- Салат из авокадо и моркови
- Ингредиенты для «Салат из авокадо и моркови»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из авокадо и моркови»:
- Похожие рецепты
- Авокадо по-французски
- Салат «Полезный сельдерей»
- Cалат из свеклы с рукколой
- Свежий салат без майонеза
- Салат из баклажанов «Интересный»
- Салат с толстянкой
- Салат из баклажанов и помидоров
- Салат из свеклы и яблока
- Салат с мясом и краснокочанной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Астры»
- Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
- Закуска к вину «Сырная плата»
- Фотографии «Салат из авокадо и моркови» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
- Салаты с авокадо
- Что класть не следует:
- Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
- Из помидор и авокадо с луком
- С кукурузой
- С макаронами
Салат из авокадо и моркови
Интересный вкус овощей и цитрусовых. Легок в приготовлении. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Салат из авокадо и моркови»:
- Морковь — 450 г
- Орехи — 100 г
- Авокадо — 4 шт
- Сок апельсиновый (1 апельсина)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2770.9 ккал | белки 33 г | жиры 245.8 г | углеводы 127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 17.1 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат из авокадо и моркови»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный вкус овощей и цитрусовых. Легок в приготовлении. За фото спасибо поваренку yuvl.
Похожие рецепты
Авокадо по-французски
Салат «Полезный сельдерей»
Cалат из свеклы с рукколой
Свежий салат без майонеза
Салат из баклажанов «Интересный»
Салат с толстянкой
Салат из баклажанов и помидоров
Салат из свеклы и яблока
Салат с мясом и краснокочанной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Астры»
Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
Закуска к вину «Сырная плата»
Фотографии «Салат из авокадо и моркови» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года yuvl #
30 октября 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Каникула #
16 мая 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года tomilanna #
3 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года Namiko deleted #
3 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Pachita #
3 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Pachita #
11 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Pachita #
12 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 июля 2008 года eriniya #
4 июля 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 июня 2008 года DAISY # (модератор)
2 июня 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Бася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Источник