Авокадо рецепты как масло

Содержание
  1. Масло авокадо — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Масло авокадо: 755
  4. Как использовать масло авокадо: 5 способов + 5 классных рецептов
  5. Масло авокадо в качестве заправки
  6. Масло авокадо в качестве заменителя других масел
  7. Масло авокадо для жарки и гриля
  8. Масло авокадо для панировки
  9. Масло авокадо в основе соусов
  10. Масло авокадо для жарки еды. Польза, рецепты
  11. Полезные свойства масла авокадо
  12. Можно ли жарить на масле авокадо?
  13. Рецепт майонеза с маслом авокадо
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Намазка
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Паста со шпинатом
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Паста с чесноком и сыром
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Паста с помидорами
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Салат
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Полезные советы и рекомендации
  34. Видео о масле авокадо для жарки

Масло авокадо — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло авокадо: 755

животики крупного тунца 1 кг.

свежая гуава 1 шт. (200 гр. )

чёрный перец 1/2 ч.л.

чеснок сухой 1/2 ч.л.

масло авокадо 2 ст.л.

05 октября 2014, 06:04

маслины гигант б/косточки.

06 марта 2010, 13:05

свежая рыба 2 кг.

соль морская 1 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л.

чеснок сухой 1/2 ч.л.

лук репчатый 200 гр.

24 июля 2014, 07:33

сыр не солёный типа рикотты.100 гр.

виноградные листья маринованные 8-10 шт.

черемша 10 веточек.

кинза 10 веточек.

масло авокадо с запахом чили(можно заменить на оливковое+чили)2 ч.л.

25 января 2010, 04:12

мраморная говядина 2 кг. (рибай или рёберный отруб)!

соль морская 1 ст.л. !

коричневый сахар 1 ч.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

хабанеро перец 1/2 ч.л. !

чили перец 1/2 ч.л. !

07 июля 2014, 07:26

масло авокадо 4 ст.л. !

лук репчатый 200 гр. !

бекон 50 гр. (выжаренный)!

имбирь свежий 30 гр. !

сливки жирные 400 мл.!

26 декабря 2014, 02:36

баранина верхняя часть с косточкой 1 кг.!

соль морская 1 ч.л. !

чёрный перец 1/2 ч.л. !

хабанеро перец 1/4 ч.л. !

чеснок сухой 1/2 ч.л. !

лук сушённый 1/2 ч.л. !

06 декабря 2014, 05:36

лук репчатый 200 гр. !

масло авокадо 4 ст.л. !

сладкий перец 3 шт. (500 гр. )!

сельдерей 100 гр. !

баклажаны 1 кг.400 гр. !

24 декабря 2014, 07:44

животики тунца 2 кг.

чёрный перец 1/2 ч.л.

чеснок сухой 1/2 ч.л.

масло авокадо 2 ст.л. (+2 ст.л. для овощей)

сок лимона 2 ст.л.

05 июля 2014, 07:30

белое полусладкое вино — 100 гр.

07 ноября 2008, 16:35

лук репчатый 200 гр. !

перец сладкий 200 гр. !

тайская красная карри паста 1 ст.л. !

масло авокадо 4 ст.л. !

15 января 2015, 03:40

авокадо спелый 1 шт.

огурец свежий 2 шт.

шпинат 1 небольшой пучок.

соус «ворчестер» несколько капель.

масло авокадо с ароматом апельсина (можно заменить оливковым и соком лимона, так как авокадовое масло на любителя).

Источник

Как использовать масло авокадо: 5 способов + 5 классных рецептов

Кроме подсолнечного и оливкового масла на полках магазинов можно встретить и другие масла — кукурузное, рапсовое, кунжутное, льняное. А вы когда-нибудь пробовали масло авокадо? Оно менее популярно, но от этого не менее вкусное.

Масло авокадо — одно из наиболее полезных растительных масел, содержащее до 85% ненасыщенных жирных кислот. Получают его из мякоти авокадо. Поскольку масло не нагревают во время производственного процесса, в нем сохраняется большинство питательных веществ. Так что, как и сам авокадо, оно богато витаминами Е, А, В и D, а поэтому просто обязано присутствовать в вашем рационе.

Как же использовать масло авокадо?

Масло авокадо в качестве заправки

Продукты наиболее полезны, если не подвергать их тепловой обработке. Масло авокадо — тот самый случай.

Одна из самых лучших идей — использовать его в качестве заправки. Немного масла авокадо, добавленного к свежеприготовленным блюдам, подчеркнет их естественный вкус и сделает его более насыщенным. С этим маслом «подружатся» любые овощные салаты, соусы, супы и даже фрукты. Попробуйте добавить его в качестве заправки во фруктовый салат: удивят и легкий аромат, и вкус. Идеально это масло подойдет, например, к салату с арбузом и сыром фета.

Масло авокадо в качестве заменителя других масел

Те, кто отказался от продуктов животного происхождения, не должны обходиться без вкусной домашней выпечки. Но во множестве рецептов хлебобулочных изделий неизменно есть сливочное масло. Как же быть?

До сих пор альтернативой сливочному маслу было кокосовое. Однако оно имеет два недостатка: во-первых, из-за твердой консистенции его нужно плавить, во-вторых, оно имеет ярко выраженный вкус, что не всегда бывает плюсом при приготовлении выпечки.

Подобных проблем с маслом авокадо не возникнет: оно изначально готово к использованию, его мягкий аромат не исказит вкус выпечки, да и консистенция теста не изменится.

Масло авокадо для жарки и гриля

Многие растительные масла не подходят для жарки, так как из-за перегрева они становятся вредны для здоровья. Но масло авокадо устойчиво к нагреванию, поэтому вы можете легко использовать его для жарки и гриля. Им можно заменить оливковое масло практически во всех блюдах: масло авокадо имеет менее интенсивный вкус и будет почти не ощутимо.

Рыба и креветки, картофель фри, жареные овощи, блинчики или лапша вок — все эти блюда отлично сочетаются с маслом авокадо. Оно также подойдет и для маринования мяса или птицы.

Масло авокадо для панировки

Это прекрасная альтернатива для вегетарианцев и тех, кто по состоянию здоровья не ест яйца. Вместо того, чтобы использовать яйцо и муку, можно со всех сторон смазать кусочки маслом авокадо и обвалять их в панировке — измельченных сухарях или муке. Затем кусочки нужно обжарить на сковороде или выложить на лист для выпечки и запечь в духовке.

Читайте также:  Кислые щи рецепт емельяненко

Масло авокадо в основе соусов

Благодаря своему мягкому вкусу масло авокадо является отличной основой для соусов. Смешав его с ароматными травами, ложкой меда и натуральным йогуртом, вы с легкостью приготовите ароматную и вкусную заправку для салатов и соус для горячих блюд.

Из масла авокадо можно сделать домашнее травяное масло. Для этого нужно наполнить бутылочку маслом авокадо, добавить любимые травы и дать ему настояться в течение нескольких дней. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока. Однако будьте осторожны с количеством зубчиков, чтобы не перебить чесноком ароматы других трав.

Масло авокадо можно добавить почти в любое блюдо, заменив им растительные масла, находящиеся в числе ингредиентов. Но есть несколько рецептов, в состав которых входит именно масло авокадо.

Источник

Масло авокадо для жарки еды. Польза, рецепты

Публикация в группе : Масла

Масло авокадо, используемое для жарки, также часто добавляют в средства для ухода за кожей, а иногда применяют в чистом виде. Родиной фрукта считается Мексика. Перевезли растение в Европу для выращивания уже в XVII столетии, а получать из него масло только в ХХ в. Совсем недавно стало известно о высоком содержании во фрукте полезных жиров. Впервые заработало производство по их выработке в Новой Зеландии в 90-х гг. ХХ в.

Полезные свойства масла авокадо

Масла авокадо, используемое для жарки, выглядит как густая жидкость с зеленым оттенком. У него приятный мягкий вкус, напоминающий ореховое масло, а также пряный запах. Масло добывают из мякоти фрукта путем холодного отжима, чтобы сохранить все полезные компоненты.

В состав этого продукта входят многие полезные вещества, например:

  • лецитин;
  • витамины групп А, Е, С, В, D;
  • хлорофилл;
  • сквален;
  • фосфорные кислоты;
  • насыщенные жиры;
  • антиоксиданты;
  • макро- и микроэлементы.

За счет этих веществ использование масла оказывает положительный эффект на состояние здоровья человека.

Среди полезных свойств выделяют:

  • заживляющий эффект;
  • развитие гормонов;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • бактерицидный эффект;
  • улучшает функционирование суставов;
  • снижает давление;
  • понижает уровень холестерина;
  • стимулирует выработку крови;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • Нормализует работу нервной, кроветворной и эндокринной систем;
  • процесс обмена веществ улучшается;
  • улучшает состояние женщин в период беременности и помогает в период лактации.

Но добавление этого масла в рацион может иметь и отрицательный эффект в случае индивидуальной непереносимостью продукта. Поскольку масло имеет большой перечень полезных веществ и благотворно влияет на здоровье человека во многих областях, его стали активно использовать в кулинарии и добавляют в состав косметики. Его калорийность достаточно высокая и составляет около 887 ккал на 100 г продукта.

Масло авокадо для жарки полезное, благодаря составу продукта.

Оно быстро насыщает, ведь в его состав входит количество белков и полезных жиров, чем в большинстве привычных фруктах. В процессе приготовления пищи масло добавляют в блюда мексиканской кухни, а также европейской и латиноамериканской. На нем готовят мясо птицы, рыбу, овощи и морепродукты. Масло хорошо сочетается с супами, салатами, а в некоторых случаях его добавляют к детскому питанию.

В косметологии его применяют в составах средств по уходу, чтобы добиться эффекта глубокого увлажнения, питания и омоложения. Масло универсально и не требует дополнения другими растительными маслами. На его основе делают маски, кремы и другие средства, а иногда применяют и в чистом виде. Оно подходит для любого типа кожи, а также коже вокруг глаз. Его рекомендуют использовать в экстремальных погодных условиях для защиты эпидермиса.

Можно ли жарить на масле авокадо?

Когда пищу обжаривают в масле, она становится вредной для организма из-за повышенной калорийности продуктов и разрушения полезных жиров. Так происходит из-за того, что масло при нагреве высокими температурами сильнее напитывает пищу и вырабатывает токсичные вещества. Есть и такие масла, в которых содержится большое количество полезных жиров. Они не разрушаются при высоких температурах, а значит, любой процесс приготовления пищи на них безопасен.

Кроме того, есть несколько способов, как сделать жареную на масле пищу полезнее:

  • Добавляют соль к пище уже после приготовления, чтобы масло меньше впитывалось, ведь соленая жидкость способствует сильнейшему впитыванию масел.
  • Обжаривают продукты на высоких температурах, чтобы сократить время готовки. Тогда продукты не успевают впитать большое количества масла. При таком варианте выбирают полезные масла, устойчивые к сильному нагреву.
  • Не допускают дымления масла. У разных видов масел температура дымления различается, но при ней все полезные вещества начинают разрушаться, а еда становится токсичной.
  • По окончанию приготовления пищу перекладывают с горячей сковороды, иначе продукты продолжают впитывать масло.
  • Стараются не разогревать готовую еду несколько раз. Для этого советуют готовить небольшими порциями.

Масло авокадо для жарки подходит больше, чем привычное подсолнечное или оливковое из-за большего количества полезных жиров в составе.

Температура его дымления достигает 270°, поэтому его могут применяют не только для жарки, но и для фритюра, выпечки и даже для приготовления на открытом огне.

Рецепт майонеза с маслом авокадо

Масло авокадо для жарки или для запекания используют в чистом виде, но на его основе также делают заправки и соусы, которые не теряют полезных качеств.

Читайте также:  Турецкие пельмени маленькие рецепт

Такой соус подходит к большинству блюд в качестве заправки, а также его используют, чтобы намазывать им хлеб.

Ингредиенты

Майонез готовят из следующих компонентов:

Продукты Количество
Винный уксус 2 ч. л.
Травы прованские 1 ст. л.
Масло авокадо 2/3 ст.
Авокадо 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Сухой чеснок ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления майонеза из авокадо следующий:

  1. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, вырезают мякоть и толкут ее до получения пюре образной массы.
  2. Все компоненты, указанные в рецепте, укладывают в чашу блендера и измельчают до образования однородной массы. При желании густоту могут регулировать. Если хотят получить жидкий майонез, то увеличивают количество масла, если более густой – увеличивают пюре из авокадо.
  3. При желании сушеный чеснок могут заменить на любую острую смесь из перцев или добавить горчицу.

Соус, приготовленный из мякоти и масла авокадо, хорошо сочетается со вкусом рыбы и мяса, им также заправляют салаты. Соус используют в качестве намазки к бутербродам или подают к чипсам.

Время приготовления соуса занимает не более 10 мин., а указанных ингредиентов хватает на 3 порции.

Ингредиенты

Для приготовления соуса потребуются следующие продукты:

Продукты Количество
Сливки нежирные 60 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло авокадо 1 ст. л.
Авокадо 1 шт.
Соль По вкусу
Сок лимона От ¼ лимона
Перец молотый По вкусу
Базилик 1 веточка

Пошаговый процесс приготовления

Соус с добавлением масла авокадо готовят в следующей последовательности:

  1. Авокадо очищают от кожуры, удаляют косточку и достают мякоть.
  2. Чеснок очищают от шелухи и измельчают ножом.
  3. Укладывают в чашу блендера мякоть авокадо, добавляют сливки, чеснок и базилик. Добавляют сок лимона и масло авокадо. Все вместе тщательно перемешивают.
  4. Добавляют на свой вкус соль и перец и еще раз перемешивают.

Намазка

Масло авокадо для жарки или для запекания используют в чистом виде, но его также используют для составления соуса для намазки на хлеб. Иногда в состав такой намазки добавляют и саму мякоть авокадо, которая хорошо сочетается с солью, чесноком, луком и многими специями.

Главным критерием при выборе плода авокадо является то, чтобы он был спелым. Пасту по этому рецепту готовят не более 5 мин., а подают к праздничному столу или используют в качестве перекуса.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

Продукты Количество
Вода питьевая 2-3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло авокадо 3 ст. л.
Авокадо 2 шт.
Соль По вкусу
Сок лимона ½ плода
Перец молотый По вкусу
Лук зеленый 3 стебля

Пошаговый процесс приготовления

Пасту с добавлением авокадо готовят следующим образом:

  1. Авокадо очищают от кожуры и косточки.
  2. С чеснока убирают шелуху и измельчают ножом.
  3. Перья лука промывают, нарезают ножом.
  4. В чашу блендера укладывают чеснок, мякоть авокадо и лук. Сверху добавляют воду, сок лимона и масло.
  5. Перемешивают массу в блендере. При необходимости добавляют еще воды, если хотят, чтобы масса была более жилкой. Добавляют соль и перец на свой вкус и еще раз перемешивают.

Паста со шпинатом

Паста с насыщенным содержанием полезных веществ, благодаря мякоти и маслу авокадо, а также шпинату.

Ингредиенты

Продукты для приготовления пасты из шпината:

Продукты Количество
Вода питьевая 25 мл
Чеснок 1 зубчик
Масло авокадо 20 мл
Авокадо 1 шт.
Соль 1-2 щепотки
Сок лимона ½ ч. л.
Перец молотый По вкусу
Шпинат свежий 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пасты происходит следующим образом:

  1. Шпинат промывают под проточной водой, перебирают его и убирают корешки. Нарезают шпинат тонкими полосками и укладывают в чашку блендера.
  2. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку и достают мякоть. Убирают ее к шпинату.
  3. С чеснока убирают кожуру, нарезают его на несколько кусочком и кладут в чашу блендера.
  4. Посыпают все ингредиенты солью и перцем. Добавляют воду и взбивают все вместе.
  5. Добавляют лимонный сок, масло авокадо и вновь взбивают.
  6. Готовую массу намазывают на хлеб или подают в отдельной емкости. украшают зеленью шпината и кусочками вареного яйца.

Паста с чесноком и сыром

Вкус мякоти и масла авокадо хорошо сочетается с сыром. В этом рецепте используют это вкусовое сочетание, а также добавляют сметану.

В результате получается нежная консистенция пасты. при желании пасту готовят и без сметаны, чтобы получить диетическое блюдо.

Ингредиенты

В процессе используют следующий перечень продуктов:

Продукты Количество
Сметана По вкусу
Чеснок 1 зубчик
Масло авокадо 2 ст. л.
Авокадо 1 шт.
Соль По вкусу
Сок лимона ½ ч. л.
Перец молотый 1 щепотка
Сыр 150 г

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления следующий:

  1. Авокадо разрезают пополам и удаляют косточку. Мякоть достают и натирают на терке.
  2. Сыр также натирают на терке.
  3. У чеснока удаляют шелуху и пропускают его через пресс.
  4. Смешивают эти ингредиенты в одной емкости. Посыпают солью и перцем. Добавляют лимонный сок, масло и сметану.
  5. Вновь перемешивают и намазывают на хлеб.

Паста с помидорами

Вариант приготовления пасты на основе масла и мякоти авокадо с добавлением помидоров.

Ингредиенты

Используют следующий перечень продуктов:

Продукты Количество
Базилик 2-3 веточки
Чеснок 2-3 зубчика
Масло авокадо 2 ст. л.
Авокадо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сок лимона 1 ст. л.
Перец молотый По вкусу
Помидоры 1 шт.
Читайте также:  Поваренок рецепты макароны по флотски

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания пасты с помидорами следующий:

  1. Хлеб заранее обжаривают в тостере или на сковороде с добавлением масла авокадо.
  2. Помидор моют и нарезают на тонкие ломтики.
  3. Авокадо разрезают пополам, достают косточку и вынимают мякоть. Натирают мякоть на мелкой терке.
  4. Базилик промывают и измельчают ножом.
  5. Чеснок очищают от кожуры, измельчают его ножом.
  6. Соединяют в одной посуде мякоть авокадо, чеснок. Посыпают солью и перцем. Добавляют масло авокадо. сок лимона и базилик. Все хорошо перемешивают.

Готовую пасту намазывают на поджаренный хлеб и украшают ломтиками помидора.

Салат

Масло авокадо для жарки используют в чистом виде. Также его добавляют и в качестве заправки к салатам овощным или фруктовым. В этом рецепте собраны классические вкусовые сочетания авокадо и рыбы, овощей и фруктов. Салат получается достаточно сытным и калорийным – около 500 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для приготовления салата используют следующие составляющие:

Продукты Количество
Семена тыквы чищенные По вкусу
Апельсин 3 шт.
Лайм 1 шт.
Масло авокадо 2 ст. л.
Авокадо 2 шт.
Соль По вкусу
Лосось холодного копчения 200 г
Лук красный 1 шт.
Перец молотый по вкусу
Шпинат свежий 125 г
Грейпфрут 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Салат готовят в течение 20 мин. по следующему рецепту:

  1. Фрукты промывают. У апельсинов и грейпфрута срезают кожуру так, чтобы не было белой прослойки – как можно ближе к мякоти. Отрезают половину 1 апельсина. Из остальных цитрусов ножом разрезают дольки и удаляют прожилки. Если дольки достаточно большие, их нарезают пополам.
  2. Лайм промывают, разрезают пополам и из половинки выжимают сок в отдельную емкость.
  3. Лук очищают от шелухи и нарезают его тонкими полукольцами.
  4. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку. Срезают кожуру, а мякоть нарезают тонкими дольками. Мякоть авокадо поливают приготовленным лаймовым соком, чтобы в процессе она не начала темнеть.
  5. Лосось нарезают на небольшие куски.
  6. Шпинат промывают и нарезают полосками.
  7. В салатнике смешивают все ингредиенты.
  8. Для заправки в отдельной емкости смешивают масло авокадо, сок половины апельсина, соль и перец.

Поливают салат готовой заправкой, перемешивают. Сверху посыпают тыквенными семечками и подают к столу.

Полезные советы и рекомендации

Если знать некоторые секреты по использованию авокадо и его масла в кулинарии, то можно не только разнообразить свой рацион, но и насытить его содержанием полезных веществ.

Вот некоторые примеры использования фрукта и его масла в процессе готовки:

  • Используют масло как заправку к блюдам без тепловой обработки. Так масло подчеркивает их натуральный вкус и делает его более насыщенным. Больше всего масло подходит к блюдам из овощей, фруктов, соусам и супам. Блюда становятся ароматнее и даже сытнее за счет высокой калорийности масла.
  • Этим маслом заменяют другие масла. Например, используют вместо сливочного масла для рецептов выпечки. Оно не имеет ярко выраженного запаха, который повлияет на вкус выпечки, а структура масла не меняет консистенцию рецепта. Заменяют маслом авокадо кокосовое масло. Оба эти варианта считаются полезными и пригодными для жарки на высоких температурах, но масло кокоса обладает насыщенным запахом. Если этот запах не нравится, то альтернатива – масло авокадо.
  • Используют для жарки на сковороде или гриле. На нем готовят креветки, картофель фри, жарят овощи и блины, а также мясные и рыбные блюда. На основе масла авокадо жарят цельные зерна кукурузы для получения полезного попкорна с меньшим количеством калорий. Вкус попкорна получается мягким и кремовым.
  • Заменяют маслом авокадо яйца и муку, когда в рецепте необходима панировка. Кусочек еды со всех сторон смазывают маслом и валяют в панировочных сухарях. Это здоровая альтернатива для запекания или обжаривания.
  • Используют масло в качестве основы для составления соусов. Масло имеет мягкий вкус, который может удачно сочетаться с любыми специями, травами, медом или йогуртами. Делают майонез из мякоти и масла авокадо, смешивая их с горчицей, солью, желтком и лимонным соком.
  • Настаивают в масле авокадо травы и специи для получения бальзамического соуса. Удачными сочетаниями считается масло авокадо с итальянскими травами и черным перцем. Таким маслом смазывают бутерброды или заправляют салаты.
  • На основе масла делают пюре образные массы для бутербродов. Такое сочетание может быть вариантом полезного завтрака.
  • На этом масле готовят маринад для мяса. За счет смягчающих свойств мясо получается не очень сухим, сочным и ароматным. Масло также повышает жаропрочные свойства. Для составления такого маринада к маслу добавляют травы и специи и настаивают в этой смеси мясо в течение 2 ч.
  • Масло добавляют при составлении домашней пиццы. Им поливают блюдо сверху. Самым удачным вкусовым сочетанием считается пицца с чесноком, моцареллой и помидорами, политая маслом авокадо.

Масло авокадо используют для жарки, запекания или заправки готовых блюд. Кроме того, им часто пользуются в чистом виде в косметических целях, обрабатывая им кожу и волосы. Масло содержит большое количество полезных веществ, которые усиливают положительный эффект от пищи. Его рекомендуют для здорового питания, им заменяют многие продукты, поскольку количество полезных веществ в нем превосходит те же показатели во многих овощах и фруктах.

Видео о масле авокадо для жарки

На каком масле жарить безопаснее:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector