- Паштет из куриной печени
- Паштет из куриной печени по Дюкану — вкуснейшее повседневное лакомство и элегантная экономичная закуска на праздничном столе. Очень удобно сделать паштет впрок и хранить в симпатичной баночке в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, хлебцы, фаршировать им отварные яйца — такой паштет уместен на завтрак и в качестве закуски к любому аперитиву.
- Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
- 8 рецептов приготовления печени по Дюкану
- Можно ли печень на диете Дюкана?
- Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом
- Тушеная печень говяжья
- Классический паштет из печени (куриной)
- Закуска из печени трески на скорую руку
- Печень в мультиварке
- Оладьи из печени
- Рулет из печени
- Пирог с печенью
- Котлеты из печени
- Куриная печень. Рецепты приготовления.
- Рецепт печени в отрубях по-Дюкану
- Как приготовить куриную печень по-Дюкану
- Рецепт печени по-царски
- Печеночные котлеты по дюкану рецепт. Тушеная печень по дюкану
- Оладьи из куриной печени с укропом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Омлет
- Куриная печень с грибами по Дюкану
- рецептов блинов | Джейми Оливер
- Рецепт приготовления запеканки из куриной печени для этапа «Атака»
- Чем полезна куриная печень?
- Чем полезны отруби из овсянки?
- Что приготовить из печени и отрубей?
- Запеканка из куриной печени с отрубями из овсянки
- Рецепт блинов в американском стиле | Джейми Оливер рецепты блинов
- Печёночные оладьи (с Атаки, без отрубей) — Рецепты для диеты Дюкана
- Крабовый салат
- Куриная печень в йогурте со спаржей
- Рецепт: «Куриная печень в йогурте со спаржей»
- Другие рецепты Диеты Дюкана:
- Сырники
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени по Дюкану — вкуснейшее повседневное лакомство и элегантная экономичная закуска на праздничном столе. Очень удобно сделать паштет впрок и хранить в симпатичной баночке в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, хлебцы, фаршировать им отварные яйца — такой паштет уместен на завтрак и в качестве закуски к любому аперитиву.
Дюкан разрешает есть куриную печень и прочие субпродукты начиная с атаки, несмотря на высокую жирность. Печень богата на витамины, одна порция с лихвой покрывает суточную потребность в витаминах А и В12, а также в необходимых питательных веществах, таких как фолиевая кислота и железо.
Печеночный паштет имеет богатый, сложный, роскошный вкус. Кроме того, он очень питательный и сытный. Обязательно решайтесь на этот кулинарный эксперимент, вы не пожалеете.
Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
Нам понадобится:
- 400 г куриной печени.
- 75-100 г мягкого обезжиренного творожка или 50 мл обезжиренного жидкого молока.
- 1 кусок лука-порея 4-5 см или 1 небольшая головка репчатого лука.
- Соль.
- Черный перец.
- Специи по желанию! Печень классно гармонирует с сухим тимьяном, розмарином, орегано, шалфеем, черным перцем. Замечательно добавить любые грибы! Предварительно их нужно отварить или потушить с луком.
Приготовление куриного паштета по Дюкану.
Сырую куриную печень максимально хорошо очистить от жилок и пленок. Промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два пальца. Положить порезанный лук порей или репчатый лук. Засыпать чайную ложку соли.
Варить 20 — 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Выключить. Воду слить, а печень промыть теплой водой. Охладить.
Параллельно отварить 3 куриных яйца. Очистить, разрезать каждое пополам и извлечь желток.
Забросить печень, желтки, специи, творожок или молоко в комбайн и порубить до тех пор, пока не получится гладкая текстура. Можно проделать ту же процедуру погружным блендером с насадкой звездочка.
Переложите куриный пашет по Дюкану в банку с крышкой и храните в холодильнике. Если желаете подать паштет незамедлительно, то можно использовать оставшиеся белки от вареных яиц. С помощью кулинарного шприца выдавите паштет в половинки яичных белков, посыпьте перцем или сухими травами. Перед подачей дайте паштету чуть застыть в холодильнике. Паштет приготовлен из разрешенных продуктов и есть его можно и в Атаку, и в любые дни на Чередовании. А в остальные два этапа и подавно. Приятного аппетита!
Источник
8 рецептов приготовления печени по Дюкану
Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана — о том, как приготовить печень по Дюкану — читайте в этой статье.
Можно ли печень на диете Дюкана?
Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.
Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом
Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
- куриная печень, 500 г;
- луковица (средняя), 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- горчица, 2 ст. л.;
- кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
- соевый соус.
На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.
Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.
Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану — рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.
Тушеная печень говяжья
Время приготовления: 4 часа.
- печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
- лук, ½ шт.;
- молоко, 1 стакан;
- специи, соль по вкусу.
На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.
Классический паштет из печени (куриной)
Время приготовления: 2,5 часа.
- куриная печень, 1 кг;
- лук (большая головка), 1 шт.;
- чеснок, 3 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
- черный перец (горошком), 5 горошин;
Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.
Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.
Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!
Закуска из печени трески на скорую руку
Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.
Время приготовления: 10 минут.
- печень трески (без масла), 1 банка;
- яйца, 2 шт.;
- салатный лук, ½ шт.
Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.
Печень в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа.
- печень говяжья, 700 г;
- лук, ½ шт.;
- растительное масло, 1 ч. л.;
- морковь, 1 шт.;
- вода, 330 мл;
- соль, специи по вкусу.
Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.
Оладьи из печени
Время приготовления: 1 час.
- куриная печень, 500 г;
- яйца, 1 шт.;
- лук, 2 шт.;
- отруби, 4 ст. л.;
- оливковое масло для обжарки, соль.
Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты — примерно 2-4 минуты на каждую сторону.
Рулет из печени
Время приготовления: 2 часа.
- печень куриная, 300 г;
- филе куриное, 400 г;
- яйцо, 1 шт.;
- лук, 2 шт.;
- соль по вкусу.
В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.
Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.
Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.
Пирог с печенью
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты, для теста:
- яйца, 4 шт.;
- мягкий творожок, 300 г;
- крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- куриная печень, 500 г;
- лук, 1 шт.;
- вареные яйца, 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.
Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.
Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.
Котлеты из печени
Время приготовления: 1,5 часа.
- лук, 1 шт.;
- печень куриная, 600 г;
- яйцо, 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
По желанию нарежьте лук, можно нашинковать крупно, можно перемолоть в блендере. Лук соедините с печенью. Последнюю заранее нужно измельчить в мясорубке. Введите яйцо, приправьте и перемешайте. На раскаленную сковороду фарш выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Источник
Куриная печень. Рецепты приготовления.
Рецепт печени в отрубях по-Дюкану
…Диета Дюкана исключительно правильная диета, на которой меню составлено в большей степени с применением белковых продуктов, а они, как известно, не содержат углеводы. Не исключение и куриная печень. Многие разрешенные продукты отлично сочетаются с нею, ее добавляют в салаты, делают паштеты, запеканки, жарят, отваривают и тушат. Данный субпродукт готовят с добавлением овощей. Также, проявляя кулинарную фантазию, некоторые могут приготовить яства на ресторанном уровне из обычных и разрешенных провиантов, которые рекомендует Пьер Дюкан. А все потому, что на дюкан диете во втором этапе , продукты очень разнообразны.
Как приготовить куриную печень по-Дюкану
…По данному рецепту приготовления куриной печени можно готовить субпродукт на каждом этапе, так как в ингредиентах только белковые провианты, специи, приправы. К тому же на втором этапе «чередование» разрешено в блюда добавлять овощи.
Кусочки куриной печени порежьте на половинки. Обжарьте несколько минут на две стороны, предварительно накалив сковороду с анти пригарным покрытием и смазав ее капелькой оливкового масла при помощи кулинарной кисточки. Печень выложите в глубокую емкость, залейте необходимым количеством обезжиренного кефира, посолите, поперчите, при правьте специями. Пусть постоит четверть часа, тушите на медленном огне около получаса. Можно к полу готовому суб продукту добавить разрешенные овощи.
Рецепт печени по-царски
Печень по такой рецептуре готовиться в духовом шкафу, добавляются овощи. Полный перечень продуктов прописан ниже.
- Куриного субпродукта — 0, 5 кг
- лука репчатого — 0, 5 кг
- моркови — 0, 5 кг
- отрубей — 2 столовые ложки
- молока обезжиренного — 150 мл
- йогурта «нулевки» — 4 столовые ложки
- специй и соли — на усмотрение повара.
1. Чтоб приготовить печень по-царски, вначале необходимо очистить и нашинковать овощи. Потушите их с добавлением воды.
2. Печенку промойте, пропустите через мясорубку, заправьте 150 мл молока, посолите, всыпьте необходимое количество отрубей. Вся смесь должна постоять в холодильной камере один час.
3. Далее начинайте слоями выкладывать подготовленные продукты. Первым слоем (нижним) — овощи, потом половину печенки. Смажьте двумя столовыми ложками обезжиренного йогурта, повторите слои. Сверху блюдо промажьте снова йогуртом. Включите предварительно духовой шкаф, поставьте лист для выпечки на решетку и готовьте при максимальной температуре около одного часа. Чтоб найти подобные варианты блюд, наберите в поисковике блога такую фразу « дюкан диета второй этап рецепты » — найдется множество ответов.
Источник
Печеночные котлеты по дюкану рецепт. Тушеная печень по дюкану
Оладьи из куриной печени с укропом
Дорогие читатели блога, здравствуйте! Сегодня готовила вкусные оладьи из куриной печени, мммм! Конечно же, по Дюкану. Но рецепт из тех, что понравится большинству.
Если вы не на диете Дюкана, все равно советую попробовать эти оладушки!
К печени добавлены мелкорубленные зеленый лучок и укропчик. Свежая зелень придает оладушкам неповторимый легкий, летний аромат. Получилось очень вкусно!
Такие оладьи можно приготовить по разным рецептам, количество которых сосчитать и не возьмусь. Но практически в каждом рецепте есть своя изюминка, и в данном рецепте она тоже есть.
Ингредиенты:
- печень куриная – 800 г
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- зеленый укроп – несколько веточек
- соевый соус – 1 столовая ложка
- чеснок – 2 зубчика (он почти и не чувствуется)
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- овсяные отруби – 2 столовые ложки (но можно и без них, тогда готовить без соевого соуса) на Круизе, на Атаке — 1,5 ст. ложки.
Приготовление
В миске соединяем отруби, яйцо, соевый соус, укроп и чеснок. Пока будем заниматься с печенью — отруби слегка набухнут.
Размороженную, вымытую куриную печень режем ножом на мелкие кусочки, примерно 1 х 1 см. Думаю, можно и блендером так же измельчить. Это, собственно, и есть особенность этого рецепта.
Ни одно мое действие с печенью не укрылось от внимательных глаз наблюдателя
Омлет
- Время приготовления: 10 минут.
- Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный, диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса, быстро и просто готовится, используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку, яичницу, всмятку, вареные яйца вкрутую, однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию, разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?
- приправы;
- зеленый лук;
- белок яичный – 3 шт.;
- желток яичный – 1 шт.
- Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, специями.
- Лучок порубите мелко, отправьте к остальным компонентам.
- Вылейте смесь на раскаленную сковороду, смазанную каплей оливкового масла.
- Чуть поджарьте омлет сначала с одной стороны, потом переверните лопаткой на другую. Сверните лепешку в рулет и подавайте, посыпав зеленью.
Куриная печень с грибами по Дюкану
Время приготовления: Порций: 4
Рецепт для диеты по Дюкану.
На этот раз мы решили порадовать вас рецептом с куриной печенью, ведь печень богата белками, витаминами, различным полезными веществами и микроэлементами, ее рекомендуют при хронической усталости, для восстановления сил после тяжелых болезней, а также лечения легочных заболеваний.
А как она изумительно вкусна! Нежный изысканный вкус удовлетворит даже самого привередливого из вас!
Вам также будут интересны другие статьи:
- Блины по дюкану
- Дю майонез
- Рецепты по дюкану в мультиварке
- 500 г куриной печени
- 1 большая луковица
- половинка красного перца
- 400 г грибов
- Стакан молока
- чайная ложка горчицы
- половина стакана воды
- столовая ложка соевого соуса
- ложка гомогенизированного сыра (или обезжиренного творога)
- ложка майорана
- соль,перец
- Горстка свежей петрушки
Подготовить печень, большие куски разрезать пополам. Поместить ее в молок часа на два (тем дольше, тем лучше). По истечении этого времени добавить чайную ложку горчицы, поставить в холодильник.
Порезать луковицу, бросить на сухую сковороду, политую водой. Через некоторое время бросить порезанный кубиками перец, посыпать майораном и варить около 5 минут. Затем выложить нарезанные брусочками грибы, посыпать солью и перцем и варить около 10 минут.
Снимите крышку, чтоб испарилась лишняя жидкость, а затем положить печень.
Тушить примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Затем выключите огонь, добавьте соевый соус, сырок, посыпьте сверху петрушкой.
Печень готова, дегустируйте!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
рецептов блинов | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Цыпленок
- Вегетарианские идеи
- Великолепный завтрак
- Торты
- Готовим с детьми
- День матери
Рецепт приготовления запеканки из куриной печени для этапа «Атака»
Пища, полезная для здоровья, может быть вкусной. Одними из самых полезных продуктов являются печень курицы и овсяные отруби.
Чем полезна куриная печень?
В печени курицы содержатся A, C, B, аминокислоты, цинк, железо, кальций, медь, натрий, фолиевая кислота. Куриная печень нужна организму для профилактики анемии, болезней ЖКТ. А селен и йод выводят токсины. Печень курицы содержит антиоксиданты, которые нужны для профилактики развития раковых клеток.
Холин в составе этого продукта необходим для нормальной работы головного мозга. Человек, который несколько раз в месяц употребляет блюда с куриной печенью, получает целый комплекс минералов и витаминов, необходимых для здоровья.
Особенно важно вводить печень курицы в пищевой рацион детей, беременных, стариков и всех, кто стремится быть стройным и здоровым.
Чем полезны отруби из овсянки?
В отрубях содержится комплекс витаминов и множество минеральных веществ. Овсяные отруби помогают снизить уровень холестерина, укрепляют иммунитет, стимулируют работу кишечника.
Что приготовить из печени и отрубей?
Чтобы получить пользу от этих продуктов, можно приготовить вкусное блюдо: особого внимания заслуживает диетический рецепт вкусной запеканки. Блюдо не навредит фигуре и полезно для здоровья!
Запеканка из куриной печени с отрубями из овсянки
Продукты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 2 яйца (или 3 белка);
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- специи;
- 100 мл сметаны/йогурта;
- зелень;
- соль.
Как приготовить:
- Промыть печень, снять пленку.
- Варить 15 минут до мягкости.
- Снять с огня. Остудить.
- Смешать все продукты миксером или блендером, пока не получится однородная масса.
- Выложить в сковороду, печь под закрытой крышкой 15 минут.
- Подавать с зеленью и нежирной сметаной/йогуртом.
Рецепт блинов в американском стиле | Джейми Оливер рецепты блинов
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Цыпленок
- Вегетарианские идеи
- Великолепный завтрак
- Торты
Печёночные оладьи (с Атаки, без отрубей) — Рецепты для диеты Дюкана
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Все рецепты котлет или оладий из печени, которые мне встретились, содержали либо крахмал, либо отруби.
Но так как я всегда что-то пеку, то мне жалко использовать отруби и ДОПы на вторые блюда, так появился этот простой рецепт.
Обычно я предварительно обжариваю печень на сковороде таким образом: смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываю печень и на сильном огне обжариваю минут 5 постоянно помешивая, как бы запечатывая сок внутри. Потом накрываю крышкой и держу ещё минут 5 на тихом огне.
Можно отварить. Для этого кладём печень в кипящую воду, доводим до кипения и варим минут 10-12. Достаём и охлаждаем.
Зачем предварительно готовить печень? Потому что в сыром виде она даёт много сока при приготовлении и тогда требуется добавление крахмала или отрубей.
Я готовлю сразу 600-700 г, хранится она замечательно в холодильнике несколько дней.
По необходимости достаю и готовлю салат из печени, такие оладьи или начинку для блинчиков.
Необходимо:
- Печень куриная (отварная или жареная) — 200 г
- Яйца — 2 шт. (крупных)
- Чеснок — по вкусу (свежий или сухой)
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/4 ч.л.
- Специи — перец чёрный
- Масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Печень отварить или обжарить до готовности на сковороде.
Натереть на крупной тёрке.
Добавить соль, соду, яйца, специи (у меня чёрный молотый перец и сухой чеснок).
Жарить на среднем огне, как обычные оладьи.
Я накрываю крышкой.
Оладьи получаются пышные и вкусные.
Такие оладьи можно подать всей семье.
Хорошо подойдёт к ним дю-майонез или соус из йогурта с укропом и чесноком.
Крабовый салат
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Как правило, праздничные и повседневные салаты готовятся с майонезом или другими жирными соусами. На диете Дюкана такие продукты исключаются и магазинные заправки находятся в таблице запрещенной пищи. Тем не менее, придерживаясь диеты, можно готовить крабовый салат по Дюкану для Атаки с домашним соусом, который имеет не менее приятный вкус и безвреден для фигуры. Сделать его просто: необходимо взбить яйцо с уксусом, горчицей, сахаром и солью. Как сделать салат для диеты Дюкана?
- лук зеленый;
- палочки крабовые – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез домашний – 1 ст. л.;
- зелень.
- Отварите яйца, порежьте кубиками вместе с крабовыми палочками.
- Зелень и лучок мелко порубите, смешайте все ингредиенты.
- Заправьте салат соусом.
Куриная печень в йогурте со спаржей
Рецепт: «Куриная печень в йогурте со спаржей»
· Куриная печень — 200 г,
· Спаржа – 1 «вязанка»,
· 2 некрупных луковицы,
· Йогурт обезжиренный — 3 ст.л.,
· Сахарозаменитель на кончике ножа.
Спаржу моем и завариваем с толстого конца в течение нескольких минут, до полуготовности вынимаем и остужаем. Лук и перец нарезаем и пассеруем.
В это время промываем печень, а когда лук зарумянится, выкладываем ее на сковороду и обжариваем, иногда помешивая, до готовности. Спаржу нарезаем на «пенечки» длиной 3-4 см. Через пару минут добавляем йогурт, соль, захарозаменитель, перец, выкладываем спаржу и тушим еще несколько минут. Уже готовое блюдо можно посыпать зеленью.
По теме: Выход из кето диеты
На этапе Атака от перца следует отказаться.
Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов («Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация») неограниченное множество — экспериментируйте, соблюдайте правила и худейте эффективно!
Рецепт «Куриная печень в йогурте со спаржей» не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!
Другие рецепты Диеты Дюкана:
Сырники
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Активные, работающие люди зачастую не имеют достаточного количества времени для приготовления разнообразных, сытных завтраков. Тем не менее, некоторые рецепты диеты Дюкана Атака требуют минимума усилий и временных затрат. К таким блюдам относятся сырники, которые готовятся из обезжиренного творога. Завтрак такого типа не только экономичен, но и очень полезен (чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем больше в нем кальция). Сырники Дюкан Атака практически не отличаются по вкусу от обычных – они такие же ароматные, сладкие и нежные.
- яйцо;
- обезжиренный творог – 0,3 кг;
- сахарозаменитель – 4 таблетки;
- отруби – 2 ложки.
Источник