- Утренний салат с горбушей и авокадо
- «Волшебный» салат от Дарьи Донцовой
- Бутерброды с красной рыбой и авокадо
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Ниже посмотрите мой короткий видео рецепт и результат, какие бутерброды получились:
- Салат с авокадо и красной рыбой — бесподобная закуска для праздника и на каждый день
- Салат с авокадо и рыбой
- Салат с лососем и авокадо
- Салат с семгой слабосоленой и авокадо
- Салат с авокадо красной рыбой и рисом
- Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
- Салат с семгой, авокадо и огурцом
- Салат тар-тар из семги и авокадо
- Салат с авокадо, икрой и красной рыбой
- Салат с семгой, авокадо и творожным сыром
- Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
- Салат с рукколой, семгой, авокадо
- Салат-торт с красной рыбой и авокадо
- Теплый салат с лососем и авокадо
Утренний салат с горбушей и авокадо
Друзья! Лето быстротечно. Поэтому давайте каждый день получать от жизни побольше летних радостей! Смотреть на красивые цветы. Подставлять лицо солнцу. И радовать свой организм разными витаминными блюдами.
Сегодня расскажу, как приготовить на завтрак простой, но очень вкусный рыбный салат. Как и большинство блюд, рецепты которых вы найдёте в этом блоге, он подходит для низкоуглеводной и кетодиеты.
Кстати: такой вот кето-салат — это по сути (и по макросам) — полноценное блюдо! И неплохая альтернатива традиционной утренней яичнице с беконом или кето-каше на завтрак.
1. Для данного салата нам понадобится, прежде всего, мягкое, спелое авокадо . Оно придаст нежный вкус и «маслянистую» текстуру этому блюду и порадует наш организм полезными жирами, калием, магнием, фосфором и витаминами.
Если вы купили в магазине недостаточно спелое авокадо, его советуют поместить на день-другой в бумажный пакет (или в газетный кулёк) с яблоками. И уж точно не нужно держать плод на ярком солнечном свету или убирать в холодильник.
2. Также в салат пойдут: варёное яйцо , рыбные консервы ( горбуша в собственном соку ), зелень ( у меня петрушка ). И ещё нам пригодится лимон .
- Яйцо и зелень — порезать , авокадо — очистить ( илиизвлечь мякоть при помощи чайной ложки ) и тоже измельчить;
- Горбушу хорошенько размять вилкой прямо в банке , не сливая жидкость, и полить рыбу лимонным соком (1-2 ст.л.) ;
- Смешать горбушу, яйцо, зелень и авокадо в отдельной миске. По возможности охладить.
- Уже готово! Дополнительная заправка к такому салату, как вы поняли, уже не требуется ))
P.S. Возможно, вам пригодится также рецепт салата с сельдью и огурцом , не менее простой в приготовлении 🙂
Приятного аппетита! Очень благодарна за ваши лайки, и не забудьте подписаться на мой канал — он о низкоуглеводной и кетодиете.
Источник
«Волшебный» салат от Дарьи Донцовой
Знаменитая детективщица Дарья Донцова признается, что она очень любит готовить. Как все женщины, воспитанные в советское время, писательница немалую часть жизни провела у плиты. Были времена, когда она отправлялась ни свет ни заря на рынок, чтобы побаловать своих домочадцев на завтрак свежими сырничками.
Несколько лет назад писательница детективов удивила своих поклонников, выпустив собственную кулинарную книгу! Вдохновительницей кулинарных книг Дарья называет свою любимую героиню Евлампию Романову: «В первой книге она ничего не умеет приготовить, и ей дают рецепты и советы. Так постепенно и родилась идея кулинарной книги».
Итак, приготовим дома «Волшебный» салат от Дарьи Донцовой:
Нам понадобится:
- 1 авокадо,
- 1 банка горбуши в собственном соку,
- 2 небольших помидора,
- 10 штук оливок без косточек,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Как приготовить салат:
- Порезать очищенный авокадо кусочками.
- Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики.
- Порезать красиво помидоры.
- Зеленые оливки без косточек также красиво порезать.
- Всё смешать.
- Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Вместо горбуши можно взять любые рыбные консервы в собственном соку (только не в томатном соусе). Будьте внимательны с солью — она уже есть в рыбе и в оливках.
Источник
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Очень вкусные, полезные, правильные бутерброды с авокадо и красной рыбой. Они получаются очень сытные! Будут красиво смотреться на праздничном столе. А если Вы приготовите такие бутерброды на ужин, то Ваша семья точно это оценит! Бутерброды получаются очень яркие и даже детки их едят с удовольствием!
Ингредиенты:
Красная рыба — 100 гр. ( у меня малосольная горбуша собственного приготовления)
Хлеб или батон (у меня бездрожжевой с семечками и кунжутом).
Масло оливковое — 1 ст.л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку и ложкой перекладываем мякоть в тарелку. Разминаем вилкой, должна получиться кашица. Можно воспользоваться и блендером.
Рекомендую Вам заглянуть в эти мои рецепты:
Добавляем лимонный сок, соль, перец, масло (по желанию). Перемешиваем.
На ломтик хлеба (батона) намазываем массу из авокадо, сверху кладем кусочек красной рыбы, украшаем петрушкой.
Друзья, если Вам нравятся мои рецепты — подписывайтесь на канал , оценивайте и пишите комментарии. Для меня очень важно получать от Вас обратную связь! Спасибо, жду всех!
Ниже посмотрите мой короткий видео рецепт и результат, какие бутерброды получились:
Источник
Салат с авокадо и красной рыбой — бесподобная закуска для праздника и на каждый день
Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.
Салат с авокадо и рыбой
Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.
- Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
- В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
- Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.
Салат с лососем и авокадо
Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.
- копченое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- зелень – 0,5 пучка;
- лук-шалот – 3-4 шт.;
- соль, перец, специи.
- Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
- Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
- Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
- Все слои промазывают заправкой.
Салат с семгой слабосоленой и авокадо
Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.
- слабосоленое филе лосося – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- картофель – 200 г;
- сыр Фетакса – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- майонез – 80 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, красная икра для украшения.
- Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
- Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
- Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
- Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.
Салат с авокадо красной рыбой и рисом
Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.
- соленое филе лосося – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рис – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 80 г;
- соль, укроп, зеленый лук.
- Отваривают и остужают рис и яйца.
- Перетирают по отдельности белки и желтки.
- Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
- Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
- Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.
Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.
- соленое филе лосося – 210 г;
- авокадо – 2 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 150 г;
- салатные листья;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
- Отваривают креветки.
- Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
- Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.
Салат с семгой, авокадо и огурцом
Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.
- соленое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка.
- Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
- Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
- Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.
Салат тар-тар из семги и авокадо
Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.
- филе семги – 0,5 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- ростки сои – 100 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
- Нарезают кубиками рыбу.
- Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
- Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
- Шинкуют зеленый лук.
- Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
- Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.
Салат с авокадо, икрой и красной рыбой
Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.
- соленое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- сыр – 80 г;
- красная икра – 30 г;
- сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
- Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
- Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.
Салат с семгой, авокадо и творожным сыром
Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.
- соленое филе лосося – 300 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сыр творожный – 300 г;
- миндальные лепестки – 100 г;
- бальзамический крем, сок лимона;
- соль.
- Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
- Нарезают рыбу.
- Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
- Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.
Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.
- соленое филе лосося – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- кедровые орехи – 70 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- помидоры черри – 200 г;
- масло оливковое – 60 мл;
- соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- кунжут, салатный микс.
- Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
- Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
- Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.
Салат с рукколой, семгой, авокадо
Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.
- слабосоленое филе лосося – 100 г;
- авокадо – 2 шт.;
- руккола – 250 г;
- помидоры черри – 200 г;
- зеленый лук – 3 пера;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- соль, перец, прованские травы.
- Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
- Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.
Салат-торт с красной рыбой и авокадо
Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.
- соленое филе лосося – 200 г;
- авокадо – 1-2 шт.;
- сливочный сыр – 400 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
- Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
- Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
- Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.
Теплый салат с лососем и авокадо
Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.
- филе лосося – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- руккола, базилик и латук – по 1 пучку;
- мандарин – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сахар коричневый – по вкусу;
- соль, перец, кунжут, масло оливковое, соевый соус.
- Четверть стакана соевого соуса нагревают на водяной бане, добавив коричневый сахар по вкусу.
- Добавляют сладкий соус к нарезанной рыбе, маринуют 20 минут, после чего обжаривают нарезку в масле, добавив в конце кунжут.
- Выкладывают рыбу на блюдо с зеленью, огурцом, авокадо, мякотью мандарина, поливают маслом и соевым соусом.
Источник