Ароматное сливочное масло рецепты

Содержание
  1. Ароматное сливочное масло [ Рецепты ]
  2. Как приготовить ароматное сливочное масло
  3. Ароматное сливочное масло с итальянскими травами и чесноком
  4. Ароматное сливочное масло с базиликом и вялеными помидорами
  5. Ароматное сливочное масло с кинзой и лаймом
  6. Ароматное сливочное масло с горчицей, имбирем и мёдом
  7. Десертное масло с лимоном
  8. 10 рецептов сливочного масла со специями и травами
  9. Как приготовить ароматизированное масло:
  10. Рецепты ароматизированного масла:
  11. 1. Чесночное масло
  12. 2. Травяное масло
  13. 3. Мексиканское масло
  14. 4. Соленое масло
  15. 5. Томатное масло
  16. 6. Клубничное масло
  17. 7. Клюквенное масло
  18. 8. Коричное масло
  19. 9. Апельсиновое масло
  20. 10. Масло ананаса
  21. Ароматное сливочное масло
  22. Ароматное сливочное масло
  23. 3 рецепта ароматного сливочного масла
  24. 5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями
  25. Приготовление масла с травами
  26. Приготовление масла со специями
  27. 1. Масло с красными острыми перчиками
  28. 2. Масло с базиликом
  29. 3. Масло оливковое пикантное
  30. 4. Масло с чесноком, базиликом и майораном или с чесноком и розмарином

Ароматное сливочное масло [ Рецепты ]

Если к вам на огонек неожиданно заглянули гости, создать разнообразный и красивый стол с закусками поможет ароматное сливочное масло. Неповторимый вкус канапе и бутербродов гарантирован. Да что там! Овощи на пару, отварной или запеченный картофель, отварная кукуруза, рыба… Любое блюдо заиграет новыми оттенками вкуса с такой ароматной (и натуральной) добавкой!

Ароматное масло с добавлением трав, специй и даже овощей прекрасно хранится в морозилке. В любой момент вы можете достать и использовать для гренок, бутербродов или других блюд.

Как приготовить ароматное сливочное масло

Приготовить ароматное сливочное масло предельно просто: размягчите при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешайте его с измельченными добавками. Выложите массу на пищевую пленку, сверните, формируя колбаску, и отправьте в холодильник на несколько часов.

Редакция «Доброхаб» предлагает вашему вниманию 5 видов ароматного масла с совершенно уникальными качествами. Попробуйте все!

Ароматное сливочное масло с итальянскими травами и чесноком

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 5–6 веточек свежего тимьяна
  • соль, черный перец по вкусу

Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску или брусок, поместите в холодильник. Пикантно и необычайно ароматно!

Ароматное сливочное масло с базиликом и вялеными помидорами

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть вяленых помидоров в масле
  • 3–4 веточки свежего базилика
  • соль, черный перец по вкусу

Помидоры нарежьте, чеснок и базилик измельчите. Смешайте с маслом. Ярко и так по-итальянски!

Ароматное сливочное масло с кинзой и лаймом

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5–6 веточек свежей кинзы
  • 0,5 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • соль, черный перец по вкусу

Кинзу и чеснок измельчите, добавьте к маслу. Влейте сок лайма, добавьте цедру, перемешайте и сформируйте колбаску. Дерзко и свежо!

Ароматное сливочное масло с горчицей, имбирем и мёдом

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря

Смешайте горчицу с мёдом и тертым имбирем. Добавьте кашицу к сливочному маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску. Необычно и изысканно!

Десертное масло с лимоном

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. л. мёда
Читайте также:  Творожный пирог с крошками рецепт

Лимон поместите в кипяток на минуту, пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, переложите в закрывающуюся емкость и поместите в холодильник. Ароматная вкуснятина к печенью и сладким булочкам!

Можно придумать еще массу интересных вкусов, стоит лишь включить фантазию: перец чили с паприкой и лаймом, каперсы и оливки (отлично подойдет к рыбе), какао и апельсиновая цедра… Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом своих кулинарных творений.

Если статья вам понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Источник

10 рецептов сливочного масла со специями и травами

Ароматизированные масла это самый быстрый и простой способ оживить любую еду, начиная от стейка и заканчивая овощами.

Масло с добавками, также называемое сложным маслом — это просто масло, которое было смешано с травами, специями или другими ароматизаторами. Вы можете сделать его сладким или несладким, для взрослых и детей.

А самое приятное, что на приготовление сложного масла уходит всего около пяти минут. Вы можете сделать небольшое количество такого масла, чтобы подавать на стол с тем, что вы едите; или сделать большую порцию, свернуть ее в цилиндр и убрать в холодильник или заморозить в морозильнике для будущих приемов пищи.

Как приготовить ароматизированное масло:

    Возьмите размягченное сливочное масло и поместите его в миску. Добавьте ароматизаторы в количествах, указанных в рецептах ниже.

Размешайте шпателем (это легко сделать, когда масло достаточно мягкое). Или, если масло твердое, используйте кухонный комбайн, чтобы сначала взбить масло, затем добавьте ароматизаторы.

Сформируйте масло в форму цилиндра и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите до момента использования.

  • Отрежьте кусочки ароматного масла толщиной 0,5-1 см и используйте их на стейке, курице, рыбе, гриль овощах, пюре, тостах, кексах или быстром хлебе. Вы можете даже положить его в пасту или добавить к соусу для дополнительного аромата.
  • Рецепты ароматизированного масла:

    1. Чесночное масло

    1/2 стакана масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки и щепотка соли. Намажьте на итальянский хлеб, чтобы получить лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали.

    2. Травяное масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего базилика, орегано и петрушки, 1 чайная ложка цедры лимона. Это масло прекрасно подходит для стейка, курицы или индейки.

    3. Мексиканское масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка цедры лайма. Добавьте это масло к рису или овощам.

    4. Соленое масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна и свежего шалфея, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца. Это еще один отличный рецепт для жареной индейки или курицы.

    5. Томатное масло

    1/2 стакана масла, 1 капля жидкого дыма, 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых помидоров в масле. Этот рецепт отлично подходит к стейку, курице-гриль или спарже на гриле.

    6. Клубничное масло

    1 стакан замороженной клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана масла, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Этот рецепт лучше сделать в кухонном комбайне. Сначала положите клубнику и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и действуйте в соответствии с основным рецептом. Этот рецепт идеально подходит для кексов, рогаликов, тостов или быстрого хлеба.

    Читайте также:  Пирожок с рыбой рецепт

    7. Клюквенное масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана цельного ягодного клюквенного соуса, цедра 1 апельсина. Подавайте это клюквенное масло с кексами, быстрым хлебом, овощами или просто с индейкой.

    8. Коричное масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка корицы молотой, 2 столовых ложки коричневого сахара. Это теплое пряное масло имеет прекрасный вкус, используйте с булочками, банановым хлебом и всевозможными кексами.

    9. Апельсиновое масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка цедры апельсина и 1 столовая ложка сахарной пудры. Можно добавлять в различную выпечку, в каши и запеканки, к блинам и оладьям.

    10. Масло ананаса

    1/2 стакана масла, 1/2 стакана сока ананаса. Это идеальное ароматизированное масло для печенья или кексов.

    Источник

    Ароматное сливочное масло

    Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку — ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как начинку в куриные или рыбные котлеты. Или просто кладут на горячий кусок мяса или рыбы, и масло, тая, образует нежный соус.

    Для приготовления ароматного масла используют несоленое сливочное масло высокого качества, которое смешивают с несладкими или сладкими добавками: чесноком, шалотом, пряными травами, соленой рыбой, сыром, цедрой цитрусовых, мякотью ягод или плодов.

    Ароматное сливочное масло желательно приготовить накануне использования, чтобы ингредиенты успели “подружиться” и масло стало действительно ароматным.

    Как правило, ароматное сливочное масло формируют в батончик, оборачивают пленкой и хранят в морозильнике. При нарезке такое масло часто крошится или слишком быстро тает. Можно сформировать из ароматного сливочного масла шарики, слегка подморозить и переложить в пакет для хранения. Прежде чем положить шарик масла на горячее мясо, разрежьте его пополам, чтобы увеличить площадь соприкосновения с горячей поверхностью.

    Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй половины 20-го века, когда начались гонения на жирные продукты. Сегодня жиры полностью реабилитированы диетологами, и ароматное сливочное масло снова входит в моду.

    Источник

    Ароматное сливочное масло

    Сливочное масло может быть необычным. Чтобы оно стало еще вкуснее и ароматнее, необходимо добавить несколько секретных ингредиентов⭐

    3 рецепта ароматного сливочного масла

    1️⃣С травами и чесноком

    — размягченное сливочное масло 200 г;

    — розмарин 3 веточки;

    — свежий тимьян 5 веточек;

    — соль и перец по вкусу.

    Чеснок и итальянские травы измельчите с помощью ножа. Пробивать в кашу не надо. Смешайте с маслом и разложите по пакетам, сформировав колбаски. Уберите в морозильную камеру и дождитесь застывания.

    2️⃣С вялеными томатами и базиликом

    — сливочное масло 200 г;

    — вяленые томаты 6-7 шт.;

    — базилик 4 веточки;

    — соль и перец по вкусу.

    Макароны с тыквой🎃

    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Измельчите чеснок с базиликом. Помидоры нарежьте чуть покрупнее. Смешайте с маслом и так же разложите по пакетам и уберите в морозилку.

    Источник

    5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями

    Ароматные пряные травы — шедевры шеф-повара Природы. Сейчас мы наслаждаемся ими прямо с грядок. А на зиму предлагаем читателям нашего канала приготовить ароматное масло для заправок, которое передаст блюдам дыхание лета и сделает их вкус богаче и изысканнее.

    Читайте также:  Салат овощи с мясом рецепт

    Лучше всего, конечно, подойдёт оливковое масло первого отжима. Но вы можете использовать также рафинированное подсолнечное и кукурузное.

    Удобно настаивать масло в высокой банке с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Когда масло будет готово, перелейте его в красивую бутылочку

    Для приготовления ароматного масла используйте только сухое сырьё. Даже капля влаги может свести ваши старания на нет.

    Используйте свежие травы, которые предварительно слегка разомните пальцами. Можно брать как целые веточки, так и измельчённые травы.

    Приготовление масла с травами

    Разогрейте масло на медленном огне не доводя до кипения. Опустите травы в масло и дайте ему остыть. Разлейте в чистые сухие банки. Настаивайте масло на свету около 2-3 недель. Солнечные лучи помогут маслу приобрести аромат и полезные свойства погруженных в него трав. Периодически аккуратно взбалтывайте. Процедите и разлейте в красивые бутылочки. Используйте целые веточки зелени для красоты. Такое масло можно хранить в тёмном месте до полугода.

    Приготовление масла со специями

    Измельчите специи в кофемолке и оставьте несколько целыми для украшения. Переложите в банку и залейте растительным маслом комнатной температуры. Настаивайте до 10-14 дней на свету. Как только специи осядут и масло станет прозрачным — оно готово. Разлейте в красивые бутылочки и используйте в течение 2-х месяцев.

    А теперь обещанные рецепты.

    1. Масло с красными острыми перчиками

    440 мл. оливкового (кукурузного или подсолнечного) масла, 4-5 целых свежих острых перчика и горсть красного и белого перца горошком. Заливаем маслом и настаиваем две недели. При желании можно добавить к перчикам несколько листиков лаврового листа.

    2. Масло с базиликом

    500 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 30 свежих листиков базилика. Вымытые и тщательно просушенные листики заливаем маслом, нагреваем, даём остыть, процеживаем и настаиваем 10-12 дней на свету, периодически взбалтывая.

    3. Масло оливковое пикантное

    На 100 мл. оливкового масла понадобится 3 шт чёрного перца горошком, 3 шт. душистого перца горошком, 1/4 чайной ложки зёрен аниса, молотый мускатный орех на кончике ножа и столько же молотой корицы.

    Перец и анис измельчаем в кофемолке или в ступке. Смешиваем с мускатным орехом и корицей. Перекладываем в чистую, сухую ёмкость и заливаем маслом комнатной температуры. Настаиваем 8010 дней, пока масло не станет прозрачным.

    4. Масло с чесноком, базиликом и майораном или с чесноком и розмарином

    На 450 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла берём 5 зубчиков чеснока, по одной весточке базилика и майорана или пара веточек розмарина.

    Чеснок вымыть, высушить и размять в ступке. Веточки трав промыть и тщательно высушить. В разогретое масло закладываем все ингредиенты. После того, как масло остынет перелить его со всем содержимым в чистую сухую банку и настаивать на солнце 14-16 дней. После чего процедить, перелить в бутылочки и хранить до полугода в тёмном месте.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector