Авокадо рецепты с кабачками

Содержание
  1. Закуска из кабачков с авокадо
  2. Ингредиенты для «Закуска из кабачков с авокадо»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Закуска из кабачков с авокадо»:
  5. Похожие рецепты
  6. Закуска «Красота на тарелке»
  7. Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
  8. Фаршированный редис и карвинг
  9. Гороховое капуччино
  10. Запечённый террин из овощей и курицы
  11. Маринованная капуста от подруги
  12. Закуска «Весeлый светофор»
  13. Маринованный перец
  14. Цимес из моркови
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Сибирский борщ с фрикадельками
  17. Куриный салат «Розовый куст»
  18. Запеченная рубленая курица на хлебной подушке
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат из сырых кабачков и авокадо
  22. Спагетти из кабачка с авокадо соусом
  23. Спагетти из кабачка с авокадо соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
  24. Дип из кабачков и авокадо
  25. Для рецепта дипа вам потребуется:
  26. Рецепт приготовления дипа:

Закуска из кабачков с авокадо

Вкуснейшая закуска из кабачков украсит Ваш праздничный стол. Готовится быстро, просто, не калорийна, в составе одни овощи, за исключением одного продукта. Начинка оригинальная по составу и необычная не надоевшая по вкусу. Пробуем. Очень вкусно, сытно и аппетитно!

Ингредиенты для «Закуска из кабачков с авокадо»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый («Hochland» в ломтиках Ассорти) — 4 ломт.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп — 3 веточ.
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
31.3 г
жиры
142.9 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
137 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Закуска из кабачков с авокадо»:

Нарежем молодой кабачек слайсами, то есть тоненькими полосками. Присыпим слегка солью, дадим немного постоять.

Нагреем масло и обжарим слегка с двух сторон по минуте.

Приготовим продукты для начинки.

Возьмем блендер, сложим в него морковь и авокадо, очищенное и порезанное на кусочки. Морковь я натерла на терке, чтобы облегчить работу блендера.

Положим зубчик чеснока, орехи, щепотку молотого кориандра.

Добавим кусочки плавленого сыра Хохланд в пластинах, предварительно их порвав на меньшие кусочки. Измельчим ингредиенты миксером.

Читайте также:  Рецепт пончиков донатс для духовки

Вот такая начинка получилась, ароматная, яркая. Начинку можно просто мелко порезать.

Нарежем перец полосками.

На тарелку выкладываем по две полоски кабачка, на нее кладем начинку, полоску перца и сварачиваем рулетиком.

Укладываем на сервировочную тарелку, украшаем веточками укропа. Очень вкусно, сытно и аппетитно!

Угощайтесь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая закуска из кабачков украсит Ваш праздничный стол. Готовится быстро, просто, не калорийна, в составе одни овощи, за исключением одного продукта. Начинка оригинальная по составу и необычная не надоевшая по вкусу. Пробуем. Очень вкусно, сытно и аппетитно!

Похожие рецепты

Закуска «Красота на тарелке»

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Фаршированный редис и карвинг

Гороховое капуччино

Запечённый террин из овощей и курицы

Маринованная капуста от подруги

Закуска «Весeлый светофор»

Маринованный перец

Цимес из моркови

Попробуйте приготовить вместе

Сибирский борщ с фрикадельками

Куриный салат «Розовый куст»

Запеченная рубленая курица на хлебной подушке

Комментарии и отзывы

20 января Valushok # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года Демурия #

31 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Ирушенька #

30 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года nelliundco #

20 января Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из сырых кабачков и авокадо

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло виноградной косточки 3 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Молодой кабачок нарезаем при помощи ножа для нарезки моркови по-корейски. Получается длинные «спагетти» из кабачка.

Также нарезаем и морковку.

Повторяем нарезку с огурцом.

Мелко режем репчатый лук.

Спелый авокадо нарезаем кубиками.

Читайте также:  Рецепты для рыбы со сметаной

Заправляем салат маслом (я брала масло виноградной косточки, но подойдет любое другое, например оливковое масло).

Салат солим, добавляем перец, уксус. Все перемешиваем. Даем салату постоять минимум 20-30 минут.

По желанию, можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

Источник

Спагетти из кабачка с авокадо соусом

  • Авокадо 350 г
  • Огурец 200 г
  • Петрушка 15 г
  • Вода 50 мл
  • Соль морская 1/2 ч.л
  • Перец чёрный 1/2 ч.л
  • Крапива сухая 1 ч.л

Мечтали кушать спагетти и не толстеть? Да, так можно!

Спагетти из кабачка порадуют любителей как итальянской кухни, так и любой другой. Детям такое блюдо ещё больше понравится, ведь это отличная идея как играючи сделать скучные овощи весёлым блюдом.

Соус из авокадо является незаменимым источником Омега-3 кислот, которые очень важны для кожи и слизистых нашего организма, для гормональной системы. Для красоты женщинам, для силы мужчинам и детям для построения сильного организма в процессе роста! Блюдо хорошо насыщает и не создаёт тяжесть в животе.

Также такие спагетти являются важным элементом безслизистой диеты, что будет интересно для тех, кто следит, чтобы в организме не образовывались гнойные очаги воспаления, как от обычных макарон. Для приготовления этих спагетти вам понадобится «спирулайзер» — это нехитрое приспособление, которое накручивает спагетти из молодого кабачка.

Старый кабачок не подойдет, в нём много косточек и он слегка горчит по вкусу. А молодой — очень приятный и чем-то напоминает свежий огурчик. Базиликовый чай с соком лимона, которым будем заправлять наши спагетти, прекрасно выводит токсины и даже избавляет от кожного зуда (в составе дополнительных мер, конечно же).

В данный рецепт не добавляется растительное масло, так как тут уже присутствует жирный плод – авокадо. По правилам совместимости продуктов не стоит в один приём мешать два вида жира – это утяжеляет процесс усвоения. Если вы не делаете соус из авокадо к этим спагетти, то очень вкусно их смазать льняным маслом холодного отжима (или же конопляным, кедровым, тыквенным, горчичным маслами).

Спагетти из кабачка с авокадо соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Завариваем 1 ст.л. сухого базилика в 200 мл горячей воды в стеклянной /керамической кружке или мисочке. Вода – не кипяток, а градусов 60! Как понять без термостата на чайнике? Когда будет греться чайник, приложите к нему ладонь, и как только станет очень горячо и захочется ладонь отдёрнуть – это нужная температура. Оставляем наш чай остывать.

Читайте также:  Фруктовый салат рецепт для беремен

2 Накручиваем кабачок спирулайзером в спагетти.

3 Процеживаем остывший базиликовый чай, добавляем в него 50 мл. сока лимона и ½ ч.л. морской садочной соли. Всё перемешиваем хорошенько.

4 Поливаем наши спагетти из кабачка базиликовым чаем так, чтобы осадок от соли на дне стакана не попал в спагетти. Осадок от соли – это неорганические минералы, которые засоряют суставы нашего организма. Хорошенько перемешиваем макароны с чаем руками или парой деревянных лопаток. Так как мы работаем с живой кухней, то металлическими предметами не пользуемся – они окисляют свежие продукты.

5 Чистим болгарский перец от сердцевинки, нарезаем колечками и перемешиваем со спагетти.

6 Даже без соуса – уже очень вкусно. Базиликовый чай насыщает спагетти из кабачка невероятным ароматом, овощи приятно похрустывают во рту, а болгарский перец даёт сладкие нотки. Но мы всё же делаем соус из авокадо! Очищаем авокадо и в стеклянной /керамической мисочке деревянной толкушкой превращаем его в однородное пюре, можно немного оставить зернистости – это хороший бонус к текстуре соуса.

7 Далее к пюре из авокадо добавляем мелко нарезанный свежий огурчик и петрушку. Подсаливаем по той же технологии: в 50 мл. воды растворяем морскую садочную соль и выливаем солёную водичку в соус так, чтобы осадок остался на дне и не попал в еду. Добавляем 1.ч.л. порошка сухой крапивы для минерализации нашего блюда органическими минералами (это не обязательно), а к следующему сезону можете поставить себе галочку, чтобы успеть заготовить сушёную крапиву. Всё смешиваем – соус готов!

Получается такая консистенция. Соус густой, очень вкусный и отлично дополняет спагетти из кабачка!

Перед подачей красиво выкладываем авокадо-соус на спагетти, украшаем зеленью и подаём! Интересно кушать такое блюдо китайскими палочками!

Источник

Дип из кабачков и авокадо

Для рецепта дипа вам потребуется:

  • авокадо — 1/2 шт.
  • кабачок (молодой) — 1 шт.

Рецепт приготовления дипа:

Кабачок порезать на кубики вместе с кожурой, обжарить на большом огне. Остудить. Измельчить в блендере вместе с авокадо.

Заправить майонезом по вкусу. Нежнее нежного.

Дип из кабачков и авокадо

средний балл: 3.96
голосов: 53

Источник

Оцените статью
Adblock
detector