Авокадо с мясом рецепты приготовления

Авокадо с мясными продуктами

Для рецепта Вам потребуются:

— белый хлеб (толстые куски) — 8 шт.
— чеснок (очищенный и разрезанный пополам) — 1 зубчик
— оливковое масло — 1 ст. л.
— бекон (тонкие полоски) — 8 шт.
— авокадо (ломтики) — 3 шт.
— лимонный сок — 2 ст. л.
— укроп (порезанный) — 2 ст. л.

Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин., вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.

Для рецепта Вам потребуются:

— антрекот — 4 шт. (по 180 г.)
— топленое масло — 3 ст. л.
— соль — 1 ч. л.
— белый перец (свежемолотый) — 1 ч. л.
— грибной порошок — 1 шепотка
— авокадо (спелые) — 2 шт.
— сок — 1 лимона
— сметана — 3 ст. л.
— кайенский перец — 1 шепотка
— шнитт-лук (мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Антрекоты вымыть, обсушить и жарить в горячем топленом масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, посыпать грибным порошком, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место. Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Половину плодов отложить, из остальных приготовить в миксере пюре со сметаной.

Оставшийся после жарки жир слить, соус из авокадо разогреть на сковороде, но не кипятить, затем посолить, поперчить белым и кайенским перцем. Мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, разогреть в соусе. Насыпать в соус нарезанный шнитт-лук.
Оставшиеся половинки авокадо разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона. Антрекоты в соусе подать на предварительно подогретом блюде и украсить дольками авокадо.
К этому блюду можно подать рассыпчатый рис, заправленный сливочным маслом.

Антрекот с соусом из авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

— цыпленок (филе) — 4 шт.
— лук-порей — 1 шт.
— кабачок — 1 шт.
— подсолнечное масло — 2 ст. л.
— соль — 1 ч. л.
— перец — 1 г.
— корица — 1 ч. л.
— имбирь (молотый) — 1 ч. л.
— апельсины — 2 шт.
— авокадо — 2 шт.
— орехи — 50 г.

Нарежьте филе цыпленка тонкими ломтиками. Очистите, вымойте и тонко нарежьте лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде-горшочке или в большой сковороде. Обжарьте мясо цыпленка, лук-порей и кабачок. Приправьте солью, перцем и имбирем. Очистите и нарежьте апельсин дольками, авокадо — кусочками. Смешайте с мясом цыпленка и овощами. Обжарьте орехи на сухой раскаленной сковороде. Посыпьте ими получившуюся в сковороде смесь.

Цыпленок с авокадо, апельсинами и орехами

Для рецепта Вам потребуются:

— индейка (филе) — 800 г.
— томатный соус — 1 ч. л.

— сливочный сыр — 100 г.
— авокадо — 1/2 шт.
— лимонный сок — 2 ст. л.
— томатный соус — 1 ч. л.
— соль — по вкусу

Филе индейки вымыть, обсушить и как следует отбить. Смешать оливковое масло с томатным соусом. Натереть получившейся смесью каждый кусок индейки, и дать постоять около 30 минут. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Вторую половину сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Взбить в блендере мякоть авокадо, сливочный сыр, оставшийся лимонный сок до однородной массы. Немного посолить. К полученному соусу добавить томатный соус и перемешать.

Обжаривать куски индейки на разогретой сковороде. Отложенную половинку авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и уложить на сервировочную тарелку. Сверху выложить куски индейки. Отдельно подать соус.

Индейка под томатным соусом с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

— светлый изюм (без косточек) — 200 г.
— апельсиновый сок (свежевыжатый) — 8 ст. л.
— рис (длиннозерный) — 200 г.
— курица (филе) — 500 г.
— зеленый лук (измельченный) — 4 ст. л.
— авокадо — 4 шт.
— семена подсолнечника — 100 г.
— соевый соус — 4 ст. л.
— имбирь (измельченный корень) — 4 ч. л.
— черный перец (молотый) — по вкусу

Залейте изюм апельсиновым соком на полчаса, потом подогрейте почти до кипения. Приготовьте рис таким образом, чтобы зерна не слипались, слейте воду, дайте остыть. Курицу нарежьте на маленькие кусочки, предварительно, сняв шкурку. Порубите зеленый лук. Авокадо разрежьте вдоль на две половинки. Удалите мякоть, сохранив «корзиночки». Смешайте: рис, мякоть авокадо, изюм, лук, курицу, очищенные семечки, корень имбиря, соус соевый, перец. Наполните «корзиночки» получившейся смесью, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 190С. Деликатес подают теплым.

Куриное филе в корзиночке из авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

— ростбиф — 400 г.
— соль, перец — по вкусу
— картофель — 700 г.
— розмарин (рубленый) — 1 ч. л.
— помидоры — 2 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— авокадо — 1 плод
— фруктовый уксус — 1 ст. л.
— йогурт (из цельного молока) — 2 ст. л.

Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть, посолить и поперчить. Картофель вымыть и сделать с одной стороны частые надрезы. Переложить мясо на противень и жарить 40 минут. Через 5 минут после начала жаренья разложить вокруг него картофель и посыпать розмарином.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок нарубить. У авокадо удалить косточку. Мякоть сбрызнуть уксусом и сделать из нее пюре. Добавить чеснок и йогурт. Посолить и поперчить.
Ростбиф вынуть из духовки, дать немного постоять, а затем нарезать. Подавать с картофелем, соусом и кубиками помидоров, украсить, по желанию, помидорами и зеленью.

Ростбиф с соусом из авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 6 шт.
— ветчина (кусочками) — 100 г.
— петрушка (порезанная) — 2 ч. л.
— черные маслины — 6-8 шт.
— сыр грювьер (тертый) — 100 г.
— сливочное масло — 15 г.
— растительное масло — 1 ч. л.
— авокадо (порезаный кусочками) — 1 шт.

Разогреть гриль. Разбить яйца в миску. Добавить 2 ст. л. воды, приправить солью и перцем. Взбить вилкой. Добавить ветчину, маслины, петрушку и половину тертого сыра. Разогреть масло в сковороде диаметром 20 см. Влить яйцо. Готовить 1 мин., пока снизу не поджарится, но не останется жидким сверху.
Посыпать сверху авокадо и оставшимся сыром. Поставить под гриль на 2-3 мин., чтобы поджарилось сверху. Подавать холодным или горячим с салатом.

Омлет с авокадо, ветчиной и сыром

Для приготовления блюда:

— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— острый перец (стручок) — 1 шт.
— панировка — 2 ст. л.
— говядина (рубленая) — 400 г.
— яйцо — 1 шт.
— растительное масло — 3 ст. л.
— черный перец (молотый) — по вкусу
— сладкий перец (зеленый и желтый) — 400 г.
— лук репчатый (сладкий) — 1 шт.
— помидоры — 400 г.
— фасоль (консервированная) — 1 банка
— соуса чили — 150 мл.
— зелёный лук (стебель) — 2 шт.
— авокадо — 1 шт.

Репчатый лук и чеснок порубить. Острый перец нарезать кубиками. Перемешать все с сухарями, фаршем, яйцом, приправить солью и перцем. Сделать 8 плоских шницелей, обжаривать в 2 ст. ложках масла по 3 мин. с каждой стороны, поставить в тепло. Сладкую лукавицу порубить. Перец и помидоры нарезать кубиками. Лук пассеровать в 1 ст. ложке масла. Добавить перец, помидоры, фасоль, соус чили. Тушить 10 мин. Добавить нарезанный зеленый лук и кубики авокадо.

Шницель по-мексикански с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

— тортильяс — 10 шт.

— куриные грудки (половинки) — 10 шт.
— авокадо — 2 шт.
— сок лайма — 2 шт.
— густая сальса — 1 стакан
— сметана — 3/4 стакана
— темная фасоль — 2 банки
— салат (мелко нарезанный) — по вкусу
— соль, перец — по вкусу

Курицу варить в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить. На разогретые тортильяс слоями положить разогретую фасоль, курицу, размятый авокадо, сбрызнуть соком лайма, добавить сальсу, салат, сметану.
Лепешки свернуть и сразу подавать на стол, пока они не пропитались и не размякли.

Буррито с фасолью и курицей

Для рецепта Вам потребуются:

— авокадо — 1 шт.
— хлеб (ломтики) — 4 шт.
— помидоры — 2 шт.
— ветчина или копченое мясо — 150 г.
— сыр (тертый) — 70 г.
— майонез — по вкусу

Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.

Сэндвичи с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

— помидоры (мелко порезанных) — 4 шт.
— лук репчатый (красная) — 1 шт.
— огурец (кусок, очищенный от семян и мелко порезанный) — 5 см.
— фасоль (консервированная) — 100 г.
— лайм (только сок) — 1 шт.
— кориандр (порезанный) — 2 ст. л.
— соус чили — 2 ст. л.

— тортильяс (из пшеничной муки) — 8 шт.
— авокадо — 2 шт.
— индейка (порезанная копченая) — 400 г.

Разогреть духовку до 180С. Соединить помидоры, лук, огурец, фасоль, половину сока лайма, кориандр и соус чили. Приправить. Завернуть лепешки в фольгу и разогреть в духовке в течение 5 мин. Очистить авокадо от косточки и кожуры, положить в миску, смешав с соком лайма. Вилкой размять авокадо.

Наполнить тортильяс сальсой, авокадо и индейкой.

Тортильяс с авокадо и индейкой

Мелко нашинковать 340 гр. готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Запеченная говядина с соусом из авокадо

Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо

Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:04 + в цитатник

Мясо, приготовленное дома, летом самая лучшая альтернатива покупной колбасе. К мясу можно взять любой соус по вкусу, но к запеченной говядине очень подходит мягкий, нежный и приятный на вкус соус из авокадо.

Что надо:

Говяжье мясо – до 1кг

Соль – 1 чайная ложка

Смесь перцев молотая – 1 чайная ложка

Масло оливковое (растительное) – 2 ст. ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Горчица «Французская» с зернами – 1 чайная ложка

Масло авокадо (оливковое) – 1 ст. ложка

Приготовление

Смешиваем соль, перцы и масло.

Хорошо натираем этой смесью мясо и оставляем мариноваться на 2 часа.

Потом обжариваем мясо на сковороде со всех сторон до румяности. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. За это время перевернем мясо один раз.

Завернем противень в фольгу и доведем мясо до готовности в теплой духовке (80-100 град.) 1 час. Выключим огонь и дадим остыть в фольге.

Приготовим соус. Очистим авокадо и вынем из него косточку. Добавим масло, соль, перец и горчицу. Взобьем блендером.

Готовое мясо порежем кусочками и подадим с соусом.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Читайте также:  Готика 2 монастырь рецепт
Оцените статью
Adblock
detector