Авокадо курица рецепты салатов

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и курицей
  2. Как приготовить салат с авокадо и курицей — 15 разновидностей
  3. Закуска с огурцами
  4. Необходимые продукты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Традиционный салат с авокадо и курицей
  7. Салат с авокадо и копченой курицей
  8. Необходимые продукты:
  9. Процесс приготовления:
  10. Салат с авокадо курицей и сыром
  11. Теплый салат с авокадо и курицей
  12. Крабовый салат с курицей и авокадо
  13. Салат из авокадо с курицей и свежими овощами
  14. Салат с курицей, авокадо и брынзой
  15. Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле
  16. Салат с манго, курицей, авокадо
  17. Необычный вариант с мандаринами
  18. Необходимые продукты:
  19. Процесс приготовления:
  20. Салат с авокадо, курицей и апельсином
  21. Салат с авокадо, курицей и грибами
  22. Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
  23. Салат с курицей, фасолью и авокадо
  24. Необходимые продукты:
  25. Процесс приготовления:
  26. Салата с авокадо, курицей и арахисом
  27. Салат «Цезарь» из авокадо и курицы
  28. Салат закусочный
  29. Простой салат
  30. Салат с курицей, и авокадо и пастой
  31. С добавлением помидоров
  32. Необходимые продукты:
  33. Процесс приготовления:
  34. Диетический салат
  35. Рецепт салата с авокадо и курицей (копченой или отварной)
  36. Салат с курицей, авокадо и грушей
  37. Как сделать с сыром
  38. Необходимые продукты:
  39. Процесс приготовления:
  40. Салат с картофелем, яйцом и авокадо
  41. Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой
  42. Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
  43. Рецепт с ананасами
  44. Необходимые продукты:
  45. Процесс приготовления:
  46. Необычное блюдо с мандаринами
  47. Рецепт с фасолью
  48. Необычное Оливье с ореховой заправкой
  49. Хрустящий, экзотический салат с курицей
  50. Салат из авокадо и помидоров со сметанной заправкой
  51. Полезная информация
  52. Со свежими томатами
  53. С копченой птицей
  54. Салат с курицей и маринованным авокадо
  55. Рецепт салата с курицей, авокадо и помидорами
  56. Ингредиенты
  57. Готовим мультивитаминный салат с авокадо
  58. Видео рецепта легкого салата с авокадо
  59. Как приготовить «Салат из курицы и авокадо»
  60. Салат с курицей и беконом
  61. Описание приготовления:
  62. Советы по приготовлению салатов из авокадо
  63. Салат из запеченной курицы с авокадо
  64. Готовим с огурчиками
  65. Рецепт великолепного салата с авокадо, курицей и огурцом
  66. Ингредиенты
  67. Готовим праздничный салат с авокадо и куриным филе
  68. Видео рецепта салата из авокадо с овощами
  69. Легкий салат с курицей и авокадо
  70. Базовый рецепт салата с авокадо и курицей
  71. Рецепт приготовления пикантного салата с авокадо
  72. Ингредиенты
  73. Готовим салат из авокадо и куриной грудки
  74. Видео рецепта салата из авокадо с курицей и редисом
  75. Салат с курицей, ананасами и авокадо
  76. Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей

Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и курицей

Ученые утверждают, что авокадо является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Однако многие не знают, в каком виде и с чем нужно употреблять этот экзотический плод. Чтобы исправить это досадное упущение, мы расскажем вам, как готовить салаты с курицей и авокадо. Рецепты этих блюд достаточно просты, а их вкусом остаются довольны даже самые строгие критики.

Как приготовить салат с авокадо и курицей — 15 разновидностей

  1. Традиционный салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо курицей и сыром
  3. Крабовый салат с курицей и авокадо
  4. Салат с курицей, авокадо и брынзой
  5. Салат с манго, курицей, авокадо
  6. Салат с авокадо, курицей и апельсином
  7. Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
  8. Салата с авокадо, курицей и арахисом
  9. Салат закусочный
  10. Салат с курицей, и авокадо и пастой
  11. Диетический салат
  12. Салат с курицей, авокадо и грушей
  13. Салат с картофелем, яйцом и авокадо
  14. Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
  15. Салат Роскошь

Закуска с огурцами

Салат с авокадо, курицей и огурцом – еще один вариант приготовления этого необычного блюда. Готовится он слоями и получается достаточно легким.

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • ложка оливкового масла;
  • 100 грамм натурального йогурта;
  • ч. л. лимонного сока;
  • специи на свой вкус;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • один авокадо.

Процесс приготовления:

  1. Йогурт соединяем со специями (например, солью и перцем) и перемешиваем – это будет заправка.
  2. Курицу отвариваем до готовности и нарезаем на кубики, когда она полностью остынет.
  3. С авокадо снимаем шкурку, убираем косточку, а мякоть измельчаем и сразу же смешиваем с лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  4. Огурец перетираем и отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
  5. Приготовленную заправку делим на две части, одной покрываем курицу, а другой – авокадо.
  6. В блюдо первым слоем помещаем фрукты, а затем курицу и огурец. Украсить салат можно кусочками лайма или зеленью.

Традиционный салат с авокадо и курицей

Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр — 50г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить и разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
  2. Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Помидор порезать кубиками.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице.
  7. Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат с авокадо и копченой курицей

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • зелень;
  • 30 грамм сыра Фета;
  • ложка горчицы;
  • одно авокадо;
  • два помидора;
  • одно копченое филе курицы;
  • свежий салат;
  • ложка оливкового масла;
  • три ложки винного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», на это потребуется примерно 10 минут. Полностью остужаем их и нарезаем кубиками.
  2. Филе измельчаем аналогично. Так же нарезаем и авокадо, которое заранее освобождаем от шкурки и косточки.
  3. Помидоры хорошо промываем, превращаем в кубики того же размера, что и прочие ингредиенты.
  4. В блюдо для подачи помещаем порванный руками салат, а сверху распределяем все остальные подготовленные ингредиенты.
  5. Смешиваем указанное количество сыра с уксусом, горчицей и маслом, приправляем полученный состав специями и этой заливкой заправляем салат.

Салат с авокадо курицей и сыром

Оригинальная и питательная закуска, подходящая не только к празднику, но и в качестве сытного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Орехи – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на мелкие кусочки и промариновать 30 минут в соевом соусе.

Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Затем порезать кубиками

Промаринованную курицу обжарить на сковороде.

Если нет времени на маринование, то соус можно добавить в процессе обжарки курицы.

Сыр натереть на мелко терке.

Смешать курицу, авокадо и сыр. Добавить соевый соус. Орехи измельчить и добавить к салату.

Порезать лук кубиками.

Отварить яйцо, натереть на терке и добавит к салату. Добавить соль и майонез. Перемешать.

Теплый салат с авокадо и курицей

Сложно найти человека, который не любит курицу в соусе терияки. Слегка сладковатый вкус мяса в сочетании с кунжутом и мягким авокадо никого не оставит равнодушным. Летом салат отлично дополнят болгарский перец и цукини, обжаренные на гриле. Перед жаркой замаринуйте овощи в смеси оливкового масла и соевого соуса с черным перцем.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (250-300 г);
  • соус терияки (80 г);
  • семена кунжута (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • помидор (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп и базилик/другая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими полосками, переложить в миску, залить 60 г соуса терияки и оставить мариноваться на 15-20 мин.
  2. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  6. Замаринованное мясо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, обсыпать кунжутом.
  7. В миске смешать подготовленные овощи, зелень и теплую курицу, заправить оставшимся соусом терияки.

Подавайте салат теплым. Попробуйте вместо укропа и базилика добавить зелень кинзы. А во время обжаривания курицы добавьте измельченный зубчик чеснока.

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления салата:

Крабовый салат с курицей и авокадо

Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Обезжиренный йогурт – 100 г;
  • Укроп;
  • Помидоры – 2 шт. (или 5 шт. черри);
  • Бальзамический уксус;
  • Крабовое мясо – 200г;
  • Зеленый салат;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;

Приготовление:

Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.

Помидоры черри не нужно разрезать, они хорошо маринуются целиком.

Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.

Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.

Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.

Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.

Салат из авокадо с курицей и свежими овощами

Благодаря сочному авокадо, это блюдо имеет особый привкус и привлекательный вид. Однако помните, что диетологи предупреждают о большом количестве жиров, содержащихся в этом фрукте. Поэтому ограничьте потребление авокадо и не увлекайтесь салатами с его участием. В этом случае вашей фигуре не грозит лишний вес, и вкусные блюда пойдут только на пользу. Рецепт салата с авокадо и курицей:

  • Мякоть одного авокадо порежьте мелкими кубиками.
  • 200 граммов куриного филе отварите, а затем измельчите ножом или разберите на волокна руками.
  • Один крупный свежий огурец нарежьте соломкой, а помидор кубиками.
  • Свежий болгарский перец (желтый или оранжевый) нарежьте соломкой.
  • Для пикантности добавьте одну дольку измельченного чеснока.
  • Салат посолите, заправьте майонезом и украсьте тертым сыром.

Салат с курицей, авокадо и брынзой

Не только праздничный салат, но который способен разбавить надоевшее впечатление от традиционных салатов с брынзой в виде Греческого.

Ингредиенты:

  • Брынза – 100г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Куринная грудка – 350г;
  • Листья салата – один пучок;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Перец молотый, соль;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное мясо разрезать вдоль на 4 части и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить и посолить. Затем нарезать кубиками или очень мелкими кусочками.
  2. Листья салата помыть и порвать руками. Положить в салатницу.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить к салату.
  4. Огурцы порезать кубиками и добавить в салатницу.
  5. Сыр раскрошить, если позволяет консистенция (или нарезать кубиками) и добавить в салат.
  6. Остывшее филе также отправить в салатницу и все перемешать. При желании украсить порезанной зеленью.

Брынзу лучше брать соленую и мягкую. Также, ее можно заменить сыром Фета или адыгейским сыром.

Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле

Интересный, насыщенный вкусами салат станет украшением любого стола. Особую пикантность блюду придает подкопченный бекон и красный лук. Курицу для салата можно пожарить на гриле, запечь, смазав предварительно оливковым маслом и специями, или просто отварить.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное (300 г);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • бекон (100 г);
  • лук красный/крымский (половина луковицы – 50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на крупные куски.
  2. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
  3. Охлажденное мясо нарезать брусочками.
  4. Авокадо разделить на две части, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
  5. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  7. Дно блюда выстелить листьями салата, поверх зеленой подушки разбросать бекон. Остальные компоненты перемешать в отдельной миске с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить горкой на блюдо.

Салат сразу же подавайте к столу. По желанию его можно украсить поджаренными ломтиками бекона, семенами кунжута или выложить сверху слайсы твердого сыра.

Салат с манго, курицей, авокадо

Фрукты и курица – весьма экзотическое сочетание, напоминающее о летних теплый дня. Яркий салат так же радует глаз и подымает настроение.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Манго – 0,5 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и порезать кубиками.
  2. Авокадо очистить и порезать дольками.
  3. Манго очистить и порезать кубиками.
  4. Грейпфрут очистить от шкурки и кожуры. Порезать кубиками.
  5. Лук порезать соломкой.
  6. Оливковое смешать с медом и лимонным соком и солью. Соус добавить в салат и перемешать.

Необычный вариант с мандаринами

Необходимые продукты:

  • ложка рисового уксуса;
  • две ложки семечек (предварительно очищенных);
  • специи на свой вкус;
  • два стебля сельдерея;
  • одна небольшая красная луковица;
  • щепотка сахара;
  • половина стакана оливкового масла;
  • два мандарина;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • два авокадо;
  • зеленый лук.
Читайте также:  Рецепт вафельного слоеного торта

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем горчицу, масло, уксус, сахар и специи по своему вкусу. Тщательно все взбиваем и пока отставляем полученный состав в сторону на некоторое время.
  2. Подготавливаем салатницу, в нее отправляем куриное филе, которое заранее отварили до готовности, остудили и нарезали на небольшие кусочки. Следите за временем варки мяса. Чтобы филе осталось нежным и сочным, его нельзя держать в кипятке более четверти часа.
  3. Свежий зеленый лук и сельдерей промываем, нарезаем, как больше нравится.
  4. Очищаем мандарины от шкурки, режем и смешиваем с остальными подготовленными составляющими. Заправляем салат приготовленным в самом начале соусом.
  5. Последний этап. Перед самой подачей в блюдо добавляем авокадо, которое предварительно освобождаем от шкурки и косточки и нарезаем ломтиками.

Салат с авокадо, курицей и апельсином

Ещё один вариант экзотического салата. Так же салат очень богат витаминами и будет не лишним в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт;
  • Авокадо — 1/2 шт;
  • Лук — 1/2 шт;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Салатная зелень;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе обжарить на сильном огне. Разрезать мелкими кубиками.
  2. Апельсин очистить и порезать дольками.
  3. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Зелень салат разорвать на мелкие кусочки.
  6. Оливковое масло, лимонный сок, перец и соль перемешать.
  7. Смешать все ингредиенты.

Салат с авокадо, курицей и грибами

Красивый и аппетитный, насыщенный вкусами салат непременно понравится вашим близким. Сочетание поджаренной курицы, грибов и авокадо — это беспроигрышный вариант для праздничного застолья или торжественного семейного ужина.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • сыр фета (100 г);
  • семечки кунжута (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки. 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить до испарения жидкости, посолить и поперчить.
  3. Листья салата промыть, обсушить, разложить на блюде.
  4. Помидоры нарезать крупными кусками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
  7. Охлажденные курицу и грибы смешать в отдельной миске, выложить на листья салата.
  8. Сверху красиво разложить авокадо, помидоры и кубики феты, посыпать кунжутом.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда в качестве заправки используйте натуральный йогурт с дижонской горчицей. Посыпьте фету сушеными прованскими травами – и салат заиграет новыми красками.

Предлагаем посмотреть видеорецепт пошагового приготовления такого салата:

Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами

Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) – 400г;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Красный лук – половина;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Очищенные семечки – 2 ст.л.;
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.;
  • Сахар – ¼ ч.л.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
  2. Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
  3. Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
  4. Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.

Перед подачей посыпать семечками.

Салат с курицей, фасолью и авокадо

Необходимые продукты:

  • около 100 грамм консервированной фасоли;
  • одно авокадо среднего размера;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • две ч. л. оливкового масла;
  • ч. л. острого соуса Табаско (по вкусу);
  • два грамма красного молотого перца;
  • 10 грамм миндаля.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отправляем вариться примерно на 20 минут в кипяток, не забыв немного посолить. После остывания нарезаем его на кубики.
  2. С фасоли удалить лишнюю жидкость. Можно немного промыть ее под прохладной водой, чтобы она стала не такой клейкой.
  3. Фрукт очищаем, убираем из него косточку, а мякоть нарезаем на квадратики и смешиваем между собой все измельченные составляющие.
  4. Соединяем указанное количество масла с миндалем и перцем, пробуем. Можно оставить так, а можно добавить еще Табаско, но тогда соус получится достаточно острым. Этой смесью заправьте салат и подавайте.

Салат с авокадо – это всегда яркое и необычное блюдо, которое обязательно придется по вкусу не только любителям экзотического фрукта, но и всем ценителям вкусной и полезной пищи.

Салата с авокадо, курицей и арахисом

Рецепт больше похож на кухню дальневосточных стран, однако его хорошо готовить в качестве перекуса или сытного салата.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Куриное филе – 250г;
  • Сыр плавленый – 100г;
  • Арахис – горсть;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и яйца отварить и остудить. Затем порезать мелкими кубиками и высыпать в подготовленную салатницу.
  2. Авокадо очистить, порезать кубиками и добавить к салату.
  3. Сыр тереть на мелкой терки и отправить в салат.
  4. Арахис обжарить избавив от шелухи. Можно измельчить орехи в блендере, но не обязательно.
  5. Все перемешать и подавать украсив орехами сверху.

Салат «Цезарь» из авокадо и курицы

Особенность данного салата – оригинальный состав и необычная форма подачи. Рецепт салата с авокадо и курицей читайте ниже, а затем смело приступайте к его приготовлению:

  • Отварите до готовности одну куриную грудку, а затем порежьте ее мелким кубиком.
  • Салатные листья порвите руками, а их стебли измельчите керамическим ножом.
  • Обрежьте корочки у небольшой булки из пшеничной муки. После этого нарежьте ее кубиком и обжарьте на растительном масле с одной долькой мелко порезанного чеснока.
  • Авокадо разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите ложкой мякоть и косточку, оставив кожуру целой. Мякоть мелко нарежьте.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Для приготовления заправки соедините в отдельной посуде два куриных яйца в мешочек (предварительно их следует отварить одну минуту в кипящей воде), 150 мг оливкового масла, две капли ворчестерского соуса, лимонный сок, измельченную дольку чеснока, соль и перец. Взбейте ингредиенты с помощью вилки или блендера.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним столовую ложку молотых грецких орехов и хорошо перемешайте. Выложите салат в лодочки из авокадо и перед подачей полейте соусом. Лодочки поставьте в тарелку и украсьте их свежими овощами (нарезанными помидорами, огурцами, болгарским перцем) и дольками лимона. Оставшийся салат разложите по пиалам и также полейте соусом.

Салат закусочный

Удобный формат салата позволяет использовать его как на шведском столе, так и на детском празднике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г;
  • Кинза — 1/4 стакана;
  • Овощная сальса — 3/4 стакана;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец;
  • Тортилья — 90 г.

Приготовление:

  1. В емкости смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и перемешать.
  2. Куриное филе отварить и разделать на очень мелкие ломтики в виде «перьев». Смешать с кинзой. Добавить сальсу.
  3. Авокадо почистить и порезав отправить к курице.
  4. Добавить соус к салату и перемешать.
  5. Подавать порциями на тортилье.

Простой салат

Рецепт салата с авокадо и курицей, описанный ниже, включает в себя минимум элементов. Однако он может послужить прекрасной закуской, или выступить в качестве самостоятельного блюда. Готовить его мы будем так:

  • Отварите куриную грудку (нам понадобится 350 граммов) и нарежьте ее крупными кубиками.
  • Два авокадо средней величины очистите от кожицы, удалите косточку и также порежьте кубиками. Полейте кусочки соком лайма и посолите.
  • Пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука мелко порубите.
  • Для заправки соедините майонез и сок лайма.
  • Выложите ингредиенты в большую салатницу, полейте их соусом, посолите и перемешайте.

Аппетитная и полезная закуска готова. При желании вы можете использовать этот салат в качестве начинки для рулетов из лаваша или тортильи.

Салат с курицей, и авокадо и пастой

Очень нестандартный и очень питательный салат. На столько сытный салат может послужить в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Бекон – 2 полоски;
  • Руккола – 2 стакана;
  • Паста «Фарфалле» (или макароны «бантиком») – 150г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое – треть стакана;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварить пасту или макароны в подсоленной воде.
  2. Смешать масло, лимонный сок, специи, горчицу и чеснок. Смешать половину соуса с пастой.
  3. Бекон приготовить в духовке на режиме гриля. Затем обжарить до хрустящей корочки и порезать.
  4. Куриное филе отварить и порезать перьями.
  5. Авокадо очистить и порезать ломтями.
  6. Помидоры порезать ломтиками или кубиками.
  7. Смешать пасту, бекон, рукколу, курицу, авокадо, помидор и оставшийся соус. При желании заправить специями.

С добавлением помидоров

Салат с добавлением помидоров получается сочным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг помидор;
  • три ложки лимонного сока;
  • специи, зелень и майонез на свой вкус;
  • 300 грамм филе курицы;
  • два авокадо.

Отдайте предпочтение помидорам с плотной мякотью, которые не дадут слишком много сока.

Процесс приготовления:

  1. Филе отправляем вариться. Держим мясо примерно 20 минут после начала кипения воды. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу.
  2. Туда же добавляем измельченные кубиками помидоры.
  3. Авокадо освобождаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем так же, как и томаты.
  4. Соединяем фруктовую нарезку с лимонным соком, а затем и с остальными составляющими блюда. Приправляем салат специями и майонезом.

Диетический салат

Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1/2шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сыр – горсть;
  • Авокадо — 1/2шт;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Фасоли красной в томатном соусе — 4 ст. л.;
  • Зеленый лук;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
  2. Яйца отварить и порезать кубиками.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Авокадо очистить и порезать кубиками.
  5. Порезать зелены лук.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.

Рецепт салата с авокадо и курицей (копченой или отварной)

Основной ингредиент этого блюда можно заменить в соответствии с собственными вкусами. Тем, кто старается следить за фигурой, лучше положить в салат вареную куриную грудку. В случае если вы ждете гостей или отмечаете торжественное событие, используйте копченое мясо. Салат из авокадо с курицей мы будем готовить следующим образом:

  • Куриное мясо отделите от костей и кожицы, а затем порежьте кубиками.
  • Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  • Яблоко натрите на мелкой терке и заправьте йогуртом.
  • Соедините ингредиенты и перемешайте.

Готовое блюдо полейте соусом из оливкового масла, лимонного сока и соли.

Салат с курицей, авокадо и грушей

Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Листья салата;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, сахар, перец — по 1/4 ч.л;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Винный уксус — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
  3. Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
  4. Все ингредиенты для салатам перемешать.

Все твёрдые ингредиенты всегда не помешает замочить в каком-либо уксусе или соусе: винном, соевом и оливковом масле.

Как сделать с сыром

Необходимые продукты:

  • один огурец и одно авокадо;
  • 300 грамм куриного филе;
  • два зубка чеснока;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 50 грамм Феты или брынзы;
  • шесть ложек оливкового масла;
  • ложка уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, очищаем от жира и пленок, ставим вариться примерно на 20 минут в слегка подсоленной воде. После этого даем ей остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. С авокадо убираем шкурку и косточку, тоже нарезаем его на кубики.
  3. Подготавливаем блюдо для салата. Первым слоем отправляем туда помытый и нарезанный огурец, а затем и авокадо.
  4. Поверх этих ингредиентов кладем куриное мясо, кусочки выбранного сыра и мелко нарезанную зелень.
  5. Соедините передавленный чеснок, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте и этой смесью залейте блюдо. Соль не добавляйте, поскольку сыр и так соленый.

Салат с картофелем, яйцом и авокадо

Сытный, но легкий в приготовлении салат с авокадо. Очень напоминает более экзотический вариант салата Оливье.

Читайте также:  Печенье домашнее рецепт простое сердечки

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Винного уксус — 1 ст.л.;
  • Майонеза — 3 ст.л.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Руккола;
  • Стручковой фасоли (консервированной или свежей) 250 гр.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Авокадо – 1шт.;
  • Ломтик копченого бекона – 6шт.;
  • Маслин или оливок — горсть;
  • Томаты черри – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сделать соус из майонеза, винного уксуса и чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в соусе.
  2. Картофель отварить, очистить и разрезать на крупные кубики.
  3. Консервированную фасоль смешать с картошкой.
  4. Добавить рукколу.
  5. Отваренный яйца разрезать на 6 частей.
  6. Помидоры разрезать пополам.
  7. Куриное филе отвратить и порезать мелкими кубиками.
  8. Авокадо очистить и порезать кубиками на 8 частей.
  9. Разрезать кружочками маслины.
  10. Все смешать и заправить соусом.

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Этот рецепт еще раз доказывает, что здоровая и полезная еда может быть невероятно вкусной. Салат довольно сытный и способен полноценно заменить собой обед или стать отличным ужином в кругу семьи.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • салатный микс (300 г);
  • сыр рассольный – козий/фета/брынза (150 г);
  • орех пекан (80 г);
  • помидор черри (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.).

Ингредиенты для заправки:

  • горчица дижонская (4 ст. л.);
  • мед (2 ст. л.);
  • уксус винный (8 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (8 ст. л.);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 ℃, в течение 20-25 минут.
  3. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр нарезать кубиками или покрошить ножом.
  5. Для заправки в отдельной миске смешать горчицу, мед, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец.
  6. На блюдо высыпать салатный микс, сверху выложить кусочки курицы, авокадо, запеченные помидоры, сыр и половинки орехов. Перед подачей полить салат заправкой.

Вкусное и очень полезное блюдо готово!

В этом салате замечательно то, что он оставляет пространство для экспериментов. Вы можете использовать мясо индейки или кролика, помидоры запечь на гриле, заменить пекан грецкими орехами или кешью, а вместо оливкового масла взять рапсовое, кунжутное или льняное.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.

Ингредиенты:

  • Маринад для гриля;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Руккола;
  • Оливковое масла — 1 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.

Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.

Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.

Смешать рукколу, курицу и авокадо. Добавить кунжут для украшения.

Рецепт с ананасами

Необходимые продукты:

  • четыре кольца консервированных ананасов;
  • один авокадо;
  • ложка растительного или оливкового масла;
  • куриное филе – одна штука;
  • специи на свой вкус;
  • около 40 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. С авокадо убираем шкурку и косточку, нарезаем плод кубиками. Таким же образом измельчаем ананас.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности или берем копченное. Превращаем мясо в кусочки, удобные для употребления.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты с тертым сыром и приправляем выбранным маслом. По вкусу можно добавить каких-нибудь специй.

Необычное блюдо с мандаринами

  1. В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
  2. На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
  3. Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
  4. Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
  5. У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
  6. Сложим к остальным продуктам и перемешаем.

Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.

Рецепт с фасолью

Салат с фасолью, курицей и авокадо получается острым и пикантным. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 220 г филе птицы;
  • 80 г фасоли консервированной;
  • 50 г авокадо;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 г миндаля;
  • 15 г соуса табаско.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Отвариваем курицу и нарезаем ее кусочками.
  2. Смешиваем с фасолью и нарезанной мякотью авокадо.
  3. Для заправки соединяем миндальную крошку, масло, табаско. Можно поперчить.
  4. Заправляем соусом салат и перемешиваем.

Оригинальная закуска готова к употреблению.

Необычное Оливье с ореховой заправкой

Наш совет: в заправке к салату используйте больше ингредиентов. Оливковое масло с орехами кешью добавит вкуса всему блюду. Чеснок и горчица – тоже прекрасные «усилители» вкуса.

  • авокадо спелое – 2 шт;
  • морковка отваренная – 2 шт;
  • яйца крупные отваренные – 2 шт;
  • запеченная в фольге мякоть курицы – 200 г;
  • 1 баночка (200 г) горошка;
  • ½ головки белого лука;
  • огурцы только свежие – 2 шт;
  • 60 мл оливкового рафинированного масла;
  • 1 небольшой лимон для сока;
  • 200 г кешью;
  • чеснок;
  • 30 г горчицы сухой;
  • чайная ложка винного уксуса (лучше белого);
  • мелкая соль + молотый перец – по вкусу.

На готовку потребуется: 25 мин. 100 граммовая порция содержит: 189 ккал.

Шаг 1

Почистите авокадо, удалив косточку, нашинкуйте кубиком, сбрызните соком лимона. Отваренные ингредиенты, запеченную куриную мякоть, огурец порежьте кубиком. Жидкость из баночки с горохом слейте.

Шаг 2

Приготовьте заправку: оливковое масло соедините с измельченными в блендере орехами, чесноком, горчицей, уксусом винным, мелкой солью, перцем. Если соус получится густым, добавьте чуть-чуть воды.

Шаг 3

Заправьте блюдо, выложите его в салатник и подавайте на стол.

Хрустящий, экзотический салат с курицей

В компанию к курице мы берем яйца и листья салата – давно известный кулинарный дуэт. А вот авокадо с фенхелем в таком соседстве буду выглядеть не банально.

Вам понадобится для салата:

  • 300 г филе курицы;
  • 1 некрупное авокадо;
  • салат любой, который нравится – 100 г;
  • 1 фенхель;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Вам понадобится для заправки:

  • 1 некрупный лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл рафинированного масла;
  • чайная ложка горчицы с зернами;
  • щепотка любой соли.

На салат требуется время: 30 мин. Калорийность блюда: 199 ккал на 100 грамм.

  1. Приготовьте соус: посолите яичный желток, добавьте горчицу, начните взбивать миксером, добавляя при этом рафинированное масло и выжатый лимонный сок;
  2. Отварите яйцо в соленой воде, уберите скорлупу и разрежьте его пополам. Из авокадо уберите косточку, нарежьте его длинными брусочками. Обязательно сбрызните его лимонным соком. Порежьте соломкой помытый фенхель;
  3. Филе куриное посолите и пожарьте до готовности на сковороде. Главное – не пережарьте его;
  4. Готовое мясо разберите на кусочки. Выложите на тарелку листья любимого салата, сверху разложите авокадо, фенхель, яйцо и мясо. Подавайте с майонезным соусом собственного приготовления.

Салат из авокадо и помидоров со сметанной заправкой

В этом салате из овощей будем сооружать «башенки»: кружочки помидоров дополним кубиками авокадо, курицей и интересным соусом.

Количество продуктов на 2 персоны:

  • 150 г филе запеченной курицы;
  • 1 томат очень крупный;
  • 1 авокадо;
  • 1 луковица красная;
  • 1 булка;
  • уксус бальзамический – 30-40 мл;
  • чайная ложка сока из лайма;
  • чайная ложка рафинированного масла (оливкового);

Количество продуктов для заправки:

  • чеснок – 1 очищенный зубчик;
  • 40 г сметаны (нежирной);
  • 40 г кефира (нежирного);
  • щепотка тмина;
  • 3 горошины перца черного;
  • щепотка любой соли.

На готовку надо: 25 мин. Калорийность салата: 180 ккал на 100 грамм.

Способ готовки такого салата с авокадо и курицей:

  1. Почистите головку лука, нарежьте очень тонко полукольцами, добавьте бальзамический уксус, пусть лук немного промаринуется;
  2. С авокадо счистите кожуру, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками, приправьте соком лайма;
  3. Нарежьте помидор кружками. Зубчик чеснока измельчите. В ступке как следует надо растереть тмин, перец, соль. Филе нарежьте кубиками;
  4. Сделайте сметанную заправку: соедините сметану с кефиром, измельченным чесноком, растертыми специями, перемешайте;
  5. На плоскую тарелку положите кружок помидора, сверху немного кубиков авокадо, курицы, маринованного лука, полейте сметанным соусом, затем опять положите кружок томата, курицу, авокадо, маринованный лук и соус. Если «башня» держится хорошо, можете повторить слой еще разок, не забывая поливать сверху соусом;
  6. Булочку разрежьте на две половинки, поджарьте в тостере, немного сбрызните маслом и подавайте вместе с «башенкой».

Торт «Дунайские волны» — необычный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить по нашим рецептам.

Торт «Слезы ангела» — еще один вкусный десерт для вашего праздника.

Научитесь готовить настоящие белорусские драники из картофеля с грибами — рецепт здесь.

Полезная информация

Чтобы порадовать и удивить родных и близких, приготовьте восхитительный салат с креветками и кальмарами. Если равнодушно относитесь к морепродуктам, то наверняка на вас произведет неизгладимое впечатление салат с копченой курицей и шампиньонами. Очень эффектно смотрится при подаче салат «Лисичка» с корейской морковкой. А любителям мясных вариантов непременно подойдет рецепт салата с говядиной.

Если у вас есть собственные варианты приготовления салатов с авокадо и куриным мясом – просьба поделиться.

Со свежими томатами

  1. Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
  2. Помидоры измельчаем кубиками.
  3. Зелень шинкуем.
  4. Авокадо чистим и делим на кубики.
  5. Смешиваем фрукт и лимонный сок.
  6. Добавляем филе, томаты, зелень.
  7. Заправляем майонезом и солим.

Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.

С копченой птицей

Для салата с копченой птицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна копченая грудка курицы;
  • авокадо;
  • 4 яйца перепелиных;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 100 г помидоров черри.
  1. Нарезаем грудку кубиками.
  2. Шинкуем томаты, авокадо.
  3. Яйца разрезаем на четвертинки.
  4. Соединяем майонез, горчицу и лимонный сок.
  5. Заправляем соусом смешанные продукты и солим.

Можно разложить салат в небольшие тарталетки и украсить кружочками маслин.

Салат с курицей и маринованным авокадо

Пока вы подготавливаете ингредиенты и режете их, оставьте авокадо мариноваться в оливковом масле, лимонном соке с перчиком чили.

Количество продуктов на 5 персон:

  • по 100 г салатов «Айсберг» + «Романо» + «Латук»;
  • розовые помидоры – 3 плода;
  • мясо запеченной курицы – 300 г;
  • 1 спелое авокадо;
  • свежая зелень петрушки, кинзы, укропа, мяты – по 1 веточке;

Для мариновки авокадо:

  • требуется оливковое масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • измельченный перчик чили;
  • 5 г сахара;
  • веточка кинзы и мяты.

Для готовки потребуется: 35 мин. В порции содержится: 200 ккал.

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, который потом пригодится для заправки салата;
  2. Две очищенные половинки авокадо залейте маринадом, оставьте на три часа. После маринования порежьте кубиками;
  3. Помидоры поделите на половинки, запеките на гриле в духовке при температуре 250. Трех минут будет достаточно;
  4. Запеченное куриное мясо нашинкуйте кубиками;
  5. Вымойте салат, разложите для просыхания на полотенце, затем нарежьте крупно. В миске смешайте салат, куриное мясо, авокадо, полейте заправкой, посыпьте зеленью, сверху выложите поджаренные помидоры.

Рецепт салата с курицей, авокадо и помидорами

Время готовки: 20 минут. Численность порций: 6. Кухонная утварь: весы, разделочная доска.

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Помидор 200 г
Куриное филе отварное 600 г
Салат 150 г
Редис 200 г
Йогурт натуральный 0% 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Готовим мультивитаминный салат с авокадо

  1. Нарезаем небольшими кусочками 600 г куриного отварного филе.

Помидор весом 200 г нарезаем небольшими кубикам.

200 г редиски измельчаем тоже небольшими кубиками.

Листья салата (150 г) режем не очень мелко.

Авокадо очищаем, разрезаем, освобождаем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Все ингредиенты соединяем в емкости, добавляем немного соли и перца.

Добавляем в салат 200 г натурального йогурта. Аккуратно перемешиваем.

Видео рецепта легкого салата с авокадо

На видео показан процесс приготовления полезного, с низким содержанием калорий, салата с авокадо, курятиной, помидорами и зеленью.

Как приготовить «Салат из курицы и авокадо»

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Очистим чеснок и нарежем тонкими пластинками.

Разогреем сковороду с маслом и обжарим мясо вместе с чесноком до готовности. Жарим на большом огне, чтобы мясо обжарилось с корочкой, но осталось сочным внутри. Когда курица будет почти готова, добавим паприку, соль и перец по вкусу.

Перец очистим от сердцевины, нарежем кубиками. Такими же кубиками нарезаем огурец.

Очистим авокадо, нарезаем мякоть кубиками.

Сразу же добавим оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешаем.

Добавим половину обжаренного куриного мяса, перемешаем.

И выкладываем все в салатник.

Сверху выложим оставшееся куриное мясо.

Салат с курицей и беконом

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу салаты с авокадо. Лучшие рецепты вы можете взять на заметку и готовить по ним угощение к праздникам. Возможно, закуска из курицы и бекона также войдет в их число. Рецепт:

  • В кастрюле смешайте половину стакана белого вина, сок половины лимона, тимьян и перец горошком. Положите к ним куриную грудку, залейте кипятком и варите до готовности.
  • Нарежьте остывшее филе небольшими кубиками.
  • Ломтики бекона (200 граммов) поджарьте до хруста и измельчите.
  • Четыре помидора и два авокадо порежьте кубиком, салат порвите руками.
  • Для заправки соедините уксус и горчицу, а затем смешайте их с подсолнечным маслом и тертым чесноком.
Читайте также:  Салат оливье рецепт кратко

Готовый салат украсьте четвертинками вареных яиц и рубленным зеленым луком.

Мы будем рады, если вам понравятся салаты с курицей и авокадо, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте вкусные и полезные блюда для своих близких каждый день, удивляя их новыми вкусами.

Описание приготовления:

Очень сытный, вкусный и полезный салат. Он придется по вкусу не только мужчинам, ведь салат мясной, но и женщинам. Салат низкокалорийный, поэтому женщины могут не переживать за свою фигуру. Как приготовить салат из курицы и авокадо, вы узнаете из этого рецепта. Если вы стараетесь избегать обжаренных продуктов, в салате можно использовать отварную курицу. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Авокадо / Лимон / Куриная грудка Блюдо: Салаты

Советы по приготовлению салатов из авокадо

  • В приготовлении салатов с авокадо можно смело давать волю фантазии и своим предпочтениям – попробуйте добавить в такой салат мяты или базилика, или поэкспериментируйте с фруктами – хурмой, ананасом, яблоком.
  • Хорошо сочетается авокадо и с креветками – правильно приготовленный салат с креветками и авокадо может стать главным блюдом праздничного стола.
  • Заправлять такие блюда можно как майонезом, так и специальной заправкой из оливкового масла и винного уксуса с лимонным соком.

Салат из запеченной курицы с авокадо

Сытная закуска с пикантным вкусом станет украшением для праздничного стола, или порадует вас во время будничного ужина в кругу семьи. Рецепт салата с авокадо и курицей:

  • Куриную грудку (400 граммов) без кожи и костей запеките в духовке до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите два соленых огурца от кожицы и нарежьте кубиками.
  • Мякоть одного авокадо измельчите ножом и сбрызните соком лимона.
  • Небольшой пучок зеленого лука порежьте очень тонко.
  • Маленький перец чили (средней остроты) измельчите ножом и смешайте с тремя ложками домашнего майонеза, одной ложкой горчицы и чайной ложкой хрена (готового).
  • Перемешайте ингредиенты салата с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Это блюдо можно оформить и в виде слоеного салата или порционных закусок. Для этого выложите каждый ингредиент поочередно в салатницу, посолите и смажьте каждый слой соусом.

Готовим с огурчиками

Для следующего салата понадобятся такие компоненты:

  • 130 г куриного филе;
  • авокадо;
  • одна морковь;
  • пучок шпината;
  • один огурец;
  • масло оливы;
  • половина лимона;
  • соль и черный перец.
  1. Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
  2. Раскладываем зелень в салатнике.
  3. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
  5. Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
  6. Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
  7. Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
  8. Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.

Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.

Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:

  • авокадо средней величины;
  • два яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • два огурца свежих;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  1. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
  2. Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
  3. Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
  4. Огурцы нарезаем средними кусочками.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
  7. Все компоненты соединяем в одной миске.
  8. Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.

Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.

Рецепт великолепного салата с авокадо, курицей и огурцом

Кухонная утварь: весы, разделочная доска, чесночница, крупная терка.

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Куриное филе 0,20 кг
Помидор 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Огурец 1 шт.
Сыр 50 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

При покупке авокадо выбирайте темно-зеленые плоды (исключение составляют черные калифорнийские авокадо), достаточно мягкие на ощупь. Недозревший плод испортит блюдо.

Готовим праздничный салат с авокадо и куриным филе

  1. Отвариваем куриное филе – понадобится 0,20 кг.

Очищенный авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.

Нарезаем плод небольшими кубиками.

Остывшее филе режем на пластины и разбираем на небольшие кусочки волокон руками.

Огурец режем соломкой.

2 помидора нарезаем небольшими кубиками.

Болгарскую перчину нарезаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты складываем в емкость.

Пропускаем через чесночницу 2 зубка чеснока и добавляем в салат.

Кладем соли по вкусу.

Салат заправляем майонезом.

Натираем на крупной терке 50 г сыра. Готовый салат посыпаем сырной стружкой.

Видео рецепта салата из авокадо с овощами

На видео представлен мастер-класс по приготовлению невероятно вкусного салата, в состав которого, кроме авокадо, входят овощи и куриное мясо.

Легкий салат с курицей и авокадо


Опубликовано: 19.09.2015 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Легкие овощные салаты зачастую воспринимаются как что-то неполноценное, подходящее разве что для диетического питания, быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Но если добавить в состав отварную или обжаренную курицу и авокадо, отношение к овощному салату меняется – из обыденного он превращается в оригинальный и необычный, ну и конечно желающих продегустировать появляется гораздо больше. Возможно, кому-то покажется, что даже с курицей и авокадо салат по этому рецепту простоват по составу и можно было бы добавить что-то еще. Однако это совсем не так. Не стоит перегружать салат различными компонентами и тем более майонезной заправкой чтобы не перебить вкус куриного мяса и нежной мякоти авокадо. Соус для салата выбирайте самый простой – из растительного масла с лимонным соком. Единственное, что не повредит – это свежая зелень, вот ее можно положить больше, составляя зеленый микст по своему вкусу. Ингредиенты: — Отварное куриное мясо – 150 гр; — помидоры свежие – 3-4 шт; — авокадо крупный – 1 шт; — салат зеленый кочанный или листовой – горсть салатных листьев; — лайм (лимон) – 1 ст. л. сока; — растительное масло любое – 2 ст. л; — соль – по вкусу; — перец черный свежемолотый (мелкий помол) – 2 щепотки; — зелень любая для салата.

Пошаговый рецепт с фото:


Разрезаем авокадо надвое, вынимаем косточку. Для салата можно использовать слегка недоспевшие плоды авокадо, они нисколько не уступают по вкусу, но при нарезке кусочки сохраняют форму и выглядит салат более эстетично.


Ложкой проходимся по краям надреза, поддевая мякоть и вынимая ее из половинок авокадо. Режем авокадо кусочками средней величины. Кстати, если хотите совсем уж оригинальную подачу салата сделать, сохраните лодочки из авокадо и наполните их готовым салатом. Они с успехом заменят порционные салатники, но ингредиенты для такой подачи нужно будет нарезать помельче.


Помидоры берем спелые, но не очень сочные, желательно с плотной мякотью. Сок выделившийся при нарезке, сливаем, а мякоть режем кубиками чуть крупнее чем авокадо. Если помидоры будут водянистыми, то лучше удалить серединку и использовать для салата только плотную мякоть.


Отвариваем курицу заранее (для салата вполне подойдет отварная курица из бульона, не обязательно брать филе). Остужаем. Снимаем кожу, разбираем на куски и режем не очень крупно или разделяем куриное мясо на волокна.


На дно салатника выкладываем куриное мясо и помидоры. Сверху высыпаем кубики авокадо и сразу же сбрызгиваем небольшим количеством лаймового или лимонного сока чтобы подкислить авокадо и предотвратить потемнение мякоти.


Аккуратно перемешиваем салат, поддевая содержимое пиалки снизу вверх. Листья зеленого салата моем, стряхиваем воду, обсушиваем полотенцем и руками рвем на небольшие кусочки. Если используем пряную зелень (петрушку, кинзу и т.п), мелко рубим листочки ножом. Добавляем в салат, солим по вкусу, присыпаем мелко размолотым черным перцем.


Для салатной заправки берем самые обычные компоненты: ваше любимое растительное масло и свежевыжатый сок лимона (лайма). Добавляя лайм или лимон учитывайте что авокадо вы уже подкислили, излишняя кислота ухудшит вкус готового салата. Взбиваем масло с лаймовым соком и поливаем заправкой салат.


Подаем наш легкий салат с авокадо сразу же, не выдерживая его в холодильнике. Поскольку он несложный по составу и по способу приготовления, готовить большую порцию «про запас» не стоит. Салаты из свежих овощей всегда вкуснее только что приготовленные, а те что постоят в холодильнике теряют вкус и становятся водянистыми. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за один раз. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina) Рекомендуем также салат цезарь с курицей — классический и простой рецепт поможет вам.

Базовый рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:

  • 300 г филе курицы;
  • зеленый салат;
  • авокадо;
  • специи с солью;
  • майонез;
  • помидоры черри для украшения.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Филе отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем его средними кусочками.
  3. С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
  4. Мякоть разделываем на кусочки.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
  6. Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
  7. Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.

Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.

Рецепт приготовления пикантного салата с авокадо

Время готовки: 20 минут. Численность порций: 3. Кухонная утварь: весы, разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Оливки, фаршированные лимоном 160 г
Горчица в зернах 2 ч. л.
Соевый соус 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 мл
Лимонный сок по вкусу
Зелень по желанию
Кунжут по желанию

Зелень можно брать любую по вкусу, у меня немного петрушки и укропа. Можно добавить салатные листья.

Готовим салат из авокадо и куриной грудки

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности.

Мясо режем тонкими пластинками.

Обжариваем филе на растительном масле (понадобится примерно 50 мл) буквально пару минут.

Авокадо чистим, осторожно разрезаем, извлекаем косточку, сбрызгиваем плод лимонным соком.

Нарезаем мякоть авокадо небольшими ломтиками.

Зелень нарезаем не очень мелко.

Выкладываем в емкость филе, зелень и авокадо.

Добавляем 2 чайных ложки горчицы в зернах.

Кладем 160 г оливок, фаршированных лимоном. Вливаем 20 г соевого соуса. Сбрызгиваем лимонным соком. Немножко поперчим – это придаст дополнительный вкус и аромат.

Осторожно перемешиваем. При желании украшаем кунжутом.

Такой салат не только неимоверно вкусен и красив, он еще и феерически полезен.

Видео рецепта салата из авокадо с курицей и редисом

Видеоурок приготовления необычного салата с авокадо и курным филе, приправленного соевым соусом, зернистой горчицей и лимонным соком.

Салат с курицей, ананасами и авокадо

Для этого блюда берем следующие ингредиенты:

  • 320 г куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • авокадо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • соль.
  1. Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Соединяем их в салатнице с нарезанными ананасами.
  3. Натираем мелко сыр.
  4. Нарезаем авокадо соломкой.
  5. Кладем его вместе с пропущенным через пресс чесноком в салатницу.
  6. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.

При подаче порционно выкладываем закуску на салатные листья.

Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей

Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.

  • 300 г запеченного или отварного мяса;
  • спелое авокадо;
  • некрупная груша;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сыра
  • сок лайма;
  • половинка головки красной луковицы;
  • сушеный чеснок (молотый);
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • оливковое масло – 2 ½ ст. ложки.

Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.

    Очистите от шкурки грушу, авокадо, удалите косточки и нашинкуйте мякоть кубиками, перо зеленого лука нарежьте наискосок;

Измельчите красную луковицу очень мелко, сыр, куриное мясо нарежьте кубиками;

В небольшой емкости смешайте рафинированное масло, чеснок сушеный, сок, выжатый из лайма, специи;

Соедините шпинат, кубики груши, авокадо, лук, мясо, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector