Асызбал рецепт по абхазски

Содержание
  1. Абхазский, пикантный соус из алычи асызбал к мясным блюдам
  2. Как приготовить кислый асызбал
  3. Асызбал — соус из спелой алычи
  4. Для рецепта соуса вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления соуса:
  6. Асызбал: тонкости приготовления абхазского алычового соуса
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Рубрики
  9. —Приложения
  10. —Музыка
  11. —Всегда под рукой
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Статистика
  15. Готовим. Абхазский соус Асызбал.
  16. Асызбал-абхазский соус из спелой алычи
  17. Оставьте первый комментарий
  18. Оставить комментарий Отменить ответ
  19. Рецепт дня
  20. Постные блюда, лучшие рецепты!
  21. Вкусный ужин из простых продуктов
  22. Как приготовить постную лапшу
  23. Постная колбаса из гороха
  24. Брускетта с печеным перцем
  25. Салат из зеленой редьки, яблока и моркови
  26. Банановый кулич без дрожжей
  27. Разноцветные детские пельмени
  28. Рыба, запеченная с гречкой
  29. Как приготовить манную кашу на молоке
  30. Что приготовить из остатков гречневой каши
  31. Как сделать овсяную кашу вкусной
  32. Сладкая гречневая каша на молоке

Абхазский, пикантный соус из алычи асызбал к мясным блюдам

Думаю не погрешу против истины, если скажу, что запечённые, жареные или отварные мясо и рыба гораздо вкуснее, если кушать их с различными соусами или другими приправами. Сейчас в разгаре сезон барбекю, шашлыков и других кулинарных изысков, приготовленных на углях. Одним из самых удачных дополнений к этим блюдам будет абхазский соус из алычи асызбал.

Этот соус получается ароматным, пряным и терпким с неповторимым кисло-сладким вкусом, который необычайно тонко оттеняет вкус мяса и рыбы. С удовольствием предлагаю вам рецепт этого удивительно вкусного блюда.

Как приготовить кислый асызбал

Нам понадобятся плоды спелой жёлтой или красной алычи. Переберём их, вымоем, уложим в кастрюлю и зальём холодной водой, чтобы она слегка покрывала ягоды. Добавим в кастрюлю большой пучок свежей кинзы, укропа с семенами и поставим кастрюлю на огонь. Будем варить сочные плоды 15 – 20 минут на медленном огне.

Вынем и выбросим из кастрюли кинзу и укроп. Сольём воду в другую кастрюлю, выложим варёную, горячую алычу на металлическое сито и при помощи столовой ложки, которой мы будем непрерывно перемешивать ягоды, протрём ягоды через сито. Выкладывать алычу будем небольшими порциями, а косточки и кусочки кожуры, которые будут оставаться на сите, будем выбрасывать.

Протёртую массу вернём обратно в кастрюлю, добавим 2 – 3 столовые ложки воды, которую мы слили в другую кастрюлю, и будем уваривать всю массу на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы асызбал не пригорел.

Перед окончанием варки добавим в соус две столовые ложки абхазской аджики, одну столовую ложку смеси пряных трав (молотые семена кориандра и укропа, молотые чабрец, базилик и голубой пажитник), измельчённый чеснок, 7 листьев мяты и соль. Перемешаем асызбал и снимем его с огня.

Полностью готовый соус охладим, перельём в подходящую посуду и уберём холодильник. Можно заготовить асызбал впрок. Для этого только что сваренный соус нужно разлить в небольшие стерилизованные стеклянные банки, накрыть банки крышками, но не закатывать. Опустить банки в кастрюлю с горячей водой по «плечики» и прокипятить их в течение 15 минут, затем закатать крышки и накрыть банки тёплым одеялом на сутки. Такие банки можно хранить длительное время без холодильника.

Особенно хорош абхазский соус асызбал с блюдами из мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Источник

Асызбал — соус из спелой алычи

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • алыча — 1кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • аджика — 1-2 ст.л. аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>
  • пряные травы (сухая смесь) — 1 ст.л.
  • болотная мята (листья) — 5-6 шт. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт с белковым продуктом

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Асызбал — соус из спелой алычи необходимо.

Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки.

Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты.

Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Асызбал: тонкости приготовления абхазского алычового соуса

Новости
  • 08:45 Гудаутский ковидный госпиталь переполнен пациентами с коронавирусом
  • 21:54 Глава Сухума запретил обрезку деревьев без экологического заключения
  • 20:42 План обеспечения безопасности туристов в Гагре представили министру МВД
  • 20:13 Еще 41 случай COVID-19 зафиксирован в Абхазии за сутки
  • 19:50 Школу диабета открыли при Галской районной больнице

Все новости

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Секреты приготовления необычного на вкус алычового соуса Sputnik раскрыла жительница села Бармыш. У каждой хозяйки есть свой неповторимый, оригинальный рецепт.

Процесс приготовления соуса предусматривает длительную и тщательную обработку алычи. Зрелые плоды алычи (желтой или красной) нужно промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала алычу. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут, затем слить отвар и отделить косточки, протерев алычу через дуршлаг или сито. Алычовую массу нужно доваривать на слабом огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая.

«В процессе варки, для того чтобы соус приобрел особенный, неповторимый вкус и аромат, в кипящую массу можно добавить смесь сухих пряных трав: укропа, чабера, базилика, чеснока, кинзы, мяты. Соус нужно доварить, чтобы получить асызбал нужной консистенции, и не забываю помешивать, чтобы соус не подгорел. Это важный момент», — делится секретом хозяйка.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 3 D (17)
  • САЙТ ПРЕЗИДЕНТА (4)
  • (0)
  • fiash открытки. (54)
  • АНЕКДОТЫ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ (39)
  • гороскоп (32)
  • солнечная активнасть (1)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (100)
  • интересные факты (21)
  • история (9)
  • мифы и легенды (59)
  • ВИДЕО (7)
  • аудиокниги (7)
  • ГАДАНИЕ (11)
  • ДЕТИ (7)
  • ДИЕТА. (5)
  • ДЛЯ БЛОГА (156)
  • HTML шпаргалка (1)
  • анимации зимние (1)
  • всё (1)
  • генераторы (10)
  • двигающийся текст (1)
  • клик.блог (1)
  • клипарт (28)
  • кнопочки переходы (1)
  • код для картинок (2)
  • красивый текст (3)
  • обои (5)
  • Открыточки. поздравления. (2)
  • плеер (12)
  • разделители (17)
  • рамочки (3)
  • Скруглитель — онлайн фоторедактор (1)
  • схемы (11)
  • фоны (25)
  • Эффект воды и волн без фотошопа. (2)
  • ДЛЯ ДОМА. (848)
  • вязание (358)
  • рукоделие (65)
  • мыло (1)
  • дизайн (51)
  • советы (99)
  • ШЬЁМ (199)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (6)
  • ЖИВОПИСЬ (85)
  • ЖИВОТНЫЕ. (20)
  • ЗАКОН (57)
  • почта (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (93)
  • диета (5)
  • Расшифровка анализов (1)
  • ИГРЫ (20)
  • ИНТЕРНЕТ (33)
  • антивирус (1)
  • блокируем рекламу (1)
  • ИНФОРМЕР (11)
  • ИСКУССТВО (34)
  • КОММЕНТЫ. (4)
  • КОМПЬЮТЕР (205)
  • коды символов (1)
  • прогграммы (3)
  • телефон (5)
  • чистка (2)
  • кроссворды (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1111)
  • заготовки (57)
  • варенье (22)
  • капуста (18)
  • торт (17)
  • вино (14)
  • супы (9)
  • кулинар.энциклопедия (8)
  • мороженое (7)
  • аджика (3)
  • желе (3)
  • хлеб (2)
  • аудиокнига » Тайны хорошей кухни» (1)
  • кетчуп (1)
  • фарш (1)
  • галушки (1)
  • выпечка (168)
  • изд.из мяса (242)
  • напитки (25)
  • пасха (29)
  • пельмени,вареник (6)
  • приправа (10)
  • рыба (78)
  • салаты (66)
  • сало (5)
  • соус (14)
  • сыр (12)
  • томаты (1)
  • МАГИЯ. (36)
  • Эзотерика (25)
  • мода (69)
  • МУЗ.ОТКРЫТКИ (14)
  • МУЗЫКА (12)
  • ПЛЕЕР. (4)
  • ПОГОДА (2)
  • ПОЖЕЛАНИЯ. (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (16)
  • Портал государственных услуг (1)
  • ПРАЗДНИКИ. (52)
  • ПРИТЧА (113)
  • РАДИО (3)
  • РЕЛИГИЯ. (63)
  • молитвослов (1)
  • САД И ОГОРОД (1)
  • САЛОН КРАСОТЫ. (39)
  • сонник (1)
  • СТИХИ (83)
  • ТВ (32)
  • ТЕСТЫ. (131)
  • ФРАЗЫ ЖИЗНИ (55)
  • ЧАСИКИ. (9)
  • ШОУ БИЗНЕС (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (94)
  • ЮМОР,ПРИКОЛЫ (54)
Читайте также:  Овес при сахарном диабете рецепт

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Готовим. Абхазский соус Асызбал.

Абхазский соус Асызбал.

Самый лучший рецепт приготовления соуса из спелой алычи. Асызбал вкуснейший соус к мясу или курице, имеет кисло-сладкий вкус, отлично дополняет вкус мяса и делает его более аппетитным. Вариантов приготовления соусов уйма. Я же хочу предложить вам вкуснейший рецепт, из которых мне доводилось пробовать.
Ингредиенты:
Алыча (желательно брать уже переспевшую) — 1 килограмм;
сахар — 2 столовые ложки;
кусочек острого стручкового перца (сухого);
чеснок — 3 зубка;
укроп — 50 грамм;
кинза — 50 грамм.
Приготовление:

Из алычи нужно приготовить алычовое пюре: распарьте алычу в небольшом количестве воды, а затем протрите ее через сито.
Слейте пюре в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте все остальные ингредиенты (зелень мелко порубите, а очищенный чеснок можете выдать через чесночницу) и варите 15-20 минут, помешивая.
Готовую приправу нужно разлить в подготовленные банки, емкостью 0,5 литра, стерилизовать их при температуре 100°С 20 минут и закатать.
Мой совет: если вы не любите слишком кислые приправы, добавляйте больше сахара, регулируйте по своему вкусу.

Асызбал всегда выигрывает среди других соусов на праздничном столе, потому что он идеально сочетается с любым видом мяса, птицы и даже рыбы.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Асызбал-абхазский соус из спелой алычи

  • Алыча — 1 кг
  • Чеснок — 5 — 6 долек
  • Аджика — 1 — 2 ст. л.
  • Пряные травы (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, пажитника) — 1 ст. л.
  • Мята болотная-6 листочков
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт для покупки редуксина

Выбираем зрелые плоды алычи, хорошо их промываем и складываем в кастрюлю. Наливаем столько воды, чтобы они только едва были покрыты. Варим до тех пор, пока алыча не станет мягкой. Отвар сливаем, плоды перетираем через сито. Пюре из алычи разводим стаканом воды и увариваем на слабом огне примерно 1 час, постоянно помешивая. Минут через 40 добавляем аджику, пряные травы. В самом конце заправляем толченым с солью чесноком. Добавляем 5 — 6 листьев болотной мяты. Снимаем с огня и даем настояться. Этот соус можно горячим закатывать в банки для длительного хранения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дня

Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!

Постные блюда, лучшие рецепты!

Вкусный ужин из простых продуктов

Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]

Как приготовить постную лапшу

Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]

Постная колбаса из гороха

Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]

Брускетта с печеным перцем

Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]

Банановый кулич без дрожжей

Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]

Разноцветные детские пельмени

Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]

Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]

Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]

Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]

Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]

Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

Источник

Оцените статью
Adblock
detector