- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —неизвестно
- —Я — фотограф
- Прически
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Яйни – суп из говядины с курагой (армянское блюдо)
- Яйни(суп из говядины с курагой)
- Суп-соус «яйни»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Армянский суп яйни рецепт
- Смотрите также
- Старинный рецепт армянского супа яйни под виноградную водку gagolits.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рецепты (7476)
- выпечка (1679)
- пироги (1058)
- торты (1026)
- закуски,бутеры,лаваш (1003)
- самостоятельное блюдо (799)
- салаты (696)
- кухня народов мира (644)
- много разных вкусностей (566)
- из мяса (489)
- из курицы (450)
- из рыбы (364)
- запеканки (356)
- консервация (344)
- блины,оладьи (313)
- все из баклажан и кабачков (309)
- кухонные хитрости (234)
- украшения для блюд (218)
- блюда с сыром (213)
- кулинарные книги (205)
- чаи,кофе,напитки (159)
- супы (148)
- грибочки (104)
- домашние настойки (94)
- соусы (85)
- для тех,кто следит за фигурой (80)
- меню для Поста (76)
- Пасха (67)
- антикризисная кулинария (44)
- сало (26)
- сервировка (12)
- Блюда в мультиварке (4)
- вязание (4070)
- крючком (2428)
- спицами (2079)
- на вилке (39)
- машинное вязание (25)
- игрушек (11)
- шапочки (2)
- бисер (3015)
- колье (774)
- браслеты (434)
- МК по бисеру (428)
- комплекты (347)
- цветы из бисера (304)
- от Мастеров (234)
- кулоны (222)
- схемы плетений (203)
- жгуты (194)
- деревья из бисера (132)
- вышивка бисером (123)
- сережки (97)
- бусины из бисера (77)
- инструменты (66)
- Новый год (55)
- животные,насекомые (51)
- кабошоны (47)
- сумочки (47)
- броши (44)
- сайты (37)
- пасхальные яйца (33)
- гердан (22)
- пояса (16)
- фриволите (8)
- секреты красоты (1540)
- народная медицина (661)
- растения в народной медицине (342)
- домашняя косметика (303)
- диеты (264)
- маски для лица (232)
- массаж (107)
- ножки (88)
- Шелковые волосы (81)
- мыло своими руками (67)
- ногти (53)
- позвоночник (39)
- ароматы (38)
- баня (34)
- макияж (32)
- грудь (23)
- глаза (18)
- точки (1)
- интерьер (1253)
- ремонт (72)
- много МК (825)
- Все для дачи (635)
- шитье (594)
- платья (6)
- блузки,туники (4)
- нижнее белье (2)
- разные полезные поделки (527)
- компьютер (463)
- копилка полезностей (402)
- спорт (375)
- танцы (26)
- Стихи (308)
- искусство (290)
- фотографии (176)
- живопись (103)
- фотографии черно-белые (13)
- Библиотека рукоделий (261)
- бисероплетение (197)
- ассорти из рукоделий (102)
- Создаем сумочки (6)
- сумки своими руками (254)
- Домашняя магия,гадания,эзотерика (246)
- Мода,стиль (222)
- музыка,фильмы (188)
- психология (187)
- рисование (175)
- Страны (141)
- декупаж (134)
- Игрушки (125)
- плетение из газет (117)
- Мудрость веков (117)
- молитвы,иконы,обряды,часовни (113)
- релакс,медитация (106)
- Цветы (105)
- Из пластиковых бутылок (86)
- Посмеемся (68)
- фразы из фильмов (6)
- Изделия из кожи (61)
- Браслеты (33)
- Цветы из кожи (30)
- Колье (21)
- Броши (18)
- Интерьерные штучки (8)
- прически (61)
- Фотография(обучение),фотошоп (60)
- вышивка (59)
- Котоматрица (48)
- фэн-шуй (33)
- книги,энциклопедии (30)
- История (17)
- уроки (16)
- Из полимерной глины (15)
- гадания (14)
- Макраме (12)
- Поделки из соленого теста (9)
- Сутаж (7)
- животные (6)
- сайты (5)
- ЖЗЛ (4)
- Новый год (3)
- канзаши (3)
- таро и другие карты (2)
- Проволочное (2)
- Сад-огород (1)
- Цветы из кожи (0)
- Валяние (0)
- (0)
—неизвестно
—Я — фотограф
Прически
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Яйни – суп из говядины с курагой (армянское блюдо)
Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Яйни – суп из говядины с курагой (армянское блюдо)
Яйни(суп из говядины с курагой)
Яйни, можно отнести к первым блюдам. С одной стороны это суп, который подают как первое блюдо
к столу, а с другой – это отдельное , густое и очень сытное блюдо.
Мясо, картофель, а курага- это изюминка этого блюда, которая придаёт особую фруктовую пикантность
на первый взгляд такому простому блюду как яйни.
Такие супы запоминаются надолго своей сытностью и неповторимым вкусом.
Мякоть говядины-500г
Картофель- 6шт
Курага (крупная ) — 200 г
Томатная паста- 2 стол.ложки
Лук- 1шт
Зелень кинзы- 3 веточки
Соль, перец чёрный молотый
Масло топлёное — 2 стол. ложки
1. Мясо нарезать на небольшие куски, помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем снять пену, убавить огонь и варить 2 часа. После того, как мясо сварилось,вынуть из бульона ,положить на тарелку и дать ему остыть .
2. Лук- очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Картофель- очистить, помыть и разделить на 4 части.
Курагу – промыть, высушить.
3.Растопить в кастрюле топлёное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и постоянно перемешивая, жарить 2- 3 минуты, в последнюю очередь добавить мясо и дать ему потушиться в томатном соусе.
В последнюю очередь, выложить картофель, залить процеженным бульоном.
Посолить, поперчить и варить на среднем огне около 30 минут.
За 10 минут до готовности, добавить курагу.
4. Перед подачей на стол, блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник
Суп-соус «яйни»
23 октября 2008, 20:53
Ингредиенты
- телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
- картофель — 1 кг
- лавровый лист — 1 шт.
- масло сливочное — 70-80 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1,5 ст.л.
- перец горький стручковый по-вкусу
- соль
- перец черный молотый
- киндза и базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона.
Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист.
Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем до золотистости, посолив и поперчив.
Добавляем в мясо мелко нашинкованный лук, тушим, не зажаривая.
Заливаем разведенной томатной пастой , тушим еще минуты 3, по желанию добавляем горький стручковый перец.
Заправляем готовый картофель мясной зажаркой, даем покипеть минут 5.За минуту до окончания варки, добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, чем больше, тем будет вкуснее.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно в зависимости от сезона вносить изменения:1. вместо томатной пасты свежие помидоры-700г. 2.Очень вкусно добавить пару жмень зеленой стручковой фасоли вместе с картофелем (можно и зимой мороженную).Можно обойтись без киндзы, но самое главное условие этого рецепта — это базилик, можно в сушеном виде (как у меня на фото,только разотрите его в ладонях в порошок). Без него блюдо теряет свою оригинальность (мое мнение). Можно варьировать с густотой — больше бульона, меньше, кому как нравиться.Это блюдо на каждый день, безумно вкусное и сытное.
Источник
Армянский суп яйни рецепт
Модератор: Модераторы
товарищ Шурик » Сб янв 31, 2015 8:35 pm
На две порции:
Классический мясной бульон**/. 4 стак.
Геркулес №3. 3 ст.л.
Курага. горсть
Соль-перец молотый по вкусу.
Курагу моем, заливаем бульоном(у меня — куриный)ставим на огонь и добавляем, при перемешивании,герклес.После закипания убираем с огня и выдерживаем 5 мин.Солим-перчим..Суп лёгкий в любых смыслах и сытный. Мясной вкус удачно сочетается с кисло-сладким вкусом кураги.
——————————-
*/искал подходящую ссылку — ничего.Всегда появляется бозбаш(кюфта бозбаш).Только на «готовим.ру» намёк на мясной бульон и курагу.
**/Бульон из куриного хребта с солью,перцем(горошек), лучёк мелкопорезаный и фсё-такоэ. Уверен ,как попробовал,с любым мясным бульоном будет удачно.
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Ezix Soyegoff » Вт фев 03, 2015 8:46 am
товарищ Шурик » Ср фев 04, 2015 5:02 pm
Наконец-то нашёл! Уй как всё просто
.Ну забыл,где лазал и смотрел
. На яндексе наберите слово»яйни» рецепт и упадет. В общем это среднеазиатский рецепт(магрибская кухня)
,а геркулес-моя «заморочка».Каюсь
Займусь-ка я своими кулинарными книжками.Рецептов — «миллион» и ни одной фотки.Ляпай и фоткай.Всего делов!
Фотки этли нан не размещал,очень некачественная полиграфия,посмотришь и кушать не захочется,а по жизни — очень миленько и вкусненько.Ezix Soyegoff » Чт фев 05, 2015 7:48 am
товарищ Шурик » Чт фев 05, 2015 10:38 am
Ezix Soyegoff » Чт фев 05, 2015 11:58 am
Троя » Пт май 29, 2015 7:25 pm
товарищ Шурик » Сб май 30, 2015 8:59 pm
Троя » Сб май 30, 2015 9:16 pm
Троя » Сб май 30, 2015 9:19 pm
Троя » Сб май 30, 2015 9:25 pm
Яйни
(Туркменская кухня)Ингредиенты:
• лук1штука
• маргарин2ст. ложки
• томатная паста2ст. ложки
• картофель4штуки
• курага150граммов
• сольпо вкусу
• перецпо вкусу
• зеленьпо вкусу
• говядина350граммов
• водапо вкусу
Способ приготовления:
Мясо залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев, снимите пену, посолите и варите до готовности. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко порубите и обжарьте на масле, затем добавьте томатную пасту, слегка разведенную водой, и прогрейте до загустения.
В кипящий мясной бульон положите приготовленный лук, нарезанный кубиками картофель, курагу, кусочки мяса. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.товарищ Шурик » Сб май 30, 2015 9:36 pm
товарищ Шурик » Сб май 30, 2015 9:44 pm
Троя » Сб май 30, 2015 9:52 pm
товарищ Шурик » Вс май 31, 2015 7:07 pm
Источник
Старинный рецепт армянского супа яйни под виноградную водку gagolits.
Мы уже готовили батту, о которой ничего не слышали киргизы. Делали калью, о которой не знают в России. А сегодня будем варить # суп яйни, о котором бесполезно спрашивать армян. А ведь все вышеперечисленные блюда относятся к старинной национальной кухне, незаслуженно забытой в наше время.
Для яйни нам потребуется говядина на рёбрах, картофель, томаты, острый перец, чеснок, сливочное масло и курага. За лучшим мясом иду к Карен @vkusno27.28 на мытищинскую ярмарку. Беру 1 кг на косточках по 330₽.
Там же на ярмарке покупаем ароматный армянский хлеб 50₽ и виноградную водку gagolits 450₽.
Все остальные ингредиенты имеются дома, либо приобретаются в соседнем @auchan_mytischi.
Первым делом ставим вариться # мясо на час-полтора. Одновременно замачиваем в холодной воде курагу.
В сковороде на сливочном масле пассируем лук, в который добавляем помидоры и томатную пасту.
В процеженный бульон добавляем мясо, поджарку, картофель и перчик. А в самом конце добавляем курагу. Уже в тарелке # блюдо украшается зеленью или лимоном.
С самого начала на кухне стоит запах варёной говядины и сливочной поджарки, а суп приобретает позитивный ярко-оранжевый цвет. Вкус такой же фантастический, как и ингредиенты. Оригинально и неожиданно вкусно получилось сочетание кураги и картофеля в жирном мясном бульоне.
В этом смысле не подвела и виноградная # водка. Обычно мы критично оцениваем виноградные дистилляты, но не в этот раз. То ли это идеальное сочетание армянских продуктов, то ли действительно вкусный и качественный # алкоголь.
Теперь к себестоимости застолья. Безалкогольные ингредиенты, включая хлеб, тянут на 550₽. То есть примерно 100₽ за большую порцию. Плюс 450₽/0,5л превосходного напитка.
Итого 1000₽ за роскошный эксклюзивный стол на два дня на двоих с алкоголем. По моему очень бюджетно. А вы как считаете?
⠀ ✔️Дегустации, кулинарные рецепты и ещё много интересного на моем Ютюб канале «Выпить Закусить»! Пройдите, пожалуйста, по ссылке на титульной странице 👆🏼 и подпишитесь🙏🏼
Источник