Авокадо рецепты бутербродов постные

Содержание
  1. Постные бутерброды — легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы
  2. Как приготовить постные бутерброды?
  3. Вкусные постные бутерброды с поджаренным хлебом
  4. Постные горячие бутерброды
  5. Постные бутерброды с авокадо
  6. Постные бутерброды с грибами
  7. Постный бутерброд в лаваше
  8. Постные бутерброды с фасолью
  9. Постные бутерброды с картошкой
  10. Постные бутерброды с кабачками и помидорами
  11. Паста из авокадо на бутерброды на завтрак. Рецепт ПП
  12. Самый простой рецепт пасты из авокадо на бутерброды
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Правила подачи, украшение
  17. Паста из авокадо для меню ПП
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи, украшение
  21. Паста из авокадо с сыром
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи, украшение
  25. Паста из авокадо с помидорами
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Что можно добавить
  29. Правила подачи, украшение
  30. Паста из авокадо с чесноком
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи, украшение
  34. Паста из авокадо с креветками
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи, украшение
  38. Паста из авокадо с творогом
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи, украшение
  42. Паста из авокадо с яйцом
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи, украшение
  46. Паста из авокадо с лимоном
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи, украшение
  50. Паста из авокадо со сметаной
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи, украшение
  54. Полезные советы и рекомендации
  55. Видео о приготовлении пасты из авокадо на бутерброды

Постные бутерброды — легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы

Самым удобным и быстрым перекусом уже много лет считаются сэндвичи, благодаря начинкам, их можно разнообразить до бесконечности. В последнее время, с популярностью лозунгов за здоровый образ жизни, большинство предпочитает постные бутерброды. Уже создано немало вкуснейших рецептов, которые не уступают мясным, рыбным и колбасным.

Как приготовить постные бутерброды?

Постные бутерброды– отличный выход для тех, кто придерживается поста, либо является сторонником диетического питания. Благодаря различным овощным комбинациям, они насыщают не хуже мясных.

  1. Многие хозяйки заворачивают смесь в листья салата и пекинской капусты.
  2. Пикантный вкус придают блюду овощи по-корейски.
  3. Любителям сладкого придутся по душе варианты с бананами или фруктами.
  4. Чтобы не тратить время на приготовление начинки по утрам, можно сделать накануне постные паштеты для бутербродов. Идеально подойдут для такого блюда ржаные хлебцы, которые не размокают и придают особый пикантный вкус. Готовить наполнение можно из разных продуктов:
  • смесь отварной фасоли с обжаренными грибами;
  • запеченные баклажаны с орехами и чесноком;
  • отварная чечевица с жареными шампиньонами;
  • паста из разваренного гороха и моркови с луком.

Вкусные постные бутерброды с поджаренным хлебом

Самые простые и быстрые постные бутерброды на завтрак – из поджаренного хлеба. В считанные минуты они схватываются корочкой, очень вкусно получается, если обмакнуть ломтики в яично-молочную смесь. Им по сытости не уступают картофельные постные бутерброды, рецепты позволяют комбинировать со специями или луком, молодыми кабачками.

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.
  1. Картофель и кабачок очистить, натереть, посолить, поперчить.
  2. Смешать, намазать на хлеб.
  3. Обжарить в раскаленном масле намазанной стороной, потом — обычной.

Постные горячие бутерброды

Если время позволяет, лучше приготовить постные бутерброды в духовке, так начинка лучше пропечется. Их разделяют на обычные и закусочные. Даже в остывшем виде они сохраняют пикантный вкус, и вполне заменят обед во время рабочего перерыва. Очень вкусным получится угощение с запеченной тыквой, смесь можно сделать, как сладкой, так и соленой.

  • тыква – 500 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • изюм – 100 г.
  1. Тыкву очистить, порезать, посыпать корицей, запечь в духовке.
  2. Изюм запарить на 10 минут.
  3. Тыкву остудить, растереть с сахаром, ванилином и изюмом, намазать на хлеб.
  4. Отправить постные бутерброды в духовку на 5 минут.

Постные бутерброды с авокадо

Полезным и питательным продуктом является авокадо, европейцы давно готовят с ним вкусные постные бутерброды. Но есть небольшой секрет: сам по себе фрукт безвкусный, его нужно разбавлять другими ингредиентами. В обычные дни кладут лосось, растертое мясо, чеснок, кабачки, но можно использовать и вариант без примесей.

  • авокадо – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • хлеб – 4-5 ломтиков.
  1. Авокадо очистить, порезать, посолить, поперчить.
  2. Из лимона выделить сок и цедру.
  3. Взбить в блендере с оливковым маслом.
  4. Постная паста из авокадо для бутербродов сохраняет полезные свойства в течение двух дней, если хранить ее в холоде.

Постные бутерброды с грибами

Абсолютно равноценны мясу и колбасе по сытости постные грибные бутерброды. Многие хозяйки в рецепте используют шампиньоны, они отлично сочетаются со всеми овощами. Если ломтики грибов сбрызнуть лимонным соком, их можно кушать и в сыром виде, но постные бутерброды с шампиньонами получатся вкуснее, если сделать пасту.

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб – 4-5 ломтиков.
  1. Грибы обжарить до выпаривания жидкости.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать до мягкости.
  3. Зажарку и грибы измельчить в блендере, посолить, поперчить.

Постный бутерброд в лаваше

Постные рулеты и бутерброды годятся не только для завтрака, многие варианты могут стать украшением праздничного стола. Самый простой и быстрый способ – использовать вместо хлеба лаваш, он пресный, и прекрасно сочетается с любой начинкой. Долго сохраняет форму, если «конвертик» обжарить. Необычный рецепт – с картофелем и черемшой.

  • лаваш – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Картофель отварить, размять.
  2. Лук порезать, обжарить, добавить в пюре.
  3. Черемшу мелко порубить, положить в смесь, поперчить.
  4. Тонким слоем намазать лаваш, свернуть его в рулет.
  5. Замотать в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.

Постные бутерброды с фасолью

Сытная и вкусная постная намазка на бутерброд получается из фасоли, ее предварительно замачивают на несколько часов. Как оказалось, этот продукт использовали в растертом виде еще в Средневековой Европе, а вот открытие бутерброда принадлежит Копернику. Пасту можно делать из разных бобовых: красных, белых сортов, даже консервированный продукт перетирают с добавлением специй.

  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • багет – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г.
  1. Замоченную фасоль отварить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. С помощью блендера взбить фасоль и зажарку, поперчить, посолить.
  4. Чтобы постные фасолевые бутерброды не были сухими, в пасту можно добавить немного овощного бульона.
Читайте также:  Баклажаны с мясом вкусный рецепт

Постные бутерброды с картошкой

Вкусные и питательные постные горячие бутерброды с картошкой — это упрощенный вариант драников, и готовятся намного быстрее. Многие хозяйки добавляют в смесь яйцо, тертый твердый сыр и заправляют майонезом либо сметаной, так получается значительно сытнее, но для поста не подойдет. Компенсировать вкус легко с помощью специй.

  • хлеб – 5 кусочков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 3 шт.
  1. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  2. В раскаленное масло добавить чеснок.
  3. Намазать пастой хлеб, обжарить сначала не занятую сторону, потом – с картофелем.

Постные бутерброды с кабачками и помидорами

Отличной летней закуской станут постные бутерброды с помидорами, очень вкусно получится, если добавить еще молодые кабачки или цукини. Сочные и красивые на вид, такие бутерброды — не только сытный перекус, но и украшение стола, хороши они и для пикника. Готовятся очень легко и быстро, для тех, кто соблюдает пост, майонез можно заменить оливковым маслом с добавлением чеснока.

  • багет – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • майонез постный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Кабачки порезать кружками, сложить в миску, посолить, поперчить, настоять 15 минут.
  2. Для соуса смешать майонез с чесноком.
  3. Нарезать кружками помидоры.
  4. Кабачки обвалять в муке, обжарить, оставить на бумажной салфетке, чтобы стек жир.
  5. На ломтики хлеба уложить кабачки, смазать соусом, укрыть помидорами.
  6. Томаты тоже смазать соусом, опять выложить сверху кабачки и сдобрить майонезом.
  7. Слоев можно делать несколько, верхний украсить зеленью.

Источник

Паста из авокадо на бутерброды на завтрак. Рецепт ПП

Публикация в группе : Бутерброды

Авокадо уже давно перестало быть экзотикой на столах жителей постсоветского пространства. Сегодня его с легкостью можно найти не только в крупных супермаркетах, но и в совсем небольших магазинах и павильонах. Фрукт чрезвычайно богат ненасыщенными жирами и аминокислотами. Люди, регулярно включающие его в свой рацион, получают эти важные микроэлементы в достаточном объеме.

Его можно кушать самостоятельно как отдельный продукт, а также использовать для приготовления вкусных и полезных бутербродов, готовя пасту из авокадо и иных продуктов с которыми оно отлично сочетается. Существует множество рецептов приготовления бутербродных паштетов с самыми разными ингредиентами – томатами, сыром, креветками, яйцом, чесноком.

Самый простой рецепт пасты из авокадо на бутерброды

Огромным преимуществом авокадо является его нейтральный вкус, хотя нравится он далеко не всем. Многие люди заменяют пастой из авокадо привычное масло, что позволяет сделать питание разнообразнее и здоровее.

Приготовить самую простую пасту из мякоти плода очень легко – достаточно перемешать в блендере все компоненты и намазать состав на хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пасты берут:

  • свежий натуральный йогурт без добавления сахара (лучше домашний) – 50-70 мл;
  • мякоть 1,5 средних плодов авокадо (или одного крупного плода);
  • зелень, которая нравится (лучше подойдет петрушка);
  • немного соли, черного и красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Готовиться паста так:

  1. Авокадо разделяют на 2 части, извлекают косточку и аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть, которую сразу перекладывают в блендер.
  2. К мякоти добавляют йогурт, специи, промытую и измельченную зелень.
  3. Все компоненты перебивают измельчителем 20-40 сек.

Если блендера нет, то массу вполне можно приготовить и при помощи обычной мялки или вилки. Для этого следует хорошо размять авокадо и затем соединить полученное пюре с йогуртом, специями и измельченной петрушкой.

Что можно добавить

При желании в массу можно добавить немного оливкового масла, лимонного сока и кедровые орешки.

Правила подачи, украшение

Приготовленную пасту подают с тостами из свежей чиабатты или же обычного хлеба (намазывают массу на хлеб), украсив сверху бутерброды петрушкой или укропом.

Паста из авокадо для меню ПП

Паста из авокадо на бутерброды (рецепт будет описан далее в статье) для меню правильного питания отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин, а также может употребляться как диетический перекус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такой пасты берут:

  • несколько веточек укропа;
  • половину лимона среднего размера;
  • пучок шпината;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

После того как все необходимые продукты подготовлены приступают к процессу приготовления:

  1. Авокадо промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.
  2. У лимона удаляют все косточки и выжимают с него сок.
  3. Зелень ополаскивают под водой, дают просохнуть или промокают бумажным полотенцем.
  4. В чашу блендера отправляют нарезанное авокадо, лимонный сок и шпинат и перебивают все на средней скорости 30-40 сек.
  5. Затем к массе добавляют укроп, масло и соль и еще раз включают измельчитель и вымешивают все до однородного состояния.

Правила подачи, украшение

Очень вкусна такая паста с авокадо и шпинатом в сочетании с домашним хлебом, но если его нет, то сгодится и покупной, главное чтобы он был свежим. Украшают бутерброды обжаренными семенами кунжута и листиками петрушки.

Паста из авокадо с сыром

Авокадо отлично сочетается с сырами мягких сортов – фетой, моцареллой, творожным сливочным сыром. При этом паста из авокадо с сыром получается очень сытной и в сочетании с хлебобулочными изделиями вполне может заменить полноценный завтрак или ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать эту питательную и очень полезную массу необходимо подготовить следующий продуктовый набор:

  • авокадо – 60-70 г;
  • творожный сыр – 90-100 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • несколько видов молотого перца (по 0,2 г):
  • белый;
  • черный;
  • душистый.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят пасту следующим образом:

  1. Авокадо промывают, освобождают от кожуры и удаляют косточку. Если плод большой, то достаточно будет примерно половины его мякоти.
  2. Мякоть хорошо разминают вилкой до пюреобразного состояния, но если остаются небольшие кусочки – ничего страшного.
  3. В получившееся пюре сразу добавляют лимонный сок, чтобы оно не потемнело.
  4. Затем в массу добавляют творожный сыр и хорошо разминают его вместе с авокадо при помощи вилки. Блендер в данном случае не используется, так как при измельчении на высоких скоростях такая паста с сыром получится жидкой.
  5. К составу добавляют специи и перемешивают все еще раз.
Читайте также:  Рецепты с соленной скумбрией

Правила подачи, украшение

Масса из мягкого сыра с авокадо прекрасно сочетается с подрумяненными тостами, свежим хлебом, крекерами. При подаче её можно украсить зеленью, дополнить небольшим количеством красной икры или маленьким ломтиком слабосоленой семги или форели. Следует иметь в виду, что такая паста долго не хранится – её нельзя держать в холодильнике более 1,5-2 суток.

Паста из авокадо с помидорами

Летнее свежее сочетание авокадо с помидорами является вариантом идеального перекуса или завтрака в знойный день. Его нежный и в то же время яркий вкус подарит заряд бодрости и энергии и поможет утолить голод надолго.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут следующие компоненты:

  • авокадо – 1,5 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • 1 томат среднего размера или 3 мини-помидора черри;
  • небольшую луковицу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовиться закуска следующим образом:

  1. Спелое мягкое авокадо промывают под проточной водой, разрезают наполовину, удаляют ядро и достают всю мякоть плода.
  2. Для измельчения фрукта можно воспользоваться блендером, но все же в данном случае лучше размять его вилкой.
  3. В полученную массу добавляют оливковое масло, соль, лимонный сок.
  4. Лук очищают и нарезают очень мелко.
  5. Помидор промывают и также режут достаточно мелко.
  6. В отдельной посуде соединяют все подготовленные компоненты и тщательно размешивают все еще раз.

Что можно добавить

При желании, чтобы придать готовому соусу больше остроты, можно добавить в него дольку чеснока и немного красного молотого перца.

Правила подачи, украшение

Готовую авокадо-томатную пасту подают в качестве закуски с чипсами, лавашом или простым хлебом. При подаче к праздничному столу для украшения используют листья салата, на которые непосредственно выкладывают мини-бутерброды. Сверху массу можно посыпать любой мелкорубленой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).

Паста из авокадо с чесноком

Паста из авокадо на бутерброды (рецепт предполагает использование блендера) похожа на соус гуакамоле – блюдо мексиканской кухни, имеющее предположительно ацтекские корни. Оно представляет собой холодную закуску, дип-соус (массу для макания еды – чипсов, овощей, хлеба, мяса) из размятой мягкой части авокадо с добавлением сока лайма, кинзы, томатов. Паста с авокадо и чесноком является упрощенным вариантом этого блюда мексиканской кухни.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого соуса потребуется:

  • спелое, мягкое авокадо крупного размера;
  • 2-3 зубчика чеснока (можно брать больше или меньше по вкусу);
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец также можно добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят соус или пасту так:

  1. Промытое и просушенное бумажным полотенцем авокадо разрезают на 2 половины и выбирают из каждой получившейся лодочки всю мякоть.
  2. Подготовленную мякоть фрукта кладут в комбайн (чашу блендера), добавляют лимонный сок и разрезанный наполовину чеснок и затем при помощи измельчителя все превращают в однородную массу.
  3. После этого к составу добавляют специи, оливковое масло и перебивают все еще раз 10-15 сек. Готовую пасту поливают 1 ст. л. оливкового масла.

Паста из авокадо на бутерброды — рецепт приготовления с чесноком.

В зависимости от личных предпочтений можно регулировать гладкость и однородность чесночно-авокадной пасты, делая ее полностью пюреобразной или же оставляя небольшие кусочки авокадо, которые будут чувствоваться в закуске.

Правила подачи, украшение

Острую массу можно намазывать на хлеб и тосты или подавать как соус к чипсам, гренкам или маленьким сухарикам из черного хлеба. Отлично оттенит чесночный вкус мелкорубленая зелень петрушки и укропа, которой можно украсить пасту при подаче на стол.

Паста из авокадо с креветками

Авокадо отлично сочетается и с морепродуктами, в частности с креветками. Паста из этих продуктов получается необычной, очень нежной и сытной.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать пасту, берут:

  • 1 спелое авокадо;
  • 250-300 г очищенных креветок;
  • 100 г творожного сливочного сыра;
  • половину лайма;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • морскую соль.

Пошаговый процесс приготовления

Делают массу из авокадо и креветок следующим образом:

  1. На небольшой сковороде разогревают оливковое масло и слегка обжаривают разрезанные на 3 части чеснок (можно не разрезать, а слегка придавить его плоской стороной ножа);
  2. К обжаренному чесноку затем добавляют креветки и выдерживают их на сковороде не более 2-3 мин.
  3. Авокадо освобождают от кожуры, изымают костяное ядро и нарезают мякоть кубиками.
  4. В чашу блендера отправляют подготовленные компоненты – авокадо, креветки с чесноком, выдавливают сюда же сок лайма и кладут творожный сыр. Прибор включают и за 40-50 сек. превращают все в однородную массу.

Правила подачи, украшение

Получившейся пастой заполняют тарталетки и украшают их петрушкой и креветками, несколько штук, которые необходимо отложить после обжаривания. Для подачи к праздничному столу поверх массы можно также положить несколько зерен красной икры.

Паста из авокадо с творогом

Паста из авокадо на бутерброды (рецепт приготовления описан далее в статье) с творогом очень полезная и готовиться быстро. Благодаря присутствию в авокадо жирных ненасыщенных кислот кальций, которыми богат творог, усваивается гораздо лучше, чем при раздельном потреблении этих продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такой паштет, берут:

  • 200 г творога;
  • авокадо среднего или крупного размера (можно 2 маленьких);
  • пучок укропа;
  • кунжут;
  • соль;
  • 30-40 г молодого зеленого гороха.

Пошаговый процесс приготовления

Паста из авокадо на бутерброды, как и в предыдущих рецептах, готовится при помощи блендера.

Пошагово процесс выглядит так:

  1. В чашу блендера кладут творог и мякоть авокадо и включают аппарат. Должна получиться однородная пышная масса нежного зеленого оттенка.
  2. Затем в массу добавляют половину зеленого горошка и немного укропа и пробивают все еще раз.
  3. Оставшийся укроп режут ножом и добавляют его в пасту вместе с отложенной половиной гороха.
  4. Можно этого и не делать и добавить в массу весь укроп и горох и пробить все вместе сразу, но готовая паста получается вкусней, когда в ней попадается нарезанный ножом укроп и целые горошины.
Читайте также:  Камбала рецепт гордона рамзи

Правила подачи, украшение

Подают пасту из творога и авокадо с блинами, лавашом, хлебом, хрустящими тостами. Если готовят бутерброды, то сверху их украшают петрушкой и обжаренными семенами кунжута.

Паста из авокадо с яйцом

Такой вариант пасты в сочетании с тостами или лавашем отлично подойдет к завтраку и подарит надолго чувство сытости.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для приготовления блюда выглядит так:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сок лимона или лайма;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят такую пасту или паштет так:

  1. Плод разрезают продольно на 2 части и извлекают косточку, после чего из каждой половинки ложкой выбирают мякоть.
  2. Для измельчения пользуются вилкой или мялкой.
  3. Яйцо также можно размять либо вилкой, либо мялкой или же натереть его на терке.
  4. В отдельной посуде соединяют оба компонента и добавляют соль, перец, сок лайма или лимона (буквально пару капель) и оливковое масло.

Правила подачи, украшение

Прекрасной основой для данной пасты будут любые хлебцы (например, рисовые), цельнозерновой хлеб, лаваш. Для украшения бутербродов поверх массы можно положить несколько оливок и веточку укропа.

Паста из авокадо с лимоном

Паста из авокадо на бутерброды (рецепт позволяет дополнять блюдо практически любыми компонентами) с лимоном является базовой основой для проведения экспериментов, так как с подобным сочетанием отлично «дружат» и иные продукты – яйца, мягкие сорта сыров, томаты.

йОднако такой вариант, состоящий из минимального количества компонентов, без всяких дополнений, может быть также достаточно хорош, особенно когда хочется очень легкого перекуса без лишних калорий и ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Конечно, паста, состоящая только из авокадо и лимона, будет иметь довольно странный вкус, поэтому её обычно делают пикантной, добавляя чеснок и специи.

Количество необходимых продуктов приведено в таблице:

Ингредиент Количество
Авокадо 1 шт.
Чеснок 1-2 дольки
Оливковое масло 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят пасту очень просто:

  1. Промыв фрукт под проточной водой, разделив его на 2 части, изымают косточку и выскабливают мякоть.
  2. Далее по желанию можно воспользоваться блендером, чтобы превратить мягкую часть фрукта в пюре, а можно просто сделать это вилкой.
  3. В размятую массу добавляют немного соли, перца и пропущенный через пресс чеснок. Заправляют пасту оливковым маслом и подают к столу.

Правила подачи, украшение

Готовый состав намазывают на хлеб, тосты и посыпают его сверху мелко нарезанным маринованным огурцом или желтым тертым сыром.

Паста из авокадо со сметаной

Данный вариант пасты напоминает майонез, но отличается от него более нежным и тонким вкусом.

Он прекрасно подходит к различным мясным и рыбным блюдам и приносит организму больше пользы, чем жирный майонезный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пасты берут:

  • в равных частях мякоть авокадо и сметану;
  • немного чеснока (1-3 зубка на вкус);
  • укроп;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Фрукт моют и очищают от кожуры, после чего мякоть протирают через сито.
  2. В отдельной емкости к перетертому авокадо добавляют сметану и взбивают всю массу венчиком.
  3. К сметанно-авокадной смеси добавляют пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, а также перец и соль. Все тщательно перемешивают.

Правила подачи, украшение

Подают соус вместе с тостами, рыбными блюдами, мясом, картофелем. Для украшения используют веточки петрушки и укропа.

Полезные советы и рекомендации

Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст. Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким.

Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:

  • выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
  • зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
  • после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
  • при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
  • после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
  • помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;

Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.

Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.

Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.

Видео о приготовлении пасты из авокадо на бутерброды

Вкусная паста из авокадо для бутербродов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector