- Самый вкусный рыбный Астраханский пирог
- Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Сладкий осетинский пирог
- Ингредиенты
- Сладкий осетинский пирог видео-рецепт
- Сладкий осетинский пирог пошаговый фото-рецепт
- Осетинский пирог: сладкая версия
- Пироговая экспансия
- Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
- 2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
- 3. Осетинский пирог с тыквой
- 4. Осетинский пирог с творогом и зеленью
- 5. Осетинский пирог с рыбой
- 6. Осетинский пирог с капустой
- 7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой
- 8. Осетинский пирог с яблоками
- 9. Осетинский пирог с кабачками
- 10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами
Самый вкусный рыбный Астраханский пирог
Самое главное в рыбном Астраханском пироге — это, конечно, начинка! Она должна занимать в нем 80 % содержимого. Тесто только ее сопровождает. Рыбу любого вида в количестве 1 кг (судак, осетрина, астраханский сазан, севрюга, сом) режем мелкими кусочками (ни в коем случае не перемалываем на мясорубке и не снимаем верхний слой кожи, в этом секрет вкусной рыбной начинки), обжариваем на сковороде с добавлением 2-3 ложек растительного масла. Когда при обжаривании образуется сок, тогда немедленно прекращаем процесс, перекладываем рыбу в тарелку, пусть ждет дальнейших действий!
Чистим лук: чем больше, тем лучше! 3-4 головки обжариваем на сливочном масле (2-3 ст.ложки) до золотистого цвета и отправляем к рыбе. Небольшой вилок капусты шинкуем, обжариваем на растительном масле до полуготового состояния и тоже отправляем к рыбе. Теперь маленький секрет: чтобы начинка не была пресной, добавим мелко порезанные соленые огурцы в количестве 2-3 штук. Солим, перчим начинку на свой вкус. Оставляем остывать.
Теперь очередь теста. Разогреваем пачку маргарина и 1 стакан растительного масла, добавляем 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 1 стакан кефира, маленький пакетик дрожжей, 3 яйца, замешиваем тесто (не сильно крутое), даем подняться 2-3 раза. Затем делим на 2 части: одну часть тонко раскатываем, выкладываем в сковороду, затем выкладываем начинку, ее должно быть достаточно много, затем накрываем второй частью теста, края прижимаем и проходим по краям сковороды скалкой, как бы обрезая лишнее тесто, делаем в середине пирога небольшой разрез 2-3 см, даем расстояться в теплом месте и отправляем в горячую духовку на 20 -30 минут. Когда пирог будет готов, достаем и смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Пока пирог доходит до готовности, мы варим из рыбных косточек бульон, добавляем лук, зелень, молотый перец. Режем пирог, раскладываем на тарелки, наливаем в пиалы бульон, подаем к столу в горячем виде.
Попробуйте,не пожалеете! Этот рецепт позаимствован у любимой свекрови, во время недавней летней рыбалки на Волге и Ахтубе. Сначала я не могла понять — к какому блюду можно отнести это произведение искусства, но послевкусие от астраханского пирога дало понять, что это самостоятельное блюдо можно употреблять и как первое, и как второе. Такой необыкновенный вкус и запах, от которого кругом идет голова. Кусочек этого пирога с удовольствием скушает даже Ваш котенок!
Источник
Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок — тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.
Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить 600 г рыбного фарша — филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку — посолить, поперчить и обжарить, помешивая.
Мелко нашинковать капусту — по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить — и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.
Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится — и ни минутой дольше. Если жидкость останется — фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить — фарш будет сухой.
Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.
Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.
подробный рецепт пирога смотрите на форуме
Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
средний балл: 4.56
голосов: 66
Источник
Сладкий осетинский пирог
Осетинские пироги – это душа Осетии. Плоские лепёшки из тонкого теста с обильной начинкой подают к столу в будни и праздники. Это блюдо давно вышло за рамки национальной кухни, и стало альтернативой пиццы во многих ресторанах доставки еды в разных городах России и Украины. Но фастфуд никогда не сравнится с нежнейшим, сочным, горячим пирогом, приготовленным на собственной кухне.
- Калорийность
- 141 кКал На 100 г
- 3290 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1,2 кг
- Кефир 300 мл
- Молоко 150 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Дрожжи сухие 3 ч. л.
- Соль 3/4 ч. л.
- Масло сливочное 180 г
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло после выпекания ☑
- Ингредиенты для начинки №1: ☑
- Творог 400 г
- Сахар 100 г
- Курага 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Ингредиенты для начинки №2: ☑
- Вишня 300 г
- Сахар по вкусу
- Крахмал 1 ст. л.
- Ингредиенты для начинки №2: ☑
- Яблоки 500 г
Сладкий осетинский пирог видео-рецепт
Сладкий осетинский пирог пошаговый фото-рецепт
Чтобы приготовить тесто, растворите дрожжи, сахар и немного муки в тёплом молоке. Оставьте в тёплом месте до появления пенной шапочки.
Поместите в миску половину просеянной муки, соль и опару.
Добавьте яйца, кефир и остывшее растопленное масло.
Смешайте ингредиенты, добавьте оставшуюся муку, и замесите мягкое и эластичное тесто.
Из теста сформируйте шар, поместите его в миску, накройте полотенцем, и отправьте на расстойку (до 2 часов).
Для приготовления начинок очистите и нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
Курагу залейте кипятком, и оставьте набухать.
Затем обсушите её и нарежьте.
Для первой начинки творог разотрите с сахаром, яйцом и курагой.
Для второй начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разделите на 6 равных частей.
Раскатайте каждую в круглый пласт.
Выложите 3 пласта на смазанный маслом противень. По поверхности первого равномерно распределите яблоки, и присыпьте сахаром.
Распределите поверх второго пласта вишнёвую начинку.
Распределите поверх третьего пласта творожную начинку.
В центре оставшихся трёх пластов проделайте небольшие отверстия.
Соедините заготовки попарно, защипните края, и удалите излишки теста.
Выпекайте пироги в духовке при температуре 180*С в течение 25-30 минут.
Горячие пироги смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте один из таких пирогов для своей семьи или пригласите на чаепитие друзей. Приятного аппетита!
Источник
Осетинский пирог: сладкая версия
— Сегодня ты можешь сделать идеальный пирог, а завтра — из рук вон плохо, — говорит 19-летняя Ева Гаглоева. В этом году она окончила Владикавказский торгово-экономический техникум по специальности повар-кондитер, а еще — стала лучшей в стране в изготовлении осетинских пирогов на конкурсе рабочих профессий WorldSkills Russia.
Фото: Анна Кабисова
Ева рассказала «Это Кавказ» о том, как победа оказалась в кармане ее поварского фартука, поделилась планами на попадание в книгу Гиннесса и показала, как приготовить аппетитный сладкий пирог, с которым в Осетии принято ходить в гости.
Пироговая экспансия
— Не было никакой уверенности в победе, но для нее я сделала все от себя зависящее. За два месяца до соревнований я каждый день пекла пироги. Их сметали студенты в техникуме и выносили вердикт — вкусно/не вкусно. Я ложилась спать с мыслями о конкурсе и просыпалась с ними же. Любая, даже самая незначительная, мелочь могла повлиять на итог.
Цель движения WorldSkills — повышение престижа рабочих профессий. Конкурсы профмастерства по объединенным стандартам проходят по всему миру, в России — с 2012 года. В этом году в Краснодаре больше 1300 конкурсантов из всех регионов страны соревновались в 113 компетенциях.
Нюанс, который учитывали на конкурсе, — точное соблюдение технологической карты. Ты не просто должен приготовить пироги с тестом и начинкой определенной массы, но и уложиться во временные рамки. Это важно — готовое блюдо нужно подать через два часа, а не через полчаса, мол, я такой виртуоз. Допустим, вы пришли утром в ресторан и заказали пироги на вечер, а повар может сделать их в два счета, но кому они нужны холодные?
Выпечка осетинских пирогов, кстати, единственная «национальная» компетенция из более сотни, заявленных на конкурсе. Кроме нашей республики за звание лучшего в их выпечке боролись Москва, Самара — и конкурсанты из этих регионов представляли серьезную угрозу, Санкт-Петербург и даже Якутск. В каждом крупном городе есть осетинская диаспора, куда участники и обращаются за помощью. И с очередным Worldskills Russia накал страстей все серьезней. Уровень вырос.
В этом году было нововведение: надо было составить технологические карты на английском языке. Это сделали, чтобы привлечь иностранцев и вывести компетенцию по приготовлению осетинских пирогов на мировой уровень. Представляете афроамериканца или азиата, которые лепят осетинские пироги и соревнуются за звание лучшего? Интересно было бы посмотреть. Вообще, конкурсы помогают открывать что-то новое. У каждого есть свои маленькие секретики: добавил, например, в тесто немного сливочного масла или маргарина — оно уже нежнее.
Источник
Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!
1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.
2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.
3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.
4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.
5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.
2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.
3. Осетинский пирог с тыквой
Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
4. Осетинский пирог с творогом и зеленью
Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.
5. Осетинский пирог с рыбой
Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.
Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку
6. Осетинский пирог с капустой
Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.
7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой
Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
8. Осетинский пирог с яблоками
Изумительный десерт к чаю.
Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.
12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях
9. Осетинский пирог с кабачками
Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.
10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами
Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.
Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник