- Рецепты Артишоки в соусе
- Артишоки с соусом из трав
- Артишоки под соусом бешамель
- Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
- Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков
- Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе
- Вареные артишоки с соусом Винегрет
- Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина
- Гребешки с артишоками и соусом унаги
- Артишоки на пару с йогуртовым соусом
- Жареные артишоки с соусом «Таратур»
- Артишок с винным соусом
- Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли
- Артишоки в соусе
- Макароны с соусом из артишоков и моллюсков
- Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе
- Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель
- Жареные артишоки в соусе
- Куриная грудка в соусе из артишоков
- Сырный соус с артишоками и шпинатом
- Испанские артишоки с шафранным соусом
- Артишок с соусом
- Комментарии:
- 1 комментарий к записи “Артишок с соусом”
- Оставить комментарий
Рецепты Артишоки в соусе
Артишоки с соусом из трав
Рубленая петрушка — 20 г
Артишоки — 4 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливки без косточек — 20 штук
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Вскипятите воду в кастрюле, добавив туда половинки лимона.
Обрежьте стебель от каждого артишока. Варите артишоки 40-45 минут, пока основание не станет мягким.
Артишоки под соусом бешамель
Лимонная цедра — 10 г
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Соус бешамель — 500 мл
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 30 мл
Артишоки — 250 г
Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.
Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.
Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.
Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
Рубленая петрушка — 2 чайные ложки
Артишоки — 8 штук
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Чесночная паста — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Вяленые помидоры в масле — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.
Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.
Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков
Белое сухое вино — 30 мл
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Норвежская семга — 30 г
Сыр моцарелла — 30 г
Оливковое масло — 30 мл
Из филе норвежской семги и сыра моцарелла вырезать по 2 кружочка одинакового размера диаметром не более 5 см. Из цукини также вырезать 2 кружочка и обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки.
Приготовить соус из артишоков: очищенные артишоки порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком, петрушкой, солью и белым ви.
Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе
Артишоки(только сердцевина) замороженные — 500 гр.
Лук репчатые — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 гр.
Каписанты(морские гребешки) — 300 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Сливки жирные — 100 гр.
Артишоки и гребешки разморозить
Разложить гребешки по чашечкам из артишока
Сыр потереть на терке и посыпать им нафаршированные артишоки
Запекать в духовке 15-20 мин.
Вареные артишоки с соусом Винегрет
масло оливковое – 4 ст. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
крупные артишоки – 4 шт.
горчица – 1 ст. л.
Верхушки артишоков срезать на 1/3 общей высоты, стебли удалить. Ложкой удалить сердцевину, оставив края шириной 2,5–3 см. Натереть их половинкой лимона.
Сложить артишоки в кастрюлю, залить слегка подсоленной водой, добавить оставшийся лимон, варить 25 мин. Дать остыть в отваре.
Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина
300 г филе атлантического лосося
100 г артишоков, маринованных в масле
свежий тимьян – 2 веточки
перец болгарский – по вкусу
2 г лимонной цедры
10 г оливкового масла
масло сливочное – 30 г
350 мл красного полусладкого вина
В сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой.
Гребешки с артишоками и соусом унаги
Листья банана — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Артишоки — 900 г
Трюфельное масло — 30 мл
Копченый угорь — 200 г
Оливковое масло — 200 мл
Салат шизо — по вкусу
Гребешки — 600 г
Соевый соус — 100 мл
Кресс-салат — по вкусу
Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки копченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.
Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.
Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.
Артишоки на пару с йогуртовым соусом
Тертый сыр пармезан — 60 г
Перец черный молотый — по вкусу
Артишоки — 4 штуки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Йогурт — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка
Поместите корзинку для варки на пару в большую кастрюлю и налейте воду в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. сока лимона. Доведите до кипения, добавьте артишоки. Накройте крышкой и кипятите около 30—40 минут, пока артишоки и стебли не станут мягкими.
Жареные артишоки с соусом «Таратур»
Лимонный сок — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Артишоки — 8 штук
Чеснок — 6 зубчиков
Тахини — 1 стакан
Оливковое масло — 4 стакана
Растолките чеснок с солью в ступке до состояния пасты. Вы также можете очень мелко порубить чеснок.
Переложите пасту с чесноком в миску и добавьте тахини. Помешивая, влейте сок лимона. Доведите до консистенции густого соуса, добавив 1—3 ст. л. воды. Добавьте 2 ч. л. петрушки.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне (температуру масла проверьте, броси.
Артишок с винным соусом
лимонный сок, соль, белый перец
4 артишока (чем больше, тем красивее)
4ст.л белого сухого вина
артишоки помыть и срезать вверх на 1/3. Ложечкой извлечь из середины «сена образную» сердцевину. Обрезать ножки и положить цветочки в пароварку (можно и просто в подсоленной воде отварить) вместе с ножками на 40 минут.
В это время вскипятить вино, воду и измельченный лук пока не выкипит треть жидкости (минуты 2 достаточно). Немного остудить и вмешать желтки. .
Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли
Кальмары — 100 г
Лимонный сок — 20 мл
Растительное масло — 60 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Консервированные артишоки — 50 г
Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить
Картофель натереть на крупной терке
Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла
Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде
Добавить немного лимонного сока и белое вино.
Артишоки в соусе
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 стебля
Белый хлеб — 50 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. От другой половинки отрежьте тонкий ломтик. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль пополам или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в.
Макароны с соусом из артишоков и моллюсков
Тимьян — 1 чайная ложка
Лук-шалот — 2 головки
Паприка — по вкусу
Чеснок — 8 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Бекон — 6 кусков
Макароны — 450 г
Белое сухое вино — 0,3 стакана
Консервированные помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 0,3 стакана
Консервированные артишоки — 2 стакана
Укроп — 2 чайные ложки
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите макароны около 8 минут до состояния аль денте.
Слейте воду с макарон, оставив ½ чашки воды из кастрюли, отставьте в сторону (эта вода нам еще пригодится).
На маленькой сковороде обжарите бекон до хрустящей корочки и выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Нагрейте сковороду на средне.
Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе
Свежевыжатый лимонный сок — ¼ стакана
Тортильи — 1 штука
Растительное масло — ¼ стакана
Консервированные сердцевины пальмы — 420 г
Красный лук — ½ головки
Консервированные артишоки — 420 г
Помидоры черри — 200 г
Стебель сельдерея — 2 стебля
Перец хабанеро — 1 штука
Винный уксус — 0,3 стакана
Соедините лук и ¼ уксуса в небольшой миске. Накройте пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности жидкости. Охлаждайте до тех пор, пока лук не приобретет однородную розовую окраску (не менее 4 часов).
Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно, чугунную. Обжарьте тортилью и чили до почернения в течение 8—10 минут. Дайте остыть.
Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель
Сливочное масло — 25 г
Артишоки — 12 штук
Сыр грюйер — 65 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте оставшиеся листочки у основания. Сбрызните получившиеся кочерыжки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда.
Жареные артишоки в соусе
Ветчина серрано — 100 г
Лук репчатый — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Артишоки — 12 штук
Подсолнечное масло — 500 мл
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте артишоки и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда а.
Куриная грудка в соусе из артишоков
Грудка куриная — 4 шт
Вино белое сухое — 125 мл
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Перец черный — 0/5 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Куриную грудку, если она крупная режем поперек, и слегка отбиваем. У нас куриное филе мелкие, нежные, поэтому я их оставила как есть.
На тарелочке смешиваем черный перец, муку и соль.
Обваливаем филе в этой муке, стряхивая излишек муки.
На горячей сковородке нагреваем растительное масло, обжариваем в нем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерн.
Сырный соус с артишоками и шпинатом
пакет шпината — 1 Штука
кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
муки — 3 Ст. ложки
соль и перец — По вкусу
ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — По вкусу
сливочного масла — 6 Ст. ложек
банки артишоков — 2 Штуки
чеснока — 4 Ст. ложки
упаковка размягченного сливочного сыра — 1 Штука (240 г)
1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.
2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.
3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.
Испанские артишоки с шафранным соусом
Испанские артишоки — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 175 мл
Корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Петрушка — 4 стебля
Белый хлеб — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Шафран — по вкусу
Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли, порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения.
Источник
Артишок с соусом
Пошаговый рецепт приготовления артишока с соусом:
Берем свежие зеленые упругие артишоки и хорошо промываем их под водой. Затем обрезаем верхушку листья и хвостик острыми ножницами. Срезаем все, как можно больше.
Вот теперь в таком прекрасном виде наши артишоки можно начинать варить.
Берем обыкновенную кастрюлю побольше, наливаем воды, закладываем туда артишоки и доводим до кипения. Солить НЕ НУЖНО. Затем уменьшаем огонь и варим от 20 минут до 40, в зависимости от степени зрелости артишока. Если зеленый, то побольше. Если цвет переходит в бурый, то поменьше.
Вкуснейший соус к артишокам делается очень легко. Берем горчицу с зернами в баночке, майонез, немного меда по вкусу и концентрированный лимонный сок. Все ингредиенты делаем по вашему вкусу и предпочтениям, так как при добавлении, допустим, больше меда, соус приобретет сладкий вкус, а при добавлении больше лимонной кислоты-наоборот, кисловатый. Все смешиваем-соус готов.
Теперь сливаем воду, достаем наши артишоки из кастрюли и красиво выкладываем на тарелку. Чуть тянем за листик-он должен с легкостью отделиться. Нижняя часть более мясистая чем все остальное. Вот эту часть мы обмакиваем в соус и начинаем есть.
И так проделываем со всеми листиками этого интересного растения.
Еще не наелись? Поздравляю! Самое интересное и вкусное как всегда подается в конце. Оставшуюся часть нашего артишока нужно разделить. Как показано на фото.
Затем самую вкусную сердцевину можно смело отправлять в рот, полив ее перед этим соусом. Стоит отметить, что при приготовлении артишока с мясом именно в эту часть закладывается фарш и потом запекается в духовке.
Наша вкусная дегустация артишока, надеюсь, прошла успешно. Вот все, что должно у вас остаться.
Комментарии:
1 комментарий к записи “Артишок с соусом”
I recommend to you to look a site, with a large quantity of articles on a theme interesting you.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.
Источник