Ассорти рецепт с болгарским перцем

Содержание
  1. Овощное ассорти на зиму: легко, просто и невероятно вкусно
  2. Самый вкусный рецепт огурцов и помидоров с уксусом
  3. Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты
  4. Овощное ассорти с капустой «Хрустящая банка» без стерилизации
  5. Ассорти слоями: огурцы, помидоры и перец
  6. Сладкое овощное ассорти на 2 л банку – пальчики оближешь, так вкусно
  7. Как засолить огурцы и помидоры с перцем и морковью
  8. Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму: ТОП-7 рецептов с фото
  9. Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: рецепт на 1 литр «Классика»
  10. Рецепт ассорти из огурцов и помидоров с кабачками — на 3 литровую банку «Крупный куш»
  11. Ассорти из помидоров и огурцов с лимоном без уксуса на 1 литр
  12. Как закрыть ассорти с цветной капустой и перцем «Весёлый хоровод»
  13. Рецепт «Надежный» для хранения в теплой квартире — со стерилизацией
  14. Салат-ассорти с огурцами и помидорами и болгарским перцем «Краски лета»
  15. Консервируем огурцы и помидоры с виноградом или облепихой «По-королевски»
  16. P.S. Памятки для новичков по маринованию вкусных овощей

Овощное ассорти на зиму: легко, просто и невероятно вкусно

Огурцы и помидоры – мои любимые овощи, а уж их сочетание просто выше всяких похвал. Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы и помидоры на зиму: простые рецепты ассорти. На мой взгляд, уметь готовить такие заготовки должна любая хозяйка.

Самый вкусный рецепт огурцов и помидоров с уксусом

Эта закуска уже стала привычной в моем доме. Ни одной зимы не проходит без поедания ассорти из огурчиков и помидоров. Готовлю консервацию я в 2 литровых банках.

Ингредиенты из расчета на 1 литр воды:

  • 800 грамм огурцов;
  • 600 грамм помидоров;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • перец в горошке по вкусу;
  • пара лавровых листов;
  • укроп по вкусу;
  • 6 вишневых листов.

Готовим огурцы с помидорами на зиму:

  1. Помойте овощи. Если нужно – замочите.
  2. Уберите с огурцов колючки, еще раз помойте и срежьте по сантиметру с концов.
  3. Наполните простерилизованную банку овощами, зеленью и специями. Залейте закрутку кипящей водой. Дайте постоять 10 минут.
  4. Вылейте эту воду в кастрюлю и приготовьте из нее маринад, добавив лишь сахар с солью. Доведите до кипения, вновь налейте в тару и оставьте на 5 минут.
  5. Еще раз слейте жидкость. Вскипятите, добавив несколько ложек кипяченой воды. Перед тем, как выключать огонь, налейте уксус.
  6. Маринад налейте в банку, закатайте овощи. Такое ассорти готовят без стерилизации. Просто переверните тару, накройте тканью и дайте остыть. Хранить необходимо в темном прохладном месте.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Если хочется необычных консервов, приготовьте легкий салат из огурцов, помидоров, лука, перца и капусты. Отлично он идет под блюда из картошки, да и в самостоятельном виде тоже классный.

  • 1 кг томатов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 120 грамм сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • острый перец по желанию;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 лавровых листов.

Готовим салат из огурцов, помидоров, перца и капусты:

  1. Промойте все овощи.
  2. Нарежьте капусту, посолите, хорошо перемешайте, примните – должен выйти сок.
  3. Порежьте помидоры и огурцы как для салата, лук – половинками колец, морковку с перцем соломкой.
  4. Сложите овощи в одну посуду, перемешайте, добавьте соли и сахара, масла, лаврушку, горошины перца и треть уксуса.
  5. Дайте салату постоять около часа, после чего поставьте его на плиту, доведите до кипения. После этого убавьте пламя и готовьте в течение восьми минут. Налейте уксуса, аккуратно перемешайте овощную смесь.
  6. Разложите овощи по стерильным банкам, закатайте подготовленными крышками, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.

Приготовив закуску по моему рецепту, вы порадуете семью блюдом с неповторимым ароматом и вкусом. Кушайте на здоровье!

Овощное ассорти с капустой «Хрустящая банка» без стерилизации

Иногда зимой очень хочется чего-нибудь, что напомнило бы о лете. Тогда на выручку вам придет консервация из огурцов, помидоров и капусты. Расскажу, как мариновать зимнее ассорти на зиму, заготовленное в банках на 3 литра.

На 3 литровую банку вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 килограмм 300 грамм томатов;
  • 800 грамм лука;
  • 4 болгарских перца;
  • пол-литра растительного масла;
  • 270 грамм соли;
  • 150 грамм сахара;
  • 250 миллилитров уксуса;
  • укроп по вкусу;
  • другие специи по вкусу.

Как мариновать вкуснейший салат с белокочанной капустой:

  1. Помойте и нарежьте овощи так, как вам удобно – форма нарезки не принципиальна.
  2. Возьмите кастрюлю, положите туда нарезку и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный укроп.
  3. Посолите и насыпьте сахара, налейте масла и уксуса. Если есть другие специи – добавьте и их.
  4. Еще раз перемешав, поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите и проварите 10 минут.
  5. Разлейте заготовку по стерильным банкам и закатайте.

Приготовленное соление нужно хранить в темном и прохладном месте. Банки спокойно простоять долгое время, поэтому блюдо можно есть в течение целой зимы.

Ассорти слоями: огурцы, помидоры и перец

Предлагаю вам заготовить на зиму классический салат-ассорти, сделанный слоями из огурцов, помидоров, моркови и перца на зиму. Овощи пропитаются ароматом друг друга, удивляя необычайным сочетанием вкусов.

Читайте также:  Рецепты домашней малосольной скумбрии

На 1 литровую банку нужно примерно:

  • полкило помидоров;
  • полкило огурцов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови;
  • укропные зонтики по вкусу;
  • 50 грамм зелени на выбор;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 50 грамм соли.

Как происходит консервирование слоями:

  1. Очистите лук и порежьте полукольцами как можно тоньше.
  2. Перец избавьте от семян, нарежьте соломкой – тоже тоненько.
  3. Мелко нашинкуйте чеснок с зеленью.
  4. Морковку очистите, помойте и измельчите теркой для овощей по-корейски.
  5. Уберите плодовые ножки томатов, порежьте небольшими кусками.
  6. Очистите огурчики от кожи, порежьте тонкими ломтиками.
  7. В подготовленную тару разложите нарезанные овощи слоями: лук-перец-зелень-чеснок-морковь-помидоры-огурцы.
  8. Добавьте уксус, сахар и соль, залейте кипятком.
  9. Простерилизуйте банки с салатом. После этого закатайте.

Получается ароматная закуска, являющаяся идеальным самостоятельным блюдом или дополнением праздничного стола.

Сладкое овощное ассорти на 2 л банку – пальчики оближешь, так вкусно

Любите сладкие заготовки? Тогда мой рецепт вам подойдет. Вкус получается необычный, огурцы и помидоры дополняют друг друга – просто пальчики оближешь! Всегда делаю как можно больше баночек такой консервации.

  • килограмм огурцов (или сколько поместится в банку);
  • килограмм помидоров (или сколько поместится в банку);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 укропных зонтика;
  • по 4 горошины черного и душистого перца;
  • литр воды;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1-2 чайных ложки семидесяти процентного уксуса.

Делаем очень вкусные овощные миксы:

  1. Тщательно помойте овощи , замочите огурцы холодной водой на шесть часов, срежьте плодоножки.
  2. На дно стерильной тары положите чеснок, горошины перца, лаврушку и укропные зонтики. Заполните половину банки огурцами, другую половину – томатами.
  3. Залейте овощи кипятком, подержите минут двадцать.
  4. Вылейте воду в раковину. Сделайте рассол – добавив в воду сахар и соль. Вскипятите, залейте в тару. Подождите 20 минут.
  5. Вылейте маринад назад в кастрюлю, еще раз вскипятите. Пока он кипит, добавьте в банку уксус.
  6. Залейте заготовку рассолом и закатайте. Укутайте и дайте остыть, после чего спрячьте в кладовку.

Как засолить огурцы и помидоры с перцем и морковью

Этот салат – настоящий кладезь витаминов. Зимой овощей мало, потому мы часто страдаем от простудных заболеваний. Заготовьте самый вкусный и полезный салат из огурцов, помидоров, перца и моркови, чтобы поддержать организм в холода! Получится полтора литра закуски.

  • килограмм помидоров;
  • полкило болгарского перца;
  • полкило моркови;
  • полкило репчатого лука;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столовая ложка крупной соли;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • зелень, укроп, базилик, прочие специи – на ваш выбор.

Как засолить такое блюдо:

  1. Помойте овощи, избавьте помидоры от плодовой ножки, перцы – от хвостика и семечек. Почистите морковку и лук.
  2. Томаты нарежьте на дольки, перец – на соломку, лук – на половинки колец, морковь натрите на крупной терке.
  3. Нарезку сложите в кастрюлю, налейте масло, насыпьте сахара и соли. Тщательно смешайте и поставьте на плиту, огонь – средний. Постоянно помешивайте, иначе заготовка сгорит. После закипания убавьте пламя и продолжайте готовку еще полчаса.
  4. Добавьте измельченную зелень, все свои любимые специи для засолок, перец горошком. Поварите овощную смесь еще минут пять, налейте уксус, подождите кипения и положите в стерильные банки.
  5. Закатав тару, переверните ее, укутайте и подождите остывания. Уберите в погреб или кладовку.

Источник

Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму: ТОП-7 рецептов с фото

Ам-ням-ням! Да-да, именно так и звучит наше ассорти на зиму из огурцов и помидоров — самый вкусный рецепт. Расчеты на 1 литр хороши и сами по себе, и простым пересчетом на емкости побольше. Как всегда у нас на сайте: легкость приготовления идет рука об руку с россыпью оригинальных идей. Будет интересно!

Бюджет — на редкость демократичный. Самые распространенные овощи и никаких таинственных специй. Все важные нюансы подчеркнем отдельно. Мы расскажем и как обработать овощи, и как приготовить маринад, и как правильно хранить закатки в домашних условиях.

Отведав маринованных овощей, дегустаторы не скупятся на восхищенные прилагательные. Обалденный, улетный, восхитительный — эти слова относятся буквально к каждому варианту из нашей подборки ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Самый же вкусный рецепт определите сами. Мы любим их все.

Начинайте с пункта № 8. Знание общих принципов консервации — лучшая прививка от досадных ошибок.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: рецепт на 1 литр «Классика»

Этот ясный и четкий алгоритм должна знать каждая хозяйка. Приготовьте по нему закрутки хотя бы однажды, и все аналогичные варианты не составят проблем. Начнем!

  • Огурчики — 350 г
  • Помидорки (достались зеленые – не беда) — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хрен — 1 лист (большой и широкий)
  • Укроп — 1-2 зонтика
  • Черная смородина — 2-3 листика
  • Черный перец — 3 горошинки
  • Эстрагон — половинка веточки (если любите эту приправу)
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка (с горкой)
  • Уксус (9%) — 35 мл

Выход продукта — 1 литровая банка

Творческий процесс без стерилизации.

Начинаем с обработки овощей.

Популярности варианту придает так называемая «ленивая» закладка: компоненты мы не измельчаем.

Как принято в классике маринования, листья хрена и смородины окажутся в самом низу банки. На них укладываются укропный зонтик и эстрагон (последний — по желанию). Затем на очереди огурцы — сплошной вертикальный слой. Следом кладем пару долек чеснока, помидоры и еще один чесночный зубочек. Композицию можно оставить и в таком виде, но любители укропа не забудут еще одно ароматное соцветие — для большего аромата.

Читайте также:  Рецепт лавровый лист при насморке

Прогреваем ассорти кипятком — в 2 подхода.

Плавно и бережно заливаем в банку только что закипевшую воду. Струя должна попадать в серединку сосуда, а не на стеночку. Накрываем прошедшей стерилизацию крышкой и выжидаем 10-15 минут. Осторожно сливаем воду обратно в чайник. Особенно комфортно, если у вас есть специальная крышка из полиэтилена с дырочками. Слитую воду доводим до кипения и снова отправляем в емкость — на тот же самый срок в 10-15 минут.

Финал: варим маринад и закатываем емкости герметично.

Замеряем объем использованной жидкости. Если вы не укладываетесь в среднее правило «0,5 литра раствора на каждую банку в 1 литр», компоненты маринада нужно пересчитать.

Засыпаем соль и сахар, помешиваем до полного растворения. Вливаем уксус и тут же разливаем по баночкам еще кипящий раствор. Закатываем крышки и ставим емкости под покрывало или теплый плед. Дожидаемся, когда заготовки полностью остынут. Храним в прохладном темном месте.

Классический алгоритм можно использовать для новых оригинальных решений.

Например, вот такого: к уже известному нам набору овощей добавляются полуколечки лука и сладкий болгарский перец (нарежем его короткой полоской). Огурцы же порубим крупно – на 4-5 кусочков. Также добавим маленький кусочек острого перца чили (1/10 часть стручка). Получится у нас просто сказка: красиво, вкусно и просто!

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров с кабачками — на 3 литровую банку «Крупный куш»

Удобнее всего готовить ассорти из огурцов, помидоров и кабачков в емкостях побольше: от 1,5 литра. Рецепт пошагово с фото порадует ценителей четких инструкций. Вы без проблем поймете, как подготовить компоненты и поочередно уложить крупные кусочки в закатку.

На 3 литровую банку берем:

  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы (средненькие) — 6 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Болгарский перец (богатырского размера) — 1 шт

Кладем в каждую баночку:

  • Душистый перец — 8 горошин
  • Черный перец — 8 горошин
  • Петрушка — щедрый пучок
  • Зонтики укропа — 2 шт
  • Уксус (70%) — 2 ч. ложки

Для маринада (с комфортным запасом):

  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 литра
  • Помидорки пойдут любые – и обычные, и малютки черри. Можно разнообразить консервацию, смешав оба вида вместе.

Не беда! Берем столовый уксус с крепостью 9% или 6%-ный яблочный. Пересчитать просто:

1 ложка 70% = 8 ложек 9% = 12 ложек 6%.

Ассорти из помидоров и огурцов с лимоном без уксуса на 1 литр

Очевидное вроде бы дело: заменить уксус лимонной кислотой. «Будет ли разница?!» — подумает неискушенный дегустатор. «Будет!» — утверждают ценители лимонной консервации. Они считают такой вариант более изысканным. Хотя в приготовлении он понятен и схож с аналогами.

На банку объемом 1 литр:

  • Огурцы и помидоры — пропорция по вкусу
  • Перец сладкий — 2 кусочка
  • Лук репчатый — 8010 колечек
  • Лимон — 2 кружка
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Перец черный и душистый — по 3 горошины
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 40 г
  • Кислота лимонная — ½ ч. ложки

Все так же легко!

Пройдемся по алгоритму пошагово с фото. Подготовка овощей, укладка и заливки кипятком, а после маринадом. Действия очевидны, детали понятны, работается — легко, не так ли?

Как закрыть ассорти с цветной капустой и перцем «Весёлый хоровод»

Найдется и еще один веселый ансамбль из огурцов и помидоров — в большой огородной компании.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Острый перчик — 1-2 шт. (до 10 см каждый)
  • Корень хрена — по вкусу (1-2 кусочка по 4-5 см)
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Вода — 750 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 2,5 ст. ложки
  • Перцы горошком черный и душистый — по 3-4 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.

Видео-рецепт радует лаконичным подходом.

Сугубо по делу и во всех деталях опытная хозяйка проведет нас к превосходному результату. Ничего сложного! Разве что несколько дополнительных минут на бланшировку капусты.

Ниже предлагаем еще один интересный вариант без помидоров — на 1,5 литровую банку. Зато есть морковь, перец и кабачок. Изящная нарезка фигурным ножом превратит оригинальную заготовочку в украшение новогоднего стола.

Рецепт «Надежный» для хранения в теплой квартире — со стерилизацией

Как без тревог и волнений хранить заготовки при комнатной температуре? Ответ известен: стерилизация — лучшая подстраховка.

Баночки в 1 литр — оптимальный выбор для такой тепловой обработки. Закатки выдержат долгое хранение, даже если у вас нет прохладного погреба или лоджии без отопления. Поверьте и проверьте: стерилизация — это просто!

  • Огурчики — 350 г
  • Помидорки — 350 г
  • Болгарский перец — половинка крупного
  • Корень хрена — кусочек в 2 см
  • Чеснок — 1 долька
  • Укроп — 1 зонтик
  • Черный перец — 3 горошинки
  • Смородина — 1 листик
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка (горка – только в плюс)
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
Читайте также:  Рецепт торт опера гост

Выход — одна банка в 1 л

Готовим с улыбкой!

Закладываем в заготовку предварительно вымытые и обсушенные овощи. Листики и пряности идут первым эшелоном — на дно. Второй номер — вертикальный ряд огурцов. Третий и последний — проколотые вилкой помидоры. Пустые места заполним кусочками сладкого перца. В произвольной нарезке, как вы любите.

Прямо на овощи засыпаем соль и сахар. Вливаем кипяток: его мы потратим где-то пол-литра. Завершает композицию ложка уксуса.

Приступаем к стерилизации. Делаем ее правильно: укладываем полотенце в широкую кастрюлю с толстым дном. Ставим банки на ткань. Так они не будут скользить и стучаться друг о друга. Обязательно прикрываем емкости чистыми крышками, но не закатываем. Воду вливаем по плечики банок. Слегка теплую, чтобы не было перепада температур. Дожидаемся закипания, приглушаем огонь, ждем. Для литровых банок — стерилизуем 7-10 минут. Аккуратно вынимаем банки и герметично закрываем.

Другой способ: его часто называют холодным. Варим маринад (вода + соль + сахар + уксус) и даем ему остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом овощи. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию. Для нее хватит и 5-7 минут бурления на слабом огне. Закатываем емкости.

Важно! Остывание не должно быть быстрым. Ваши лучшие друзья — теплый плед и плотное одеяло. Зато результат будет именно тот, что надо – длительное хранение даже в самой жаркой квартире.

Салат-ассорти с огурцами и помидорами и болгарским перцем «Краски лета»

Возьмите классический рецепт, добавьте болгарский перец и измельчите овощи. Очень легко и бюджетно. Да и приготовить можно с перестраховкой, простерилизовав уже заполненные банки.

А для фанатов простоты есть традиционное решение. Тушим овощную смесь и фасуем ее кипящую по емкостям.

На каждую банку в 1 литр берем:

  • Помидорки (средние) — 2 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — до половинки крупного
  • Луковица — ½ средней
  • Петрушка (зелень) — 4 веточки
  • Перец черный — 5 горошин
  • Перец душистый и пряности — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 3 ч. ложки (с горкой)
  • Соль — 2 ч. ложки (ровные)

Уксус (в зависимости от концентрации):

  • 70% — 2 ч. ложки
  • 9% — 4 ст. ложек
  • 6% — 6 ст. ложек
  • Пропорция овощей может быть разной. При этом помните, что лук лучше ограничить количеством из рецепта.

Как нарезать компоненты? Огурцы — не очень тонкими кружочками (до 1 см). Томаты — четвертушками. Лук — полу- или четверть-кольцами, тоже не слишком тонко. А перчик строгаем короткой полосой. Каждый овощ режем вдоль на четверти и двигаемся ножом поперек четвертушек. Шаг — до 1 см.

Закладываем овощные нарезки в банку, чередуя слои. Делаем маринад и в кипящем виде заливаем его к овощам. В конце отправляем стерилизоваться заполненную консервацию. Не забудьте накрыть стерильной крышкой и положить полотенце на дно большой кастрюли. Отсчет времени после закипания воды: 15 минут — на 1 литровую заготовку.

Оцените процесс со стерилизацией в видео ниже. Пошагово и четко, без лишней болтовни. Опытным хозяйкам не страшно довериться!

Если мы хотим сделать без стерилизации, понадобится масло: 60-80 мл. Протушим в сотейнике все нарезки. Достаточно 15-20 минут — до размягчения овощей. Красочное соте фасуем под закатку прямо с плиты.

Хранится эта прелесть без проблем — там, где прохладно и темно.

Консервируем огурцы и помидоры с виноградом или облепихой «По-королевски»

Сдержанная ягодная нотка и безукоризненная консервация. Завершающее ассорти подборки понравится и хозяйкам, и дегустаторам. Просто готовить — вкусно кушать!

На банку в 1 литр берем:

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — до 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (средний размер)
  • Виноград кисло-сладкий или облепиха — до 40 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — до трети среднего корнеплода (около 30 г)
  • Лук белый репчатый — ½ головки (50 г)
  • Перец острый — кусочек около 2 см
  • Листья хрена и лавровый — по 2 шт.
  • Черный перец (горошком) — 2-3 шт.
  • Засолочные листья и зелень — по желанию: вишня, смородина, укроп, петрушка

Маринад (на 500 мл воды):

  • Соль — ½ ст. ложки
  • Сахар — 6 ч. ложек
  • Уксус, 9% — 25 мл

Огурцы, томаты и виноград моем и не режем. Морковь измельчаем кружком, а лук — колечками. Перец режем в любимом произвольном размере.

Фасуем ингредиенты по банкам в классическом порядке. На дно — листья и чеснок. Затем вертикальный рядок огурчиков, луковые кольца и морковные кружки. Виноградины подтолкнем в пустоты, а завершим композицию помидорами.

Осталось прокрутить в начало статьи и сделать 2 прогрева с кипятком. После чего заполним заготовки кипящим маринадом, закатаем и дадим остыть под одеялом. Вуаля! Красиво и легко!

P.S. Памятки для новичков по маринованию вкусных овощей

Мыть посуду советуем горчицей или содой в ощутимо теплой воде. Всегда используйте новую губку. А если не обошлось без мыльного средства, хорошенько ополаскивайте под краном.

Другие полезные секреты удачных заготовок на зиму — в памятке ниже. Мы желаем вам успехов всегда!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector