- Лапша со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Рецепты Лапша со свининой
- Карри из свинины с рисовой лапшой
- Лапша вок со свининой
- Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой
- Гречневая лапша со свининой
- Жареная лапша со свининой
- лапша рамен со свининой
- Лапша со свининой, ветчиной и томатами
- Японская лапша со свининой
- Рисовая лапша со свининой
- Корзиночки из лапши со свининой
- Суп из свинины с яичной лапшой
- Медовая свинина с лапшой рамен
- Лапша со свининой и креветками
- Суп-лапша со свининой
- Лапша со свининой
- Яичная лапша со свининой и овощами
- Стеклянная лапша со свининой
- Суп с лапшой и свининой
- Китайская лапша со свининой
- Домашняя лапша со свининой
Лапша со свининой и овощами
Такое блюдо достаточно популярно в нашей семье. А все потому, что готовится оно очень просто и достаточно быстро. Стоять над плитой необходимости нет. Да и ассортимент овощей всегда можно разнообразить по своему вкусу. Даже добавить немного грибов. Получается очень вкусно!
На мой взгляд – это одно из самых вкусных семейных блюд.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и ополосните в холодной воде. Помидоры хорошо помойте от загрязнений.
Мясо лучше всего использовать охлажденное. Но если у вас оно замороженное, то оставьте его полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы успело оттаять.
Брокколи можно использовать в замороженном виде. Лапшу (или спагетти) берите на свой вкус.
Свинину нарежьте на средние кусочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На это уйдет минут 15. Мясо должно стать немного золотистого цвета.
Пока свинина жарится, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.
Когда мясо подрумянится, добавьте измельченные лук и морковь в сковороду. Перемешайте и обжаривайте все вместе 3-5 минут. За это время лук станет мягче и ароматнее.
Отдельно нарежьте крупными кусочками помидоры.
Добавьте их в сковороду к мясу. Обжарьте пару минут, чтобы помидоры прогрелись и пустили сок. Затем добавьте немного горячей воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте на небольшом огне в течение 30 минут. Если мясо жесткое, то времени на тушение может понадобиться больше.
Пока мясо тушится, займитесь приготовлением лапши. Отварите её в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Минут за 10-15 до окончания времени готовки добавьте в сковороду немного соли и специи по своему вкусу. Выложите замороженные соцветия брокколи и снова накройте крышкой. Доведите блюдо до готовности.
При необходимости добавьте еще немного воды. Если вы любите, чтобы блюдо было с большим количеством подливы, то жидкости у вас может уйти больше, чем указано в рецепте.
На подготовленные тарелки выложите немного лапши, а сверху мясную подливу.
Источник
Рецепты Лапша со свининой
Карри из свинины с рисовой лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Свинину порезать брусочками и замариновать в соевом соусе мин. на 30.
Обжарить лук, чеснок и снять со сковороды.
Обжарить мясо, добавить воды и тушить 30 мин.
Добавить специи (у меня паприка, перец карри и в процессе решила добавить помидор).
Лапша вок со свининой
Лук зеленый — 4 Штуки (4 стебля)
Свинина — 50 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лапша — 200 Грамм
Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
Кимчи — 210 Грамм
Бекон — 100 Грамм
1. Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась.
2. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи — по вкусу.
3. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем.
Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой
Соевое масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Крахмальная лапша — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Огурцы — 1 штука
Красный стручковый перец — ½ штуки
Сахар — по вкусу
Крахмальную лапшу залить кипятком на 2 минуты. Промыть в холодной воде.
Капусту, морковь, огурец нарезать тонкими длинными полосками.
Чеснок, красный перец мелко порубить.
Добавить соль, сахар по вкусу.
Гречневая лапша со свининой
Гречневая лапша — 150 Грамм
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Свинина — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.
Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.
Жареная лапша со свининой
Фасоль стручковая — 150 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 1 Штука
Свинина — 300 Грамм
Соевый соус — По вкусу
Лапша — 450 Грамм
1. Мясо моем и вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем кусочками 2х2 сантиметра. Лук и перец чистим и нарезаем кусочками.
2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на огонь, обжариваем сперва свинину до появления румяной корочки, после чего добавляем лук.
3. Через несколько минут после всыпаем порезанный некрупно перец и стручковую фасоль.
лапша рамен со свининой
кунжутное масло-2 ст л
семена кунжута-1 ч л
сок половинки лимона
домашний наваристый куриный бульон
соевый соус-50 мл
лапша рамен (быстрого приготовления) -200 гр
Тонкими ломтиками нарезаем свинину и маринуем около часа в соке лимона,измельченном чесноке и соевом соусе.
Замаринованное мясо припудриваем крахмалом и обжариваем в раскаленном растительном масле несколько минут.
Лапша со свининой, ветчиной и томатами
Перец черный молотый — по вкусу
Сельдерей — 1 штука
Зеленый горошек — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Мясной бульон — 1 л
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Розмарин — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле с измельченным луком.
Японская лапша со свининой
Белый салатный лук — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Кунжут — По вкусу
Соевый соус — По вкусу
Свинина — 400 Грамм
Рисовая лапша, пачка — 1 Штука
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо до золотистой корочки под крышкой на среднем огне. Потом уберите крышку, добавьте кунжут и прожарьте немного на сильном огне.
Лук и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
Рисовая лапша со свининой
Рисовая лапша — 400 Грамм
Специи, карри — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
С лучка снимите шелуху, порубите его на мелкие кусочки и обжаривайте в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до прозрачности и появления золотистого оттенка.
Мякоть свинины (для блюда лучше использовать именно ее) вымойте и обсушите. Нарежьте на длинные полоски и слегка отбейте. Мясо также обжарьте на растительном масле до появления аппетитной корочк.
Корзиночки из лапши со свининой
Масло растительное — 300 мл
лапшу отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и поставить сохнуть на тарелке выстеленной 2-мя слоями пергамента часов на 5 (я варила с утра на ужин)
порцию лапши выложить в сито с длинной ручкой
придавить ситом меньшего размера (в идеале размер должен отличаться всего на пару сантиметров, но у меня не было подходящих ситечек, из-за .
Суп из свинины с яичной лапшой
фасоль зелёная – 120 г
соль, молотый черный перец
свиная лопатка – 500 г
масло растительное – 2 ст. л.
тонкая яичная лапша – 250 г
шпинат свежий – 450 г
свежезамороженные лесные грибы – 250 г
Мясо нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Фасоль, размороженные грибы и шпинат мелко порезать.
Свинину обжарить в разогретом масле, 5 мин. Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 мин.
Медовая свинина с лапшой рамен
Соус терияки — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 чайная ложка
Гречишный мед — 2 столовые ложки
Свиное филе — 500 г
Рисовый уксус — 1 чайная ложка
Мисо паста — 1 столовая ложка
Растительное масло — 20 мл
Куриный бульон — 1 л
Зеленый лук — 20 г
Лапша рамен — 300 г
Филе свинины очистить от пленок и жира, замариновать в смеси из соуса терияки, соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла.
Духовку разогреть до 220 градусов и отправить туда маринованную свинину на полчаса — сорок минут.
Извлечь противень со свининой из духовки и намазать свинину тонким слоем меда. Отправить обратно в духовку на пять минут. Потом .
Лапша со свининой и креветками
соль, красный перец
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
100 г измельченного жареного арахиса
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
зелень кинзы для украшения
130 г очищенных креветок
350 г филе свинины
250 г яичной лапши быстрого приготовления
Чеснок очистить. Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, положить мясо и чеснок и обжарить до коричневого цвета 5 мин.
Добавить креветки, лук, орехи, сахар, соль и лимонный сок. Готовить 2 мин.
Суп-лапша со свининой
Шпинат — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Корица молотая — 1 Щепотка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 300 Грамм
Лапша яичная — 400 Грамм
Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
Картофель — 2-3 Штук
Лук зеленый — 1 По вкусу
Перец горошком — 5 Штук
Анис — 5 Штук (5 звездочек)
Приправа для мяса — 2 Ст. ложки
Кинза измельченная — 3 Щепотки
Соль — 1 По вкусу
1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.
2. Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем — картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и м.
Лапша со свининой
Куриный бульон — 1 стакан
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Свиной фарш — 150 г
Масло канолы — 3 столовые ложки
Легкий соевый соус — 3 столовые ложки
Белая часть лука-порей — 3 штуки
Рисовое вино — 3 чайные ложки
Темный соевый соус — 2 столовые ложки
Чили-паста — 3 столовые ложки
Отваривайте лапшу в кипящей воде около 4 минут. Слейте воду, полейте лапшу кунжутным маслом, перемешайте и отставьте в сторону.
В сковороде вок на сильном огне нагрейте масло канолы. Добавьте фарш и обжаривайте 5-7 минут, разбивая крупные комочки фарша.
Яичная лапша со свининой и овощами
Лук зеленый — 1 Пучок
Соль, специи — По вкусу
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Свинина — 300 Грамм
Лапша яичная — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Пекинская капуста — 1 Штука
Замаринуйте кусочки свинины в соевом соусе с добавлением своих любимых специй для маринада. Мясо отставьте на 10 минут.
Порежьте пекинскую капусту и зеленый лук, оставляя отдельно белые части. Так как они толще, чем их зеленая часть, готовиться они будут дольше. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Маринованную свинину отправьте жариться на разогретую с маслом ск.
Стеклянная лапша со свининой
Чеснок сухой — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Вино белое — 1 Ст. ложка
Имбирь сухой — 2 Ст. ложки
Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
Куриный бульон — 200 Миллилитров
Молотый перец — По вкусу
Лук зеленый — По вкусу
Стеклянная лапша — 2 Пучка
Свинина — 250 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соус чили — 2 Ст. ложки
1. Свинину моем и пропускаем через мясорубку, полученный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему вино, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.
2. Стеклянную лапшу замачиваем в миске с холодной водой, после того как она станет мягкой, сливаем воду.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного .
Суп с лапшой и свининой
Листья латука — 3 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Яичная лапша — 150 г
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Куриный тайский бульон — 2 л
В большой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить свинину (предварительно приготовленную и порезанную тонкими кусочками), сахар и рыбный соус. Убавить огонь. Добавить яичную лапшу (ее можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится) и варить до тех пор, пока лапша не станет мягкой.
Китайская лапша со свининой
Рисовая лапша — 200 Грамм
Кабачок — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Кунжут — 1 По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Свинина — 150 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Кунжутный соус — 1 По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
1. Это блюдо еще называют «теплым китайским салатом с фунчозой», готовится оно с добавлением свинины. Никакое другое мясо не подойдет. Итак, нарезаем свинину соломкой, отправляем жариться на растительном масле.
2. Добавляем нарезанные тонкой соломкой овощи (лук, морковь и кабачок). Жарим, постоянно помешивая.
3. Свинина жарится быстро, поскольку нарезана тонко.
Домашняя лапша со свининой
Соль и специи — По вкусу
Мука — 0,5 Стакана (сколько возьмет)
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Свинина — 300-400 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
1. Ставим бульон, пока мясо закипит, снимаем пену, добавляем специи и солим по вкусу. Варим на слабом огне один час. Тем временем нашинкуем овощи и приготовим лапшу.
2. Высыпаем муку и делаем углубление, в которое добавляем яйцо (можно два желтка) и добавляем соль. Замешиваем крутое тесто.
3. Затем раскатываем пласт (толщиной не более 0,3 мм) и нарезаем лапшу.
Источник