Авокадо с кальмарами рецепты салат

Экзотический салат из кальмаров и авокадо

Ценителям авокадо и морепродуктов предлагаем приготовить салат с кальмарами и авокадо. Количество продуктов в любом рецепте может быть произвольным. Как любите, столько и добавляйте. Кроме того, вариаций этой закуски существует масса. Экспериментируйте, фантазируйте и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами из авокадо (аллигаторовой груши).

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии

Рецепт первый. Экзотический морской микс с маринованным перцем

  • кальмары;
  • авокадовый плод;
  • маринованный перец (красный и желтый, для красоты);
  • салат-латук;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • столовая ложка очищенных фисташек или кедровых орешков.
  • оливковое масло (две столовые ложки);
  • перечный маринад (две столовые ложки);
  • свежевыжатый сок лимона (две столовые ложки);
  • тертый свежий имбирь (чайная ложка);
  • мед (чайная ложка);
  • зерновая горчица (чайная ложка);
  • специи, соль (по вкусу).

Варим тушки кальмаров в подсоленной воде (около трех минут).

Совет хозяюшкам! При покупке нежнейшего мяса этих моллюсков будьте внимательны. Если продукт размораживался и замораживался повторно, то после варки он будет горчить. Чтобы проверить, посмотрите, отделяются ли тушки друг от друга. Не слипающиеся кусочки повторной заморозке не подвергались.

Отбрасываем их на дуршлаг, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.

Готовим соус. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты.

Нарезаем соломкой маринованный перец.

Таким же образом режем авокадовый плод. Сбрызгиваем его соком лимона.

Обжариваем фисташки или кедровые орешки на сухой сковороде без масла.

Салатные листья моем, сушим, выкладываем на блюдо и сдабриваем заправкой.

Выкладываем все компоненты микса на тарелки в произвольном порядке. Поливаем соусом и оставляем на полчаса пропитаться.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо орешками.

Рецепт второй. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами.

  • яйца;
  • пекинская капуста;
  • авокадовый плод;
  • огурец;
  • кальмары;
  • пучок зеленого лука;
  • соль (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло с лимонным соком (для заправки).

Мелко нарезаем пекинскую капусту.

Варенные вкрутую яйца нарезаем соломкой. И добавляем к капусте.

Средний огурец также режем соломкой. Добавляем в салат.

Режем очищенные тушки кальмаров. Тоже соломкой.

Мелко шинкуем зеленый лук. Все добавляем в салатик.

Очищенный авокадовый плод режем тончайшими пластинками (понадобится специальный нож или картофелечистка).

Совет хозяюшкам! Авокадо без кожуры очень скользкий. Чтобы получить пластины для нашего блюда, лучше сначала почистить только часть плода. И эту «голую» половинку постругать картофелечисткой. Потом убрать кожуру с оставшейся части. Положить ее на разделочную доску. Аккуратно придерживая, разрезать на пластинки.

Оставшиеся ингредиенты добавляем к блюду, солим. Заправляем майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.

Рецепт третий. Овощной салатик с перепелиными яйцами.

  • кальмары;
  • перепелиные яйца;
  • редис;
  • авокадо;
  • помидоры черри;
  • зеленый лук;
  • пучок петрушки;
  • соль (по вкусу).
  • майонез (три столовых ложки);
  • соевый соус (одна столовая ложка);
  • сок лимона (чайная ложка);
  • мед (чайная ложка).
Читайте также:  Простые рецепты соленых пирогов

Вареные и почищенные тушки моллюсков нарезаем полукольцами.

Вареные перепелиные яйца режем кубиками.

Авокадовый плод нарезаем кубиками.

Редис моем и трем на крупной терке.

Помидоры черри моем и режем на две-четыре части (зависит от размера).

Зелень моем, сушим, мелко шинкуем.

Ингредиенты для заправки соединяем и тщательно перемешиваем.

Совет хозяюшкам! Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взбить два сырых и два вареных яичных желтка с чайной ложечкой горчицы, таким же количеством соли и сахара. Продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой 400 мл рафинированного растительного масла, 50 мл холодной кипяченой воды и в самом конце столько же лимонного сока.

Продукты для блюда соединяем в миске, солим по вкусу, заправляем и перемешиваем.

В этой закуске в качестве морского ингредиента можно использовать креветки. Получится очень вкусный салат с авокадо и креветками.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Авокадовый салатик с морепродуктами и кукурузой.

  • кальмаровые тушки;
  • авокадовый плод;
  • консервированная кукуруза;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).

Сваренные тушки моллюсков очистить от пленочки и нарезать кубиками.

Авокадовую мякоть также режем кубиками.

Совет хозяюшкам! Разрежьте плод на две части. Поверните их и разделите. Вгоните в косточку острый нож, прокрутите. Достаньте косточку. Теперь внутри кожицы разрежьте мякоть на кубики. И просто выньте готовый салатный компонент с помощью ложки из кожуры.

Смешиваем в салатнике кальмаровые и авокадовые кусочки с консервированной кукурузой. Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Рецепт пятый. Просто кулинарный шедевр.

  • салатные листья;
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • кальмары;
  • брынза;
  • кедровые орешки.
  • один красный перец-паприка;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка коньяка;
  • несладкий йогурт или сметана (сто грамм);
  • жирные сливки (пятьдесят грамм);
  • перец, соль (по вкусу).

Нарвать кусочками салатные листья.

Авокадовый плод порезать небольшими кубиками, сдобрить лимонным соком.

Кальмаровые тушки режем соломкой.

Брынзу рубим кубиками.

Готовим заправку. Мелко режем перец-паприку и чеснок, помещаем их в блендер, пюрируем. Добавляем сметану (или йогурт), коньяк, сливки, солим, перчим и еще раз взбиваем.

Продукты соединяем в миске, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Секрет этого салатика в изумительной заправке. Ее можно использовать также при приготовлении других салатов из авокадо.

Источник

Рецепты Салат из кальмаров и авокадо

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Йогурт — 2 чайные ложки

Кальмары — 200 г

Авокадо — 1 штука

Песто — 2 чайные ложки

Помидоры — 3 штуки

Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.

Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Кальмары режем небольшими кубиками.

Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.

Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.

Следующий слой кукуруза.

Салат с кальмарами и авокадо

кальмары 350гр в сыром виде,

майонез(альтернатива оливковое масло и лимонный сок или бальзамический уксус),соль

Пекинская капуста 800гр,

Нарезать соломкой,капусту,огурец,кальмары,яйца,перемешать добавить авокадо,и нарезанный мелко зеленый лук, перемешать заправить майонезом,добавить соль по вкусу.Все готово!))).

Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом

Петрушка — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Рыбу отварить, остудить и порезать на не большие кубики. Кальмар нарезать полосками. У авокадо почистить кожуру, удалить косточку и порезать тонким пластинами. Все перемешать.

Читайте также:  Счастье есть рецепты тортов

Салат с кальмарами и овощами

Осьминожки — 100 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Красный перец — 1/2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Красный лук — 1 Штука

Кальмары — 150 Грамм

Помидоры черри — 200 Грамм

Салат листовой — 1 Пучок

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соус чили — 1 Чайная ложка

Овощи и салат помойте, мелко нашинкуйте и сложите в глубокую посуду.

Кальмары и осьминожки, помойте и почистите. Кальмары порежьте кольцами.

Салат с кальмарами HappyOldYear

Яйцо куриное — 1 штука

Салат романо — 50 г

Яйца отварить (лучше 2 штуки) — нарезать продольно крупными кусочками

Кальмар и крабы (консервированные или замороженные) нарезать вдоль волокон — длинными ломтиками. Если замороженные — то предварительно отварить в подсоленной воде.

Свежий огурец разрезать пополам и крупными дольками нарезать в салат.

Салат с авокадо и морепродуктами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Зелень — 1 По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Авокадо — 1 Штука

Кальмар — 100 Грамм

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Креветки — 50 Грамм (без панцирей)

Салат — 200 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Руккола — 1 По вкусу

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи помоем и обсушим, а морепродукты опустим примерно на 5 минут в подсоленный кипяток и откинем на дуршлаг.

2. Все ингредиенты, кроме салата, теперь измельчим и сложим в салатницу.

Салат из авокадо с кальмарами

Кальмары — 400 Грамм

Острый перец — По вкусу

Лук-шалот — 2 Штуки

Сладкий перец — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Авокадо — 1 Штука

Петрушка — 1 Ст. ложка

1. В кастрюле доведите до кипения воду. Кальмары вымойте, очистите и нарежьте тонко. Выложите в кипящую воду и проварите буквально пару минут.

2. За это время подготовьте мисочку с водой и льдом. После сразу переложите кальмары в нее, чтобы остановить процесс варки. Пока остывают кальмары очистите и нарежьте средними кубиками авокадо.

3. Откиньте кальмары на д.

Салат с кальмарами и авокадо

Авокадо — 1 Штука

Лимон — 1/2 Пучка

Кальмар — 4-5 Штук

Соль и перец — По вкусу

Апельсин — 1 Штука

1. Кальмары разрезаю, отделяю щупальца от тушки, затем хорошенько мою внутри и снаружи, снимаю тонкую кожуру и нарезаю кальмары кольцами.

2. Вытираю кальмары салфетками, перекладываю в миску, посыпаю солью и черным молотым перцем.

3. Перемешиваю кальмары, оставляю их на пару минут.

4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю в неё кальмары, обжари.

Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

Листья салата — 2-4 шт

Фисташки — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 2.5 ст. л.

Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из копчёного кальмара с авокадо.(Вариант)

1 спелый авокадо

майонез(можно заменить соусом «Айоли»http://koolinar.ru/recipe/view/78097

соль,чёрный перец по вкусу

Читайте также:  Рецепты с бутонами роз

200г.филе копчёного кальмара

2 свежих огурца

1 уп.(100г.)охлаждённых крабовых палочек

2 яйца,сваренных в крутую

сок четвертинки лимона

Филе копчёного кальмара порезать тонкой соломкой,крабовые палочки порезать произвольно,яйца потереть на крупной тёрке или нарезать кубиками,огурчик мелко нарезать,лук-порей нарезать тоненькими колечками,авокадо очистить,вынуть косточку,сбрызнуть лимоном и нарезать произвольно.Все ингредиенты заправить майонезом или соусом «Айоли»,посолить,поперчить,перемешат.

Роллы с лососем и морской капустой

морская капуста с кальмарами (салат)

Водоросли Нори 2 шт

Рис для суши 150 гр

лосось сл.соли 100 гр

Рисовый уксус 2 ст.л

Рис отварить в подсоленой воде, добавить уксус и дать остыть.

На лист нори выложить рис, не доходя до дальнего края пару см.

В центре положить начинку: лосось и протертый авокадо,

свернуть в рулет и нарезать.

Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

Сушеный красный перец — щепотка

Авокадо — 1 штука

Белый уксус — 1 чайная ложка

Светлый соевый соус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 6 чайных ложек

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи — по вкусу

Кальмары мини кольцами — 150 г

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.

Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.

Манго и авокадо очистить и порезать.

Салат из кальмаров и авокадо

Кальмары — 450 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Перец чили — По вкусу

Сладкий перец — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Лимон или лайм — 2 Штуки

Петрушка — 2-3 Ст. ложек

1. Первым делом вымойте, очистите кальмары. Нарежьте средними по толщине кусочками. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите по вкусу и опустите туда морепродукты.

2. Подготовьте небольшую мисочку с холодной водой. Туда же опустите несколько кубиков льда. Проварите буквально 2 минуты в воде и сразу переложите в мисочку со льдом.

3. Пока морепродукты осты.

Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса

Кальмары — 100 г

Осьминог — 100 г

Сыр моцарелла — 250 г

Креветки — 100 г

Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.

Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо

кольца кальмаров – 150-200 г

светлый соевый соус – 1 ч. л.

дижонская горчица с семенами – 2 ч. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

сахар – 1 щепотка

соль мелкая морская – по вкусу

хлопья красного перца – по вкусу

масло оливковое – 3-4 ст. л.

авокадо спелый – 1 шт.

масло кунжутное – 1/2 ч. л.

небольшое манго – 1 шт.

спаржа (молодые побеги) – 120 г

кедровые орехи – 3-4 ст. л.

столовый уксус 6% – 1 ч. л.

В кипящую подсоленную воду положить кольца кальмаров, варить 1-2 минуты. Вынуть и обдать холодной водой. Спаржу порезать на 4 части, отварить в подсоленной воде 1 минуту, вынуть и обдать холодной водой. Манго и авокадо очистить, нарезать. Приготовить заправку, смешав соответствующие ингредиенты. Полить заправкой салат, перемешать и поставить в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector