- Рубрика: Рецепты для этапа «Атака»
- Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
- Паштет из тунца (Атака)
- Шашлычки из Лосося (Атака)
- Макароны с морепродуктами (Атака)
- Жареные креветки и мидии (Атака)
- Каркаде-глинтвейн (Атака)
- Заливное из креветок (Атака)
- Плавленый сыр с зеленью (Атака)
- Запеченная скумбрия (Атака)
- Тилапия в белом соусе (Атака)
- Мидии «атакуют»
- Описание и способ приготовления:
- Рецепты из мидий
- Жареные мидии с луком и лимоном
- Салат с мидиями, помидорами и рисом
- Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками
- Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
- Паста с мидиями в соевом соусе
- Пицца с мидиями
- Томатный суп с мидиями
- Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
- Черноморские мидии с рисом и овощами
- Мидии в соусе из болгарского перца и томатов
- Мидии под соусом морнэ
- Мидии по-провански (Moules a la provencale)
- Макароны с морепродуктами
- Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
- Морской коктейль с овощами
- Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
- Суп из семги с шафраном и мидиями
- Шашлык ассорти
- Зеленый салат с мидиями и гребешками
- Картофельные ньокки с мидиями в томатном соусе
- Чаудер с морепродуктами
- Руккола с мидиями и клубникой
- Мидии в томатном соусе
- Мидии, запеченные в раковинах
- Салат из мидий с рисом
- Мидии по-провансальски
Рубрика: Рецепты для этапа «Атака»
Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
Продукты:
- Соевый соус — ¼ ст
- Очищенный рубленный имбирь
- Чеснок — 2 зуб
- Кунжутное масло — 1 коф.л.
- Стейк лосося
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
- Поместите маринад в пакет.
- Добавьте в пакет стейк лосося.
- Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите лосось на лист.
- Запекайте в течение 10 минут до готовности.
- Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
- Полейте готовые стейки соусом.
Паштет из тунца (Атака)
Продукты:
- Тунц в собственном соку — 1 банка
- Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
- Укроп, соль, перец
Способ приготовления:
Пропустить через миксер все ингредиенты.
Шашлычки из Лосося (Атака)
Продукты:
- Филе Лосося — 1 кг
- Сушеный Базилик
- Оливковое Масло
- Лимон
- Деревянные Шампура
Способ приготовления:
- Режем лосось на кубики.
- Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
- Поливаем рыбу оливковым маслом.
- Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
- Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
- Оставляем на 30 минут.
- Берем рыбу и нанизываем на шампура.
- Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.
Макароны с морепродуктами (Атака)
Продукты:
- Макароны ширатаки — 300 гр
- Кальмар — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль, чеснок, сухая зелень
Способ приготволения:
- Макароны ширитаки хорошо промыть.
- Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
- На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
- Тушим две минуты.
- Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.
Жареные креветки и мидии (Атака)
Продукты:
- Креветки очищенные
- Мидии без панциря,
- Луковица — 1 шт
- Морковь -1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить размороженные мидии и креветки.
- Тушить на умеренном огне минут 10-12.
- Соль, перец добавить в самом конце.
Каркаде-глинтвейн (Атака)
Продукты:
- Чай каркаде — 30 гр
- Корень имбиря
- Цедра одного маленького мандарина
- Гвоздика — 1 щепотка
- Корица — 2 палочки
- Сахарозаменитель
- Вода — 600 мл
Способ приготовления:
- Промоем и почистим мандарин.
- Его цедру нарежем тоненькими полосочками.
- Зальем листья каркаде и палочки корицы водой.
- Доведем до температуры кипения. Варить минут 5.
- Промоем имбирь, просушим.
- Отрежем небольшой кусочек корешка, примерно 2-3 сантиметра.
- Почистим и натрем на очень мелкой терочке.
- Пока закипает каркаде, добавляем цедру мандарина, гвоздику и имбирь.
- Поварим еще минут 7, добавим сахзам.
- Снимем с огня, накроем крышкой и уберем настаиваться на пару часиков.
Заливное из креветок (Атака)
Продукты:
- Креветки – 0,5 кг
- Зелень — 1 пучок
- Рыбный бульон – 0,5 мл
- Желатин – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Замочить желатин как написано в инструкции.
2. Креветки варить около 2 минут и очистить
3. Бульон подогреть, и распустить в нем желатин.
4. Разложить в формочки креветки и зелень. Залить бульоном и поставить в холодное место.
Плавленый сыр с зеленью (Атака)
Продукты:
- Творог 0% — 500 гр
- Молоко 1,5 % — 100 гр
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль, укроп
Способ приготовления:
- Творог перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере.
- Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
- Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр.
- Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите.
Запеченная скумбрия (Атака)
Продукты:
- Скумбрия – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Нарежем лук полукольцами.
- В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
- Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
- Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
- Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
- Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
- Пусть постоит в холодильнике.
- Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
- Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
- Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
- Закрываем фольгу – и в духовку.
- Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.
Тилапия в белом соусе (Атака)
Продукты:
- Филе тилапии — 800 гр
- Лук — 2 шт
- Обезжиренный кефир — 250 мл
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
- Свежемолотый перец
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготолвения:
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
- Слегка посолите, сбрызните лимонным соком.
- Оставьте на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 240 градусов.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте кефир со свежемолотым перцем, мелко нарубленной зеленью.
- Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
- Выпекайте в течение 20-30 минут.
Источник
Мидии «атакуют»
Описание и способ приготовления:
Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, стобы стекла лишняя жидкость.
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем несколько секунд на сковороде, смазанной растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (капнуть масло и вытереть салфеткой).
Выкладываем к луку мидии, солим, приправляем по вкусу. Обжариваем несколько минут, чтобы выступил и испрился сок.
Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме мидий, тщательно измельчаем и перемешиваем в блендере (у меня блендера нет, поэтому я просто мелко порезала бутончики каперсов и миксером все смешала).
Заливаем мидии получившимся соусом, посыпаем сверху натертым Дю-сыром и ставим в открытой сковороде в духовку на 15-20 мин. при температуре примерно 160. Получается 3-4 порции вкусняхи.
Источник
Рецепты из мидий
Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии — это съедобные моллюски. Съедобные части мидий — мускул с мантией и внутренности — богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.
Жареные мидии с луком и лимоном
Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл
раздел: Мидии, устрицы
Салат с мидиями, помидорами и рисом
Немного вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яйца — вот основные ингредиенты простого и вкусного салата, который можно приготовить и в праздник, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть вкусная заправ
раздел: Салаты из мидий
Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками
Мидии — моллюски, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Салаты со свежеморожеными мидиями получаются нежными, вкусными, лёгкими, но сытными. Если вы планируете сбросить лишний вес, но при этом вам необходимы белки, то салат с мидиями и
раздел: Мидии, устрицы
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но
раздел: Мидии, устрицы
Паста с мидиями в соевом соусе
Свежемороженые мидии сейчас можно купить в любом ближайшем магазине. Продукт полезный, да и готовить можно по-разному и каждый раз по-новому. К примеру, очень быстро на обед-ужин можно приготовить вкусную пасту с мидиями по этому рецепту. На небольшу
раздел: Макароны с соусами
Пицца с мидиями
Если в начинку для пиццы добавить морепродукты, получится непривычно, но очень вкусно. Предлагаем попробовать приготовить пиццу с мидиями по этому рецепту. Благодаря тому, что моллюски не требуют длительной термической обработки, пицца готовится быст
раздел: Итальянская кухня
Томатный суп с мидиями
Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится
раздел: Тайская кухня
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе — простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.
раздел: Макароны с соусами
Черноморские мидии с рисом и овощами
Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду.
раздел: Блюда из риса
Мидии в соусе из болгарского перца и томатов
Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой.
раздел: Мидии, устрицы
Мидии под соусом морнэ
Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные
раздел: Мидии, устрицы
Мидии по-провански (Moules a la provencale)
Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.
раздел: Мидии, устрицы
Макароны с морепродуктами
Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни
раздел: Макароны с соусами
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Морской коктейль с овощами
рецепт морской кухни кухни
раздел: Из разных морепродуктов
Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
норвежская семга (филе, с кожей), мидии, креветки крупные, масло оливковое/сливочное, соль, перец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус
раздел: Рыба гриль
Суп из семги с шафраном и мидиями
филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.
раздел: Рыбные супы
Шашлык ассорти
рыба, мяса морского гребешка, гигантская морская креветка, сладкий перец, рис, мидии в ракушках, креветки, белое вино, зелень.
раздел: Шашлыки из рыбы
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Картофельные ньокки с мидиями в томатном соусе
чеснок, оливковое масло, мидии (без раковин, варено-мороженые), помидоры (консервированные без кожицы), петрушка, картофельные ньокки (готовые), соль, черный перец (молотый)
Чаудер с морепродуктами
морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки кольца кальмары), картофель, бекон, топлёное масло, лук репчатый, лук порей (белая часть), фенхель (с зеленью), рыбный бульон, сливки, молоко, мука, лавровый лист, соль, чёрный перец
Руккола с мидиями и клубникой
мидии, салат руккола, соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).
раздел: Салаты из мидий
Мидии в томатном соусе
мидии, помидоры (в собственном соку), лук репчатый, чеснок, каперсы, оливки черные, петрушка (рубленая), оливковое масло, кетчуп, соль, перец
раздел: Мидии, устрицы
Мидии, запеченные в раковинах
мидии (живые), сметана, сыр (тертый), лимон
раздел: Мидии, устрицы
Салат из мидий с рисом
мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа
раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий
Мидии по-провансальски
зеленые мидии (в половине ракушке), лук репчатый, чеснок, перец чили (молотый), соевый соус, оливковое масло, помидоры (крупные мясистые), сухой базилик, черный перец, соль
Источник