Дастархан — вкусные рецепты, Есенаманова А.А., 2020
Дастархан — вкусные рецепты, Есенаманова А.А., 2020.
Бешбармак.
Мясо, шужук и казы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Карта пахнет специфически, поэтому варите ее отдельно, посолив и добавив лавровый лист. Когда вода закипит, снимите пенку и убавьте огонь. В кастрюлю с колбасами положите картофель и варите полчаса на среднем огне до готовности. Затем уберите его в отдельную посуду и накройте крышкой. Колбасы варите на медленном огне еще час, после чего выньте и накройте, чтобы не остыли. Через полчаса мясо и карта тоже готовы. Процедите бульон,половину отлейте в кастрюлю, где будете варить тесто. Туда же добавьте бульон от колбас или воду. Полную кастрюлю поставьте на сильный огонь.
Санза.
В глубокую миску просейте муку, соль растворите в воде и, постепенно вливая воду и масло, замесите тесто. Хорошо вымесите его на столе и накройте минут на 30. Далее разделите тесто на 7 равных частей, каждую скатайте в шарик и смажьте маслом. Накройте целлофаном на 15-20 минут. Теперь сделайте отверстие посередине и постепенно растяните. Должен получиться толстый круг, длиной около 20 см, сложите его и снова накройте. Сверху немного смажьте маслом и оставьте еще на 5-10 минут. Приступаем ко второй раскатке. Раскатайте тесто немного тоньше, толщиной примерно с мизинец. Сложите змейкой, смажьте маслом и снова отправьте под целлофан, пока будете раскатывать другие. В третий раз растяните тесто потоньше, так же, как на лагман. Теперь намотайте лапшу на руку. Далее еще немного растяните ее руками, слегка ударяя о стол и одновременно растягивая.
По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.
По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес» , и потом ее скачать на сайте Литреса.
По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.
On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.
Источник
Рецензии на книгу « Дастархан — вкусные рецепты » Асель Есенаманова
Когда открыла эту книгу, почувствовала, сколько любви вложено автором в ее создание. Спасибо Вам, Асель!
Книга отличного качества, такую очень приятно держать в руках. Иллюстрации объёмные и «вкусные» так и хочется что нибудь да приготовить. В основном в книге блюда среднеазиатских стран, которые для меня более или менее знакомы и любимы. Я и на ютуб подписана на этого автора, она может вдохновить. И вообще вся серия этих книг мне очень нравится. Спасибо издателям
Книга специфична! Все рецепты опираются на восток! Многие продукты мне даже и не знакомы, и не знаю что это. Есть сноски, т.е чем их можно заменить, но на мой взгляд это не правильно. К примеру когда готовишь плов, она пишет, что курдючный жир можно заметить подсолнечным маслом!, но на мой вкус теряется весь цимус и вкус плова!, и опять таки, курдючный жир купить не проблема. а вот с остальными продуктами действительно сложно! Я ожидала лучшего и разнообраного, я имею ввиду не только восточную кухню!!
Книгу приятно держать в рукех, оформлена красиво!
Источник
Дастархан — вкусные рецепты, Есенаманова А.А., 2020
По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.
По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес» , и потом ее скачать на сайте Литреса.
По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.
On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.
Дастархан — вкусные рецепты, Есенаманова А.А., 2020.
Бешбармак.
Мясо, шужук и казы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Карта пахнет специфически, поэтому варите ее отдельно, посолив и добавив лавровый лист. Когда вода закипит, снимите пенку и убавьте огонь. В кастрюлю с колбасами положите картофель и варите полчаса на среднем огне до готовности. Затем уберите его в отдельную посуду и накройте крышкой. Колбасы варите на медленном огне еще час, после чего выньте и накройте, чтобы не остыли. Через полчаса мясо и карта тоже готовы. Процедите бульон,половину отлейте в кастрюлю, где будете варить тесто. Туда же добавьте бульон от колбас или воду. Полную кастрюлю поставьте на сильный огонь.
Санза.
В глубокую миску просейте муку, соль растворите в воде и, постепенно вливая воду и масло, замесите тесто. Хорошо вымесите его на столе и накройте минут на 30. Далее разделите тесто на 7 равных частей, каждую скатайте в шарик и смажьте маслом. Накройте целлофаном на 15-20 минут. Теперь сделайте отверстие посередине и постепенно растяните. Должен получиться толстый круг, длиной около 20 см, сложите его и снова накройте. Сверху немного смажьте маслом и оставьте еще на 5-10 минут. Приступаем ко второй раскатке. Раскатайте тесто немного тоньше, толщиной примерно с мизинец. Сложите змейкой, смажьте маслом и снова отправьте под целлофан, пока будете раскатывать другие. В третий раз растяните тесто потоньше, так же, как на лагман. Теперь намотайте лапшу на руку. Далее еще немного растяните ее руками, слегка ударяя о стол и одновременно растягивая.
Источник
Дастархан — вкусные рецепты
Аннотация
Дорогой читатель, вы держите не просто кулинарную книгу — это моя жизнь.
В этой книге все рецепты, которые я тщательно отбирала и готовила не один раз. Какие‑ то пробовала впервые, если они не получались, готовила их снова и снова чтобы вывести правильные пропорции и довести до идеала. А какие‑ то блюда знакомы мне с детства, которым обучила меня мама и бабушка. И весь этот опыт, все мои старания сейчас в ваших руках.
Я хотела бы, чтобы эта книга не оставалась такой же красивой и блестящей. Пусть она станет с загнутыми страницами, в пятнах и испачкана мукой! Это будет значить, что она не украшение книжной полки, а действительно пригодилась вам на кухне.
Каждый день я получаю от своих подписчиков сотни писем со словами благодарности. Среди них как молодые хозяйки, так и взрослые. Но объединяет всех одно — это даже не любовь к готовке, а любовь к своей семье. Они настолько любят своих близких, что хочется каждый день радовать их новыми блюдами. Это и укрепляет многие семьи. И для меня это высокая награда. Знать, что мой труд приносит счастье в каждый дом.
В моей книге вы найдете разные блюда, которые подойдут как на праздничный стол так и на каждый день. Надеюсь, попробовав любое из них, вам захочется готовить его снова и снова!
Источник
Новые видео рецептов из ютуба от узбекского канала «Дастархан — вкусные рецепты» от узбечки
На этой страничке вас встречает ютуб канал «Дастархан — вкусные рецепты» с видео рецептами узбекского кулинарного блогера Асель Есенамановой.
Его ведет целая команда — мама Асель, папа Жанат и дети Мансур, Аиша и Саида. Дастархан — это традиционные блюда восточной кухни
Здесь вы можете увидеть все новые рецепты с видео приготовления блюд узбекской кухни, а также последние выпуски ютуб-блога узбечки.
Все видеорецепты собраны в одном месте — быстро, удобно, без рекламы, отвлекающих блоков и лишней информации. Последние публикации с пошаговыми процессами готовки от Асель попадают в эту ленту — листайте вниз и отслеживайте появление новых выпусков.
В своих видеороликах на ютуб-канале «Дастархан — вкусные рецепты» узбечка показывает секреты и лайфхаки приготовления различных блюд узбекской кухни, доступных любой российской хозяйке на своей кухне.
Кулинарные рецепты узбечки Асель на ютубе в видеоформате достаточно простые для большинства любителей готовить.
На канале «Дастархан — вкусные рецепты» показывается на видео множество самых разнообразных рецептов блюд по уникальным узбекским технологиям, которые сложно отыскать на других ютуб-каналах известных блогеров-кулинаров.
Узбечка с помощью своих видеорецептов готовит:
- мясные блюда — котлеты, курица, манты, хинкали, колбаса, рыбные блюда;
- гарниры ко вторым блюдам — рецепты из картофеля, овощи, рис;
- выпечка — булочки, пирожки, фриттеры, чебуреки, хачапури, вареники, пицца, плюшки;
- закуски, домашний сыр, супы, кимчи, запеканки из сыра и творога, окрошка, блюда из лаваша;
- к чаю — торты, печенье, чак-чак, халва, десерты, рулеты, другие сладости.
Видео с рецептами новых блюд из Узбекистана, публикуемых на ютьюб-канале «Дастархан — вкусные рецепты» (узбечка готовит) придутся по вкусу даже самому капризному гурману.
Готовить с кухней Асель узбекские блюда не составит труда — ее кулинарный видеоканал предлагает своим зрителям простые блюда восточной кухни для ежедневного рациона.
Последние видео из ютуб-кухни Дастархана сразу же попадают в нашу ленту и последние пошаговые рецепты от блогера-кулинара доступны для просмотра на этой странице.
Составляйте разные меню сразу на несколько дней с ютуб-каналом «Дастархан — вкусные рецепты» — ведь все блюда достаточно просты для готовки на обычных домашних кухнях, а продукты для ингредиентов можно недорого купить в ближайшем супермаркете.
Здесь все рецепты на видео, поэтому смотрите пошаговый процесс приготовления, повторяйте за кулинаром-ютубером и узбечкой Асель Есенамановой, и у вас получатся такие же вкусные и ароматные блюда восточной кухни как в видеорецептах.
Откройте для себя удивительно вкусный мир узбекской кухни на youtube-канале Dastarhan!
Источник