Астраханский рыбный пирог рецепты

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок — тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.

Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить 600 г рыбного фарша — филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку — посолить, поперчить и обжарить, помешивая.

Мелко нашинковать капусту — по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить — и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.

Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится — и ни минутой дольше. Если жидкость останется — фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить — фарш будет сухой.

Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.

Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.

подробный рецепт пирога смотрите на форуме

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

средний балл: 4.56
голосов: 66

Источник

Самый вкусный рыбный Астраханский пирог

Самое главное в рыбном Астраханском пироге — это, конечно, начинка! Она должна занимать в нем 80 % содержимого. Тесто только ее сопровождает. Рыбу любого вида в количестве 1 кг (судак, осетрина, астраханский сазан, севрюга, сом) режем мелкими кусочками (ни в коем случае не перемалываем на мясорубке и не снимаем верхний слой кожи, в этом секрет вкусной рыбной начинки), обжариваем на сковороде с добавлением 2-3 ложек растительного масла. Когда при обжаривании образуется сок, тогда немедленно прекращаем процесс, перекладываем рыбу в тарелку, пусть ждет дальнейших действий!
Чистим лук: чем больше, тем лучше! 3-4 головки обжариваем на сливочном масле (2-3 ст.ложки) до золотистого цвета и отправляем к рыбе. Небольшой вилок капусты шинкуем, обжариваем на растительном масле до полуготового состояния и тоже отправляем к рыбе. Теперь маленький секрет: чтобы начинка не была пресной, добавим мелко порезанные соленые огурцы в количестве 2-3 штук. Солим, перчим начинку на свой вкус. Оставляем остывать.
Теперь очередь теста. Разогреваем пачку маргарина и 1 стакан растительного масла, добавляем 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 1 стакан кефира, маленький пакетик дрожжей, 3 яйца, замешиваем тесто (не сильно крутое), даем подняться 2-3 раза. Затем делим на 2 части: одну часть тонко раскатываем, выкладываем в сковороду, затем выкладываем начинку, ее должно быть достаточно много, затем накрываем второй частью теста, края прижимаем и проходим по краям сковороды скалкой, как бы обрезая лишнее тесто, делаем в середине пирога небольшой разрез 2-3 см, даем расстояться в теплом месте и отправляем в горячую духовку на 20 -30 минут. Когда пирог будет готов, достаем и смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Пока пирог доходит до готовности, мы варим из рыбных косточек бульон, добавляем лук, зелень, молотый перец. Режем пирог, раскладываем на тарелки, наливаем в пиалы бульон, подаем к столу в горячем виде.
Попробуйте,не пожалеете! Этот рецепт позаимствован у любимой свекрови, во время недавней летней рыбалки на Волге и Ахтубе. Сначала я не могла понять — к какому блюду можно отнести это произведение искусства, но послевкусие от астраханского пирога дало понять, что это самостоятельное блюдо можно употреблять и как первое, и как второе. Такой необыкновенный вкус и запах, от которого кругом идет голова. Кусочек этого пирога с удовольствием скушает даже Ваш котенок!

Читайте также:  Суп консоме с говядиной рецепт

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог рыбный за 15 минут Продукты пищевые

Тесто: 4 яйца, 1 стакан майонеза, 4 столовые ложки муки (тесто — как на оладьи).

Начинка: 1 банка рыбных консервов в масле, 2 пачки вермишели( Ролтон), 1 луковица.

Рыбу из банки размять вилкой, добавить вермишель (лучше раскрошить), положить мелко нарезанный лук и 1 пакетик приправ от вермишели. Дать постоять минут10. Сковороду (с высоким бортиком) смазать маслом. Вылить половину теста, выложить всю начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и конечно же ждать!

Уже сняли пробу! Очень вкусно! А самое главное — ОЧЕНЬ БЫСТРО.

Попробуйте! Приятного аппетита!

Наверное вкууусныыый. Возьму на заметку.

Возьмите, пожалуйста! Правда — вкууусныыый.

Попробуем-попробуем. А вермишель становится мягкой после запекания?

Не сильно мягкой, но на вермишель она не похожа!

Какая вкуснятина! У вас очень оригинальные рецепты! Постараюсь приготовить! В свою копилку взяла!

Кушайте на ЗДОРОВЬЕ.

Вермишель, как я поняла берётся сухой, а из банки только рыба или жидкость тоже? Вот всё приготовила и сижу, незнаю как ложить.

Вермишель помните еще в пакете. Рыбу выложите в мисочку вместе с жидкостью, разомните немного, добавьте вермишель и один пакетик приправы. Дайте немного постоять, чтоб макарошки намокли чуть-чуть. А дальше по рецепту. Желаю удачи!

Спасибо, сейчас биатлон закончится и пойду пробовать.

Попробовала пирог, могу подтвердить быстро и вкусно. У меня оказался чуть солоноват, когда разбирала консерву(нетерплю кости)ещё подумала, что рыба солоновата и всё равно высыпала приправы весь пакетик. В следующий раз буду умнее. Спасибо за рецепт.

Ждём ещё каких небудь вкусностей!

Спасибо!

спасибо большое за рецепт! Сегодня сделала. Быстро, вкусно.

Приготовила пирог. Отчет о проделанной работе https://stranamasterov.ru/node/27040.

Читайте также:  Жареные морковные котлеты рецепт

Вы, Леночка, как всегда с отчетом! спасибо большое!

Огромное спасибо зпа вкуснейший пирог! Только доели, вкус незабываемый! Думаю, будем готовить снова и снова!

Спасибо большое.

очень рада, что вам понравился рецептик.

попробовала пирог. Очень интересно. Пустила рецепт в мир, так сказать. Через пару дней подруга сказала, что попробовала сделать этот же рецепт, но вместо рыбы- фарш. Говорит очень вкусно. и менее жирно.

Спасибо! будем пробовать.

Только что приготовила это вкуснятину. Вот это пирог дак пирог, а аромат ммммммммммм. слов нет, полный восторг, не смогла дождаться когда остынет. Спасибо за рецепт.

и Вам спасибо! кушайте на здоровье.

Здравствуйте. Большое за рецепт. Начинку немного изменила. поскольку ролтона не держу дома, а отваренный рис длиннозерный был. Еще оставался зеленый лук и консервы горбуша натуральная( лук порезала и размяла толкушкой,горбушу натуральную вместе с рассолом в миску и тоже размяла и добавила рис все перемешала и в пирог). теста на диаметр 28см мне пришлось заводить 2 порции. Еще при дегустации нам с мужем соли не хватило немного. Решили что будем подсаливать. Буду рада если мой комментарий кому то пригодится.

А вообще все вкусно и быстро! Отдельное спасибо за рецепт теста, никогда такой не видела, но теперь у меня на него большие планы(дрожжевое тесто меня просто пугает, да и долго.)

Источник

Рыбный пирог, который вас покорит!

Пирог в духовке из быстрого теста на сметане, без дрожжей и сливочного масла! Рыбный пирог (хотя можно и с куриным филе приготовить) покоряет своим аппетитным видом и непередаваемым ароматом. Это тесто для пирога можно использовать для любой выпечки, всегда будет уместно, хоть то сладкая или другая начинка. В итоге это получается почти песочное тесто с вкусной начинкой. Ну, а как красиво оформить такой пирог, смотрите пошаговый рецепт ниже. Также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Читайте также:  Рецепт бомбочки для ванны дома

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сметана 15% — 200 грамм;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста – 8 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка.

  • рыбное филе – 250 грамм;
  • рис сырой (отварить) – 70 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  • желток (для смазывания) – 1 штука.
Видео рецепт приготовления пирога в духовке с рисом и рыбой:
Рыбный пирог «с косичками». Пошаговый рецепт
  1. В отдельной чашке смешиваем венчиком сметану, (чем жирнее, тем можно меньше масла добавлять) яйцо, сахар, соль и растительное масло.

2. Муку смешаем с разрыхлителем.

3. В жидкие ингредиенты добавляем муку с разрыхлителем (ее количество может отличаться, все зависит от густоты сметаны) и замешиваем тесто.

4. Готовое тесто для пирога не липнет к рукам и остается мягким. Оно готово к выпечке, но пока ставим его в холодильник, займемся начинкой. Время для теста только на пользу.

5. Для начинки отвариваем рис, добавляем нарубленный лук и рыбное филе, нарезанное кубиками. Дополняем специями, тщательно смешиваем.

6. Тесто раскатываем в прямоугольник, размером 30х40. При необходимости подсыпаем муку. Третью часть, с широкой стороны, нарезаем на полоски, заплетаем косички.

7. На остальное тесто распределяем начинку и неплотно сворачиваем в рулет до косичек.

8. Накладываем сверху косички, слегка закрепляя тесто.

9. Переносим аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем «венком».

10. Смазываем верх рыбного пирога желтком, для насыщенного цвета и отправляем в духовку.

11. Печем при 180 градусах до румяного верха, уходит примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.

Готовый пирог очень аппетитно выглядит, начинка рыбного пирога не навязчивая, вкусная и приятная на вкус, а тесто хрустящее, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#пирог #вдуховке #выпечка #еданалюбойвкус #рецепт #рыбныйпирог

Источник

Оцените статью
Adblock
detector