- Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот: пошаговые фото и видео рецепт
- Тост с авокадо, лососем и яйцом пашот: рецепт от актрисы Анастасии Уколовой
- Тост с авокадо, лососем и яйцом пашот от Анастасии Уколовой
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
- Видео рецепт
- Как приготовить Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо рецепт пошагово
- БРУСКЕТТЫ С АВОКАДО, КРАСНОЙ РЫБОЙ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
- Яйцо пашот с авокадо и красной рыбой!
- Этим прекрасным блюдом, я начинаю раздел
- «Аннушкины завтраки»
Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот: пошаговые фото и видео рецепт
Это блюдо выведет завтрак на новый уровень!:) Жидкий пашот, нежнейший сливочно-авокадовый слой и лосось на кусочке хлеба — для тех, кто знает толк во вкусном завтраке!
- 150г слабосоленого лосося
- подсолнечное масло
- 2 яйца
- 2 авокадо
- 60г сливочного сыра
- сок 1 лайма/лимона
- 2 кусочка хлеба для тостов
Приготовление:
1) Для приготовления этого простого, но красивого блюда понадобятся небольшие пиалы. Выложить их изнутри кусочками лосося как показано на видео.
2) Пищевую пленку разделить на кусочки, расправить ее, смазать растительным маслом и разбить в пленку яйца (по одному в каждый кусок пленки). Сформировать из пленки мешочек и опустить его в кипящую воду и подержать в течение 3-4 минут (в зависимости от консистенции желтка, которую Вы предпочитаете)
3) Авокадо размять с сыром и соком лайма или лимона. По желанию посолить и поперчить
4) В каждую мисочку, застеленную лососем, выложить яйцо и заполнить ее до верха пюрированным авокадо
5) Накрыть мисочки хлебом, обрезав его под нужный размер
6) Перевернуть мисочки и вынуть блюдо
7) По желанию посыпать зеленью/цедрой лайма или лимона
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Тост с авокадо, лососем и яйцом пашот: рецепт от актрисы Анастасии Уколовой
Анастасия Уколова рассказала «7Д», что в последние годы она тщательно следит за тем, что и сколько ест. «Выработала определенные правила, и, если честно, они даются мне с трудом, — делится артистка. — Дело в том, что я в принципе люблю поесть, обожаю ходить в рестораны, а на отдыхе за границей — пробовать новые блюда. Но пришлось отказаться от любимых круассанов, пасты, пиццы — от всего сладкого и мучного».
Также звезда старается не пить кофе и чай, и не употребляет сахар в чистом виде. «А после того, как сдала тест на совместимость и выяснила, что мне не подходят молочные продукты, исключила и их», — говорит Уколова.
По словам актрисы, она никогда не будет есть мясо с гарниром. «Все должно быть отдельно. Стараюсь не есть вечером, но после съемочного дня это трудно, — поделилась Анастасия. — Иногда настолько устаю, что перестаю ограничивать себя — требуется энергия — и могу позволить себе поужинать в ресторане».
Если же вечером актриса не удержалась и съела бургер, то всю следующую неделю она будет осторожничать и позволять себе как можно меньше вредного. «В моих правилах — грамотно распределять ресурсы, чувствовать, когда надо сдержаться, а когда расслабиться и позволить себе поесть. Главное, чтобы это было в радость. Нельзя себя корить!» — рассказывает Анастасия Уколова.
Тост с авокадо, лососем и яйцом пашот от Анастасии Уколовой
Ингредиенты
Уксус | 2 ч. л. |
Хлеб ржаной (бездрожжевой, 1 кусок) | 1 шт. |
Лосось (слабосоленый) | 20 г |
Авокадо (спелое) | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сыр сливочный | 10 г |
Приготовление:
«В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавив в нее уксус (2 ч. л.). Подсушите в тостере кусок черного бездрожжевого хлеба, нарежьте на ломтики слабосоленый лосось (20 г). Спелое авокадо (1 шт.) очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками или разотрите в миске до консистенции каши. Как только вода закипела, убавьте огонь. Разбейте одно яйцо в миску. При помощи ложки или венчика закрутите в кипящей воде воронку и влейте в нее яйцо. Белок должен «обмотать» желток. Варите 2—3 минуты. Еще один способ: можно разбить яйцо в пакет, завязать его и опустить в кипящую воду. Намажьте сливочный сыр (10 г) на тост, сверху выложите авокадо, потом рыбу. Когда яйцо пашот готово, удалите с него воду и положите поверх рыбы».
Источник
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
И сегодня мы будем готовить царский бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот. Этот рецепт бутерброда, пожалуй, один из самых вкусных, что мне когда-либо приходилось пробовать. И для него мы возьмем 2 кусочка цельнозернового хлеба. Да, кстати, готовить сегодня я буду 2 бутерброда. И каждый из них весит по 40 г. 1 спелый авокадо, 120 г слабосоленого лосося, по 60 г на каждый бутер. Вместо лосося можно взять любую другую красную рыбу. 2 яйца и листья зеленого салата. Поехали!
И всего в каждом таком бутерброде содержится примерно 25 г белка, 20 г жиров и 20 г углеводов, что составляет 360 килокалорий. Весит каждый такой бутерброд 220 г. И на 100 г здесь приходится 11 г белка, 9 г жиров и 9 г углеводов, что составляет 164 килокалории. Самое время попробовать. Как я уже сказал, это блюдо удобнее всего есть ножом и вилкой. С таким набором продуктов нет ни единого шанса, что блюдо будет невкусное. И оно действительно шикарное. И его самый большой минус в том, что съедается оно очень быстро. Поэтому я и приготовил себе 2 бутерброда. Конечно, этот рецепт не самый бюджетный, потому что и рыба, и авокадо стоят денежку. Но иногда себя побаловать, конечно же, можно. Сюда также можно добавить крем-сыр. И еще можно поэкспериментировать с помидорами, потому что они также хорошо сочетаются как с сыром, так и с авокадо. .
Видео рецепт
Как приготовить Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо рецепт пошагово
1. Первым делом мы приготовим 2 яйца пашот. И для этого ставим кастрюльку на огонь и доводим воду до кипения. Ну, а пока закипает вода, займемся подготовкой других продуктов. Промоем несколько листиков салата. Авокадо разрезаем вдоль пополам и достаем косточку. Ложкой достаем мякоть авокадо.
Авокадо выбираем мягкий, спелый, тогда его будет легко достать. И тогда он будет действительно вкусный. Если в магазине есть только картофельные варианты, то бишь твердые, тогда купите такой и дайте ему отлежаться несколько дней, пока он не станет мягким. Лосось нарезаем на тонкие полоски. Вода в кастрюле закипела, и все готово для того, чтобы начать готовить яйца пашот. Разбиваем яичко в миску. Огонь необходимо убавить до такой степени, чтобы вода кипела еле-еле.
2. Сильно бурлящее кипение нам здесь ни к чему. Теперь такой нюанс, по стандарту пашот готовится с добавлением уксуса, но я этот уксус добавлять не буду. По сути уксус обеспечивает более быструю сворачиваемость белка, но и без него яйцо пашот получается очень даже хорошо. Итак, кипение увели до минимума, по центру кастрюльки делаем воронку и вливаем сюда яйцо.
Здесь прекрасно видно разницу приготовления с уксусом и без. Без уксуса получаются вот такие лохмотья, но это не беда. Я их все подсоберу, и они у нас пойдут в рецепт. Яйцо варим 2 минуты. Первое яйцо готово. Достаем его на тарелочку и дадим немного остыть. Сверху можно добавить белочек. По такому же принципу готовим и второе яйцо. Вот такие вот 2 яйца пашот у меня получились.
3. Если вас смущает вот эти вот лохмотья, то, конечно же, готовьте с уксусом. Но лично меня раздражает запах уксуса, да еще, когда он кипит. Так что я предпочитаю готовить без него. У нас еще остался непорезанным авокадо. Самое время это исправить. Ну и у нас все готово, чтобы начать компоновку бутербродов. Хлеб можно немного подрумянить в тостере, но я буду использовать его таким, какой он есть. Кушать такой бутерброд нам придется все равно ножом и вилкой.
Поэтому, когда будем компоновать, то необязательно делать так, чтобы было удобно держать его в руке, потому что в руке его все равно держать будет невозможно. Выкладываем листья салата. Далее у нас пойдет авокадо. На каждый бутерброд выкладывается по половинке авокадо. Следующим слоем будем выкладывать рыбку. Ну и завершает всю картину яйцо пашот. Ну и, конечно же, перед употреблением необходимо разрезать пашот, чтобы яичко растеклось по всему бутербродику. Красотища! Царские бутерброды готовы!
Источник
БРУСКЕТТЫ С АВОКАДО, КРАСНОЙ РЫБОЙ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
слабосолёная красная рыба (форель, семга, лосось)
1. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Намажьте хлеб творожным сыром и выложите на него ломтики авокадо.
3. Кусочки красной рыбы выложите на авокадо.
4. Варим яйцо пашот:
разбиваем яйцо в шумовку или ситечко, чтобы с него стекла ненужная жидкость.
переливаем яйцо из ситечка в прямоугольный контейнер, так как из угла контейнера удобнее будет вливать яйцо в воду.
в воду на 1 л добавляем 2 ст.л. уксуса 9%. Кипятим воду (1 л) в кастрюльке (я использую 1,5 л сотейник). Как только вода вскипит — отключаем огонь, чтобы вода успокоилась.
в воду аккуратно вливаем за раз из угла контейнера яйцо (можно сделать воронку ложкой и вылить в воронку). Огонь больше не включаем!
через 3-4 минуты (не дольше!) достаём с помощью шумовки яйцо пашот.
При таком способе приготовления яйца не становятся кислыми от уксуса, так как его добавляем немного и содержание уксусной кислоты в нем всего 9%.
5. Выкладываем яйцо пашот на рыбку. Солим, перчим, посыпаем кунжутом и наслаждаемся вкусными брускеттами ☺️
Готовьте с удовольствием вместе со мной ❤️
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef
Источник
Яйцо пашот с авокадо и красной рыбой!
Этим прекрасным блюдом, я начинаю раздел
«Аннушкины завтраки»
Я не знаю как вам, мои дорогие читатели, а мне иногда очень хочется приготовить то блюдо, рецепт которого я увидела в интернете. То, что мне показалось интересным и вкусным. И, что бы узнать, а действительно ли это так заманчиво и аппетитно, как кажется на картинке или на видео я пробую это воссоздать сама на своей прекрасной кухне.
Данный рецепт как раз таким и является. Им я открываю рубрику «Аннушкины завтраки «.
Дело в том, что завтраки, в большинстве случаев, являются только моими, и иногда, моего сына, когда он бывает дома. Мой муж не завтракает, а только пьет утренний кофе. А вот я, очень люблю завтрак ! И они, завтраки, должны быть интересными, красивыми и вкусными ! Тогда и весь ваш день будет приятным и плодотворным.
Сегодня я решила приготовить шарики из авокадо, семги и яйца пашот.
-Шнит-лук ( можно обычный, зелёный лук)
Нарезаем красную рыбу тоненькими широкими плотами и выкладываем в маленькие глубокие формы полусферы.
В маленькие мисочки укладываем пищевую пленку, смазываем её маслом и аккуратно разбиваем туда яйцо.
Пленку собираем над яйцом так, чтобы яйцо оказалось в мешочке.
В закипевшую воду кладём мешочек с яйцом.
Делаем пюре из авокадо, творожного сыра и лайма.
Из кусочка хлеба вырезаем круг и обжариваем его в тостере или на сковородке.
Достаём мешочек и вынимаем из него готовое яйцо пашот.
Выкладываем яйцо в форму, в которой уже по стеночкам выложена красна рыба. На яйцо кладём пюре из авокадо и накрываем все гренкой.
Источник