- Фаршированное авокадо — 8 лучших рецептов
- Запечённое фаршированное авокадо
- Что понадобится:
- Как готовить
- Авокадо, фаршированное помидорами и фетой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Фаршируем авокадо без запекания
- Что понадобится:
- Как готовить
- Авокадо, фаршированное с крабовыми палочками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Фаршируем авокадо морепродуктами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Авокадо, фаршированное творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Фаршированный авокадо с грибами в духовке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепты Фаршированное авокадо
- Запеченные фаршированные авокадо
- Авокадо, фаршированное помидорами и фетой
- Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами
- Фаршированные авокадо
- Фаршированный авокадо
- Авокадо, фаршированные морепродуктами
- фаршированное авокадо
- Авокадо фаршированные
- Яйца, фаршированные авокадо
- Фаршированное яйцо с авокадо
- Авокадо, фаршированные творогом.
- Авокадо фаршированные креветками
- Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо
- Закуска из яиц и помидор,фаршированных авокадо.
- Рецепт фаршированных яиц с авокадо
- Баклажаны фаршированные авокадо
- Авокадо, фаршированное креветками
- Шампиньоны фаршированные авокадо с креветками
- Колечки авокадо фаршированные курицей
- Фаршированные авокадо «Лодочки»
Фаршированное авокадо — 8 лучших рецептов
Авокадо, фаршированное различными начинками, а после запечённое в духовке – прекрасный десерт, или даже деликатес, от которого невозможно отказаться. Это прекрасный и сытный завтрак, который поможет начать день. А для тех, кто придерживается диеты – это может быть и отличный ужин.
К тому же фаршированному авокадо будет место и на праздничном столе. Эта восхитительная по вкусу закуска обязательно понравится тем, кто ищет что-то необычное и интересное в мире рецептов.
Количество порций будет зависеть от того, сколько человек соберётся у вас за столом. Но чаще всего на каждого гостя готовится по одной половинке.
Запечённое фаршированное авокадо
Для этого рецепта понадобится полностью спелый фрукт. Выбирать его надо в супермаркете так, чтобы не получить недоспелый вариант, а также слишком переспелый.
Что понадобится:
- Одно авокадо.
- 2 куриных яйца.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- 30 г бекона.
Перед тем, как начинать готовить, авокадо надо разделить на две половинки, аккуратно вынуть косточку. Она нам не понадобится. Но её можно посадить в землю и вырастить росток.
Как готовить
Из обеих половинок маленькой ложечкой вынуть часть мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы углубление получилось побольше.
Переложить авокадо в форму для запекания.
В каждую развить по одному яйцу.
Сверху поместить по кусочку бекона, а затем посолить и поперчить.
Выпекать при температуре 20 градусов на протяжении 20 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Авокадо, фаршированное помидорами и фетой
Если вам хочется получить вкусный и питательный ужин, и при этом сделать его полезным, то можете смело попробовать следующий рецепт.
Что понадобится:
- Авокадо – 1 шт.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Лук зелёный.
- Соль – щепотка.
- Чёрный перец – на свой вкус.
- Один спелый помидор.
- Сыр фета – столовая ложка.
Также для улучшения вкусовых качеств и пользы можно добавить очищенные семена тыквы.
Как готовить
Разрезаем плод на две половинки, удаляем косточку.
В большой миске смешиваем помидор, порезанный на мелкие кубики, сыр фету, которую надо раскрошить.
Заправляем лимонным соком, измельчённым зелёным луком, солим и перчим.
Массу перекладываем в половинки авокадо, посыпаем сверху семечками тыквы.
Всё, блюдо готово – можно смело подавать к столу.
Фаршируем авокадо без запекания
Если вам не нравятся запечённые продукты, то модно смело воспользоваться рецептом, где у нас всё будет только свежее. Никакой возни с отвариванием, запеканием не понадобится. Идеальная закуска для любого стола, включая и праздничный.
Что понадобится:
- Лук зелёный.
- Авокадо.
- Редис свежий – 6 штук.
- Одно вареное яйцо.
- Чайная ложка майонеза.
- Щепотка соли.
Лук зелёный нам понадобится для украшения. Поэтому можно взять всего лишь несколько перьев – слишком большое количество этого продукта испортит весь вкус основного блюда.
Как готовить
Авокадо порезать на две части, вынуть косточку.
Выбрать немного мякоти, чтобы получилось довольно просторное углубление.
Мякоть авокадо с помощью вилки смешать с вареным куриным яйцом. Добавить немного майонеза. Перемешать.
Редис помыть, при желании почистить и порезать как можно мельче. Можно также натереть на тёрке.
Соединить с яичной массой, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать. Наша начинка готова.
Выложить её в авокадо, сверху добавить немного нашинкованного зелёного лука. Всё, наша закуска полностью готова. Фаршированное авокадо можно тут же подавать к столу.
Авокадо, фаршированное с крабовыми палочками
Если вам уже надоел привычный всем салат с крабовыми палочками, то подать его можно совсем иначе. А необычное сочетание крабовых палочек и солёной рыбы вместе со сладостью авокадо создаст невероятно вкусное и яркое блюдо на вашем столе.
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 2 штуки.
- Лосось – 50 г.
- Авокадо.
- Орехи – 10 шт.
- Майонез – пара столовых ложек.
Что касается орехов, то лучше всего использовать фисташки или арахис. Но можно приготовить и в сочетании с грецкими орехами.
Как готовить
Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку.
Выбрать небольшое количество мякоти, но так, чтобы не повредить кожицу. Размять мякоть в пюре вилкой или с помощью блендера.
Крабовые палочки натереть на тёрке.
Солёную рыбу мелко порезать.
Всё смешать, заправить майонезом.
Готовую смесь выложить на обе половинки авокадо, украсить всё орешками. И тут же подавать к столу.
Фаршируем авокадо морепродуктами
Если же вам по вкусу морепродукты, то для себя можете открыть блюдо в новом исполнении. Оно яркое, вкусное и красивое. Конечно, чтобы готовить его каждый день понадобится слишком большой бюджет, но вот на праздники – самое то, что надо!
Что понадобится:
- Крабы консервированные – 70 г.
- Один огурец.
- Креветки королевские очищенные – 8 шт.
- Сладкая паприка – щепотка.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый.
- Авокадо – 1 плод.
- Укроп – для украшений.
- Майонез – 15 г.
Принцип приготовления ничем не будет отличаться от других рецептов. При этом вкус получается яркий, насыщенный и точно понравится тем, кто любит пробовать что-то экзотическое.
Как готовить
Мясо краба измельчить.
Готовые креветки (4 штуки) порезать на небольшие кусочки.
Огурец почистить, натереть на тёрке.
Зелень укропа нашинковать.
Все подготовленные продукты смешать в одной миске, сдобрить майонезом. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.
Авокадо разрезать на две части, удалить семечко. С помощью ложки выгрести мякоть, но так, чтобы не повредить кожицу.
С помощью ложки выложить готовую смесь, которая у нас находится в холодильнике, в каждую половинку.
Украсить каждую половинку двумя креветками, присыпать сладкой паприкой и тут же подавать к столу.
Авокадо, фаршированное творогом
Вкусный и полезный завтрак для тех, кто не хочет кушать слишком жирную еду. К тому же готовиться всё очень быстро и рецепт можно назвать вариантом на скорую руку.
Что понадобится:
- Авокадо – 1 шт.
- Стебель сельдерея.
- Ананас консервированный– одно колечко.
- Творог – 5 столовых ложек.
- Лук – порей, зелень.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец.
Перед тем, как начинать готовить, главный фрукт надо обязательно помыть и высушить. Чтобы мякоть не была дубовой, выбирать надо только самый свежий.
Как готовить
Разрезать авокадо на две половинки, удалить косточку.
Выскоблить некоторое количество мякоти, но так, чтобы стенки остались довольно толстыми.
Сельдерей и лук-порей измельчить.
Ананас порезать на кубики маленького размера.
Всё это, включая и мякоть, смешать с творогом. Посолить и поперчить. Для того, чтобы масса была более нежной, можно воспользоваться блендером.
Полученной смесью наполнить обе половинки фрукта, украсить зеленью.
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Необычные лодочки, с нежной начинкой и минимальной калорийностью. Они станут идеальным завтраком или ужином для тех, кто хочет питаться правильно.
Что понадобится:
- Авокадо – 1 штука.
- Тунец консервированный – 100 г.
- Половинка болгарского перца.
- Перчик чили – по желанию.
- Петрушка – пара веточек.
- Сок лайма – столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец.
В составе не присутствует майонез, так как его прекрасно заменит консервированный тунец. Время приготовления составит всего 10 минут.
Как готовить
Плод разрезать на две части, вынуть косточку.
Ложкой выбрать мякоть, выложить на тарелку, размять вилкой.
Вскрыть банку с тунцом, слить масло, соединить с мякотью фрукта.
Добавить мелко порезанный перец, сладкий и чили по желанию, нашинкованную петрушку, всё сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Перемешать
Выложить начинку в каждую половинку, и тут же подавать к столу.
Фаршированный авокадо с грибами в духовке
Фаршировать этот плод принято разными начинками. Но для более сытного варианта хочу предложить рецепт, где в составе будет присутствовать куриное мясо и грибы. А сами лодочки мы запечём в духовке.
Что понадобится:
- Авокадо – 1 шт.
- 50 г твёрдого сыра.
- Отварное мясо курицы – 50 г.
- Пара шампиньонов.
- Зубчик чеснока.
- Соль – щепотка.
- Перец – на свой вкус.
Время приготовления составит примерно 30 минут, ведь нам необходимо будет обжарить грибы для начинки.
Как готовить
Авокадо разрезать, удалить косточку.
Вынуть как можно больше мякоти, но так, чтобы не повредить кожуру.
Грибочки порезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть. Зубчик чеснока выдавить.
Мясо порезать на кусочки.
На сковороде в разогретом масле обжарить грибы, добавить к ним чеснок, и помешивая, выдержать на плите ещё 10 секунд.
Выложить сюда же курицу, перемешать.
Добавить натёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать.
В самом конце добавить мякоть авокадо, снова перемешать.
Готовую начинку остудить, разложить по лодочкам. Запекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. украсить долькой лайма, дать остынуть и подавать к столу.
Источник
Рецепты Фаршированное авокадо
Запеченные фаршированные авокадо
Авокадо — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Бекон — 30 Грамм
Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.
Вынуть ложкой часть мякоти авокадо, чтоб сделать углубление побольше.
Поместите авокадо в форму для запекания.
Разбить в каждую половинку по яйцу.
Авокадо, фаршированное помидорами и фетой
Авокадо — 1 штука
Очищенные семена тыквы — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Зеленый рубленый лук — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Сыр фета — 1 столовая ложка
Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку.
Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Тарталетка — 10 шт
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 150 г
Мякоть авокадо размять вилкой, смешать с соком лимона.
Сыр ТМ «Белебеевский» (я взяла Российский), натереть на средней терке.
Яйца разрезать напополам (можно сделать это фигурно), желтки размыть вилкой.
Креветки измельчить, смешать с желтками, сыром и майонезом.
Фаршированные авокадо
Зелёный лук — 1-2 Штук (Пера.)
Авокадо — 1 Штука
Варёное яйцо — 1 Штука
Майонез — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Выберите косточку из авокадо и немного мякоти. Сделайте «гнёздышко» в авокадо.
Размягчите вилкой мякоть авокадо и варёное яйцо.
Смешайте варёное яйцо и мякоть авокадо вместе, добавьте майонез.
Фаршированный авокадо
Крабовые палочки — 2 шт
Майонез — 1-2 ст. л.
Авокадо разрезать, удалить косточку.
Мякоть авокадо выбрать ложкой. не повредив кожицу, и размять в пюре.
Я это делала вилкой, можно в блендере.
Крабовые палочки натереть на терке.
Авокадо, фаршированные морепродуктами
Консервированные крабы — 70 г
Огурцы — 1 штука
Очищенные королевские креветки — 8 штук
Сладкая паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Укроп — по вкусу
В миске смешать мясо краба, креветки, огурец, майонез и зелень укропа. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник до подачи на стол.
фаршированное авокадо
спелые авокадо — 2 шт.
Разрезать спелые авокадо напополам
Пустые половинки авокадо сбрызнуть моком лимона
мякоть авокадо мелко нарезать
добавить к мякоти авокадо вареные креветки
добавить к смеси мелко нарезанную семгу.
Авокадо фаршированные
Перец красный жгучий
Сок лимонный — 2 ч. л.
Креветки — 100 г
Листья салата — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Майонез — 4 ст. л.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.
Мякоть извлечь шаровидной выемкой.
Банан очистить, нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком.
Филе нарезать кубиками.
Яйца, фаршированные авокадо
немного зеленого лука.
сметана или майонез — 3 ст.л.,
Соевый соус Киккоман ( Сладкий) -2 ст.л,
1.Яйца отвариваем до готовности.
2.Чистим авокадо,вынимаем мякоть. Хорошо «взбиваем» с помощью блендера. Добавляем горчицу, соевый соус и сметану (майонез) и хорошо перемешиваем.
3. Яйца нарезаем пополам. Вынимаем желток,пропускаем его через мелкое сито и добавляем к авокадо. Перемешиваем.
Фаршированное яйцо с авокадо
Помидоры черри — 1 шт
Сок лимонный — 1/4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец чили — 1/4 шт
Пармезан — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, присолить. Размять вилкой
Яйцо отварить. Очистить от скорлупы. Разрезать вдоль пополам, вынуть желток и добавить его к авокадо в миску. Размять вилкой. Белок отложить в сторону. Добавить специи. Помидор и перец чили мелко нарезать.
Авокадо, фаршированные творогом.
стебель сельдерея 1 штука
Авокадо 1 штука
консервированный ананас 1 штука
зелень лука-порея 1ст.л.
соль, молотый черным перец по вкусу.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Вынуть кисточки, мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остались толстые стенки.
Зелень сельдерея и лука порея измельчить, ананас порезать маленькими кубками и смешать с творогом, до образования однородной массы.
Авокадо фаршированные креветками
Креветки 100 гр
Лук зелёный (по желанию),
— Авокадо разрезать напополам
— Взбрызнуть лимонным соком
— Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.
— Опять взбрызнуть лимонным соком
— Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком.
Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо
Крабовые палочки — 200 г
Варим рис. Заливаем неполный стакан риса двумя стаканами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой минут 15, до полного выкипания воды. Добавляем к немного остывшему рису рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Я на 6 столовых ложек уксуса беру 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли.
Авокадо нарезаем небольшими кусочками
Смешиваем остывший рис с.
Закуска из яиц и помидор,фаршированных авокадо.
4 яйца,сваренных в крутую
1 крупный,крепкий помидор
1 ч.ложка лимонного сока
1 спелый авокадо
соль,чёрный перец по вкусу
листики салата для украшения
Авокадо очистить от кожицы,вынуть косточку,размять вилкой(или на тёрке натереть),луковицу мелко-мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла,одно яйцо и три желтка( три яйца предварительно разрезать пополам и вынуть желток)размять вилкой,все ингридиенты смешать(можно блендером взбить)добавить лимонный сок,соль перец,авокадную массу охладить.Помидо.
Рецепт фаршированных яиц с авокадо
Авокадо — 1 Штука
Красный сладкий перец — 1/2 Штуки
Петрушка — 1/4 Пучка
Помидоры — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Бекон — 50 Грамм
Красный лук — 1/2 Штуки
Яйца отварите вкрутую (примерно 8 минут). Почистите и порежьте пополам вдоль. Аккуратно вытащите желтки, чтобы не повредить белки.
Желтки от яиц сложите в глубокую посуду и хорошо разомните вилкой.
Добавьте к желткам нарезанные мелким кубиком помидор, лук, перец, и обжаренный бекон. Авокадо разомните в пюре и добавьте к желткам.
Баклажаны фаршированные авокадо
кунжут по желанию
2 больших баклажана
соль,бальзамический яблочный уксус по потребности и вкусу
2 средних помидора
2 дольки чеснока
2 ст.л лимоного сока
оливковое масло 3-4 ст.л
Баклажаны порезать вдоль,смешать растительное масло с уксусом и немного соли,кисточкой помазать баклажаны,положить на гриль и запечь с двух сторон.
Авокадо почистить,порезать мелко,добавить творог,чеснок мелко-резаный,сливки,лимоный сок,соль,взбить миксером до однородной массы.
Авокадо, фаршированное креветками
сливки жирностью 10-15 % — 1 ст. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
красная икра для украшения
отварные креветки — 10 шт.
сыр твердый — 50 г
майонез — по вкусу
Авокадо хорошо промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Затем аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть до самой кожуры. Сбрызнуть соком лимона.
Сыр и сваренные вкрутую яйца мелко натереть. Смешать мякоть авокадо с яйцами, сыром, сливками и майонезом, можно добавить щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.
Шампиньоны фаршированные авокадо с креветками
• руккола для украшения
• 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
• 12 небольших шампиньонов
• 2 ч.л. соевого соуса
• 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
• 2 ст.л. лимонного сока
• ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
У шампиньонов отрежьте ножки.
Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
Колечки авокадо фаршированные курицей
щепотка порезанного укропа
1 ст.л растительного или оливкового масла
щепотка мускатного ореха
перышко зеленого лука
черный перец свежесмолотый
1/2 куриной грудки вареной или запеченой ( у меня с обеда осталась запеченная курица))
горчица на кончике чайной ложка
сок лимона 2 ст.л
Авокадо разрезать поперек и вынуть косточку. Нарезать кольцами. Порезать куриную грудку. Смешать сметану, ст.л. лимонного сока, горчицу, мускатный орех, черный перец, укроп и немного соли. Заправить курицу. Далее смешать столовую ложку масла с ложкой лимонного сока , посыпать перцем , подсолить и взбить. Каждый кружочек авокадо обмакнуть в лимонно-масляную с.
Фаршированные авокадо «Лодочки»
Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Сыр твёрдый 100 гр.
Помидоры «черри» 8-10 шт.
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет «лодочкой»).
Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.
Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.
Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль -.
Источник