Авокадо с морковью рецепты

Содержание
  1. Салат из авокадо и моркови
  2. Ингредиенты для «Салат из авокадо и моркови»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат из авокадо и моркови»:
  5. Похожие рецепты
  6. Авокадо по-французски
  7. Салат «Полезный сельдерей»
  8. Cалат из свеклы с рукколой
  9. Свежий салат без майонеза
  10. Салат из баклажанов «Интересный»
  11. Салат с толстянкой
  12. Салат из баклажанов и помидоров
  13. Салат из свеклы и яблока
  14. Салат с мясом и краснокочанной капустой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Астры»
  17. Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
  18. Закуска к вину «Сырная плата»
  19. Фотографии «Салат из авокадо и моркови» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
  23. Салаты с авокадо
  24. Что класть не следует:
  25. Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
  26. Из помидор и авокадо с луком
  27. С кукурузой
  28. С макаронами

Салат из авокадо и моркови

Интересный вкус овощей и цитрусовых. Легок в приготовлении. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат из авокадо и моркови»:

  • Морковь — 450 г
  • Орехи — 100 г
  • Авокадо — 4 шт
  • Сок апельсиновый (1 апельсина)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Перец черный — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.9 ккал
белки
33 г
жиры
245.8 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат из авокадо и моркови»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Десерты сложного ассортимента рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный вкус овощей и цитрусовых. Легок в приготовлении. За фото спасибо поваренку yuvl.

Похожие рецепты

Авокадо по-французски

Салат «Полезный сельдерей»

Cалат из свеклы с рукколой

Свежий салат без майонеза

Салат из баклажанов «Интересный»

Салат с толстянкой

Салат из баклажанов и помидоров

Салат из свеклы и яблока

Салат с мясом и краснокочанной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Астры»

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Закуска к вину «Сырная плата»

Фотографии «Салат из авокадо и моркови» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года yuvl #

30 октября 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Каникула #

16 мая 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года tomilanna #

3 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

31 декабря 2010 года Namiko deleted #

3 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года Pachita #

3 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Pachita #

11 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Pachita #

12 ноября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

3 июля 2008 года eriniya #

4 июля 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 июня 2008 года DAISY # (модератор)

2 июня 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 июня 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 июня 2008 года Бася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Блюда с пахтой рецепты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:

Читайте также:  Пирог сытный рецепт с картошкой

обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С кукурузой

1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector