Авокадо для роллов рецепт

Содержание
  1. Авокадо для суши и роллов: какое выбрать и как приготовить
  2. Авокадо – фрукт, овощ или орех
  3. Роллы с авокадо
  4. Роллы с авокадо – рецепт в домашний условиях
  5. Роллы с авокадо
  6. Ролл с авокадо и огурцом
  7. Роллы с лососем и авокадо
  8. Как правильно выбрать и хранить авокадо
  9. Роллы с авокадо и огурцами: пошаговый рецепт
  10. Что потребуется для приготовления роллов:
  11. Как приготовить вкусные роллы в домашних условиях:
  12. Как за 40 минут приготовить обалденные роллы с семгой, авокадо и огурцом!!
  13. Роллы с авокадо
  14. Ингредиенты для «Роллы с авокадо»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Роллы с авокадо»:
  17. Похожие рецепты
  18. И снова «роллы» или что-то подобное
  19. Нигири с омлетом
  20. Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем
  21. Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
  22. Роллы «Симпатичные мордашки»
  23. Роллы «Ням-ням тяп-ляпки»
  24. Гункан-маки «Летние»
  25. Картофельные роллы со скумбрией
  26. Роллы маки-суши с семгой и омлетом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Томатный суп с рыбными фрикадельками
  29. Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»
  30. Минтай в сливочно-овощном соусе
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Авокадо для суши и роллов: какое выбрать и как приготовить

Самое лучшее авокадо растет в Мексике. Но 4/5 урожая страна съедает сама, а оставшиеся плоды отправляет на экспорт в близлежащие страны. На прилавки российских магазинов плоды чаще всего попадают из Африки, Бразилии, США и других стран, где производство авокадо исчисляется тысячами тонн в год.

Еще совсем недавно об авокадо знали единицы жителей России. Необычайную популярность этому продукту подарила японская кухня, которая как лавина распространилась по всей территории РФ. Нет ни одного городка, где бы ни работал ресторан или кафе японской кухни. А в крупных супермаркетах обязательно организуются стойки и уголки с продуктами для приготовления японских блюд. Авокадо – один из ингредиентов как распространенных суши и роллов, так и целого ряда холодных закусок и салатов.

Авокадо – фрукт, овощ или орех

Мякоть спелого авокадо мягкая и маслянистая с легкими ореховыми нотками. Неспелый плод, который чаще всего встречается на прилавках магазинов, твердый, как орех, а по вкусу похож на тыкву. И, несмотря на все эти нюансы, он считается фруктом.

Авокадо растет на дереве и имеет одну большую косточку внутри. Хорошее среднестатистическое авокадо весит грамм 300, имеет грушевидную, овальную или круглую форму, не превышая в длину 30 см. Хотя встречаются и исключения, весом до 1,5 кг.

Как и яблоки, авокадо богато витаминами, микроэлементами, в особенности железом. Поэтому при контакте с воздухом начинает окисляться, темнеет и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы этого не происходило, рекомендуется употреблять его в пищу сразу, в салаты и блюда добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, по возможности сбрызгивать мякоть лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

Роллы с авокадо

В меню «Суши WOK» более 10 наименований роллов, в состав которых входит авокадо. Если вы еще не пробовали этот фрукт на вкус, заказывайте прямо сейчас роллы:

  • Шикари
  • Сливочный лосось;
  • Калифорния в кунжуте;
  • Филадельфия в угре;
  • Калифорния с лососем;
  • Филадельфия шеф;
  • Калифорния в масаго;
  • Филадельфия абсолют;
  • Там-там;
  • Овощной;
  • Филадельфия шик;
  • С авокадо.

В большинстве случаев авокадо принято употреблять в пищу в свежем виде. В его состав входит тинин, поэтому после тепловой обработки плоды или их мякоть начинают горчить.

Роллы с авокадо – рецепт в домашний условиях

Авокадо отлично подходит как для простых однокомпонентных роллов, так и в качестве ингредиента для сложных миксов. Идеально сочетается с рыбой, с угрем, может оттенять вкус свежего огурца или нежного сыра. В любое блюдо добавляет свежести.

Весь секрет удачного рецепта сводится к правильному выбору фрукта, разделки и нарезки. Спелый авокадо нужно разрезать по периметру до косточки, затем разделить плод на две половинки, вынуть косточку. Разрезать половинки еще на две части, с каждой снять кожицу. У спелого плода она легко отходит, достаточно аккуратно потянуть сверху вниз.

Читайте также:  Рецепт маринованного рыбы сига

Очищенное авокадо нужно нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки слайсы добавить в роллы и скрутить их. Если предполагается даже недлительное хранение, ломтики авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Роллы с авокадо

Нужно взять лист нори, уложить поверх слой риса, приготовленного специально для роллов. Сверху выложить тонкие полоски авокадо. Аккуратно скрутить ролл и нарезать острым ножом.

Ролл с авокадо и огурцом

На лист нори уложить рис. Поверх выложить равные брусочки авокадо и свежего огурца. Аккуратно свернуть ролл и нарезать острым ножом. Для разнообразия можно добавить к начинке сливочный сыр.

Роллы с лососем и авокадо

Если вы делаете классические роллы, возьмите лист нори, выложите на него слой риса, поверх брусочки авокадо и филе лосося, нарезанного полосками. Затем аккуратно сверните ролл и нарежьте острым ножом. По желанию можно добавить сливочный сыр. Еще одна вариация этого рецепта – ролл наоборот. На бамбуковый коврик укладывается пищевая пленка и выстилается слоем лосося. Поверх лосося укладывается рис, затем лист нори, сливочный сыр и брусочки авокадо. Все аккуратно сворачивается и нарезается острым ножом. Вы получаете ролл рисом наружу, обернутый сверху филе лосося. Вариация на тему Филадельфии.

Как правильно выбрать и хранить авокадо

В 90% случаях в местных магазинах продаются неспелые плоды. Их вкус далек от идеала. Зеленый авокадо непригодно для употребления в пищу. Он твердый и жесткий и почти безвкусный. Для приготовления салатов и роллов подходит только спелый фрукт.

Зеленое авокадо твердое. На спелом плоде после несильного надавливания остается небольшое углубление, и форма обратно не восстанавливается. Кроме этого о спелости может говорить цвет кожуры. Светло-зеленая – неспелый фрукт. Темно-зеленая, почти черная – спелое авокадо.

Покупать спелые плоды можно только в том случае, если вы сразу планируете употреблять их в пищу, в крайнем случае, в ближайшую неделю. Больше они просто не будут храниться. Неспелые плоды можно покупать и хранить при комнатной температуре. Они быстро дозревают, после чего из них можно готовить. Помещать недоспелые фрукты в холодильник нельзя. Так они испортятся, но не дозреют.

Источник

Роллы с авокадо и огурцами: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие друзья. На повестке дня азиатская кухня, а именно роллы. Лет 20 назад никто и не знал, что это за экзотика-то такая . А увидеть, что едят азиаты, можно было только из популярных фильмов с ними же. Но всё течёт, всё меняется. Сейчас практически в каждом городе полно забегаловок, ресторанов, доставок с азиатской кухней.

В ывод простой. Нашим людям еда нравится и они с удовольствием её кушают. Но согласитесь, что всё это дело довольно дорогое . Как ни старался бы предприниматель заявить о самой лучшей цене именно его заведения, мы с вами прекрасно понимаем, что он остаётся предпринимателем и неплохо зарабатывает на полюбившейся россиянам кухне.

Л юбители вкусняшек даже не догадываются, что большинство блюд в подобных «едаловках» готовятся очень быстро, а их себестоимость в разы отличается от «ресторанной».

С егодня я поделюсь с вами пошаговым фото-рецептом приготовления роллов в домашних условиях. Начинки могут варьироваться от ваших вкусовых предпочтений, но смысл от этого не изменится. Я буду готовить постный/вегетарианский вариант, а вы можете добавить рыбку, если она присутствует в вашем рационе. Давайте приступим.

Что потребуется для приготовления роллов:

Как приготовить вкусные роллы в домашних условиях:

Д ля начала о рисе. В магазинах вы можете встретить рис с надписями «специально для роллов/суши/азиатской кухни» . Не тратьтесь на всякие уловки маркетологов. Нам понадобится самый простой, круглый, липкий и дешёвый рис . Никаких длиннозёрных или пропаренных. Именно такой используют азиаты/рестораны азиатской кухни.

Читайте также:  Рецепт приготовления цыпленка жареного

О твариваю рис и добавляю в него по 1 ч.л рисового уксуса и кунжунтного масла. Я не написала их в обязательных ингредиентах ,т.к. можно обойтись и без них, но они придадут нашему рису яркий аромат/вкус и добавят полезных свойств. Перемешиваю. Солить рис не надо.

Источник

Как за 40 минут приготовить обалденные роллы с семгой, авокадо и огурцом!!

Если вы ОЧЕНЬ любите суши и роллы, но боитесь их заказывать, так как совершенно не уверены в качестве продуктов, то вам сюда! Оказывается роллы очень легко самим приготовить дома! Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно получится.

Листы Нори, размером 20х14 см — 7 шт.

Рис для суши — 1 стакан (280 гр)

Вода — 2 стакана

Васаби — по желанию

Маринованный имбирь — по желанию

Смесь для пропитки риса:

Рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) — 2 столовых ложки,

сахар — 2 чайных ложки,

соль — 1 чайных ложки

Слабосоленая семга или форель — 250 гр.

Авокадо — 1шт. (мягкий!) примерно 130 — 150 гр.

Огурец — 1 шт. (большой) примерно 130 — 150 гр.

Деревянная лопатка для «разрезания» риса.

Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) или бамбуковая салфетка-подставка под горячее (продается в ИКЕЯ)

Калорийность: 100 гр. = 130 кк.

Подготавливаем все продукты.

Рис очень тщательно промыть на несколько раз холодной водой, до тех пор, пока вода не станет чистой.

Один стакан риса залить двумя стаканами холодной воды.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком (или следуйте инструкции на упаковке риса!)
Пока рис варится, подготовить уксусную смесь для заливки: 2 полных столовых ложки рисового уксуса налить в мисочку, добавить сахар и соль и нагреть в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.

В только что сваренный рис выливаем уксусную смесь

и быстрыми движениями «разрезаем» деревянной лопаткой рис в разных направлениях, как будто рисуем снежинку.

Ни в коем случае не размешиваем и не переворачиваем рис!
Накрываем кастрюльку с рисом влажным полотенце и даем ему немного остыть.
Тем временем нарезаем длинными полосками семгу.

Режем длинными брусочками огурец.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и поворачиваем верхнюю половинку в сторону, косточка легко освободится.

Нарезаем авокадо не очень толстыми брусочками.

Кладем на стол бамбуковый коврик и на самый его край укладываем лист нори гладкой стороной вниз.

Смачиваем руки холодной водой и распределяем наш уже теплый (!) рис примерно на 2/3 листа.

P.S. Если вы делаете роллы с какой то одной начинкой, то лист можно разрезать на две части и роллы получаться гораздо меньше в диаметре и гораздо изящнее! Но, так как у меня «три в одном», приходится раскладывать рис на гораздо большей площади, чтобы со всех сторон закрыть начинку, а оставшийся кусочек листа нори отрезать просто жалко, да и люблю я вкус этих листиков, так что я просто сворачиваю все вместе.
В центр риса укладываем полоски семги, огурца и авокадо

P.S. Любители могут добавить крохотную горошинку васаби и размазать пальчиком прямо по центру риса, а только затем укладывать рыбу и овощи. Я не очень люблю васаби, поэтому обошлась без него.
Свободный край листа нори смачиваем соевым соусом и начинаем осторожно сворачивать ролл приподнимая коврик и слегка придерживая начинку. Когда ролл будет полностью свернут, слегка «обожмите» его через коврик, движениями от центра к краям, придавая роллу слегка квадратную форму.

Читайте также:  Листья салата фасоль консервированная рецепты

Смоченную часть листа нори просто закрутите на ролл или обрежьте излишки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 больших роллов!

Теперь важно аккуратно их нарезать! Берем очень острый, широкий нож, смачиваем лезвие в холодной воде и нарезаем на равные по размеру кусочки. Нож периодически смачиваем холодной водой и иногда промываем губкой.

Не красивые края лучше отрезать и … продегустировать :), а остальную красоту выложить на тарелочку, оформить маринованным имбирем, васаби, поставить розеточку с соевым соусом и угощать родных и близких! Я уверена, они будут в полном восторге!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Роллы с авокадо

Роллы (яп. 巻&#12 365;寿&amp ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻&#31 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Ингредиенты для «Роллы с авокадо»:

  • Рис (Японика Мистраль) — 200 г
  • Авокадо (спелое) — 1 шт
  • Форель (слабосоленая) — 100 г
  • Кунжут (черный) — 2 ст. л.
  • Нори — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
71.7 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
16 г
жиры
23.9 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
8 г
жиры
12 г
углеводы
24 г

Рецепт «Роллы с авокадо»:

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.

Порезать роллы на кусочки.

Циновку обернуть в пакет. Ровным слоем разложить кунжут.

Поверх выложить рис и авокадо.

Скрутить ролл, порезать на ровные части.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Роллы (яп. 巻&#12 365;寿&amp ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻&#31 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Похожие рецепты

И снова «роллы» или что-то подобное

Нигири с омлетом

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

Роллы «Симпатичные мордашки»

Роллы «Ням-ням тяп-ляпки»

Гункан-маки «Летние»

Картофельные роллы со скумбрией

Роллы маки-суши с семгой и омлетом

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»

Минтай в сливочно-овощном соусе

Комментарии и отзывы

5 июля 2014 года para_gn0m0v #

5 июля 2014 года mizuko #

5 июля 2014 года Convallaria #

5 июля 2014 года мисс #

4 июля 2014 года comjachka #

4 июля 2014 года лялич #

4 июля 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector