Авокадо с орехами рецепт

Содержание
  1. Салат с авокадо и с кедровыми орешками
  2. Описание приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
  5. Авокадо, креветки и кедровые орешки
  6. Тосты с авокадо, грецкими орехами и творогом
  7. С какими продуктами сочетать авокадо?
  8. Сочетание орехов и авокадо
  9. Тосты с пастой из авокадо и грецкими орехами
  10. Просто и полезно. Салат с авокадо, грецкими орехами и пекинской капустой.
  11. Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях
  12. Гуакамоле с авокадо и помидорами черри
  13. Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)
  14. Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно
  15. Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях
  16. Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами
  17. Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов
  18. Простой соус для салата вместо майонеза
  19. Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо
  20. Мексиканский, острый соус гуакамоле

Салат с авокадо и с кедровыми орешками

Сегодня сложно удивить гостей новым угощением, особенно салатом. Однако именно это блюдо станет той самой изюминкой, о которой еще долго будут вспоминать. А если салат окажется не только вкусным, но и полезным, – гости точно окажутся в восторге.

Есть один не совсем секретный ингредиент, который придаст блюду необычный вкус и гарантированно запомнится гостям, а простоту приготовления оценит любая хозяйка.

Описание приготовления

Готовить салат с авокадо и с кедровыми орешками очень просто: с процессом справится даже ребенок. К тому же существует множество вариантов безмайонезной заправки блюда, что по достоинству оценят худеющие и просто следящие за своим питанием люди.

Простота приготовления делает этот салат популярным в ситуации “гости на пороге”

Ингредиенты

  • Спелый авокадо – 1-2 шт.
  • Помидорки черри – 7-8 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Совет. Можно некрупно порезать и обычные помидоры, предварительно удалив из них мякоть, но тогда салат несколько потеряет свой внешний вид.

  • кедровые орешки – 30 гр.
  • любой зеленый салат – пара горстей
  • кресс-салат – небольшой пучок
  • петрушка
  • базилик
  • перец черный, соль – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое или растительное масло – 3-4 ст.л.
  • горчица мягкая – 1-2 ч.л.

Совет. Вместо лимонного сока допустимо использовать яблочный уксус.

Для любителей остренького в заправку можно добавить пару небольших долек чеснока, пропущенного через давилку. В этом случае можно обойтись без горчицы.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Первое, что необходимо сделать, ведь от этого будет зависеть вкус блюда, – правильно выбрать авокадо. Плод должен выбираем умеренно мягкий с темно-зеленой кожурой без повреждений и черных пятен.

Салат с кедровыми орешками готовится около 15-20 минут, поэтому нет необходимости заранее подготавливать ингредиенты.

  • Авокадо, огурец и листья зелени тщательно промываем; плоды вытираем, листья встряхиваем, чтобы избавить от влаги. Если приобретена уже готовая смесь из нарубленных листьев, промываем их с помощью дуршлага, затем даем воде стечь.
  • Нарезаем огурец кружочками диаметром толщиной 2-3 мм, если диаметр большой – каждый кружочек режем пополам или на четвертинки.
  • Разрезаем авокадо вдоль, поворачивая каждую половинку в противоположную сторону, затем аккуратно удаляем косточку.
  • Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Если шкурка кажется жесткой, плод предварительно чистим.
  • Кедровые орехи обжариваем на сухой разогретой антипригарной сковороде в течение одной-двух минут, чтобы не допустить пригорания, иначе блюдо будет испорчено прогорклым вкусом горелых орешков.
  • Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, это позволит сохранить сочность.
  • Помидорки черри аккуратно разрезаем на половинки или четвертинки.
  • Петрушку и базилик шинкуем.
  • Складываем ингредиенты в салатник.
  • Готовим соус в отдельной миске: смешиваем растительное или оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус и горчицу, тщательно перемешиваем для получения однородной массы.

Если вы выбрали вариант с чесноком, пропускаем его через пресс и добавляем в заправку.

  • Заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.
  • Добавляем соль и перец, вновь перемешиваем.
  • Посыпаем салат с авокадо обжаренными кедровыми орешками, не перемешивая.

Такой салат подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

Авокадо, креветки и кедровые орешки

Рецепт можно несколько усложнить, добавив в состав креветки. Лучше всего использовать мелкие; крупные придется порезать на несколько частей.

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, даем остыть и очищаем от панцирей. Если купить уже очищенные, то процесс значительно упростится и ускорится.

Добавляем креветки в салат, перемешиваем.

Можно не смешивать их с ингредиентами, а небрежно набросать поверх готового блюда вместе с кедровыми орешками.

Это несложное блюдо по достоинству оценят даже придирчивые гости. Отсутствие в составе надоевшего майонеза заставит даже гурмана попробовать салат из любопытства. Рецепт оценят по достоинству худеющие девушки. Сам салат с авокадо – источник полезных жиров и витаминов, при этом содержит минимум калорий и подходит для правильного питания.

Читайте также:  Рецепт салата мужской идеал рецепт

Салат можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо либо как гарнир в запеченному мясу или рыбе.

Удачно такое блюдо смотрится в открытой прозрачной миске из пластика или стекла; украшаем салат веточкой петрушки или креветкой. Допускается и порционная подача, тогда орешки и креветки (если используются) посыпаются в каждую тарелку.

Источник

Тосты с авокадо, грецкими орехами и творогом

Авокадо давно перестало быть экзотическим продуктом. Сегодня россияне с удовольствием лакомятся этим полезным фруктом. Рецепт тостов с авокадо впервые предложили американские диетологи. Вкус нового блюдо оценили знаменитости и спортсмены. Вскоре тосты с авокадо появились в меню ресторанов США и Европы.

Этот заморский продукт богат полезными жирами и очень питателен. Встречаются разные сорта фрукта. В супермаркетах представлены авокадо разных форм – от круглых до грушевидных, а также разных цветов (от зелёного до чёрного). В авокадо содержатся следующие витамины:

  • Витамин К- 26% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Фолиевая кислота — 20% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Витамин C — 17% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Калий — 14% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Витамин B5 — 14% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Витамин B6 — 13% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Витамин Е — 10% от рекомендуемой суточной дозы.

Продукт также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора, витамин А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин). Польза авокадо очевидна – фрукт благотворно влияет на состояние иммунитета, положительно влияет на регенерацию кожи и рост волос.

Этот заморский фрукт едят отдельно и добавляют в салаты. Гуакамоле – самое известное блюдо из этого продукта. Оно включает также такие ингредиенты, как соль, чеснок, лимон. Авокадо можно есть на завтрак. Тосты с авокадо придутся по вкусу всей семье. В такое блюдо также можно добавить орехи.

С какими продуктами сочетать авокадо?

Спелый фрукт имеет плотную кремовую консистенцию. Авокадо любят готовить шеф – повара многих средиземноморских ресторанов. Продукт обычно используют для приготовления соусов и салатов. Авокадо часто сочетают с креветками, сёмгой, рукколлой, козьим сыром.

Впрочем, кулинарные традиции всё время меняются. Кулинары удивляют гурманов невероятными сочетаниями продуктов.

Сочетание орехов и авокадо

Орехи богаты растительным белком. Авокадо обладает лёгким сливочным вкусом, потому хорошо сочетается с грецкими и кедровыми орехами, а также миндалём. Диетологи считают, что блюда, где есть сочетание орехов с авокадо, лучше есть на завтрак, ведь оба продукта богаты жирами. Для того, чтобы не перебить вкус экзотического фрукта, орехов рекомендуют добавлять совсем чуть-чуть. Идеальное сочетать авокадо с миндалём и сыром.

Тосты с пастой из авокадо и грецкими орехами

Может ли завтрак быть полезным, сытным и при этом невероятно вкусным. Конечно, если речь идёт о тостах с авокадо. Столь полезный завтрак не требует много сил и времени, потому им можно баловать семью в будние и выходные дни.

Вот один из простых, лёгких и доступных рецептов.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1/2 часть
  • Творог 150г
  • Грецкие орехи 2 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез 1 ст.л.
  • Хлеб тостерный
  1. Измельчить орехи и чеснок
  2. Добавить авокадо
  3. Затем творог и измельчить
  4. Добавить майонез
  5. Намазать пасту на хлеб и украсить петрушкой

Тост с авокадо стоит попробовать, несомненно, это блюдо займёт заслуженное место в копилке рецептов. Этот экзотический продукт можно есть перед фитнес-тренировкой, ведь он содержит мало калорий, зато богат полезными жирами, белками и углеводами.

Источник

Просто и полезно. Салат с авокадо, грецкими орехами и пекинской капустой.

Сливочный ореховый вкус авокадо нравится многим. Он просто идеально подходит для салатов, поскольку прекрасно сочетается со многими продуктами, и совсем не забивает их вкус, а лишь слегка оттеняет его. Мало того, этот плод еще и невероятно полезен.

За свои питательные свойства его даже занесли в Книгу Гиннеса.

Его состав просто уникален. Помимо углеводов, он также содержит полиненасыщенные жиры. Калия в нем больше, чем в бананах. А ведь это именно то вещество, которого больше всего не хватает нашему организму и которое отвечает за работу всей сердечной системы. Этот продукт очень популярен среди тех, кто хочет скинуть лишний вес. Он отлично насыщает, но не содержит много калорий.

При покупке обратите внимание на сорт. Считается, что калифорнийские авокадо более калорийны, чем флоридские. Салат из авокадо с пекинской капустой получается очень сочным и полезным за счет содержания свежих овощей. Грецкие орехи и авокадо придают ему сытность, а отсутствие майонеза и других жирных соусов делает салат низкокалорийным. Такое блюдо отлично подойдет для всей семьи.

Вам понадобится взять:

  • кочан пекинской капусты,
  • 1 авокадо среднего размера,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • горсть ядер грецкого ореха,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • растительное масло.
Читайте также:  Лимончелло со сгущенкой рецепт

1. Капусту сполосните, посеките ножом и переложите в глубокую емкость.

2. Сполосните зелень и огурец. Порежьте огурец кубиками. Зелень измельчите ножом. Добавьте к капусте.

3. На авокадо сделайте длинный надрез вдоль всего плода. Затем обе его половинки одновременно покрутите в разные стороны. После этого извлеките косточку и порежьте мякоть на кусочки. При выборе этого плода обратите внимание на его спелость. Недозрелый плод при нажатии пальцем не продавливается. Это значит, что его мякоть будет слишком твердой и невкусной. Но, если вы все же купили недозрелый плод, просто оставьте его на несколько дней при комнатной температуре. Он дозреет.

3. Добавьте к салату авокадо и ядра орехов.

4. Присолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Лучше отдать предпочтение нерафинированному оливковому. Оно полезнее и ароматнее, поэтому лучше подходит для салатов.

5. Размешайте, переложите в салатницу и угощайтесь.

Источник

Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях

Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.

В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.

Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.

Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

  • авокадо — 3 шт.;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст.ложки.

1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.

2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.

Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.

Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.

  • авокадо — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт. (или лайм — 2 шт.);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кинза — 20 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • соль по вкусу.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.

Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • асафетида;
  • молотый кориандр;
  • соль, перец.

В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

Асафетида — это индийская пряная специя.

Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!

Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон или лайм — 1 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу.

1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.

Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.

Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.

Читайте также:  Рецепт оладушек по быстрому

2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!

Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

  • авокадо — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — половина пучка;
  • базилик — половина пучка;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.

Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый перец чили по вкусу;
  • зелень — пару веточек.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.

2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.

3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!

Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 долька;
  • кокосовое молоко или сливки — 5 ст.ложек;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.

Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Мексиканский, острый соус гуакамоле

Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 маленький по размеру;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • сок лайма или лимона — 2-3 ст.ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • острый соус табаско или перчик халапеньо по своему вкусу;
  • соль и перец.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.

Его также можно продавить толкушкой для картофеля.

2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.

Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.

Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.

Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector