Арт ланч рецепты суп

Суп с фасолью и чечевицей

Осень – время сытных согревающих супов. Но такие супы вовсе не обязательно должны быть приготовлены с мясом, достаточно взять для приготовления бобовые. Фасоль или чечевицу, например, или же объединить их в одной кастрюле, чтобы получить яркую и наваристую кулинарную историю, а именно суп с фасолью и чечевицей.

В этом рецепте я использовала красную чечевицу и уже готовую консервированную фасоль, что значительно сократило время варки, поэтому такой суп может стать прекрасной палочкой выручалочкой, когда нужно быстро приготовить обед. Если используете для приготовления другую чечевицу, то ориентируетесь на информацию, указанную производителем на упаковке.

Ингредиенты

  • овощной бульон 1 л
  • чечевица красная 100 г
  • фасоль красная консервированная 240 г
  • томаты резаные в собственном соку 240 г
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • карри 1/2 ч. ложки
  • паприка 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Лук-порей можно заменить на репчатый лук (обычный или красный), а вместо молотой паприки использовать копчёную.

Бульон для приготовления я брала овощной, но можно заменить его на любой другой бульон или же на воду. Количество бульона тоже можно варьировать в зависимости от желаемой густоты супа.

Для варки бульона я использовала лук, морковь, веточки тимьяна, лавровый лист и душистый перец горошком.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для супа с фасолью и чечевицей. Фасоль (240 г) откидываем на дуршлаг и промываем, после чего даем воде полностью стечь. Морковь и лук-порей (используем для рецепта только белую и светло-зеленую часть) тщательно промываем и обсушиваем.

Лук-порей (1 стебель) нарезаем тонкими кольцами, а морковь (1 шт.) – кубиками. Если для приготовления используется репчатый лук, то его также нарезаем кубиками, как и морковь.

Читайте также:  Пицца от друже обломова рецепт

В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и выкладываем порезанные овощи. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем специи (сладкую паприку (1/2 ч. ложки), порошок карри (1/2 ч. ложки) и черный перец (по вкусу)), добавляем соль (по вкусу). Перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Можно обжарить овощи на сковороде, а потом добавить в кастрюлю.

Заливаем овощи со специями бульоном (1 литр), всыпаем чечевицу (100 г) и добавляем рубленые томаты (240 г). Перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

Добавляем в кастрюлю красную фасоль (240 г) и варим еще 7-10 минут. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем суп по вкусу.

Суп с фасолью и чечевицей готов. Украсить по желанию зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

Источник

Арт ланч рецепты суп

Хлеб настолько прочно и ярко вошёл в жизнь людей, что сейчас практически невозможно представить себе завтрак, обед и ужин без хлеба. Представляем вашему вниманию подборку из 7 неожиданных фактов о хлебе.

Шоколад – очень популярное лакомство у взрослых и детей. Тёмный, молочный, белый, вроде бы ещё какой-то горький. Но как не ошибиться с выбором и не купить вместо шоколада непонятно что? Попробуем разобраться.

История возникновения соевого соуса уходит глубоко корнями в древность. Говорят, что в великий пост монахи не употребляют в пищу ничего солёного, молочного и мучного. Но чем заменить соль? Монахи придумали чем.

Кто не любит вкусно поесть? Вкусная еда привлекает всех и всегда. Для придания блюдам неповторимых вкусов еще издревле повелось добавлять в них различные специи, пряности и приправы.

Читайте также:  Простой рецепт персикового пирога

Есть морепродукты – целое искусство, которым, впрочем, несложно овладеть. Нужна лишь верная стратегия и правильные приборы.

Когда мы слышим слово «кофеварка», большинство из нас представляет какой-то определённый её тип. Чаще всего первое, что приходит на ум, — это капельный вариант кофеварки или эспрессо-машины.

Традиционная китайская медицина гласит о том, что мы здоровы только тогда, когда Инь и Янь находятся в равновесии. Китайцы воспринимают пищу как лекарство.

Яблоки приносят огромную пользу организму, в них содержится много железа, которое необходимо для человека. В настоящее время любые яблоки легко купить на рынках или в супермаркетах. Но как правильно их хранить?

Обычно большая кухня делится на две части: зона для приготовления пищи и столовая. Многие заботятся о практичности места для кухонной работы, тогда как столовая требует особого дизайна.

Апельсины бывают разными, нередко попадаются сухие безвкусные плоды, которые приходится просто выбрасывать. По внешнему виду фрукта вполне можно определить, будет ли он вкусным.

Мясо нужно уметь готовить, чтобы результат восхитил гостей, однако нужно знать некоторые секреты и хитрости. Ведь неправильно приготовленное мясное блюдо может быть сухим или жестким.

Многие вспоминают, как раньше им попадались купленные в магазинах или на рынке невкусные арбузы. Как же нам в своём выборе не сделать роковую ошибку и не испортить себе и окружающим настроение?

Мята — одно из самых известных растений, широко применяющееся как в кулинарии, так и в косметологии и даже медицине. Но как хранить мяту, чтобы она сохранила все свои свойства? Несколько советов помогут.

Куриное мясо – один из самых наиболее диетических продуктов. Кроме того, по сравнению с другими видами, считается самым дешевым. По этой причине существуют сотни рецептов.

Читайте также:  Рецепт балкарских хычинов с мясом

Овощи – прекрасный источник витаминов, минералов, органических кислот, клетчатки и других необходимых для организма веществ. О некоторых секретах выбора, хранения и обработки овощей читайте в этой статье.

Как сделать правильный выбор из большого разнообразия мяса на прилавках, как не ошибиться и, как следствие, не расстраиваться из-за неудавшегося блюда? Есть несколько правил, которые помогут выбрать лучшее мясо.

Зачем насильно заставлять детей кушать рисовую, пшенную, манную или овсяную кашу? Не хочет? Всегда кашу можно заменить другим блюдом. Но нет! Давайте разберемся подробнее.

Кулич — не только домашний эквивалент артоса, но и символ замены Ветхого Завета Новым. Для того чтобы ваш Пасхальный кулич получился идеальным, необходимо следовать нескольким правилам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector