Артишоки рецепт с соусом

Содержание
  1. Рецепты Артишоки в соусе
  2. Артишоки с соусом из трав
  3. Артишоки под соусом бешамель
  4. Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
  5. Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков
  6. Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе
  7. Вареные артишоки с соусом Винегрет
  8. Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина
  9. Гребешки с артишоками и соусом унаги
  10. Артишоки на пару с йогуртовым соусом
  11. Жареные артишоки с соусом «Таратур»
  12. Артишок с винным соусом
  13. Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли
  14. Артишоки в соусе
  15. Макароны с соусом из артишоков и моллюсков
  16. Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе
  17. Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель
  18. Жареные артишоки в соусе
  19. Куриная грудка в соусе из артишоков
  20. Сырный соус с артишоками и шпинатом
  21. Испанские артишоки с шафранным соусом
  22. Артишок с соусом
  23. Комментарии:
  24. 1 комментарий к записи “Артишок с соусом”
  25. Оставить комментарий

Рецепты Артишоки в соусе

Артишоки с соусом из трав

Рубленая петрушка — 20 г

Артишоки — 4 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливки без косточек — 20 штук

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Вскипятите воду в кастрюле, добавив туда половинки лимона.

Обрежьте стебель от каждого артишока. Варите артишоки 40-45 минут, пока основание не станет мягким.

Артишоки под соусом бешамель

Лимонная цедра — 10 г

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Соус бешамель — 500 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 30 мл

Артишоки — 250 г

Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.

Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.

Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Рубленая петрушка — 2 чайные ложки

Артишоки — 8 штук

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чесночная паста — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.

Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.

Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков

Белое сухое вино — 30 мл

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Норвежская семга — 30 г

Сыр моцарелла — 30 г

Оливковое масло — 30 мл

Из филе норвежской семги и сыра моцарелла вырезать по 2 кружочка одинакового размера диаметром не более 5 см. Из цукини также вырезать 2 кружочка и обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки.

Приготовить соус из артишоков: очищенные артишоки порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком, петрушкой, солью и белым ви.

Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе

Артишоки(только сердцевина) замороженные — 500 гр.

Лук репчатые — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 50 гр.

Каписанты(морские гребешки) — 300 гр.

Перец болгарский — 1 шт.

Сливки жирные — 100 гр.

Артишоки и гребешки разморозить

Разложить гребешки по чашечкам из артишока

Сыр потереть на терке и посыпать им нафаршированные артишоки

Запекать в духовке 15-20 мин.

Вареные артишоки с соусом Винегрет

масло оливковое – 4 ст. л.

Читайте также:  Рецепт кальвадоса домашних условиях

красный винный уксус – 1 ст. л.

крупные артишоки – 4 шт.

горчица – 1 ст. л.

Верхушки артишоков срезать на 1/3 общей высоты, стебли удалить. Ложкой удалить сердцевину, оставив края шириной 2,5–3 см. Натереть их половинкой лимона.

Сложить артишоки в кастрюлю, залить слегка подсоленной водой, добавить оставшийся лимон, варить 25 мин. Дать остыть в отваре.

Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина

300 г филе атлантического лосося

100 г артишоков, маринованных в масле

свежий тимьян – 2 веточки

перец болгарский – по вкусу

2 г лимонной цедры

10 г оливкового масла

масло сливочное – 30 г

350 мл красного полусладкого вина

В сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой.

Гребешки с артишоками и соусом унаги

Листья банана — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Артишоки — 900 г

Трюфельное масло — 30 мл

Копченый угорь — 200 г

Оливковое масло — 200 мл

Салат шизо — по вкусу

Гребешки — 600 г

Соевый соус — 100 мл

Кресс-салат — по вкусу

Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки коп­ченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.

Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.

Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.

Артишоки на пару с йогуртовым соусом

Тертый сыр пармезан — 60 г

Перец черный молотый — по вкусу

Артишоки — 4 штуки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Йогурт — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка

Поместите корзинку для варки на пару в большую кастрюлю и налейте воду в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. сока лимона. Доведите до кипения, добавьте артишоки. Накройте крышкой и кипятите около 30—40 минут, пока артишоки и стебли не станут мягкими.

Жареные артишоки с соусом «Таратур»

Лимонный сок — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Артишоки — 8 штук

Чеснок — 6 зубчиков

Тахини — 1 стакан

Оливковое масло — 4 стакана

Растолките чеснок с солью в ступке до состояния пасты. Вы также можете очень мелко порубить чеснок.

Переложите пасту с чесноком в миску и добавьте тахини. Помешивая, влейте сок лимона. Доведите до консистенции густого соуса, добавив 1—3 ст. л. воды. Добавьте 2 ч. л. петрушки.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне (температуру масла проверьте, броси.

Артишок с винным соусом

лимонный сок, соль, белый перец

4 артишока (чем больше, тем красивее)

4ст.л белого сухого вина

артишоки помыть и срезать вверх на 1/3. Ложечкой извлечь из середины «сена образную» сердцевину. Обрезать ножки и положить цветочки в пароварку (можно и просто в подсоленной воде отварить) вместе с ножками на 40 минут.

В это время вскипятить вино, воду и измельченный лук пока не выкипит треть жидкости (минуты 2 достаточно). Немного остудить и вмешать желтки. .

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли

Кальмары — 100 г

Лимонный сок — 20 мл

Растительное масло — 60 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 2 штуки

Консервированные артишоки — 50 г

Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить

Картофель натереть на крупной терке

Читайте также:  Как сделать пивной кляр рецепт

Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла

Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде

Добавить немного лимонного сока и белое вино.

Артишоки в соусе

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2 стебля

Белый хлеб — 50 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. От другой половинки отрежьте тонкий ломтик. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль пополам или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в.

Макароны с соусом из артишоков и моллюсков

Тимьян — 1 чайная ложка

Лук-шалот — 2 головки

Паприка — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 6 кусков

Макароны — 450 г

Белое сухое вино — 0,3 стакана

Консервированные помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 0,3 стакана

Консервированные артишоки — 2 стакана

Укроп — 2 чайные ложки

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите макароны около 8 минут до состояния аль денте.

Слейте воду с макарон, оставив ½ чашки воды из кастрюли, отставьте в сторону (эта вода нам еще пригодится).

На маленькой сковороде обжарите бекон до хрустящей корочки и выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Нагрейте сковороду на средне.

Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе

Свежевыжатый лимонный сок — ¼ стакана

Тортильи — 1 штука

Растительное масло — ¼ стакана

Консервированные сердцевины пальмы — 420 г

Красный лук — ½ головки

Консервированные артишоки — 420 г

Помидоры черри — 200 г

Стебель сельдерея — 2 стебля

Перец хабанеро — 1 штука

Винный уксус — 0,3 стакана

Соедините лук и ¼ уксуса в небольшой миске. Накройте пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности жидкости. Охлаждайте до тех пор, пока лук не приобретет однородную розовую окраску (не менее 4 часов).

Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно, чугунную. Обжарьте тортилью и чили до почернения в течение 8—10 минут. Дайте остыть.

Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель

Сливочное масло — 25 г

Артишоки — 12 штук

Сыр грюйер — 65 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте оставшиеся листочки у основания. Сбрызните получившиеся кочерыжки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.

Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда.

Жареные артишоки в соусе

Ветчина серрано — 100 г

Лук репчатый — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Артишоки — 12 штук

Подсолнечное масло — 500 мл

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте артишоки и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.

Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда а.

Куриная грудка в соусе из артишоков

Грудка куриная — 4 шт

Вино белое сухое — 125 мл

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец черный — 0/5 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Куриную грудку, если она крупная режем поперек, и слегка отбиваем. У нас куриное филе мелкие, нежные, поэтому я их оставила как есть.

Читайте также:  Все рецепты майнкрафта рецепт рычага

На тарелочке смешиваем черный перец, муку и соль.

Обваливаем филе в этой муке, стряхивая излишек муки.

На горячей сковородке нагреваем растительное масло, обжариваем в нем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерн.

Сырный соус с артишоками и шпинатом

пакет шпината — 1 Штука

кайенского перца — 1/4 Чайных ложки

муки — 3 Ст. ложки

соль и перец — По вкусу

ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — По вкусу

сливочного масла — 6 Ст. ложек

банки артишоков — 2 Штуки

чеснока — 4 Ст. ложки

упаковка размягченного сливочного сыра — 1 Штука (240 г)

1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.

2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.

3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.

Испанские артишоки с шафранным соусом

Испанские артишоки — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 175 мл

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Петрушка — 4 стебля

Белый хлеб — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Шафран — по вкусу

Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли, порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения.

Источник

Артишок с соусом

Пошаговый рецепт приготовления артишока с соусом:

Берем свежие зеленые упругие артишоки и хорошо промываем их под водой. Затем обрезаем верхушку листья и хвостик острыми ножницами. Срезаем все, как можно больше.

Вот теперь в таком прекрасном виде наши артишоки можно начинать варить.

Берем обыкновенную кастрюлю побольше, наливаем воды, закладываем туда артишоки и доводим до кипения. Солить НЕ НУЖНО. Затем уменьшаем огонь и варим от 20 минут до 40, в зависимости от степени зрелости артишока. Если зеленый, то побольше. Если цвет переходит в бурый, то поменьше.

Вкуснейший соус к артишокам делается очень легко. Берем горчицу с зернами в баночке, майонез, немного меда по вкусу и концентрированный лимонный сок. Все ингредиенты делаем по вашему вкусу и предпочтениям, так как при добавлении, допустим, больше меда, соус приобретет сладкий вкус, а при добавлении больше лимонной кислоты-наоборот, кисловатый. Все смешиваем-соус готов.

Теперь сливаем воду, достаем наши артишоки из кастрюли и красиво выкладываем на тарелку. Чуть тянем за листик-он должен с легкостью отделиться. Нижняя часть более мясистая чем все остальное. Вот эту часть мы обмакиваем в соус и начинаем есть.

И так проделываем со всеми листиками этого интересного растения.

Еще не наелись? Поздравляю! Самое интересное и вкусное как всегда подается в конце. Оставшуюся часть нашего артишока нужно разделить. Как показано на фото.

Затем самую вкусную сердцевину можно смело отправлять в рот, полив ее перед этим соусом. Стоит отметить, что при приготовлении артишока с мясом именно в эту часть закладывается фарш и потом запекается в духовке.

Наша вкусная дегустация артишока, надеюсь, прошла успешно. Вот все, что должно у вас остаться.

Комментарии:

1 комментарий к записи “Артишок с соусом”

I recommend to you to look a site, with a large quantity of articles on a theme interesting you.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector