- Экзотический салат из кальмаров и авокадо
- Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии
- Салат из кальмаров и авокадо – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо
- Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Вкусный салат с авокадо и кальмарами в пикантной заправке
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Приготовление
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт с фото
Экзотический салат из кальмаров и авокадо
Ценителям авокадо и морепродуктов предлагаем приготовить салат с кальмарами и авокадо. Количество продуктов в любом рецепте может быть произвольным. Как любите, столько и добавляйте. Кроме того, вариаций этой закуски существует масса. Экспериментируйте, фантазируйте и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами из авокадо (аллигаторовой груши).
Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии
Рецепт первый. Экзотический морской микс с маринованным перцем
- кальмары;
- авокадовый плод;
- маринованный перец (красный и желтый, для красоты);
- салат-латук;
- столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
- столовая ложка очищенных фисташек или кедровых орешков.
- оливковое масло (две столовые ложки);
- перечный маринад (две столовые ложки);
- свежевыжатый сок лимона (две столовые ложки);
- тертый свежий имбирь (чайная ложка);
- мед (чайная ложка);
- зерновая горчица (чайная ложка);
- специи, соль (по вкусу).
Варим тушки кальмаров в подсоленной воде (около трех минут).
Совет хозяюшкам! При покупке нежнейшего мяса этих моллюсков будьте внимательны. Если продукт размораживался и замораживался повторно, то после варки он будет горчить. Чтобы проверить, посмотрите, отделяются ли тушки друг от друга. Не слипающиеся кусочки повторной заморозке не подвергались.
Отбрасываем их на дуршлаг, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.
Готовим соус. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты.
Нарезаем соломкой маринованный перец.
Таким же образом режем авокадовый плод. Сбрызгиваем его соком лимона.
Обжариваем фисташки или кедровые орешки на сухой сковороде без масла.
Салатные листья моем, сушим, выкладываем на блюдо и сдабриваем заправкой.
Выкладываем все компоненты микса на тарелки в произвольном порядке. Поливаем соусом и оставляем на полчаса пропитаться.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо орешками.
Рецепт второй. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами.
- яйца;
- пекинская капуста;
- авокадовый плод;
- огурец;
- кальмары;
- пучок зеленого лука;
- соль (по вкусу);
- майонез или оливковое масло с лимонным соком (для заправки).
Мелко нарезаем пекинскую капусту.
Варенные вкрутую яйца нарезаем соломкой. И добавляем к капусте.
Средний огурец также режем соломкой. Добавляем в салат.
Режем очищенные тушки кальмаров. Тоже соломкой.
Мелко шинкуем зеленый лук. Все добавляем в салатик.
Очищенный авокадовый плод режем тончайшими пластинками (понадобится специальный нож или картофелечистка).
Совет хозяюшкам! Авокадо без кожуры очень скользкий. Чтобы получить пластины для нашего блюда, лучше сначала почистить только часть плода. И эту «голую» половинку постругать картофелечисткой. Потом убрать кожуру с оставшейся части. Положить ее на разделочную доску. Аккуратно придерживая, разрезать на пластинки.
Оставшиеся ингредиенты добавляем к блюду, солим. Заправляем майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.
Рецепт третий. Овощной салатик с перепелиными яйцами.
- кальмары;
- перепелиные яйца;
- редис;
- авокадо;
- помидоры черри;
- зеленый лук;
- пучок петрушки;
- соль (по вкусу).
- майонез (три столовых ложки);
- соевый соус (одна столовая ложка);
- сок лимона (чайная ложка);
- мед (чайная ложка).
Вареные и почищенные тушки моллюсков нарезаем полукольцами.
Вареные перепелиные яйца режем кубиками.
Авокадовый плод нарезаем кубиками.
Редис моем и трем на крупной терке.
Помидоры черри моем и режем на две-четыре части (зависит от размера).
Зелень моем, сушим, мелко шинкуем.
Ингредиенты для заправки соединяем и тщательно перемешиваем.
Совет хозяюшкам! Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взбить два сырых и два вареных яичных желтка с чайной ложечкой горчицы, таким же количеством соли и сахара. Продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой 400 мл рафинированного растительного масла, 50 мл холодной кипяченой воды и в самом конце столько же лимонного сока.
Продукты для блюда соединяем в миске, солим по вкусу, заправляем и перемешиваем.
В этой закуске в качестве морского ингредиента можно использовать креветки. Получится очень вкусный салат с авокадо и креветками.
Кушать подано. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый. Авокадовый салатик с морепродуктами и кукурузой.
- кальмаровые тушки;
- авокадовый плод;
- консервированная кукуруза;
- соль (по вкусу);
- майонез (для заправки).
Сваренные тушки моллюсков очистить от пленочки и нарезать кубиками.
Авокадовую мякоть также режем кубиками.
Совет хозяюшкам! Разрежьте плод на две части. Поверните их и разделите. Вгоните в косточку острый нож, прокрутите. Достаньте косточку. Теперь внутри кожицы разрежьте мякоть на кубики. И просто выньте готовый салатный компонент с помощью ложки из кожуры.
Смешиваем в салатнике кальмаровые и авокадовые кусочки с консервированной кукурузой. Солим по вкусу, заправляем майонезом.
Рецепт пятый. Просто кулинарный шедевр.
- салатные листья;
- авокадо;
- лимонный сок;
- кальмары;
- брынза;
- кедровые орешки.
- один красный перец-паприка;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка коньяка;
- несладкий йогурт или сметана (сто грамм);
- жирные сливки (пятьдесят грамм);
- перец, соль (по вкусу).
Нарвать кусочками салатные листья.
Авокадовый плод порезать небольшими кубиками, сдобрить лимонным соком.
Кальмаровые тушки режем соломкой.
Брынзу рубим кубиками.
Готовим заправку. Мелко режем перец-паприку и чеснок, помещаем их в блендер, пюрируем. Добавляем сметану (или йогурт), коньяк, сливки, солим, перчим и еще раз взбиваем.
Продукты соединяем в миске, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.
Секрет этого салатика в изумительной заправке. Ее можно использовать также при приготовлении других салатов из авокадо.
Источник
Салат из кальмаров и авокадо – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Набор продуктов, которые используются в процессе приготовления, очень простой. Но благодаря мясу правильно приготовленных морепродуктов блюдо получается сытным и вкусным. Такое угощенье молниеносно исчезнет с новогоднего стола.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 200 г свежего огурца;
- 80 г репчатого лука;
- 2-3 куриных яйца;
- 20 г укропа;
- 60 г сметаны;
- 10 г горчицы;
- соль, специи;
- листья салата.
Пошаговый рецепт
- Тушки кальмаров избавить от внутренней хорды, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Подготовленный морепродукт после этого отправить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкой соломкой, разрезая каждую тушку на 4 части.
- Яйца сварить вкрутую. После остывания разделить их на белки и желтки. Первые нарезать кубиками, а желтки оставить для салатной заправки.
- Лук нашинковать кубиками или тонкими полукольцами, при желании его можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
- Все нашинкованные продукты сложить в миску подходящего литража. Затем размять вареные желтки, соединить их с горчицей, сметаной. Полученным соусом заправить салат.
- Листья салата промыть, дать им обсохнуть, затем выложить на сервировочное блюдо, а сверху – горкой готовый салат.
Совет! Для подачи также можно использовать нежные листья пекинской капусты, получится также аппетитно, особенно, если взять фиолетовый ее сорт.
Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо
gastronom.ru |
elena-fialka |
Ингредиенты (14) |
---|
хлопья красного перца – по вкусу |
небольшое манго – 1 шт. |
авокадо спелый – 1 шт. |
кольца кальмаров – 150-200 г |
спаржа (молодые побеги) – 120 г |
кедровые орехи – 3-4 ст. л. |
соль мелкая морская – по вкусу |
сахар – 1 щепотка |
столовый уксус 6% – 1 ч. л. |
сок лимонный – 2 ст. л. |
масло оливковое – 3-4 ст. л. |
светлый соевый соус – 1 ч. л. |
дижонская горчица с семенами – 2 ч. л. |
масло кунжутное – 1/2 ч. л. |
Показать все (14) |
Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
12 ингридиентов 25 минут
Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата из кальмаров и авокадо обязательно стоит взять на заметку тем, кто предпочитает быстрые и простые варианты блюд. Легкая заправка на основе масла и сока лайма или лимона прекрасно подходит и дополняет вкус морепродуктов. Побалуйте себя аппетитным салатиком на скорую руку.
Ингредиенты
Тушка кальмара – 2 шт;
Кукуруза – 100 грамм;
Вкусный салат с авокадо и кальмарами в пикантной заправке
Кальмары и авокадо очень гармонично сочетаются со свежей зеленью, пряными специями, сыром и чесноком. Такой необычный состав позволяет добиться изысканного, запоминающегося вкуса и необычного, соблазнительного аромата.
Необходимые ингредиенты:
- салат Айсберг – 300 гр
- белый пшеничный хлеб без корочки – 150 гр
- кальмары очищенные замороженные – 400 гр
- авокадо – 2 шт
- чеснок – 3 зубка
- твердый острый сыр – 100 гр
- оливковое масло – 10 ст.л
- лимонный сок – 1 ст.л
- апельсиновый сок – 2 ст.л
- жирные сливки – 2 ст.л
- горчица столовая – 0,5 ч.л
- молотая паприка – 0,5 ч.л
- уксус
- соль
- сахар
- перец черный
Пошаговая инструкция
- Измельченные дольки чеснока замочить в оливковом масле на 1 час.
- Салатные листья перебрать, вымыть и обсушить на полотенце.
- Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами, отварить до готовности и слегка остудить.
- Оливковое масло, пропитавшееся чесноком, отцедить через марлю. Для поджаривания сухарей оставить 2-3 ст.л. Весь остальной объем соединить с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. В эту смесь поместить еще теплые кальмаровые кольца, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
- Для сухарей взять вчерашний хлеб и порезать его на маленькие аккуратные кубики.
- Чесночное масло разогреть в сковородке, выложить туда сухарики и подрумянить их со всех сторон до золотистой корочки. Слегка присолить самой мелкой солью и поместить в духовку, предварительно разогретую до 100°С. Через полминуты выключить огонь и дать кусочкам хлеба хорошо высохнуть.
- Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать тонкими пластинками и немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
- Кольца кальмаров вынуть из маринада и поместить в отдельную посуду.
- Для заправки в маринад влить апельсиновый сок и сливки, добавить горчицу и паприку, тщательно перемешать до однородности и, если требуется, посолить и поперчить.
- Сервировочное блюдо промазать тонким слоем салатной заправки. Выложить на нее листочки Айсберга, полить заправкой и накрыть слоем кальмаров и сухарей. Еще раз пропитать заправкой и добавить слои в такой последовательности: авокадо+заправка+сыр.
- Если продукты остались, то повторить слои в той же последовательности.
- Сверху засыпать оставшимся сыром и подать салат с кальмаром и авокадо к праздничному столу.
Приготовление
В первую очередь надо — было придумать и приготовить две заправки.
Одна заправка должна хорошо сочетаться с морепродуктами. Поэтому, я решила, что йогурт (я готовлю его сама) или майонез станет отличной основой для заправки. Добавила к нему чеснок, куркуму, паприку, чёрный перец.
Все ингредиенты сложила в пиалу и хорошо взбила ложкой. Получилось вкусно.
А к овощам отлично подойдёт оливковое масло в сочетании с соком лайма или лимона. Конечно, чеснок лишним не будет, он является хорошим дополнением к овощам, соль и чёрный перец по вкусу.
Всё хорошо перемешала в пиале и отставила заправку настаиваться.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Пошаговый рецепт с фото
Авокадо, прекраснейший фрукт. Мало того, что он очень полезен, питателен, он еще может выполнять роль тарталеток и быть настоящим украшением стола. Авокадо очень хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и с кальмарами. Приготовим вкусный салатик.
Ингредиенты:
Вскипятим в кастрюле воду.
Опустим тушки кальмара в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты, достанем и оставим остужаться.
Авокадо аккуратно разрежем посередине.
Ложкой достанем мякоть, нарежем ее и сбрызнем соком лимона. Авокадо должен быть спелым и чуть мягким.
Остывшие кальмары очистим от пленки и нарежем. Нарезка может быть произвольной.
Смешаем авокадо, кальмары и кукурузу.
Заправим майонезом, посолим по вкусу и положим салат порционно в лодочки из шкурок авокадо.
Источник