- Три варианта ризотто от Джейми Оливера
- Как готовить ризотто, расскажет Джейми — причем, базовый вариант блюда и плюс еще 3 варианта. Также подскажет, как вы сможете «сотворить» свой ризотто!
- Пять изысканных рецептов от Джейми Оливера
- Спагетти с курицей Миланезе
- Гастрономические хиты от Джейми Оливера, которые пока еще никто не видел
- Зеленые макароны с сыром
- Ароматный овощной тажин
- Суперблинчики со шпинатом
- Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка
- Артишоки рецепт джейми оливера
- Monday, January 24th, 2011
- Куриный суп с фасолью
- Wednesday, January 19th, 2011
- Курица с хрустящей корочкой из поленты + картофельное пюре с кукурузой
- Saturday, January 8th, 2011
- Мясное рагу с Гиннессом и картофелем
- Monday, November 8th, 2010
- Сырный суп с цветной капустой
- Monday, November 1st, 2010
- Миндальный тарт со сливами
- Thursday, September 30th, 2010
- Лавандовый крем-брюле
- Thursday, September 23rd, 2010
- Паста с помидорами, баклажаном и моцареллой
Три варианта ризотто от Джейми Оливера
Как готовить ризотто, расскажет Джейми — причем, базовый вариант блюда и плюс еще 3 варианта. Также подскажет, как вы сможете «сотворить» свой ризотто!
Оказывается, что это очень просто!
Продукты для базового рецепта ризотто
1,1 л бульона
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько черешков сельдерея
400 г риса арборио
немного сухого белого вина
морская соль и свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
110 г свеженатертого пармезана
Мастер-класс от Джейми Оливера Как готовить ризотто БЬЯНКО
Лук, сельдерей (мелко нарезанные) обжарить в оливковом масле Готовить минут 10 — до мягкости. Это соффрито.
— добавить рис для ризотто.
Перемешать, чтобы рис впитал масло. Соль и вино…
Вину дать выпариться.
Ризотто будет густеть.
Теперь надо подливать бульон — именно бульон (его можно приготовить заранее из курицы или из кубиков).
Добавлять по половнику каждые 45 минут.
17 минут прошло…
«Много любви, внимания, бульона, постоянного помешивания — альденте! На зуб ризотто должно доставлять удовольствие, оно не должно быть мягким и напоминать сахарную вату. Вы должны ощущать форму рисовых зерен — когда вы раскусываете их, это чистое удовольствие.»
Кусочек масла, пармезан — целую горсть… Огонь выключить и перемешать.
«…мы же не хотим варить пармезан — это ужасно!»
Готовый ризотто надо накрыть и дать ему немного настояться…
«Это, мальчики и девочки, основа любого ризотто… Это ризотто бьянко или белый ризотто..»
1-ый вариант Ризотто с ПОМИДОРАМИ и БАЗИЛИКОМ.
Помидоры, чеснок, листья базилика, оливковое масло, соль и перец протушить.
Взять нужное количество готового ризотто и перемешать с помидорами.
Подать с листьями базилика, оливковым маслом и пармезаном. Пармезана чуть-чуть…
«Если вы человек дотошный, можете очистить помидоры от кожицы. … если вы простой парень, вр0де меня, можно и не чистить…»
2-ой вариант Ризотто с ГОРОШКОМ и МЯТОЙ
Отварить горошек в небольшом количестве воды, добавить мяту и оливковое масло.
Ризотто бьянко добавить к горошку, также оливковое масло, петрушку и мяту — перемешать.
Подать ризотто с мятой и горошком с кусочком козьего сыра, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
3-ий вариант Ризотто с АРТИШОКАМИ
Очищенные и нарезанные артишоки протушить в оливковом масле с чесноком и небольшим количеством воды. Добавить бьянко.
Нужно добиться нужной консистенции…
«Нужно следить, чтобы ризотто не было слишком густым…»
«Классическое блюдо венецианской кухни… Ну посмотрите, какая красота! Дивно! И знаете… я ничего не буду добавлять… только, ну может быть чуть-чуть, вот так… пармезан».
«Это лишь вершина айсберга… если у вас есть рис для ризотто, вы сможете всегда приготовить множество вариантов ризотто — зависит от того, что будет в вашем холодильнике! Поройтесь в холодильнике!»
…со стейками, морепродуктами, красным вином и фасолью, ягненком, лесными грибами…
Видеорецепт Как готовить ризотто БЬЯНКО и еще 3 варианта блюда
Учиться готовить у Джейми легко и приятно, а еще очень вкусно!
*** Не забывайте — для ризотто нужен «правильный рис».
Для приготовления ризотто в Италии используют рис арборио. Его не нужно промывать.
Как видите, зная как готовить ризотто (базовый рецепт) и имея небольшой запас продуктов в холодильнике, вы сможете всегда «наколдовать» новое блюдо на обед или ужин!
Источник
Пять изысканных рецептов от Джейми Оливера
Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса.
По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.
В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!
Спагетти с курицей Миланезе
Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина.
Источник
Гастрономические хиты от Джейми Оливера, которые пока еще никто не видел
Британский шеф Джейми Оливер, автор кулинарных бестселлеров, придумал массу замечательных рецептов с овощами. И немедленно поделился своими идеями с Gastronom.ru. Эти рецепты действительно пока есть только у нас! Хотя нет, теперь они есть и у вас.
Зеленые макароны с сыром
ПОРЕЙ, БРОККОЛИ И ШПИНАТ, ХРУСТЯЩИЙ МИНДАЛЬ
Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно!
Зеленые макароны с сыром
6 ПОРЦИЙ / 1 ЧАС
Что надо:
- 1 крупный стебель лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 400 г побегов брокколи
- 40 г сливочного масла
- ½ пучка тимьяна (15 г)
- 2 ст.л. муки
- 1 л молока
- 450 г макарон – рожков или трубочек
- 30 г пармезана
- 150 г зрелого сыра чеддер
- 100 г мелкого молодого шпината
- 50 г лепестков миндаля
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте белую часть порея вдоль пополам и тщательно промойте. Тонко нарежьте порей, чеснок и стебли брокколи, отложив соцветия. Положите овощи в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и листья тимьяна и жарьте 15 минут, до мягкости, периодически помешивайте. Продолжая помешивать, всыпьте муку, медленно влейте теплое молоко и готовьте при слабом кипении 10 минут, пока соус не загустеет.
2. Тем временем отварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
3. Натрите пармезан и большую часть чеддера, добавьте в соус и перемешайте. Переложите в блендер, добавьте шпинат и тщательно прокрутите — лучше партиями.
4. Верните соус в кастрюлю, приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, перемешайте с макаронами и соцветиями брокколи, влив немного молока при необходимости. Переложите в жаропрочную форму размером 25 х 35 см, натрите сверху оставшийся чеддер и посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 30 минут, до золотистого цвета.
Ароматный овощной тажин
ШАФРАН, СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ, КУРАГА, КУСКУС И ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ
Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.
Ароматный овощной тажин
6 ПОРЦИЙ / 1 ЧАС
Что надо:
- 1 щепотка шафрана
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря длиной 4 см
- оливковое масло
- 1 ч.л. молотой зиры
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. пряной смеси рас-эль-ханут
- 1 ст.л. пасты из вяленых томатов
- 2,5 кг смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев
- 1 банка (400 г) нута
- 100 г кураги
- 1 соленый лимон
- 300 г кускуса
- ½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)
- 20 г лепестков миндаля
Что делать:
1. Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.
2. Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.
3.Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.
Суперблинчики со шпинатом
АВОКАДО, ПОМИДОР, ТВОРОГ, ЧИЛИ И КИНЗА
Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу. Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна.
Суперблинчики со шпинатом
6 ПОРЦИЙ / 25 МИНУТ
Что надо:
- 1 спелое авокадо
- 350 г помидоров черри разных цветов
- 100 г мелкого молодого шпината
- 3 стебля зеленого лука
- ½ пучка кинзы (15 г)
- 1 лайм
- оливковое масло extra virgin
- 1 крупное яйцо
- 1 кружка (320 мл) самоподнимающейся муки
- 1 кружка (320 мл) молока
- оливковое масло
- 300 г зерненого творога
- острый соус чили
Что делать:
1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.
2. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.
3. Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили.
Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru
Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
Источник
Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка
Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.
Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.
Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.
Источник
Артишоки рецепт джейми оливера
Это блюдо я готовила на Новый год, правда в куда бОльших объемах -) И, надо сказать, ничуть не пожалела! Получилось очень празднично и вкусно. Вместо форели можно взять семгу. Запекать можно порционно или целиком. Мне показалось, что порционно не очень удобно, но тут как кому нравится.
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Кухня Джейми».
3-4 порции
Ингредиенты:
— 2 одинаковых филе форели с кожей по 500 г каждый
— 1/2 вчерашней чиабатты
— 8 маринованных артишоков
— 1 зубчик чеснока
— небольшой пучок свежей мяты, только листья
— небольшой пучок свежего тимьяна
— горсть миндаля
— 2 ломтика копченого бекона
— 1 лимон
— соль и молотый перец
— оливковое масло
Monday, January 24th, 2011
Куриный суп с фасолью
Этот французский, деревенский суп, по-моему, идеален в осенне-зимний период, согревает! 🙂 Для него вам понадобится большая кастрюля, т.к. курица варится целиком!
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Jamie Oliver «Jamie does Spain, Italy, Sweden, Morocco, Greece, France».
6-8 порций
Ингредиенты:
— 1 целая курица
— 4 ломтика бекона
— 250 г сушеной белой фасоли (за ночь до приготовления замочить в холодной воде)
— 2-3 моркови
— 2-3 луковицы
— 1/2 савойской капусты
— 4-5 зубчиков чеснока
— 1 лавровый лист
— небольшой пучок свежего тимьяна
— небольшой пучок петрушки
— соль и молотый перец
— оливковое масло
Wednesday, January 19th, 2011
Курица с хрустящей корочкой из поленты + картофельное пюре с кукурузой
Друзья, спасибо всем, кто ответил на предыдущую запись про пошаговые фотографии. Подавляющим большинством голосов решено, что они все-таки нужны 🙂 Поэтому буду продолжать в том же духе.
С рецептом все очень просто! Сочная курица с хрустящей корочкой и нежное пюре. За основу взят рецепт Джейми Оливера, но несколько упрощен.
photo an cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Кухня Джейми».
2 порции
Ингредиенты:
— 2 куриных филе
— 1 яйцо
— 80 г поленты
— 80 г муки
— 1/2 чайной ложки корицы
— соль и молотый перец
— 4 средних картофеля (у меня был совсем мелкий, поэтому взяла больше)
— 2 початка кукурузы
— 125 мл горячего молока
+ оливковое масло для жарки
Saturday, January 8th, 2011
Мясное рагу с Гиннессом и картофелем
Я обожаю Ирландию! И даже при том, что я не пью пиво, я очень люблю Guinness! В Ирландии популярны такие блюда как steak & guinness stew (тушеное мясо с гиннессом) и steak & guinness pie (тоже самое, но в виде пирога). Рецепт в приготовлении очень прост, но требует времени. Мясо заливается большим количеством пива и тушится в течение 3х часов. За это время жидкость выпарится, а мясо станет невероятно нежным. Не смотря на то, что долго, усилий требуется минимум: поставить на плиту и только периодически помешивать, чтоб не пригорело, особенно в конце приготовления. В общем, я просто советую попробовать всем, кто еще не пробовал 🙂
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Министерство Питания».
4-6 порций
Ингредиенты:
— 500 г говядины для тушения
— 500 мл эля или Гиннесса
— 2 средние моркови
— 2 стебля сельдерея
— 1-2 луковицы
— 1 столовая ложка с горкой муки
— 400 г резаных томатов в собственном соку
— 600-800 г картофеля
— несколько веточек свежего тимьяна
— 3 лавровых листа
— оливковое масло
— соль/молотый перец
Monday, November 8th, 2010
Сырный суп с цветной капустой
Я обожаю супы-пюре за то, что готовить их одно удовольствие! Нарезал крупно овощи, отварил и взбил блендером. Готово! А конкретно этот суп я варила уже несколько раз. Он фантаститечески вкусный! И это при том, что я не люблю цветную капусту. Представьте, как же он понравится тем, кто ее любит :))
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Министерство Питания».
на 6-8 порций
Ингредиенты:
— 2 средние моркови
— 2 стебля сельдерея
— 2 средние луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 800 г цветной капусты
— 200 г чеддера
— 2 куриных или овощных бульонных кубика
— 1 чайная ложка горчицы
— соль и молотый перец
— немного оливокого масла
— 12-16 ломтиков бекона
Monday, November 1st, 2010
Миндальный тарт со сливами
Пироги с франжипаном, наверное, пекли уже все. Но все же хочу поделиться еще одним рецептом. Сладкий франжипан отлично сочетается со свежестью фруктов или ягод. Вариант со сливами мне очень понравился!
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Кухня Джейми».
на форму диаметром 20-22см
Ингредиенты:
— 1/2 порции песочного теста
— 120 г очищенного миндаля
— 100 г мелкого сахара
— 100 г несоленого сливочного масла
— 1 яйцо
— примерно 4 сливы
— 1 столовая ложка ванильного сахара
+ горсть несоленых фисташек по желанию
Пирог пекла уже под вечер при искусственном освещении, поэтому фотографии оставляют желать лучшего. Так что извиняюсь 🙂
Thursday, September 30th, 2010
Лавандовый крем-брюле
Наконец-то я обзавелась газовой горелкой! Теперь могу делать крем-брюле с настоящей карамельной корочкой 🙂 Это мой первый опыт, поэтому буду признательна за советы, рекомендации, критику 🙂 Вот, например, по этому рецепту десерт получился именно как крем, густой заварной крем (возможно, потому что здесь используются не только сливки, но и молоко. а, может, потому что мои представления о «крупных» куриных яйцах отличаются от представлений Джейми). Или же настоящий крем брюле все-таки должен быть по консистенции ближе к суфле? Должен ли он держать форму?
В общем, как бы ни было, получилось очень вкусно 🙂 Любителям лаванды посвяащается!
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят на сайте www.jamieoliver.com
6 формочек диаметром 8см и высотой — 4
Ингредиенты:
— 2 ванильных стручка
— 200 мл молока
— 300 мл жирных сливок
— 8 желтков от крупных куриных яиц
— щепотка цветков лаванды (свежих или сушеных)
— 75 г сахара + еще немного для корочки
Thursday, September 23rd, 2010
Паста с помидорами, баклажаном и моцареллой
Я очень люблю пасту! Особенно сочную с кремовым соусом, поэтому данный вариант совершенно соответствует моему вкусу 🙂 Эту пасту можно подавать немедленно после приготовления, а можно на следующий день переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку на несколько минут.
Фарфалле, пожалуй, все-таки слишком нежное изделие для такого вида пасты. Будет жалко сломать их красивую форму при перемешивании. Джейми советует использовать ригатони или панне, и он прав! Спагетти тоже подойдут отлично!
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Jamie Oliver «Jamie’s Dinners».
3 порции
Ингредиенты:
— 1 небольшой баклажан
— 1 зубчик чеснока
— 1 небольшая луковица
— 400 г томатов в собственном соку
— 1 чайная ложка бальзамического уксуса
— морская соль и молотый черный перец
— небольшой пучок свежего базилика, только листья
— 2 столовые ложки жирных сливок
— 250 г макарон (ригатони, пенне или спагетти)
— 100 г моцареллы
— горсть натертого пармезана
— по желанию 1 сушеный или свежий перчик чили
+ оливковое масло
Источник