Ароматная свинина с лапшой рецепт

Лапша со свининой и овощами

Такое блюдо достаточно популярно в нашей семье. А все потому, что готовится оно очень просто и достаточно быстро. Стоять над плитой необходимости нет. Да и ассортимент овощей всегда можно разнообразить по своему вкусу. Даже добавить немного грибов. Получается очень вкусно!

На мой взгляд – это одно из самых вкусных семейных блюд.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и ополосните в холодной воде. Помидоры хорошо помойте от загрязнений.

Мясо лучше всего использовать охлажденное. Но если у вас оно замороженное, то оставьте его полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы успело оттаять.

Брокколи можно использовать в замороженном виде. Лапшу (или спагетти) берите на свой вкус.

Свинину нарежьте на средние кусочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На это уйдет минут 15. Мясо должно стать немного золотистого цвета.

Пока свинина жарится, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.

Когда мясо подрумянится, добавьте измельченные лук и морковь в сковороду. Перемешайте и обжаривайте все вместе 3-5 минут. За это время лук станет мягче и ароматнее.

Отдельно нарежьте крупными кусочками помидоры.

Добавьте их в сковороду к мясу. Обжарьте пару минут, чтобы помидоры прогрелись и пустили сок. Затем добавьте немного горячей воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте на небольшом огне в течение 30 минут. Если мясо жесткое, то времени на тушение может понадобиться больше.

Пока мясо тушится, займитесь приготовлением лапши. Отварите её в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

Минут за 10-15 до окончания времени готовки добавьте в сковороду немного соли и специи по своему вкусу. Выложите замороженные соцветия брокколи и снова накройте крышкой. Доведите блюдо до готовности.

При необходимости добавьте еще немного воды. Если вы любите, чтобы блюдо было с большим количеством подливы, то жидкости у вас может уйти больше, чем указано в рецепте.

На подготовленные тарелки выложите немного лапши, а сверху мясную подливу.

Источник

Рецепты Лапша со свининой

Карри из свинины с рисовой лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Свинину порезать брусочками и замариновать в соевом соусе мин. на 30.

Обжарить лук, чеснок и снять со сковороды.

Обжарить мясо, добавить воды и тушить 30 мин.

Добавить специи (у меня паприка, перец карри и в процессе решила добавить помидор).

Лапша вок со свининой

Лук зеленый — 4 Штуки (4 стебля)

Свинина — 50 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Лапша — 200 Грамм

Масло кунжутное — 1 Ст. ложка

Кимчи — 210 Грамм

Бекон — 100 Грамм

1. Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась.

2. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи — по вкусу.

Читайте также:  Рецепт для hb 152ce

3. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем.

Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой

Соевое масло — по вкусу

Специи — по вкусу

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Крахмальная лапша — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Огурцы — 1 штука

Красный стручковый перец — ½ штуки

Сахар — по вкусу

Крахмальную лапшу залить кипятком на 2 минуты. Промыть в холодной воде.

Капусту, морковь, огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Чеснок, красный перец мелко порубить.

Добавить соль, сахар по вкусу.

Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша — 150 Грамм

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Свинина — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.

Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.

Жареная лапша со свининой

Фасоль стручковая — 150 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Свинина — 300 Грамм

Соевый соус — По вкусу

Лапша — 450 Грамм

1. Мясо моем и вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем кусочками 2х2 сантиметра. Лук и перец чистим и нарезаем кусочками.

2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на огонь, обжариваем сперва свинину до появления румяной корочки, после чего добавляем лук.

3. Через несколько минут после всыпаем порезанный некрупно перец и стручковую фасоль.

лапша рамен со свининой

кунжутное масло-2 ст л

семена кунжута-1 ч л

сок половинки лимона

домашний наваристый куриный бульон

соевый соус-50 мл

лапша рамен (быстрого приготовления) -200 гр

Тонкими ломтиками нарезаем свинину и маринуем около часа в соке лимона,измельченном чесноке и соевом соусе.

Замаринованное мясо припудриваем крахмалом и обжариваем в раскаленном растительном масле несколько минут.

Лапша со свининой, ветчиной и томатами

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Зеленый горошек — 50 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Мясной бульон — 1 л

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Розмарин — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Сельдерей нарезать тонкими кольцами.

Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле с измельченным луком.

Японская лапша со свининой

Белый салатный лук — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Кунжут — По вкусу

Соевый соус — По вкусу

Свинина — 400 Грамм

Рисовая лапша, пачка — 1 Штука

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо до золотистой корочки под крышкой на среднем огне. Потом уберите крышку, добавьте кунжут и прожарьте немного на сильном огне.

Лук и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша — 400 Грамм

Специи, карри — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

С лучка снимите шелуху, порубите его на мелкие кусочки и обжаривайте в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до прозрачности и появления золотистого оттенка.

Читайте также:  Рецепт печенья маргарин яйца молоко

Мякоть свинины (для блюда лучше использовать именно ее) вымойте и обсушите. Нарежьте на длинные полоски и слегка отбейте. Мясо также обжарьте на растительном масле до появления аппетитной корочк.

Корзиночки из лапши со свининой

Масло растительное — 300 мл

лапшу отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и поставить сохнуть на тарелке выстеленной 2-мя слоями пергамента часов на 5 (я варила с утра на ужин)

порцию лапши выложить в сито с длинной ручкой

придавить ситом меньшего размера (в идеале размер должен отличаться всего на пару сантиметров, но у меня не было подходящих ситечек, из-за .

Суп из свинины с яичной лапшой

фасоль зелёная – 120 г

соль, молотый черный перец

свиная лопатка – 500 г

масло растительное – 2 ст. л.

тонкая яичная лапша – 250 г

шпинат свежий – 450 г

свежезамороженные лесные грибы – 250 г

Мясо нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Фасоль, размороженные грибы и шпинат мелко порезать.

Свинину обжарить в разогретом масле, 5 мин. Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 мин.

Медовая свинина с лапшой рамен

Соус терияки — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 чайная ложка

Гречишный мед — 2 столовые ложки

Свиное филе — 500 г

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Мисо паста — 1 столовая ложка

Растительное масло — 20 мл

Куриный бульон — 1 л

Зеленый лук — 20 г

Лапша рамен — 300 г

Филе свинины очистить от пленок и жира, замариновать в смеси из соуса терияки, соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла.

Духовку разогреть до 220 ­гра­дусов и отправить туда маринованную свинину на полчаса — ­сорок минут.

Извлечь противень со свининой из духовки и намазать свинину тонким слоем меда. Отправить обратно в духовку на пять минут. Потом .

Лапша со свининой и креветками

соль, красный перец

пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

100 г измельченного жареного арахиса

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. лимонного сока

зелень кинзы для украшения

130 г очищенных креветок

350 г филе свинины

250 г яичной лапши быстрого приготовления

Чеснок очистить. Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, положить мясо и чеснок и обжарить до коричневого цвета 5 мин.

Добавить креветки, лук, орехи, сахар, соль и лимонный сок. Готовить 2 мин.

Суп-лапша со свининой

Шпинат — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Корица молотая — 1 Щепотка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Свинина — 300 Грамм

Лапша яичная — 400 Грамм

Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)

Картофель — 2-3 Штук

Лук зеленый — 1 По вкусу

Перец горошком — 5 Штук

Анис — 5 Штук (5 звездочек)

Приправа для мяса — 2 Ст. ложки

Кинза измельченная — 3 Щепотки

Соль — 1 По вкусу

1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.

2. Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем — картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и м.

Лапша со свининой

Куриный бульон — 1 стакан

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Свиной фарш — 150 г

Масло канолы — 3 столовые ложки

Легкий соевый соус — 3 столовые ложки

Белая часть лука-порей — 3 штуки

Читайте также:  Рецепты салатов с морским миксом

Рисовое вино — 3 чайные ложки

Темный соевый соус — 2 столовые ложки

Чили-паста — 3 столовые ложки

Отваривайте лапшу в кипящей воде около 4 минут. Слейте воду, полейте лапшу кунжутным маслом, перемешайте и отставьте в сторону.

В сковороде вок на сильном огне нагрейте масло канолы. Добавьте фарш и обжаривайте 5-7 минут, разбивая крупные комочки фарша.

Яичная лапша со свининой и овощами

Лук зеленый — 1 Пучок

Соль, специи — По вкусу

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Свинина — 300 Грамм

Лапша яичная — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Пекинская капуста — 1 Штука

Замаринуйте кусочки свинины в соевом соусе с добавлением своих любимых специй для маринада. Мясо отставьте на 10 минут.

Порежьте пекинскую капусту и зеленый лук, оставляя отдельно белые части. Так как они толще, чем их зеленая часть, готовиться они будут дольше. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Маринованную свинину отправьте жариться на разогретую с маслом ск.

Стеклянная лапша со свининой

Чеснок сухой — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Чайная ложка

Вино белое — 1 Ст. ложка

Имбирь сухой — 2 Ст. ложки

Масло кунжутное — 2 Ст. ложки

Куриный бульон — 200 Миллилитров

Молотый перец — По вкусу

Лук зеленый — По вкусу

Стеклянная лапша — 2 Пучка

Свинина — 250 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соус чили — 2 Ст. ложки

1. Свинину моем и пропускаем через мясорубку, полученный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему вино, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.

2. Стеклянную лапшу замачиваем в миске с холодной водой, после того как она станет мягкой, сливаем воду.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного .

Суп с лапшой и свининой

Листья латука — 3 штуки

Сахар — 1 столовая ложка

Яичная лапша — 150 г

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Куриный тайский бульон — 2 л

В большой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить свинину (предварительно приготовленную и порезанную тонкими кусочками), сахар и рыбный соус. Убавить огонь. Добавить яичную лапшу (ее можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится) и варить до тех пор, пока лапша не станет мягкой.

Китайская лапша со свининой

Рисовая лапша — 200 Грамм

Кабачок — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Кунжут — 1 По вкусу

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Кунжутный соус — 1 По вкусу

Соевый соус — 2 Ст. ложки

1. Это блюдо еще называют «теплым китайским салатом с фунчозой», готовится оно с добавлением свинины. Никакое другое мясо не подойдет. Итак, нарезаем свинину соломкой, отправляем жариться на растительном масле.

2. Добавляем нарезанные тонкой соломкой овощи (лук, морковь и кабачок). Жарим, постоянно помешивая.

3. Свинина жарится быстро, поскольку нарезана тонко.

Домашняя лапша со свининой

Соль и специи — По вкусу

Мука — 0,5 Стакана (сколько возьмет)

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Свинина — 300-400 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

1. Ставим бульон, пока мясо закипит, снимаем пену, добавляем специи и солим по вкусу. Варим на слабом огне один час. Тем временем нашинкуем овощи и приготовим лапшу.

2. Высыпаем муку и делаем углубление, в которое добавляем яйцо (можно два желтка) и добавляем соль. Замешиваем крутое тесто.

3. Затем раскатываем пласт (толщиной не более 0,3 мм) и нарезаем лапшу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector