- Блюда с авокадо на завтрак, которые создадут позитивное настроение
- Утренний боул с авокадо
- Круассан с авокадо и лососем
- Три смузи из авокадо
- Двойной тост с авокадо и яйцом
- 5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)
- Тост с авокадо: 2 ингредиента
- Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента
- Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента
- Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента
- Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента
- 7 полезных завтраков с авокадо
- Бутерброд: авокадо + красная рыбка
- Бутерброды: авокадо + редис
- Авокадо с перцем
- Авокадо с адыгейским сыром и салом
- Бутерброд: авокадо + яйца бенедикт
Блюда с авокадо на завтрак, которые создадут позитивное настроение
В конце прошлого года некоторые борцы за природу объявили авокадо войну. Но мы считаем, что это очень вкусный фрукт, и не собираемся от него отказываться. Особенно хорошо авокадо для завтрака – в сэндвичах и бутербродах оно отлично заменяет масло, а в боулах прекрасно сочетается с чем угодно. Хорошее начало дня!
Утренний боул с авокадо
Боул с авокадо — модный, полезный и при этом сытный завтрак для всей семьи.
Утренний боул с авокадо
2–3 порции, приготовление: 20 мин.
- 200 г киноа
- 2 больших спелых авокадо
- 100 г вяленых помидоров в масле
- 150–200 г коктейльных помидоров
- 20–30 г смеси разных жареных семечек
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.
2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками или кубиками.
3. Мелко нарежьте вяленые помидоры, коктейльные нарежьте четвертинками. Смешайте все помидоры с киноа, заправьте маслом, солью и перцем, разложите по тарелкам, сверху выложите авокадо, еще чуть посолите и поперчите, посыпьте семечками и подавайте.
Круассан с авокадо и лососем
Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана можно взять бейгл или бублик.
Круассан с авокадо и лососем
2 порции, приготовление: 10 мин.
- 2 круассана
- 1 большое спелое авокадо
- 4–6 тонких ломтиков подкопченного или малосольного лосося
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ст. л. майонеза «Провансаль»
- 0,5 ч. л. цедры лайма
- 0,5 ч. л. рыбного соуса
- свежемолотый черный перец
- салатные листья, по желанию
1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой, добавив сок и цедру лайма, рыбный соус и майонез – у вас должна получиться паста с небольшими кусочками.
2. Поперчите рыбу. Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца, промажьте пастой из авокадо, положите рыбу. При желании дополните листочками зелени. Сразу же подавайте.
Три смузи из авокадо
Другие «друзья» авокадо, с которыми можно приготовить вкусный смузи: курага, яблоки, груши, помидоры, сельдерей, шпинат и любые зеленые листья.
Три смузи из авокадо
все на 1 порцию, приготовление: 10 мин.
Для клубничной версии:
- 1 среднее очень спелое авокадо
- 200 г замороженной клубники
- 100 мл яблочного или виноградного сока
- 2 веточки зеленого базилика
Для имбирной версии с йогуртом:
- 1 среднее очень спелое авокадо
- 1 небольшой огурец
- 150 г натурального йогурта
- 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря
- соль, свежемолотый черный перец
Для арахисовой версии:
- 1 среднее очень спелое авокадо
- 1 небольшой банан
- 2–3 ст. л. арахисовой пасты
- 150 мл миндального молока
1. В каждом варианте смузи очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть сложите в стакан блендера. Остальные игредиенты при необходимости нарежьте или добавьте в блендер просто так.
2. Положите в блендер при желании немного льда и взбейте его содержимое до однородности. Сразу же подавайте.
Двойной тост с авокадо и яйцом
Такие тосты га завтрак понравятся и взрослым, и детям.
Двойной тост с авокадо и яйцом
1 порция, приготовление: 1 ч 30 мин.
- 2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
- 1 большое яйцо (C0)
- сливочное масло
- 1 маленькое авокадо
- соль, черный перец
- острый соус для подачи, по желанию
1. Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.
2. На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.
3. Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.
4. Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.
5. Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.
6. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.
Источник
5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)
5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!
Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.
Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.
В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.
Тост с авокадо: 2 ингредиента
Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.
- 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
- Пол-авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
- Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
- Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.
Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента
Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.
- 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
- 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
- Половина авокадо;
- Соль и перец по вкусу;
- Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.
- Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
- Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
- Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
- По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.
Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента
Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.
- 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
- 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
- Половина авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
- Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
- Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
- На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
- Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.
Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента
Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.
- 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
- Половина авокадо или целое.
- Соль, перец или другие пряности по вкусу.
- К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
- Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
- Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
- По вкусу добавляем соль или перец.
Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента
И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.
- 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
- Половина/целое авокадо.
Инструкция по приготовлению:
- Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
- Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.
Источник
7 полезных завтраков с авокадо
Авокадо содержит полезные жиры — именно такие, которые преобладают в здоровом организме. Полезный правильный завтрак обязательно должен включать такие жиры. Каждый из этих завтраков готовится 5-10 минут, а это значит, вы можете баловать себя правильными завтраками, даже если торопитесь на работу.
Если вы не любите авокадо — значит, вы просто не умеете его выбирать. И готовить. Но это легко исправить. Как выбирать — я напишу чуть позже. А вот семь вкусных и сытных завтраков с этим чудесным суперфруктом. Да, да! Авокадо — фрукт, хоть и не сладкий. И очень подходит для полезного завтрака.
Бутерброд: авокадо + красная рыбка
Здесь все просто — авокадо размять вилкой, можно добавить чуть сметаны или оливкового масла. Намазать на хлебец, сверху положить рыбку и зелень!
Бутерброды: авокадо + редис
Основу готовим также — разминаем авокадо вилкой. Сверху размятое вилкой яйцо с редисом и зеленью.
Авокадо с перцем
На фото — мой недавний завтрак. Спелый авокадо легко вынимается из шкурки целыми половинками. Внутрь положите порезанный соломкой перец. Вкусно вместе с отварными или жареными яйцами.
Авокадо с адыгейским сыром и салом
Это один из моих любимых завтраков. Очень простой салат — авокадо, немного лука, адыгейский сыр, специи — черный и красный перец, имбирь. И черный хлеб с салом.
Бутерброд: авокадо + яйца бенедикт
Это только кажется, что яйца бенедикт готовить сложно. На самом деле, они готовятся за 3 минуты. Правда, перед этим вам понадобится еще минут 5, чтобы закипела вода. Но в это время вы спокойно можете почистить авокадо и размять его вилочкой, а потом намазать на хлеб.
Когда вода закипит, капните в нее каплю уксуса, и создайте ложкой воронку. Аккуратно вылейте яйцо с целым желтком рядом с воронкой — белок быстро побелеет и яйцо обретет форму. Вынимайте его примерно через 3-4 минуты большой ложкой.
Этот завтрак называется «проще некуда». Авокадо порезать, яйцо сварить. Готово. В качестве дополнения возможны помидорки или тот же бутерброд с салом, который вы видели выше.
Еще одна моя личная фотография и мой любимый завтрак. На черный хлеб намазать масло, сверху — авокадо и шпроты. Всё — завтрак готов!
Каждый из этих завтраков богат полезными жирами, поэтому вам хватит энергии до самого обеда без перекусов.
Пишите в комментариях — какой вариант вам понравился больше? Любите ли вы авокадо? Будете пробовать что-то из предложенного?
Источник