- Торт «Птичье молоко» по-армянски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Птичье молоко» по-армянски»
- Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово армянский
- Способ приготовления
- Торт «Птичье молоко» по-армянски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Птичье молоко» по-армянски»
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Этот торт не похож на обычный в нашем представлении десерт «Птичье молоко». Но он действительно получается очень нежным, в меру сладким, с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
В составе торта есть мед, но этот десерт совершенно непохож на медовик. Я даже не знаю с чем можно сравнить этот невероятно нежный и очень вкусный торт. Если хотите, то можете украсить торт орешками и кремом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 245 Грамм (50 грамм — в тесто, 125 грамм — в крем, 70 грамм — в глазурь)
- Сахар — 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 100 грамм — в глазурь)
- Молоко — 430 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 325 мл. — в крем, 75 мл. — в глазурь)
- Мед — 1.5 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сода пищевая — 3/4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 300 Грамм (240 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем)
- Какао-порошок — 1.5 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Птичье молоко» по-армянски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко» по-армянски.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и сахар.
Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Прогрейте, перемешивая, до растворения сахара. Но не нагревайте очень сильно.
Яйцо разбейте в миску и тщательно перемешайте до однородной массы. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влейте яйца в кастрюлю. Перемешивайте до однородной массы.
Соду погасите уксусом и введите в кастрюлю, перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть. Сразу снимите с огня.
В кастрюлю просейте муку через мелкое сито.
Тщательно перемешайте до однородного, плотного, но липкого теста.
На стол насыпьте слоем муку и выложите теплое тесто. Должно получиться пять одинаковых частей.
Тесто обваляйте мукой и раскатайте каждую часть, по очереди, в тонкий прямоугольник.
Противень переверните вверх дном и посыпьте внешнее дно мукой. При помощи скалки перенесите тесто на противень и выложите на посыпанное мукой дно.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте корж в течение 4-5 минут, до золотистого цвета.
Снимите корж с противня и сразу обрежьте его по трафарету пока он мягкий. После остывания он станет твердым и хрупким. Выпекайте и обрезайте все части теста, остудите.
Для крема, в кастрюлю просейте муку и добавьте сахар, перемешайте.
Влейте молоко и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Поставьте на средний огонь и варите, все время перемешивая, до загустения и первых признаков кипения.
Снимите с огня и положите пленку стык в стык, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.
Снимите пленку, добавьте мягкое масло и взбейте до пышного и воздушного крема.
Промажьте кремом четыре готовых коржа и выложите их друг на друга.
Сверху выложите последний корж. Его промазывать не нужно, он будет полит глазурью.
Для глазури в кастрюлю положите сахар и какао-порошок, перемешайте.
Добавьте к ним молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до однородной массы.
Добавьте к шоколадной массе масло, перемешайте и варите до однородной массы. Но не передержите, глазурь может расслоиться.
Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
Залейте торт глазурью и разровняйте. Поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы глазурь застыла, а торт пропитался и стал нежным. Затем нарежьте десерт на куски и подавайте к столу.
Источник
Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово армянский
Самое точное и полное описание: торт птичье молоко рецепт с фото пошагово армянский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
тесто:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 1 стак.
молоко — 4 ст. л.
мёд — 3 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сода — 1,5 ч. л.
уксус — 1,5 ст. л.
мука пшеничная — 3 стак.
крем: молоко — 650 мл.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная — 4 ст. л.
масло сливочное — 250 гр.
глазурь: какао-порошок — 3 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
молоко — 6 ст. л.
масло сливочное — 70 гр.
Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
Выпекать каждый корж в духовке при t 180* С. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Всё перемешать и поставить на средний огонь. Сварить до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Вот такой получается тортик. Очень вкусный!
Приятного чаепития!
источник
Авг 2, 2017admin
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 90 минут
Способ приготовления
1. Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
2. Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
3. Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
4. Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
5. Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
6. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
7. Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
8. Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
9. Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
10. Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
11. Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Приятного аппетита!
Источник
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Этот торт не похож на обычный в нашем представлении десерт «Птичье молоко». Но он действительно получается очень нежным, в меру сладким, с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
В составе торта есть мед, но этот десерт совершенно непохож на медовик. Я даже не знаю с чем можно сравнить этот невероятно нежный и очень вкусный торт. Если хотите, то можете украсить торт орешками и кремом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 245 Грамм (50 грамм — в тесто, 125 грамм — в крем, 70 грамм — в глазурь)
- Сахар — 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 100 грамм — в глазурь)
- Молоко — 430 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 325 мл. — в крем, 75 мл. — в глазурь)
- Мед — 1.5 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сода пищевая — 3/4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 300 Грамм (240 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем)
- Какао-порошок — 1.5 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Птичье молоко» по-армянски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко» по-армянски.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и сахар.
Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Прогрейте, перемешивая, до растворения сахара. Но не нагревайте очень сильно.
Яйцо разбейте в миску и тщательно перемешайте до однородной массы. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влейте яйца в кастрюлю. Перемешивайте до однородной массы.
Соду погасите уксусом и введите в кастрюлю, перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть. Сразу снимите с огня.
В кастрюлю просейте муку через мелкое сито.
Тщательно перемешайте до однородного, плотного, но липкого теста.
На стол насыпьте слоем муку и выложите теплое тесто. Должно получиться пять одинаковых частей.
Тесто обваляйте мукой и раскатайте каждую часть, по очереди, в тонкий прямоугольник.
Противень переверните вверх дном и посыпьте внешнее дно мукой. При помощи скалки перенесите тесто на противень и выложите на посыпанное мукой дно.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте корж в течение 4-5 минут, до золотистого цвета.
Снимите корж с противня и сразу обрежьте его по трафарету пока он мягкий. После остывания он станет твердым и хрупким. Выпекайте и обрезайте все части теста, остудите.
Для крема, в кастрюлю просейте муку и добавьте сахар, перемешайте.
Влейте молоко и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Поставьте на средний огонь и варите, все время перемешивая, до загустения и первых признаков кипения.
Снимите с огня и положите пленку стык в стык, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.
Снимите пленку, добавьте мягкое масло и взбейте до пышного и воздушного крема.
Промажьте кремом четыре готовых коржа и выложите их друг на друга.
Сверху выложите последний корж. Его промазывать не нужно, он будет полит глазурью.
Для глазури в кастрюлю положите сахар и какао-порошок, перемешайте.
Добавьте к ним молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до однородной массы.
Добавьте к шоколадной массе масло, перемешайте и варите до однородной массы. Но не передержите, глазурь может расслоиться.
Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
Залейте торт глазурью и разровняйте. Поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы глазурь застыла, а торт пропитался и стал нежным. Затем нарежьте десерт на куски и подавайте к столу.
Источник