am

    Ezix Soyegoff » Чт фев 05, 2015 11:58 am

    Троя » Пт май 29, 2015 7:25 pm

    товарищ Шурик » Сб май 30, 2015 8:59 pm

    Троя » Сб май 30, 2015 9:16 pm

    Троя » Сб май 30, 2015 9:19 pm

    Троя » Сб май 30, 2015 9:25 pm

    Яйни
    (Туркменская кухня)

    Ингредиенты:
    • лук1штука
    • маргарин2ст. ложки
    • томатная паста2ст. ложки
    • картофель4штуки
    • курага150граммов
    • сольпо вкусу
    • перецпо вкусу
    • зеленьпо вкусу
    • говядина350граммов
    • водапо вкусу
    Способ приготовления:
    Мясо залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев, снимите пену, посолите и варите до готовности. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками.
    Лук мелко порубите и обжарьте на масле, затем добавьте томатную пасту, слегка разведенную водой, и прогрейте до загустения.
    В кипящий мясной бульон положите приготовленный лук, нарезанный кубиками картофель, курагу, кусочки мяса. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    товарищ Шурик » Сб май 30, 2015 9:36 pm

    товарищ Шурик » Сб май 30, 2015 9:44 pm

    Троя » Сб май 30, 2015 9:52 pm

    товарищ Шурик » Вс май 31, 2015 7:07 pm

    Источник

    Старинный рецепт армянского супа яйни под виноградную водку gagolits.

    Мы уже готовили батту, о которой ничего не слышали киргизы. Делали калью, о которой не знают в России. А сегодня будем варить # суп яйни, о котором бесполезно спрашивать армян. А ведь все вышеперечисленные блюда относятся к старинной национальной кухне, незаслуженно забытой в наше время.

    Для яйни нам потребуется говядина на рёбрах, картофель, томаты, острый перец, чеснок, сливочное масло и курага. За лучшим мясом иду к Карен @vkusno27.28 на мытищинскую ярмарку. Беру 1 кг на косточках по 330₽.

    Там же на ярмарке покупаем ароматный армянский хлеб 50₽ и виноградную водку gagolits 450₽.

    Все остальные ингредиенты имеются дома, либо приобретаются в соседнем @auchan_mytischi.

    Первым делом ставим вариться # мясо на час-полтора. Одновременно замачиваем в холодной воде курагу.

    В сковороде на сливочном масле пассируем лук, в который добавляем помидоры и томатную пасту.

    В процеженный бульон добавляем мясо, поджарку, картофель и перчик. А в самом конце добавляем курагу. Уже в тарелке # блюдо украшается зеленью или лимоном.

    С самого начала на кухне стоит запах варёной говядины и сливочной поджарки, а суп приобретает позитивный ярко-оранжевый цвет. Вкус такой же фантастический, как и ингредиенты. Оригинально и неожиданно вкусно получилось сочетание кураги и картофеля в жирном мясном бульоне.

    В этом смысле не подвела и виноградная # водка. Обычно мы критично оцениваем виноградные дистилляты, но не в этот раз. То ли это идеальное сочетание армянских продуктов, то ли действительно вкусный и качественный # алкоголь.

    Теперь к себестоимости застолья. Безалкогольные ингредиенты, включая хлеб, тянут на 550₽. То есть примерно 100₽ за большую порцию. Плюс 450₽/0,5л превосходного напитка.

    Итого 1000₽ за роскошный эксклюзивный стол на два дня на двоих с алкоголем. По моему очень бюджетно. А вы как считаете?

    ⠀ ✔️Дегустации, кулинарные рецепты и ещё много интересного на моем Ютюб канале «Выпить Закусить»! Пройдите, пожалуйста, по ссылке на титульной странице 👆🏼 и подпишитесь🙏🏼

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector